Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нубские вопросы

Рекомендуемые сообщения

Для этого надо читать официальный ФАК:

Q: Is a character mounted on a monster, chariot or monstrous beast susceptible to the Killing Blow special rule? (p72)

A: No, as the character’s troop type as changes to ‘monster’, ‘chariot’ or ‘monstrous cavalry’ respectively, thereby rendering Killing Blow ineffective. Only Heroic Killing Blow will work against these targets.

А вот огромное спасибо.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброе.

Вопрос касается Белакора.

В Battlescroll Belaкor у него в специальных правилах отсутствует правило Demon. При том что он является демонпринцем и в Лоре помещенном в этом же батлскроле тоже называется демоном.

Кто может подсказать, как оно есть на самом деле, исправили ли это ФАКом, или он так и есть Демон-недемон. Есть ли у него демоническоая нестабильность, и как на него действует банишмент?

Знать бы где ещё этот баттлскролл посмотреть :) Мы пытались поиграть Бэлакором и не нашли, где его обновлённые правила можно посмотреть.

Изменено пользователем Ermine

Знать бы где ещё этот баттлскролл посмотреть :) Мы пытались поиграть Бэлакором и не нашли, где его обновлённые правила можно посмотреть.

Запросто!

"Ссылка на Батлскролл"
Изменено пользователем Хагал

Ну, баттлскролл, конечно, написан криво, но, в целом, понятно, что парень с демоник атаками скорее всего демон. Ну и в армию демонов его можно брать. Что тоже как бы намекает.

Ну и название - Бэлакор, первый демон принц :)

Но если очень хочется прям натянуть сову на бэк, то, конечно, прямо у него правило демон как в книжке демонов не прописано.

инстабилити есть не у всех демонов у того же ДП из армибука воков его нет, а вместо него просто анбрик (как собственно и у белки)

Про демона имхо даемоник атак - сойдет за основание его демоном считать

Кто может подсказать, как оно есть на самом деле, исправили ли это ФАКом, или он так и есть Демон-недемон. Есть ли у него демоническоая нестабильность, и как на него действует банишмент?

Фака не видел, спецправила на нестабильность в скролле нет, но если быть честным - играя им по книге демонов я бы играл с нестабильностью, по морталам - без, просто исходя из правил дп. С той же позиции банишмент на него должен работать как на демона. Ну демон принц же он, камон, фиг с ним, что они спецправило забыли прописать.

Всем Привет! Прощу прощения, если стучусь не в ту тему. У кого-нибудь есть фотка или пдф инструкции сборки КФ на Грифоне? Тырнеты облазил, не нашед.

• 2 недели спустя...
Всем Привет! Прощу прощения, если стучусь не в ту тему. У кого-нибудь есть фотка или пдф инструкции сборки КФ на Грифоне? Тырнеты облазил, не нашед.

какого тебе? пластикового? темку создал бы в другом разделе

• 1 месяц спустя...

Не знаю, сюда-не сюда, но вопрос точно нубский - существует ли армибук скавенов восьмой редакции и есть ли он на русском? В инете даже упоминаний его нет, скавенский армибук 7 редакции только на басурманском. Читабельно, но через слово лезу в гугол и вообще напряжно это.

Нет, армибук крыс под 8 редакцию не выпускался, только под 7-ку. На русском он существует, но там куча ошибок, плюс фак 8-ки многие вещи и спецправила изменил.

На русском он существует

плюс фак 8-ки многие вещи и спецправила изменил.

Можно ссыль на русскую версию и фак? Я русскую [ну уж нет]одил, но скачать не мог.

Ну как бе это варез и на форуме не приветствуется.

Во-вторых, русского армибука крыс у меня нет.

Фак вот

https://yadi.sk/i/a67-Blk4OpS_uQ

Ну как бе это варез и на форуме не приветствуется.

Во-вторых, русского армибука крыс у меня нет.

Фак вот

https://yadi.sk/i/a67-Blk4OpS_uQ

Понял, спасиб)

• 3 месяца спустя...

Столкнулись тут с таким моментом: подразделение с Frenzy в последнюю комбат-фазу игры (6й раунд второго игрока) совершило оверран за край стола. Считается ли оно потерянным, и как считаются победные очки за него?

Столкнулись тут с таким моментом: подразделение с Frenzy в последнюю комбат-фазу игры (6й раунд второго игрока) совершило оверран за край стола. Считается ли оно потерянным, и как считаются победные очки за него?

Все условия победы указаны на странице 143 рулебука. Даже исключение про правила специальных сценариев.

"Спойлер."
Нет, не считается потерянным и очки не отдает.

• 2 года спустя...

Слуште, кто ещё живой, вопрос по комете Касандры, какая у неё в итоге базовая сила? 4 или 5? Меня смущает мутный вординг "маркер НА комете", т.е первый маркер это маркер кометы, или маркер силы\дамага?

У нас Небеса не очень популярны как-то, а я вообще ими не играл никогда и не задумывался.

Слуште, кто ещё живой, вопрос по комете Касандры, какая у неё в итоге базовая сила? 4 или 5? Меня смущает мутный вординг "маркер НА комете", т.е первый маркер это маркер кометы, или маркер силы\дамага?

У нас Небеса не очень популярны как-то, а я вообще ими не играл никогда и не задумывался.

Базовая сила 4.

Первый маркер - маркер самой кометы.

Потом каждую следующую магфазу кидается Д6 и на 1-3 уже добавляются маркеры, прибавляющие силу.

Базовая сила 4.

Первый маркер - маркер самой кометы.

Вот это и есть нюанс, мне Нага недавно вещал, что базовая всегда 4+1, так как первый маркер - это маркер) Начитерили! ЧТо ещё от подлого эльфа ждать.

Вот это и есть нюанс, мне Нага недавно вещал, что базовая всегда 4+1, так как первый маркер - это маркер) Начитерили! ЧТо ещё от подлого эльфа ждать.

Snimok.1651078462.jpg

Собственно

Ну и ? Там не написано, что первый маркер - это комета, он обозван "маркером". Т.е может и считаться всё количество маркеров, а не после первого. Т.е первый маркер, второй маркер... при подсчёте - 4+ "количество маркеров", там нет "маркер после первого" или "первый маркер -не маркер"

Вординг я перечитывал много раз, мне хотелось знать, как народ играет.

Изменено пользователем Галахад

Мне обычно "везло" и комета падала всегда с пятой силой :D

Этот как его.. блин забыл уже имечко. Скинк с лормастером небес, который стоит за холмиком и оттуда швыряется кометами. Тетто-экко?

ненавижу короче :)

Изменено пользователем DarthM

Так так и Сланн мог делать, они тоже в лормастера умеют. Хотя конечно, что комете лос не требуется - это такоэ.

Но с магией в 8-ке вообще всё не очень в плане баланса.

Так так и Сланн мог делать, они тоже в лормастера умеют. Хотя конечно, что комете лос не требуется - это такоэ.

Но с магией в 8-ке вообще всё не очень в плане баланса.

Умеют, но в моем случае были варианты нарезающих танкующих олдбладов или как их там, пока Тетто экко спокойно швырялся спеллами. Причем выбор часто был либо потерять скирмиш в виде каррионов, так как небеса и летуны, либо получить комету и лишиться вообще всего, так как при таком количестве хитов могли отъехать что сфинкс, что некронайты, что томбы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...