почвовед Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) В прошедшие выходные я отправился в деревню в нескольких сотнях километрах к северу от моей, чтобы поучаствовать в тамошнем ежегодном турнире по FoW’у. Турнир состоял из 5ти миссий на протяжении двух дней, причём миссии заранее не объявлялись. ”что-то в месте проведения турнира подсказывало за кого тут болеют” К сожалению, на месте выяснилось , что организаторы разрешили использовать недокрашенные армии. Более того, количество элементов ландшафта на столе явно оставляло желать большего. Посему я несколько изменю традиционный формат моих отчётов. Вместо подробного описания каждого хода с фотографиями, я кратко опишу ход каждой игры и добавлю фотографии наиболее ярких моментов. ”моя расписка” Fallschirmjдgerkompanie (4.) from Fortress Italy Fallschirmjдgerkompanie HQ (4.) p.75 240 2 Cmd Panzerfaust SMG team 3 Panzerschreck team 1 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar 1 Sniper team Fallschirmjдger Platoon (4.) p.75 275 1 Cmd Panzerfaust SMG team 9 Rifle/MG team Fallschirmjдger Platoon (4.) p.75 275 1 Cmd Panzerfaust SMG team 9 Rifle/MG team Field Fortifications p.103 250 4 Minefield 2 HMG Nest Fallschirmjдger Mortar Platoon (4.) p.76 120 1 Cmd SMG team 1 Observer Rifle team 2 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar Fallschirmjдger Anti-aircraft Gun Platoon (4.) p.77 110 1 Cmd SMG team 3 2cm Flakvierling 38 gun 3 3-ton truck Fallschirmjдger Anti-tank Gun Platoon (4.) p.80 240 1 Cmd SMG team 4 7.5cm Pak40 gun Schwere Panzer Platoon (Confident Veteran) p.63 430 Allied Platoon 2 Tiger I E Total:1885 ” Первая игра” Миссия: Surrounded ”Расписка противника” Средний самоходно-артиллерийский полк из Красного медведя Командир на т-34-85 5 СУ-100 4 СУ-85М 10 ОТ-34-85 (огнемётные танки) Полная инженерно-сапёрная рота (1+21=22 базы) с Заболотным (2+ мораль и инфильтрация) 2 Катюши с увеличенным расчётом 3 ЗСУ (ленд-лизовские четырёхствольные зенитки) На полностью простреливаемом столе мне ничего не оставалось, как частично перекрыть подход с одной стороны минными полями (они расставляются до расстановки целей). Противник ожидаемо поставил две цели в противоположных углах моей зоны расстановки. В недозасаду (которая выставляется после расстановки противника) отправились Pak’и. Тигров после некоторых раздумий я поставил в уязвимом месте в лесу недалеко от центра моей зоны расстановки, ибо решил, что под огнём СУ-100 перебросить их всё равно не удастся. Думаю, это было ошибкой, т.к. против ОТ-34 они могли бы прожить чуть дольше чем ПТО. Игра прошла достаточно быстро. Сапёры после инфильтрации спалили мне два тигра. После чего вышли на открытую местность где попали под перекрёстный огонь моего взвода, зениток и миномётов. В конечном итоге они потеряли Заболотного, однако, прошли все необходимые тесты на мораль и залегли до конца игры. Стоит отметить, что мой снайпер всю игру пытался уничтожить вражеские Катюши в чистом поле, однако, либо не попадал, либо противник кидал 5+ спас-бросок. С другой стороны стола Pak’и нанесли минимальные потери ОТ-34 и сами погибли от огня (в прямом смысле этого слова) последних. При этом мой взвод с тремя панцершреками залёг на первый ход и пару ходов не мог пройти 3+ тест на мораль несмотря на присутствие командира и упустил момент пока ОТ-34 были уязвимы. В дальнейшем были: проваленная атака; гибель почти всего взвода от пулемётов; в конце концов остатки взвода (командир+расчёт панцершрека) вместе с ком. роты успешно атаковали танки (которые к этому времени потеряли половину машин), но все три раза промахнулись и были в ответ намотаны на гусеницы. Моё поражение 6:1 ”общий вид стола после моей расстановки” ”ОТ-34 приготовились к атаке” ”Сапёры сразу после уничтожения тигров” ”ОТ-34 перед уничтожением Pak’ов” ”Перед последней атакой моих парашютистов” ” Вторая игра” Миссия: No man’s land ”Расписка противника” Гренадёрская рота с укреплениями из Серого волка Командир+зам.командира Спецперсонаж дающий присоединённому взводу 2+ на попадание в ближнем бою Взвод гренадёров с укреплениями (FlaK nest, HMG nest + ходы сообщения и препятствия) Взвод гренадёров с укреплениями (FlaK nest, HMG nest + ходы сообщения и препятствия) Королевский тигр Батарея Pak-40 Батарея Pak-43 Батарея ракетных установок Взвод сапёров Зенитки на бронеавтомобилях Во второй миссии мне выпало играть с гренадёрской ротой. Так как обе наши расписки считались fortified то миссию заменили на No man’s land, которую несколько поменяли так как было непонятно как в ней играть моей распиской в которой несмотря на статус fortified нет отдельных взводов с такой характеристикой. Посему просто решили, что каждый отправит половину отрядов в резервы. Игра получилось долгой. С одной стороны мой патрульный отряд атаковал и уничтожил вражеских сапёров которые явно хотели пострелять из огнемётов в мою сторону. Следующими жертвами отряда стали батарея Pak-40 и вышедшие из резерва зенитки. С другой стороны стола противник быстро укрепил оборону цели дополнительным отрядом пехоты в дополнение к патрулю, поэтому игра там свелась к его попыткам расстрелять мой залёгший взвод пехоты, который всё никак не мог окопаться. Спустя много ходов баланс сил был нарушен приехавшим вражеским тигром и противник решился атаковать мой отряд который к этому времени занял позиции в полуразрушенном доме рядом с целью. В конечном у меня в живых остались только ком.роты и его заместитель однако и мне удалось перемолоть оба вражеских отряда. В результате противник провалил ротный тест на мораль. Моя победа 4:3 ”мой патруль” ”вражеский патруль” ”мои патруль во вражеских окопах” ”мой комроты смотрит на своего визави через улицу с Королевским тигром” ” Третья игра” Миссия: Hold the line ”Расписка противника” Ещё одна долгая игра. На меня наступала американская расписка с интересными спецправилами (которыми противник не пользовался) и кучей артиллерии. Ожидая массовую атаку пехоты я выставил на столе скорострельные зенитки отправив второй взвод пехоты в резерв, надеясь, что мины задержат противника до прихода моего второго взвода. Вражеское наступление развивалось достаточно живо, но на третий ход я выставил засаду из Pak’ов и у меня автоматом вышли тигры. Их совместными усилиями я спалил противнику три Чаффи, что заставило два оставшихся танка покинуть поле боя, а моя пехота сходила в атаку на вражеский противотанковый отряд, отогнав его подальше. Далее 10+ ходов почти ничего не происходило. Почти все мои отряды залегли. Вражеская артиллерия пыталась навестись и кого-нибудь убить. Мой снайпер и миномёты не давали поднять головы большей части вражеской пехоты ибо противник оставил командира рядом с артиллерией на случай если её заставят залечь. В конечном итоге время начало поджимать и противник таки попытался продвинуться вперёд, но безуспешно, т.к. я уже успел распределить все свои силы по угрожаемым направлениям и ему не хватило времени продавить мою оборону. Моя победа 6:1 ”моя расстановка: цели внизу в центре и у большого здания справа” ”разгар наступления противника” ”Последняя атака противника” Изменено 24 ноября, 2015 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) ” Четвёртая игра” Миссия: Breakthrough ”Расписка противника” Командир на Королевском тигре (Reluctant Veteran) Зам.Командира на Королевском тигре (Reluctant Veteran) 1 Королевский тигр (Reluctant Veteran) Полный взвод Фолькштурма (Reluctant Conscript) Полный взвод Фолькштурма (Reluctant Conscript) 2 Поздних ШтуГа (Reluctant Veteran) 6 15 см орудий (Reluctant Veteran) 6 3.7 см зениток (Reluctant Trained) Авиаподдержка на Arado 234B В четвёртой игре на меня наступали немецкие тяжёлые танки из Моста в Ремагене. Интересно, что и у меня, и у противника в расписке прописано правило Always defend, но моя расписка исходно является пехотой, а расписка противника танками, так что наступать пришлось ему. Дабы не закрывать себе возможность атаковать противника в его собственной зоне расстановки, я расставил минные поля в районе выхода его резервов, оставив, впрочем, достаточный зазор между ними и краем стола. Тигры уехали в обязательный резерв. Близ центра стола я выставил взвод со всеми панцершреками и командиром. Вторая рота на правом фланге приготовилась бежать занимать цели. Миномёты и ПТО встали на левом фланге. Зенитки были распределены по левому флангу, чтобы прикрыть максимальную площадь. В начале игры я атаковал подставившийся взвод фолькштурма и загнал его обратно в зону расстановки. Однако попытка атаковать королевский тигр не удалась: 9ти выстрелов (часть на 4+ часть на 5+) оказалось достаточно для 5 попаданий. Понеся потери мой взвод отступил в безопасный лес. На моём правом фланге отряд фолькштурма пошёл в обход, но вышедшие из резерва мои тигры быстро остановили его поползновения. Фолькштурм, кстати, неожиданно прошёл два теста на мораль за потерю более половины отряда. Я решил, что оно того не стоит и переключил внимание тигров на другие цели. На моём левом фланге вражеские Королевские ттигры долго пытались расстрелять мои орудия, но поняв бесперспективность этой затеи вражеский командир пошёл в атаку. В первый ход он успешно переехал одно из орудий, которое не попало по наступающему кошачьему. Т.к. вблизи никого не было противник автоматом выиграл бой. Однако повторить успех со вторым орудием не удалось: перегруженный тигр застрял и был захвачен на следующий ход командиром моей миномётной батареи. Параллельно со всем этим мой второй взвод неся потери от авиации противника добежал до цели. Примерно в это же время ШтуГи противника завершили обходной манёвр. Далее игра здесь превратилась в перестрелку через минное поле. Размер зазора между минными полями и краем стола не позволял ШтуГам покинуть 4 дюйма радиуса стрельбы панцерфаустов командира взвода и заместителя командира роты. Вдоль края стола ШтуГи уехать не могли, так как оставшаяся часть зазора простреливалась моим Pak’ом. В конечном итоге оба ШтуГа противника сгорели. Заключительная часть действа развернулась в центре, где два оставшихся королевских тигра противника решили добить мой взвод пехоты. В этом им помогал взвод фолькштурма. Последний кстати проявил себя исключительно: он не только успешно атаковал, но и уничтожил несколько моих баз, а впоследствии успешно прошёл 5+ тест на контратаку (правда, после боя он всё равно сбежал). Королевские тигры проявили себя намного хуже, и хотя их пулемёты почти полностью уничтожили мой взвод, моя пехота успешно от них отбилась. Моя победа 6:1”Армия противника””Моя расстановка””Моя попытка атаковать королевского тигра””Авиация противника””Командир миномётов готовится захватить танк””Последняя атака противника”” Пятая игра” Миссия: Counterattack ”Расписка противника” Ещё одна американская расписка ломящаяся от артиллерии и спец.персонажей. Четырьмя минными полями мне удалось прикрыть большую часть моей зоны расстановки оставив узкий проход на правом фланге. Оба взвода встали в разреженном построении, чтобы минимизировать урон от вражеской артиллерии. Зенитки были распределены вдоль минных полей. Противник направил один из своих отрядов пехоты (18 FV баз, ЕМНИП) в узкий проход справа, пока второй отряд начал долгий обходной манёвр. Большая скученность отряда на моём правом фланге привела к тому, что он понёс значительные потери от моих миномётов (вражеская артиллерия пыталась в это время уничтожить мои скорострельные зенитки). В конечном итоге остатки отряда надолго залегли.Когда они, к конце концов, атаковали мои миномёты, то было слишком поздно. Мой левофланговый отряд успешно добежал до дальней цели в разреженном построении. Но к этому времени, стало очевидно, что противник переправляет свой второй взвод в центр так, что моей пехоте пришлось идти обратно при поддержке вышедших из резерва тигров. В центре мои позиции подвергались беспрестанному артобстрелу и я постепенно терял зенитки и пехоту. В конце концов противник атаковал пехотой из своего отряда ПТО, и успешно перешёл минное поле. Оставшаяся зенитка и остатки взвода пехоты провалили тест на мораль и покинули поле боя. Впрочем, это уже ничего не решало: время вышло, а у меня оставалась неиспользованная засада ПТО которую я разместил на цели которую могли атаковать максимум две вражеские базы, а относительно недалеко были тигры и мой нетронутый взвод. Моя победа 4:3”Моя расстановка””Зона расстановки противника в дымке””Тигры””Снайпер в работе” Изменено 24 ноября, 2015 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 В пятой нет расписки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 В пятой нет расписки. Исправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Молодец! Плюсомет в перезарядке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти