Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Модели тоже разные бывают.

Вот у ваших мариносов гранаты можно клеить отдельно, я знаю.

А у моих сороритас весь пояс ими обвешан.

Хотя я их никогда им не даю.

Что мне их соскребать им?

И кобура у каждой есть, хотя пистолетов не имеется вообще и возможности дать нет!

Вот для этого я и написал вторую часть поста. Где указано, что есть допущение по лишнему варгиру на модели. Есть гранаты на поясе, а в ростере нет? Ноу проблем.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Насчёт отображения абсолютно всего - да, ерунда, конечно. Про гранаты так и вовсе, насколько я помню, даже прописано было, что их можно не отображать. Мое ИМХО - можно не отображать варгир стоимостью до 3 очков (и соответственно, не прописывать его в ростере, если он отображён), ибо именно такими мелкими шмотками перед игрой подгоняют стоимость армии под нужный формат, и их вставляют\убирают чаще всего. Прочее же следует отображать, за исключением, само собой, всяческих аур, психосил и других особых моментов.

Насчёт лишнего оружия на модели, решение гораздо проще: в ростере должно быть то оружие, которое у модели в руках. Потому что именно на него оппонент обращает внимание в первую очередь. Всё, что на поясе\за спиной\на голове\под ногами\в заднице - можно считать декором.

Очковгонятельство визивига - нихаласо. Всегда найдётся какое-нибудь исключение. Типа печати чистоты - стоят 5 очков, их все не берут в ростер, а модели завешаны с ног до головы. Надо всё оставить как есть. Кому-то что ли жить/играть мешает нынешнее отношение к визивигу?

Изменено пользователем Fan67

Новые кодексы же теперь фактически без варгира... Вот все марины имеют пистолет, болтер, фраг и крак, и при этом пропали печати, ауспексы, хонорсы и т.д. Жизнь упрощается :)

Подправил абзац с техникой. Все же, танки, обвешанные разными плюшками - это красиво.

Насчет 3 очков - не согласен. Пример с печатями чистоты показателен. Лучше все же позволять не отображать в ростере некоторое количество обвеса поштучно.

Новые кодексы же теперь фактически без варгира... Вот все марины имеют пистолет, болтер, фраг и крак, и при этом пропали печати, ауспексы, хонорсы и т.д. Жизнь упрощается

Тоже заметил такую тенденцию.

Изменено пользователем NoMeKop

НоМиКоп, я ещё раз спрашиваю, у тебя в реальности при игре хоть раз возникали неразрешимые противоречия с противником по поводу визивига? Зачем придумывать правила для того, что никому не мешает?

НоМиКоп, я ещё раз спрашиваю, у тебя в реальности при игре хоть раз возникали неразрешимые противоречия с противником по поводу визивига? Зачем придумывать правила для того, что никому не мешает?

Мне не мешает, тебе не мешает. А вот А.Кв. мешает все, что дороже 3-х очков. И что будем делать? Опять же, допустим, сделал я себе капитана СМ, у которого в одной руке меч, другой он грозит противникам, а на поясе пистолет болтается. А. Кв. говорит, что пистолета нет. Я говорю - есть. Что делать?

Да, и я по русски пишусь "НоМеКоп".

ЗЫ. Немного дополнил текст первого поста, чтобы лучше понималось.

Ну, НоМеКоп, так НоМеКоп, сорь.

АКв не мешает тоже, он просто вносит предложения. :) На турнире он ещё никого не убил канделябром за отсутствие демоник спида или демоник мутейшна на модели.

Можешь устроить голосовалку "нужны ли более строгие правила визивига" - я готов заключить пари на то, что ответ "нет" сделает ответ "да" в несколько раз (хотя... я так же уверен в том, что проголосует куча теоретегов, которые и за столом-то ни разу не были, и они то точно проголосуют за "да"). Потому что мы играем в солдатиков ради удовольствия, и лишнее задротство (простите мой французский) ни к чему. Кош объяснил почему.

Изменено пользователем Fan67

Я понимаю что у каждого свое хобби. У кого-то это пенетрация мосКа собеседника по всякой фигне.

Господа, не надоело? Ну кого, извините, колышит - есть на моделе печати или нет? А вот ента ленточка местный понт или та самая печать?

Наличие гранат? Н уне смешите меня! Я вешаю их потому что они на модели хорошо смотряться, но их НИКОГДА в ростере нет.

А я понял - у нас рпоблема с пониманием!

Что такое Вархаммер? Вархаммер это хобби. Т.е. это занятие, которому нормальные, самодостаточные пацаны и деффченки придаются долгими зимними вечерами между другими занятиями. Результат - несколько десяткофф покрашенных моделей.

Что есть ВИЗИВИГ? ВИЗИВИГ есть правило, которое ограничивает проксиботсво и чрезмерную фантазию отдельных больны... членов нашего сообщества. И не дает использовать топор как болтер (хотя им что швыряться нельзя?) и пистолет как павермеч.

ВИЗИВИГ не является СТРОГИМ каноном, просто потому что КАНОНОВ НЕТ. Каждый строчит как он хочит. У кого-то Риперовская деффченка с крыльями косит под нестатурного ДП с полетом, у кого-то ДП на гусеницах, а кто-то из ЛР варп поймет что сотворил.

Но все же что-то должно чему-то соответсвовать. Вот это и есть ВИЗИВИГ.

А вы прямо из Вахи спорт делаете:

"Длинна меча ДП должна составлять 35% отношения его высоты к ширине помноженной на вес модели.

Каждая модель с болтером должна держать его прямо и не далее 2мм от края подставки...

Использование лоялистских битсов или битсов от других наборов считать проксей и уничтоать модели сразу по обнаружению"

Или:

-На всех СМах гранаты есть...

-*дрожащим голосом* на одной нет...

- ПРОКСЯ! СНЯТЬ УЧАСТНИКА С ТУРНИРА!!!!

Не занимайтесь фигней. Каждый нормальный человек правило ВИЗИВИГА выполняет на 100% - болтер это болтер, плазма плазма, Монстркрича явно выше остальных, а Индеп сделан на базе спецмоделей.

А то что вы предлагаете ввести иначе как маразмом назвать не могу.

Без обид. =)

Я полностью согласен, что договориться всегда можно!

Просто пост - предложение того, как можно решать те случаи, когда договориться не получается. Было бы все же хорошо использовать некую систему для решения спорных моментов, не так ли?

Номекоп, ты меня неправильно понял. Я имел ввиду, что пистолет у него может быть, а может и не быть. А вот меч, раз уж он его в руке держит, должет быть обязательно.

Насчёт варгира - эдак можно будет модель в терминаторе за обычную ставить. А что, терминаторская броня варгир. Мало ли, что я там на модели отобразил? Это для красоты. Нет там на самом деле никакой терминаторской брони. Так, что ли?

Практически не возможно ибо:

-маразматичность каждого оппонета и владельца модели различна

- неизвестно что курил владелец

- елси известно, то не факт что вставит и оппонета

- вменяемость некоторых личностей представляет величину чисто умозрительную и на что их пробьет в творчестве...

- обычно сопров по ВИЗИВИГу не бывает. Если не попадется конечно совсем отмороженный опонент. Но это лечится.

Сам себе противоречишь =)

Ибо

Практически не возможно

Но

- вменяемость некоторых личностей представляет величину чисто умозрительную и на что их пробьет в творчестве...

И потом, игра игрой, а турнир - турниром. И на турнире это дело следует в правилах чётко регламентировать, потому что в случае чего бить будут не оппонента, а судей :P

Номекоп, ты меня неправильно понял. Я имел ввиду, что пистолет у него может быть, а может и не быть. А вот меч, раз уж он его в руке держит, должет быть обязательно.

Ок, с этим согласен.

А то что вы предлагаете ввести иначе как маразмом назвать не могу.

Не мог бы ты внимательно перечитать мой оригинальный пост и сказать, что в нем выглядит маразмом?

What You See Is What You Get, commonly abbreviated to the acronym WYSIWYG is a basis for the entire Games Workshop line of models. It simply states that what ever kind of wargear or weapons that the model is going to have equipped going into battle MUST be shown on the model. For example, a Space Marine usually is armed with a bolter as part of their standard equipment. In order for everyone who looks at the space marine to know that he has a bolter and not another type of weapon (Flamer, Missile Launcher etc.) a bolter must be physically attached to the model. Some types of wargear also must be displayed on the model when appropriate. These wargear items are displayed when Games Workshop models have provided for said wargear. Otherwise, it is up to the player to include these wargear items as imagination permits.

http://wh40k.lexicanum.com

З.Ы. Так повелось, что английские буквы в Вахе по весомости куда тяжелее русских ))) Может из за кривизны кодексов на русском, а может из за дополнительных усилий, что когда информацию приходится перевести, она как правило кажется более полезной :) Имху тут всё сказанно, а остальная дискусия от наличия свободного времени )))) Здравый смысл, это единственное что поможет с визивигом, закона тут не издашь, или придется каждый кодекс и каждый блистер отдельно лопатить и описывать ))) Единственные две оценки как понять соответствует модель визивигу или нет, это услышать от опонента или Нормуль! или Ты йопнулся!?

Всё )

Тогда давайте думать.

Меня в данный момент интересует, что конкретно не устраивает людей в тексте, предложенным мной? Над чем нужно еще поработать?

Классно было бы, конечно, разработать универсальное правило для проведения турниров... *мечтает*

http://wh40k.lexicanum.com

З.Ы. Так повелось, что английские буквы в Вахе по весомости куда тяжелее русских ))) Может из за кривизны кодексов на русском, а может из за дополнительных усилий, что когда информацию приходится перевести, она как правило кажется более полезной :) Имху тут всё сказанно, а остальная дискусия от наличия свободного времени )))) Здравый смысл, это единственное что поможет с визивигом, закона тут не издашь, или придется каждый кодекс и каждый блистер отдельно лопатить и описывать ))) Единственные две оценки как понять соответствует модель визивигу или нет, это услышать от опонента или Нормуль! или Ты йопнулся!?

Всё )

+1

По цитате с Лексиканума:

В ней сказано, что:

а) Оружие должно отображаться так, как указано в ростере. То же самое написал и я.

б) Некоторые виды варгира тоже ДОЛЖНЫ отображаться, а некоторые - могут не отображаться.

Вопрос: какие виды варгира должны отображаться, какие могут не отображаться?

Какая то надуманная проблема, по-моему уже все сказали, что думают... все равно эта тема далее ни к чему не приведет.

Хватит злобствовать мозгопенетраторы ;)

Какая то надуманная проблема, по-моему уже все сказали, что думают... все равно эта тема далее ни к чему не приведет.

Хватит злобствовать мозгопенетраторы

+1

Согласен.

По цитате с Лексиканума:

В ней сказано, что:

а) Оружие должно отображаться так, как указано в ростере. То же самое написал и я.

б) Некоторые виды варгира тоже ДОЛЖНЫ отображаться, а некоторые - могут не отображаться.

Вопрос: какие виды варгира должны отображаться, какие могут не отображаться?

Тебе уже ответили чуть выше в цитате - тот варгир, который ГВ положило в коробку. Т.е. если ГВ считает, что 2-3 гранаты на 10 СМ самое то, то и нехрен рушить мосК оппоненту из-за этого.

Если у Рапторов по БАЗЕ есть Джампаки гранаты, то они у них и на модели есть.

Вот и все.

А создавать в 555-ый раз такие темы, это уже не некрофилия это некросадомазоаналофистниг какой-то.

Не, елси прет - создай Кодекс Визивигеров и принимай людей в общество. А я как собирал модельки так их собирать и буду. Да и 99% пользователей со мной согласиться...

отображать на модели оружие, можно - больше, чем в ростре. в случае эксгибионизма - предупреждать противника о нем.

два вопроса, наболевшее.

как быть с орками и нидами? с их вузивугом...

орки - имеют стремное вооружение, называется болтер, выглядит как огнемет, стреляет ношеными портянками. Убийственная вещь, только непонятно, как ее на модели отображать?

Тираниды? честноговоря, отображение токсин саксов и гланд - на мой взгляд, некрасиво по сравнению с самим модельным рядом. их можно не замечать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...