ШуТ Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Намедни хотелось убить пару часиков времени и не нашел ничего лучше как залезть в АБ. Все получилось как нельзя лучше - три часа насмарку)))) В итоге в активе появились две расписки под имморталов, которые стоит обсудить как варианты к жизни.... Сразу оговорюсь, что Монолиты для поддержки я не брал, ибо ставка делается на дешевизну (относительную) отрядов и массовость, т.е. монолит станет прыщом на заднице некрон, который всем сразу захочется выдавить... а это знаете ли 235 очей (8 имморталов). Итак приступим: Первая (классическая). Лорд (прыгалки, орб, стаф) 200 очей 2*10 Воинов 360 очей 2*9 имморталов 504 очей 10 имморталов 280 очей на сдачу Лорд (орб, коса) 150 очей итого: 1494 очка. 50/50 некрон. ф.о. на 12.... называется хрен убьешь)))) Тактика: идем и струляем. Если же к нам сами идут - отходим и прячимси))))) шучу - тож струляем. 86 выстрелов с 5 силой и 20-40 выстрелов с 4 силой позволяют нам держать на расстоянии жирные отряды ХтХшников, а против особо шустрых нужно измудрится заюзать прыгалки. Два лорда обеспечивают всем в округе ВББ ролы. Т.е. нам страшны даже в рукопашке только Фисты и всякие ДП, поскольку с обычной павер шашкой нас не проймешь)))) Второй Лорд голый с косой - позволит поэффективнее отмахиваться в ХтХ если уж вас связали и отпрыгнуть нет возможности... Вариации: отказаться еще от 2 имморталов за ради одного паучка, которого нужно будет беречь и держать в досигаемости всех юнитов, чтобы не так беспокоится о близости парных отрядов.... Второй вариант более рисковый и нестабильный, зато чуть более универсальный)))) Мне он больше по душе - ибо я извращенец каких мало))))) Лорд (прыгалки, орб, стаф) 200 очей Лорд (орб, филактери, коса) 165 очей 2*10 варриоров 360 очей 9 Парий 324 очей 2*8 имморталов 448 очей Итого: 1497 очей. 38/47 Некрон. ф.о. на 9.... Тактика: Несколько более критичен к фейз ауту, но при этом имеющий в своих рядах жирно вкусных парий, которых все захотят отстрелять в связи с их неспособностью вставать после нак дауна и т.о. в этом ростере ситуация с ф.о. практически идентичная. Но вот живучесть со стрельбы резко снижена((( Зато вот с ХтХ резко повышена! Парии выстраиваются в ряд перед имморталами (желательно в кавере), к ним линкуется Лорд с филактери для постоянного распределения по нему выстрелов. За ними ныкаются имморталы. И т.о. мы имеем обороняемый участок, который может выдать до 50 выстрелов с 5 силой и обломать зубы многим любителям халявки... ростер плоховат против масслаза или плазмадрилла, но в остальном он получше..... стрельба почти на уровне с предыдущим.... вариации: а нет здесь вариаций)))) ибо итак все в притык)))) ... прошу любить и жаловать.... ваши комменты или воспоминания как отыгрывались имморталолимиты в практике)))) п.с. мой восполенный мозг продолжает работать на всю мощность - ждите в скором времени новые выбросы извращенных мыслей на мониторы ваших компьютеров.... :P Изменено 9 июня, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 первый вариант: Ja, Ja! Das ist gut! Только лорд второй лорд не совсем в тему - на его стоимость лучше 2 Хэвика взять - будет, чем с монстров вунду снимать))) Второй вариант: хз... как играть смотря... к ним линкуется Лорд с филактери для постоянного распределения по нему выстрелов распределять вунду в лорда можно только одну... все остальные идут в парий ростер плоховат против масслаза или плазмадрилла, но в остальном он получше..... стрельба почти на уровне с предыдущим.... а еще против любой армии, у которой хотя бы треть стрельбы дальше или равна 36"+ против индеректа только прыгалка играет а вообще - иммортллимит - это не обязательно одни имморталы... я вот вижу его как -лорд(скакалка, орб, стафф) -3х7 имморталов -2х10 варриоров -4 дестра (для деланья гадостей и охоты на спидеры) -2 хэвика -сдача он, имхо, как то посбалансированнее будет, чем вариант 1. ЗЫ: про парий и сказать нечего)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Первый ростер - фаланга. Отлично работает, но иногда манёвра не хватает... Единственное предложение - дозакачать второго лорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) 2 Юстас: Имортал+Дестроер. хмм... "А смешивать два эти ремесла Есть тьма искусников, я не из их числа...." (с) =) честно конечно из их, но твой ростер не люб мне((( имхо тогда теряется вся фановость/единость армии! Представь, что на поле выставляются 50 некронов и все пехота!!!! Эскалации привет ;) имхо появление в их стане 6 дестроеров разрушают всю гармонию и эстетическую сторону ростера))))) К тому же 6 дестроеров вынесут в миг за милую душу, даже штрих код не спросят, а в количестве имморталов (для имморталолимита) ты резко теряешь :P про распределение вундов имелось в виду, что с каждого залпа по одной вунде стабильно вешать Лорду. Расстояние стрельбы противника не так критично, ибо стол 48", ты выставляешься в 24" (даже если он вожмется в свой край - это будет где-то 32", а ты можешь ходить и струлять - итого 30"... так что единственный трабл - это индирект, ибо нас как тараканов много)))), но: 1) ВББ 2) антибласт расстановка 2 АТ972: а куда ты его дозакачаешь? Прыгалки выдаются одни на армию(((( а остальное имхо ему не критично. Вот во второй вариант впихнуть бы инвуль.... хммм... кстати можно вместо одной Парии так и сделать ;) Изменено 18 мая, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) 2 Юстас: Имортал+Дестроер. хмм... "А смешивать два эти ремесла Есть тьма искусников, я не из их числа...." (с) laugh.gif честно конечно из их, но твой ростер не люб мне((( имхо тогда теряется вся фановость/единость армии! Представь, что на поле выставляются 50 некронов и все пехота!!!! Эскалации привет wink.gif имхо появление в их стане 6 дестроеров разрушают всю гармонию и эстетическую сторону ростера))))) tongue.gif Фан это фан... пяхота у некронов - зто конечно убер, но с максимальной дальностью стрельбы в 30' далеко не уедешь... индерект ловить нечем, спидеры ловить нечем, "прыгающих" таутян получится "припереть к стенке"(к краю стола) только ход на 5-й... Далее: инсту наносить в армии никто не может, 2+ броню никто не пробивает, пенетрат даже рине никто не нанесет, я уж не говорю про Лэндрайдер(хотя, я не намекаю, что антитанка нет :D его вся армия)... Это всё минусы пяхотных ростисей. А из плюсов: нет фэйзаута, хрен убьешь даже один отряд + шквал стрельбы в 18-30'' К тому же 6 дестроеров вынесут в миг за милую душу, даже штрих код не спросят, а в количестве имморталов (для имморталолимита) ты резко теряешь во-первых, 6 дестроеров не обязательно подставлять... держи их спокойно за террейном и в ус не дуй, пока масса пехоты идет скорить обжективку, а понадобятся - всегда под рукой (радиус стрельбы - 50") во-вторых, потеря имморталов "в количестве" уж и вовсе не критична, учитывая то, что на расстоянии более 30" даже 100 варриоров\имморталов не сделают ничего Расстояние стрельбы противника не так критично, ибо стол 48", ты выставляешься в 24" (даже если он вожмется в свой край - это будет где-то 32", а ты можешь ходить и струлять - итого 30"... так что единственный трабл - это индирект, ибо нас как тараканов много)))), но: 1) ВББ 2) антибласт расстановка расстояние более чем критично, ибо зависимость твоей армии от орба заставит тебя выстраиваться в 6" от лорда, т.е. тебе придется волей-неволей ходить "железным кулаком"... в то же время, ничего не будет мешать противнику развести свои дальнобойные юниты по флангам, а не "класть все яйца в одну корзину" выставляясь напротив тебя ;) А индерект, согласен, это конечно неприятно, но с орбом не так и страшно Изменено 18 мая, 2007 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Если уж так прёт масс-пехота, то скинь второго лорда, возьми имморталов как 10-8-7 и возьми монолит. Будет и живучесть гораздо выше, и из хтх вытянет, и флюки помогут. Изменено 18 мая, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 1) Ну у Дестров не 50", а всего лишь 48)))) Ибо 12" мув + 36" ренджа стрельбы.... ;) 2) у мну два орба поэтому могу разделится на два кулака... :) 3) Мдяя подбивать в сопли танки конечно не смогу, но то что они будут всю игру ездить или тупо стоять их не спасет)))) Массгленс форева))) 4) Согласен со спидерами и 2+ сейвами.... что правда, то правда((( Но на то он и фан))) ради которого можно пожервтовать всем здравым смыслом =) =) =) 5) Макс, про Монолит все написал выше ;) Второй Лорд имхо нужен, хотя понимаю это скроее интуитивно, обосновать на пальцах пока не могу))))) Вот нужен и все тут))) Может конечно я и не прав :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 1) Ну у Дестров не 50", а всего лишь 48)))) Ибо 12" мув + 36" ренджа стрельбы.... wink.gif точно... видимо, недостаток сна плохо влияет на мат.способности, а может креведко сховал мой моск 2) у мну два орба поэтому могу разделится на два кулака... smile.gif хм... а зачем тебе скакалка тогда? собираешся бросит один из флангов без орба? ;) 5) Макс, про Монолит все написал выше wink.gif Второй Лорд имхо нужен, хотя понимаю это скроее интуитивно, обосновать на пальцах пока не могу))))) Вот нужен и все тут))) Может конечно я и не прав biggrin.gif согласен: монолит в пяхотных росписях - не жилец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) хм... а зачем тебе скакалка тогда? собираешся бросит один из флангов без орба? ;) в данном случае скакалка скорее как средство спасения от ХтХ, чем как диверсионно-подрывной девайс. (хотя и это использование не исключается в особо выгодных случаях), так шааа все зависит от ситуации - когда надо просто топаем с максимальным юзанием свойств орба в две пачки. (этот вариант развития событий будет ясен сразу же после деплоя противника, зная что есть и где это есть - можно сразу решить что нужнее прыгалки или два орба по флангам) - когда надо прыгаем во фланг/тыл и загоняем всех на бойню... - когда надо спасемся из ХтХ сам понимаешь, что сразу все предусмотреть низзя)))) Изменено 18 мая, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 [офф]А ты ростер придумал из-за статуса своего? =) Мне придётся скараблимит делать? =)[/офф] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) Решил подкрепить данные расписки практикой.... Правда моделей для фулиммортлимита у меня нету, но тенденцию проследить можно: Первый мини турнирчик (на 1500 очей). Мой ростер: Лорд рукопашный (боди, коса, что еще не помню))))) - дома уточню) Лорд с прыгалками и орбом 20 варриоров 3 по 5 имморталов Монолит 7 скарабов (без полей) вот такое вот плюшевое неспособие. Предполагалась игра следующим образом: Дестрлорд при расстановке линкуется к варриорам, потом в первый же свой ход он телепортится Монолитом вперед (отлинковывается и чарджит отряд), варриоры при этом могут пострелять на 24 или пройти еще и пострелять репидом (в зависимости от расстановки), лорд с прыгалками телепортится с варриорами и зажигает, скарабы турбобуст к противнику с целью подраться.... имморталы спокойно идут и бабашат ассолт гауссом, не боясь инстант деса.... и таким образом мы имеем полностью задействованную армию без какого-либо баласта.... 1 игра Сестры Дэдалуса. Забавная битва и противник прекрасный... всех перепетий уже не помню, но главное, что игра показала - это полную не мобильность имморталов. Моя минорка (за счет четверти) Игра была по четвертям, между нами было достаточно много террейна, а всех впихнуть, учитывая тушку Монолита на передовой не получилось. Поэтому их фаерпавер оказался менее всего задействован. В свою очередь оба отряда варриоров и оба Лорда были задействованы по полной. Короткие выводы по имморталам: - Не мобильны. в ситуации, когда битва происходит в отдалении или за холмом (естественным или созданым из кучи битой техники) Имморталы практически бесполезны))). Мува на 6" не хватает для реального стратегического перемещения. его хватило лишь на то, чтобы за 5 ходов войти в нейтральные четверти... - Расклад 3 по 5 оказался очень удобен и хотя это опасность нескоринг юнита, зато позволяет разделять огонь и направлять его туда куда надо в данный момент. Итого лучше иметь 3 по 5, чем 7+8... - Монолитом их подтягивать у вас скорее всего не получится - ибо Монолит будет занят другими делами - вытягивать Лорда (рукопашного) или спасать/перебрасывать Варриоров... и не до них будет... - Играть ими на четвертях немного не удобно из-за изначального стиснутого расставления Другие выводы: - Лорду лучше всего чарджить транспорт, ибо он станет потом для него прикрытием и вывалившиеся из него пасажиры запинены, т.е. ему боятся будет нечего... (я допустил ошибку и подбил Экзорцист опасаясь за Монолит, чем поплатился Лордом)))))) - Если Монолит струляет орданкой и даже попадает - это жесть..... Выстрел и практически весь отряд сестер с ринкой испаряется... - бойтесь серафимок! больно и мобильно - не ждите пока у противника кончатся акты веры... - не дождетесь - это бесполезно =) - скарабы против сестер с 3 силой рулят - экзорцист на любителя - может зажечь, а может и не отметиться... 2 игра против Маров Фландерса (2 виндиками 10 терминаторами (+1 Либр в терми), спидером и вульнерейбл дредом) Сложно оценить всю битву, ибо сыграли мы всего три хода.... Миссии - захват стола с эскалацией... У Фландерса даже выйти не все успели и были признаны автокильнутыми - моя вроде мася.... У меня многое сразу было на столе, у Фландерса же только лаз/плазы и терми.... Выходило все неохотно, мой Лорд появился только к третьему ходу, у Фландерса так и не появился один виндик Играл он осторожно не лез на рожон, поэтому потерь было немного - лаз/плаз, вроде 7 терминаторов, спидер... Выводы по имморталам: - Терминаторы от них умирают превосходно! Благодаря тому, что терминаторов берут по 5, то даже 5 имморталов наносили повреждений 5+, что позволяло выбирать для сейва ассолтку. Частично конечно не везло на сейвы, но и с другой стороны вполне в рамках возможного..... - подвержены панике))))) ибо убийство 2-х, а при смерти 1-го потом достаточно и 1-го - заставляет кидать их тест, что как вы понимаете повышает частоту бросков Мораль чек, что повышает и шансы на убег (несмотря на 10Лд).... Так у меня и убежал один отряд... Риск брать их такими малыми кучками - определенно есть ... - стараются отстрелить в первую очередь имморталов, что нам на руку - ибо лазка в них - это еще возможность ВББ рола, а лазка в вариора - это гарантированная его смерть (без учета орба), т.е. за варриоров можно не трястись - их будут не сильно обстреивать, а стрелять будут в имморталов - ибо страшнее.... (с чем сложно не согласится)))) Выводы по остальным: - Лорд мелкие лаз/плазы по 5 человек (особенно без фиста) гоняет как тараканов - ибо ГоФ рулит! 3-х маров убить и нас уже больше, а это в сумме -2 к ЛД.... - не стоит прыгать вуалью под виндик, надеясь его подбить..... с этой гадостью Гауссу справится тяжело, ибо на 1,2,3,5 по результату броска он все равно жахнет и очень больно! - Дипстрайкать монолит в центр стола - очень удобно (особенно в такой миссии - его захват) - Монолит занимает хорошие стратегические позиции и начинает сюда телепортить войска для усиления.... 3 игра и Грейв с Некронами... писать нечего в принципе, Юра выиграв бросок на ход - с первого же залпа всеми подбивает Монолит и моя тактика летит в тартарары..... все достаточно далеко находятся от меня + его мобильная дестроерармия, что не позволяет мне надеятся на массовую перестрелку (частично мой трабл с расстановкой был), а он просто будет держаться на расстоянии.... - поэтому я как то сразу сникнув и рещив поставить все ва банк - прыгаю Лордом с варриорами (и вторым Лордом) в самоубийственный прыжок и напарываюсь на дестроеров - умирают все - около 600 очков... мася Грейва Выводы по иморталам: - живучие! Это доказали и Грейвовские 8 штук, прыгнувшие под монолит, по которым сделали залп все мои войска (кроме монолита) и убили лишь 7-ых (1 остался), что позволило Грейву снова потом отпрыгнуть - с 5 имморталами... А также это доказали мои 3 по 5, которые еще 3 хода держались до фейзаута... Другие Выводы: - не играйте с Грейвом =) от него милосердия не дождесся)))) уж как я его просил не подбивать монолит..... ни в какую =) - ростер завязанный на монолит может проиграть в первый же ход, потеряв его, так что советуется только тем, кто любит риск и хочет играть только с монолитом :D Изменено 29 ноября, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 В итоге армия схватила фейз аут от собрата на 3-ий ход) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Ага, и выиграла в минорку у сестер, которым на 4м ходе (который был последним) немного не поперло на кубах, и которые таки ухитрились посадить монолит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) Дописал кой чаво - Второй турнирчик, где я выставил пехотную армию, состоящую из 5+10 Имморталов + 5 Парий я опишу чуть позже.... добавлено много позже (через пол года)))): и правда ведь был такой турнирчик..... но что-то я его в упор уже не помню(((( Изменено 29 ноября, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти