Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по теории вероятностей, связанный с вахой.

Рекомендуемые сообщения

Так скока там маринов выносится с чарджа говорите? и за скока очков?

четырех выносят, и еще одного в ножку ранят:)

4-х рендингом.. 5 на чардеж с одним рероллом выносят рендингом в среднем 4-е. не то чтобы самому без формул сложно догадаццо... :)))

А вот скока в общей сложности-то?

Артемис, на самом деле да, если просто спайки как мутейшн представить, то результат выходит 4 ровно, всего-то 10% погрешность. Просто тут нужна точность, т.к. выбираю из двух примерно равных по мощности вариантов, поэтому и заморачивался. Тут каждая сотая на счету была. :) Ладно, в воскресенье опробую альтернативный вариант.

P.S. Пара аспов с шашками хуже по мощности на 25%, но в общей сложности хуже почти в 3 раза. А дешевле всего на примерно 50%. Всего-то чузенов минимум 5.

Изменено пользователем Fan67

P.S. Пара аспов с шашками хуже по мощности на 25%, но в общей сложности хуже почти в 3 раза. А дешевле всего на примерно 50%. Всего-то чузенов минимум 5.

Пара аспов практически не теряют своей эффективности после смерти 3-х маринов из своего отряда, а те парни вдвоем своим рендингом мало уже чего наковыряют...

Авен, тут такое дело, либо составлять ростер только по ощущениям, либо только по математике, мешать не стоит.

По мне так ростер надо сотавлять по ощущениям а не по математике. А то красиво выглядело на бумаге, да в реале облом вышел.

По поводу реролов - используй уравнение для вараций с повторениями - так ты точно узнаешь с какой вероятностью ты можешь выкинуть заданное число с двух бросков.

Изменено пользователем KillBoy

Пара аспов практически не теряют своей эффективности после смерти 3-х маринов из своего отряда, а те парни вдвоем своим рендингом мало уже чего наковыряют...

Ну, да, ты прав, но я о другом говорил: отряд аспиринов может взять всем спид и, вкупе с инфильтрой, чарджить на 1 ход, максимум на второй. А отряду с N обычными чузенами и инфильтрой придётся бежать до противника как минимум 3-4 хода, а может и вообще не добежать, т.к. противник может просто отходить на 6. Мне же нужен в ростере очень узкоспециализированный отряд, для выполения одной единственной задачи не требующей окупания, вот и вычисляю, что справиться лучше. :) Парни с рендингом - фигня какая-то. :)

Ну, да, ты прав, но я о другом говорил: отряд аспиринов может взять всем спид и, вкупе с инфильтрой, чарджить на 1 ход, максимум на второй. А отряду с N обычными чузенами и инфильтрой придётся бежать до противника как минимум 3-4 хода, а может и вообще не добежать, т.к. противник может просто отходить на 6. Мне же нужен в ростере очень узкоспециализированный отряд, для выполения одной единственной задачи не требующей окупания, вот и вычисляю, что справиться лучше. :) Парни с рендингом - фигня какая-то. :)

А кто (марка какая) на чузенах? Если хорнаты, то двум шашки, одному фист, а двум оставшимся топор в руки. Имхо так поэффективнее будет. Хотя в принципе можно и самолет из них собрать, очков на 500 :). Тотал оверкилл любому устроить смогут :).

Не, если брать, то либо просто 5 рыл с талонсами и спидом с инфильтрой, либо 5 рыл с силой, павершашкой, скоростью и инфильтрой. Смотря для чего. Обычно такие чузены не вписываются в армию.

Хорнатам чузены не вписались уж точно, на мой взгляд. Сила чузенов в Daemonic Icon, как мне кажется. На второй ход автоматом без скаттера суппорт в виде запланированных демонов.

Не, если брать, то либо просто 5 рыл с талонсами и спидом с инфильтрой, либо 5 рыл с силой, павершашкой, скоростью и инфильтрой. Смотря для чего. Обычно такие чузены не вписываются в армию.

Хорнатам чузены не вписались уж точно, на мой взгляд. Сила чузенов в Daemonic Icon, как мне кажется. На второй ход автоматом без скаттера суппорт в виде запланированных демонов.

Нуу... Я вот как извращался с этими прикидками по статистике набрел, например, на следующую закачку.

Без марки вообще, фуриос, инфильтра, мутация и спиды у всех.

3 штуки с силой и когтями.

2 штуки с фистом.

405 очей, правда, оверкилл и все такое, сносит с чарджа сразу полновесный тактикал... Так что с него очков 55 на одной замене когтей на шашки поиметь можно :)... Так что вопрос только в задачах.

ЗЫ Да, я еще тот извращенец.

ЗЗЫ Нет не представляете насколько.

ЗЗЗЫ Нет, оно играет :). Все зависит от оставшися очков :).

Изменено пользователем allagh

Я бы взял как нибуть так :

6 чузенов 102

6 марок слаанеша 30

6 апргрейдов до чемпионов 100

6 инфлитр :) 18

6 спидов 60

2 павер вепана с силой и мутацией 50

ИТОГО: 360

Не надо устраивать оверкил ,надо резать противника за 2 фазы боя , и отряд чузенов перекаченных павер вепанами будут устраивать оверкил одному отряду , а потом стоять под обстрелом всей остальной армии.

Изменено пользователем Xagen

Я бы взял как нибуть так :

6 чузенов 102

6 марок слаанеша 30

6 апргрейдов до чемпионов 100

6 инфлитр :) 18

6 спидов 60

2 павер вепана с силой и мутацией 50

ИТОГО: 360

Не надо устраивать оверкил ,надо резать противника за 2 фазы боя , и отряд чузенов перекаченных павер вепанами будут устраивать оверкил одному отряду , а потом стоять под обстрелом всей остальной армии.

Вот именно такими чузенами и играл Варпстоун. О-о-о-о-очень неплохо, кстати.

Господа товарищи Теорверы)))) Я пошел другим путем и пришел к немного другому ответу, но за его состоятельность я вам ручаюсь полностью!!!! Ибо он не имеет никакого отношения к нормальному распределению, а считает конкретные вероятности выпадения заданных ситуаций.

Итак:

Бросок 4-х кубиков может привести к 126 результатам (это по биноминальному коэфициенту с повторами: (n+5!)/(n!*5!)).

В этих 126 случаях может:

- выпасть 4-ре шестерки в 1 случае

- выпасть 3-и шестерки в 5 случаях

- выпасть 2-е шестерки в 15 случаях

- выпасть 1-а шестерка в 35 случаях

- и наконец не выпасть ни одной шестерки в 70-ти случаях.

(это расчитывается из того же биномиального коэфициента но из расчета Д5)

Следовательно средневзвешенное количество шестерок с такого броска есть 0,666 шестерок на 4 куба.

Но у нас есть рерол! и Это важно - ибо он добавляет еще по 6 случаев для каждого случая, где есть хотя бы одна "1" или "2". Случаев когда нет ни одной единицы или двойки в броске равно 35., т.е. в оставшихся 91-ом случае мы можем реролить один куб (т.е. добавляется еще шанс 91/126 бросить куб дополнительный). И он может принять еще 6 значений, из которых нас интересует лишь "6", (т.е. нас устраивает лишь шанс выпадения 6-ок при этом, т.е. шанс 91/756).

Т.о. мы имеем средневзвешенное количество шестерок равное:

4*1/126+3*5/126+2*15/126+1*35/126+1*91/756=0,787

Таких бросков у нас 5, следовательно со всех пяти бросков по 4 куба с реролом одного (при выпадении хотя бы одного значения "1" или "2") получаем ровно 3,935 шестерок!!

Так мы видим, что это не сильно отличается от вашего расчетного значения, зависящего от нормального распределения, но при этом оно все же немного другое :P ))))))

п.с. хотя вам такая точность при этом не нужна, а сам метод при этом гемморойный))))

Изменено пользователем LLlyT

Но у нас есть рерол! и Это важно - ибо он добавляет еще по 6 случаев для каждого случая, где есть хотя бы одна "1" или "2".

1, 2 или 3.

1, 2 или 3.

Было выше сказано, что он попадает на 3+, т.е. промахивается на 1 или 2, если еще и на три, то....

4*1/126+3*5/126+2*15/126+1*35/126+1*111/756=0,813

Таких бросков у нас 5, следовательно со всех пяти бросков по 4 куба с реролом одного (при выпадении хотя бы одного значения "1", "2" или "3") получаем ровно 4,067 шестерок!!

Изменено пользователем LLlyT

Вот именно такими чузенами и играл Варпстоун. О-о-о-о-очень неплохо, кстати.

Только они удар силового оружия не держат. Совсем. Проверено.

Было выше сказано, что он попадает на 3+, т.е. промахивается на 1 или 2, если еще и на три, то....

4*1/126+3*5/126+2*15/126+1*35/126+1*111/756=0,813

Таких бросков у нас 5, следовательно со всех пяти бросков по 4 куба с реролом одного (при выпадении хотя бы одного значения "1", "2" или "3") получаем ровно 4,067 шестерок!!

Воот! Теперь уже больше на правду похоже:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...