Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Например? Все ГВшные кадавры идут исключительно за имперскую фракцию из-за повального батлбро и только при огромном количестве детачей. Да и по факту такой кадавр-то один и всем известен. Еще и рук очень прямых требует, а то изибризи может проиграть монокодексовым распискам (по крайней мере, новых переизданных кодексов уж точно, старый хлам типа ХСМ не берем в расчет).

конклавы с кастом на 2+, скаттербайки.. продолжать? врейсгарды, рерольный джинк, 2++ с рероллом, инвиз. продолжать?*

я имел в виду не кадаврические расписки, а брейнфак последних нескольких лет

и таки ворджа до сих пор безумная имба по сравнению с родным гвшным поломом?

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну менять мету нужно не только в сторону расширения до модельного ряда форжи, но и в сторону ухода от желания набирать не армию,а максимально эффективные ростеры по принципу того, что тащит. Это превращает игру в математику, убивая все остальное. В этом есть свой плюс, но это не для меня, и я удивился, когда узнал, что таких людей много, но они просто не [ну уж нет]одят понимания в среде спортодрочерства.

Я вот тут хаял Линкс, но уже заказываю один)

Я как-то играл в пендостане, так там народ гоняет анбаунд, но это не рождает ростеры на одних риптайдах или евах. Я видел игру 3000птс олбайк кулаков против 3000 олтерми ДА и мне сразу все стало понятно).

да чем вам линкс не устроила? 5 хп, 5++(если ездил на 6"+), 4++ на джинке, 12-12-11, 2 режима д стрельбы. ? вообще шикарный юнит. если бы у нас играли с иа, я б себе с китая только в лет 2-3 штуки купил.

//* там кстати есть приписка о том, что корсарская техника может выступать чейсом в ростере светлоухих? есть у кого фулл правила?*

Тем что Рысь у корсаров ныне не СХ и затыкается случайной ракетой тау.

Чуть выше был разведенный мной лично вайн на тему быть или не быть выбору хорнетов у светлоухих через ИА Апок))) Сча ждем полную книжку.

Большого нытья нет. Корсары получились крепким средняком, но требуют прямых рук. Например их трупса. в 5-ку с паками 2 огнемета с ре-роллом резервов и 1 Д6 на скаттер дипа. Всего 85 очей, не авточойз, но неплохо. Точки поскорим, бомжей оттуда выгоним.

конклавы с кастом на 2+, скаттербайки.. продолжать? врейсгарды, рерольный джинк, 2++ с рероллом, инвиз. продолжать?*

я имел в виду не кадаврические расписки, а брейнфак последних нескольких лет

и таки ворджа до сих пор безумная имба по сравнению с родным гвшным поломом?

Так никто форджу не берет просто так в типа_тематичные расписки. Будет лимит хорнетов + скаттербайки и пауки. Ну условно. Разумеется, наверняка найдется сколько-то игроков, которые могут выставить тематичную и при этом достаточно сильную расписку. Но большинству вся эта разрешенная форджа нужна будет только для того, чтобы залимитить хорнетов к ушастым байкам, бахнуть в бомбу 100% гарантированный инвиз (был там у маров кастер, емнип, который может выбирать касты), забахать себе ревенанта с полями или гончую под инвизом и прочее в том же духе.

З.Ы. Конклав в плане кастов дает только одну гарантию - отсутствие раскаста оппонентом, ну и подраться может неплохо. Но с точки зрения кастов это ни разу не ноубрейн. Про скаттербайки все знают, решение проблемы в общем-то на поверхности, оставить 1 хэвик на 3 парней, как раньше, но ГВ надо было продавать новые брильянтовые коробочки. :rolleyes: Врейсгарды за свою цену неприятны, но вот что-то совсем геймбрейкающего глобально не представляют, ибо рендж и рендж, а для увеличенной мобильности надо либо платить рабами темным либо брать формашку, которая стоит огого. 2++/инвиз уходит только в один ценный отряд, суммарно по очкам это получается огого и в итоге требует крайне прямых рук для реализации, в противном случае сбалансированные расписки более чем на равных с этим играют. Ну если не задрачивать в етц-стайл, где только КП, 2 маэля в ход, 8 карт на контроль точек в принципе, никаких своих карточек и фиксированные 5 кусков террейна на стол. =)

Изменено пользователем Форумная Печенька

Тут тоже забавно кстати.

У нас в мете Екатеринбурга Форжа разрешена (причём последнее время даже отдельные юниты разрешают а не только армилисты).

И, что характерно.... НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛОСЬ.

Т.е. баланс в порядке - вон, Старрок к нам заезжал Вампир Хантером - ничего не взял)))

Есть вообще мнение что павер форжи в головах а не в книжках.

Так никто форджу не берет просто так в типа_тематичные расписки. Разумеется, наверняка найдется сколько-то игроков, которые могут выставить тематичную и при этом достаточно сильную расписку. Но большинству вся эта разрешенная форджа нужна будет только для того, чтобы ........., и прочее в том же духе.

смотреть на юниты чисто по коэффициенту павера - ле фу

в эльдарской фордже достаточно много интересного. те же шедоу спектры, васп шагалки, скорпион, линкс, кобра, леталки. можно собирать расписки с клевыми юнитами, не упарываясь в суперпавер.

но это невозможно до тех пор пока обыватель в ответ на ростер с форжой начинает кидаться какашками

мне, если честно, по барабану, как у вас там, спортодрочеров, потому что просматривая добрую половину посченых тут ростеров, у меня пропадает желание играть вообще. хаосотираниды мля

я спетров с ириллисом даже официальных куплю XD

а хорнеты, хорнеты.. так ли они актуальны сейчас? в век когда нужно наваливать как можно больше стрельбы. те же 3 виндрайдера будут лучше.

И, что характерно.... НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛОСЬ.

ага. люди у вас хорошие просто.

Изменено пользователем Horn_Ash

Мы, в Казахстане, даже неактуальную стомпу из ИА8 разрешили выгулять на турнире. Как и ересь вместе с 40К. И ниче, все живы и здоров.

Правда турнир эльдары выиграли)))

Т.е. баланс в порядке - вон, Старрок к нам заезжал Вампир Хантером - ничего не взял)))

Есть вообще мнение что павер форжи в головах а не в книжках.

Слушай, уже в 6 редакции ГВ догнало, дало подзатыльник, сбив шапку, и обогнало форжу по градусу турбонагиба.

просто сказать "уууу Иащная читняяя" можно, а на ГВ чот как-то у игрунов не поднимается клешня.

А так форж всегда был на уровне. <_<

У нас в мете нету проблем играя с форджой. Наоборот - народ сбивает с себя пыль, глядя на новые юниты. Так что Велкам к нам во Владимир )

Прилетает такой шаблочик, ну ладно, три, в рыцаря, а тот заявляет 3++, два откидывает, теряет 3 хула и спокойно идет дальше.

Там вроде же барраж - инвуль придётся ставить на боковой армор и при этом всё равно можно не угадать :)

Про скаттербайки все знают, решение проблемы в общем-то на поверхности, оставить 1 хэвик на 3 парней, как раньше, но ГВ надо было продавать новые брильянтовые коробочки. rolleyes.gif

Имхо, этого не будет. Гв уже выпустило коробку с трёмя спешалами на три байка. И, на мой взгляд, проблему эльдарских байков нужно решать не только на уровне кодекса. Может я и ошибаюсь, но по-моему, большинство байков сейчас очень сильны за свои очки и их надо нерфить ещё и на уровне рульбука.

не убеждаются. да и я сам в шоке, форджа продолжает творить пипец и содомию) я тут про новых ренегадов послушал. надо почитать самому, чтобы убедиться, что все ЭТО - правда

Такс, а можно в личку что там такое говорят?

Копеечная пехота с неплохими бонусами. Например 30 рыл зомбей с фирлессом и ФнП буквально за гроши на фоне которых белые щиты "чет дорого".

Спасибо большому и доброму человеку, уже получившему книжку.)))

Вопрос с Хорентами решен.

В новой книге 2 ДВА! юнита Хорнетов.

Одни корсарские с их обвесом и плюшками.

Вторые простые, приписаны к кодексу крафворлд эльдар, в раздел фасты и берут обвес оттуда. (цены на сам простой хорнет и пульсы не поменялись)

Новый голофилд на СХ не бесспорен. Нынче это лишь 4++, а не добавочный бросок на хит.

Никто не знает, где можно разжиться отдельно пульс-лазерами и башенкой для фалькона? В личку если можно.

Копеечная пехота с неплохими бонусами. Например 30 рыл зомбей с фирлессом и ФнП буквально за гроши на фоне которых белые щиты "чет дорого".

3 очка за рыло, как и у скриптов. Ниже иня, нет сейва, нет стрельбы, нет гранат, не умеют бегать. Есть фирлес, есть ФНП 4+ при третьей тафне, есть добавление д3 зомби за каждый убитый в хтх юнит.

Платуны в 3+ ковре и респавном на 2+ по спецдетачу из Вракса веселее. Но двигать 150+ моделей, при том, что они составляют меньше трети ростера, дано не каждому.

Пока корсаров я вижу как неплохой саппорт. В первую очередь для ДЭ.

Минималка.

основное хаку войд дример на джет-паке

первый корт

барон на байке со щитом, 5 скаттербайков, 2*2 хорнета с пульсами - тактика: преф к танкам

второй корт

войд на джете и две джет трупсы по 5 рыл с огнеметами и шурикенками - тактика: дип на Д6

Имеем решение худшей для ДЭ проблемы - масса средней техники, и есть чем быстро выбить точку у противника в деплое.

Изменено пользователем Knijnik

а еще копеечная арта которая делает землю после выстрела денжем

Имеем решение худшей для ДЭ проблемы - масса средней техники, и есть чем быстро выбить точку у противника в деплое.

я чего-то не совсем понял твою последнюю фразу) разжуй, пожалуйста, для тех, кто в танке ^^

разве до этого у ДЭ были проблемы с "массой средней техники" и "бысто выжечь":?

Изменено пользователем Horn_Ash

Пока корсаров я вижу как неплохой саппорт. В первую очередь для ДЭ.

План хороший, только учти пару моментов)

1) Надо обязательно брать принца в любой Корсарский детач

2) Дример на джетбайк не умеет

я чего-то не совсем понял твою последнюю фразу) разжуй, пожалуйста, для тех, кто в танке ^^

Разорбек-спам роты.

масса спидеров у ДА.

зеркальный веном-спам.

эльдарский механайз

Все это создает массу проблем для ДЭ где дальнобойного с силой 6 и выше кот наплакал, а все что годится на АТ требует работы вблизи и как следствие ювелирной доставки с массой ограничений.

Ныне ДЭ предпочитают отсиживаться в своем деплое, поливая ядом с предельной дистанции и гробя с воздуха. Доставить что-то быстро и точно в деплой противника с обджектив секьюид либо сложно либо рискованно.

План хороший, только учти пару моментов)

1) Надо обязательно брать принца в любой Корсарский детач

2) Дример на джетбайк не умеет

1. Млин, забыл. Тогда его берем и на джетпак.

2. Знаю, поэтому они (а теперь он) на джетпаке.

Изменено пользователем Knijnik

Ну ДЭ в общем-то даже ринку в кавере выбить та еще проблема, ибо сейчас кавера стало еще больше, чем в предыдущих редакциях (турнирные столы не в счет), если не в упор какими-нибудь хитленсами. Все остальное регулярно сводится к "не пробил", "посейвили" и "повесил фигню". А всякие хайваерные скурджи стоят не так уж и дешево при не самой лучшей живучести. Аналогично в общем-то с "быстро выжечь" - когда у противника какой-нить 1-2 отряда, залить их ядом с ведра веномов вполне себе рабочий план, но когда этих отрядов уже изначально больше, чем самих веномов...

Все остальное регулярно сводится к "не пробил", "посейвили" и "повесил фигню".

Забыл про "не попал"))

А вообще очень-очень грустно когда тот же веном в итоге выдаёт вместо ожидаемых 4х вундов - 1-2...

Ну и болезнь ленсов у меня в крайней форме - зафейлить 6-7 выстрелов: знаю, умею, практикую...

Новый голофилд на СХ не бесспорен. Нынче это лишь 4++, а не добавочный бросок на хит.

hqdefault.jpg

Шо, опять?!

*звуки ужасных стенаний и скрежета зубовного*

видимо, форж продал все СХ и решил что хватит

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

Шо, опять?!

*звуки ужасных стенаний и скрежета зубовного*

видимо, форж продал все СХ и решил что хватит

Сорри. Немного ввел в заблуждение. Форджа пошла по кривой дорожке ГВ "что вижу то пою"

У нас теперь 2 ТРИ!! вида голо-полей.

Обычный Голо-филд из кодекса (Найтвинг такой цепляет)

Импрувмент голо-филд - 4++ если техника не иммобильнута (Корбры, Скорпионы)

Титан голо-филд - старая трактовка добавочного броста после хита и до пенетрейта (сохранилось строго по названию у титанов)

Сижу, кусаю локти. Года два назад была возможность сравнительно недорого взять Скорпиона. Жаба отговорила.

если техника не иммобильнута (Корбры, Скорпионы)

Хосспадя)

Интересно как себе Форжа представляет иммобильнутый СХ? =)

Изменено пользователем Zlovred6

Интересно как себе Форжа представляет иммобильнутый СХ? =)

форжа куда безобиднее ГВ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...