Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[сериал]Ведьмак

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

раньше они хоть посреди надмозгования несли интересное и познавательное.

после зашквара с гона за рпц ( по коамуняцке) так ваще укатились в маразм.

но пипл хавает

ИМХО - Благие знамения. Годная книга, годный сериальчик

а почему только это? имхо всё по праттчету отлично, хоть и не особо бюджетно.

3 часа обмусоливать этот высер нетфликса, жестоко. Что, что там можно 3 часа обсасывать?..

Там детально и примерно по частям.

Про вселенную, матчасть, боевку и т.д.

Думаю, что Красный Циник тоже в стороне не останется. Польский сериал он уже обозревал. :rolleyes:

Что, что там можно 3 часа обсасывать?..

Да что угодно. Хотя большинство моментов до того в интернетах по 100 раз разобрали.

А так.. Хайп, просмотры, бабки, хорошо.

Лучше бы и правда Короля разобрали или про Нам начали.

имхо всё по праттчету отлично

Отличный там только гоинг постал. Санта хрякус весьма средний . А Цвета вообще не оч , но там и к книге притензии есть.

Благие Знамения Теннант в соло не вытягивает(все еще лучше Ведьмака правда).

Десятое королевство.

Ну такое . Для меня это скорее сказка с попаданцами.

Здрастий. Галавант, Волшебники, Баффи.

Галавант коммедийный мюзикл с аллюзией на айвенг и робин гудов . Волшебники кмк не норм сериал (если мы об одном и том же). А Баффи это какой-то городской молодежный недохоррор.

Я поясню. Когда мы говорим о норм сайфай сериалах то даже из чисто космоопер можно выделить Стартрек(старый), Вавилон 5 , Светлячка , Крейсер Галактека , то же Пространство если хотите , если хочется размышлений и деконструкций , но в пределах жанра - то даже это есть Лекс или Орвил какой. В тоже время фентези с драконами , гулями и прочими магами такого же уровня попросту нет. Так то и мистера Норрелла можно натянуть как фентези и посчитать нормальным , но суть в том что нормального продукта нет , вот и приходится перебиваться ведьмаками.

В тоже время фентези с драконами , гулями и прочими магами такого же уровня попросту нет.

В случае с фентези сложнее отснять 90% экранного времени в одних декорациях.

Ну да согласен..

Пока что среди фентези сериалов лучше "Геракла" и "Зены" и фентези-сериалов от Студии: Hallmark Entertainment пока ничего толкового не сделали. :D

Хотя может быть я просто предвзят и во мне говорит синдром утенка.. Хммм :image105:

Да не.. Бред какой то.... :)

А Баффи это какой-то городской молодежный недохоррор.

А Баффи - классика с которой рядом не стоял ни один более поздний сериал более-менее сходной тематики и которую лично я включил бы этак в десятку лучших англоязычных сериалов всех времен. Но с поправкой - перевод в случае "Баффи" решает.

Волшебники - это деконструкция и жесть, и стёб над мировыми фэнтези произведениями.

Просмотры будут падать, если бабу неубрать из руководства(

Колесо Времён будет такой же жестью как Ведьмак, там же размах нужен, а денег не хватит. Властелин Колец возможно будет хорошим сериалом, но всё равно негроэльфы и негрохоббиты будут резать взгляд. А сюжет приведёт фанатов в бешенство, потому что это как с ЗВ - какое решение не примешь, всё равно подорвешся на мине фанатского недовольства.

Властелин Колец возможно будет хорошим сериалом, но всё равно негроэльфы и негрохоббиты будут резать взгляд. А сюжет приведёт фанатов в бешенство, потому что это как с ЗВ - какое решение не примешь, всё равно подорвешся на мине фанатского недовольства.

Давайте так. Обсуждаем то что есть. Выйдут ВК поломаем копья. А пока по Ведьмаку: основные претензий у меня именно к сериалу. Посмотрел 4 серий а дальше не могу, почему да просто не интересно. Оценка сериалу - 0.

Почему:

1. 3 линий героев. Как следствие каждая не какая.

2. Подбор актеров. Где логика? Ладно с Фрингилья Виго, но негры играют людей эльфов дриад краснолюдов. Если ты не можешь с первого взгляда определить другую расу. То это трешь. Я не могу отличить человека от эльфа или дриады Опять же в 10 Королевстве с этим справились бес проблем. Опят же в 10 королевствах много негров но они уместны и не бросаются в глаза. Могут же, когда подходят с умом.

the-10th-kingdom-786520l.jpg

3. Сценарий. Ну как я могу переживать героем, если они в одной серий одни а в следующей совсем другий. Как пример в одной серий Йен полная неумеха которая хочет покончить с собой, а в следующей серий мега крутая волшебница которая шлет на три буквы наставницу. Собака женского рода в следующей серий!!!! Ладно а с ребенком? Сначала бросает а потом возвращаться? В одной серии с промежутком в 5-10 минут, сначала бросает ребенка на смерть а потом возвращается? Сценарий треш в своем внутреннем повествований? Это полный собака женского рода.

4. и т.д. Причем доспехи это вообще фигня, на фоне сюжета и логики сериала.

5. Просто сериал говно, на уровне сценария. А все остальное просто его топят дальше.

P.S. Что запомнилось в ведьмаке, после просмотра 4 серий. Следующее. Серия про стрыгу. Лес дорога Геральт и в друг появляться за его спиной ужас атомный войны. Я даже вздрогнул вот, он гад вали его Геральт. А это оказалось это Трисс.

Изменено пользователем poxmeliator

Ну такое . Для меня это скорее сказка с попаданцами.

Звучит как оскорбление и повод для срача. Сравнить великолепный сериал, с метой. Офис-менджер Павел, умер и вознаградился в теле таракана/крепостного/офицера. Сможет ли офис-менеджер Павел спасти страну/ завоевать мир? Ну я даже не знаю. Звучит как оскорбление.

Останусь при своем мнений 10 королевство - великолепный фентезиный сериал. Всем советую!

Изменено пользователем poxmeliator

Останусь при своем мнений 10 королевство - великолепный фентезиный сериал. Всем советую!

Я кстати соглашусь. В свое время отличный сериал.

я бы сказал что это из того разряда, когда сериал был посмотрен своевременно и изрядно доставил, но пересматривать его включая критическое мышление лучше не стоит, чтобы не портить воспоминания. Всякие Динотопии и Путешествия Единорога они из той же серии.

Но с поправкой - перевод в случае "Баффи" решает.

Уточни плз, в каком смысле?. Т.к. banter героев в BtVS во многом как тексты Пратчетта - ду[эх жаль]ж их частенько тупо либо не может как следует передать либо перевирает в тупые смех**чки.

Но всё равно считаю, что на пятом сезоне следовало закончить, причём именно так как он закончился. Шестой и седьмой смотреть невозможно, а дальше такая пурга понеслась с этими комиксами...

Поделюсь и своим субъективным. Дотопал до 6й серии, параллельно перечитываю книги, что б освежить воспоминания. Сериал..никакой:

- сперва казалось что супермен не так уж и плох, но потом начинает откровенно раздражать единственная линия поведения - агрессивного альфа самца, возможно Кавилл вдохновлялся Бетменом Аффлека;

- Цири вызывает только раздражение, сопереживать ей не получается от слова совсем;

- то как перекроили сюжет тоже вызывает много вопросов, на серии с золотым драконом просто был один вопрос "какого..черта тут происходит?" Шутка про рыцаря который траванулся и побежал прочистить кишечник выше всяких похвал.

- дружбу Геральта и Лютика назвать дружбой не поворачивается язык.

По визуалке, эффектам чувствует, будто 80% бюджета ушло на гонорар супермену, а остальное на остальное :rolleyes:

В целом всё довольно грустно.

Просто хороший детский сериал.

По визуалке, эффектам чувствует, будто 80% бюджета ушло на гонорар супермену, а остальное на остальное :rolleyes:

Тут пишут, что Ведьмаку заплатили чеканной монетой 400k$ за серию.

https://variety.com/2018/tv/features/tv-sal...018-1203008118/

Тут пишут, что Ведьмаку заплатили чеканной монетой 400k$ за серию.

https://variety.com/2018/tv/features/tv-sal...018-1203008118/

Чёт дёшево, я думал они ему половину бюджета отдали

Чёт дёшево, я думал они ему половину бюджета отдали

Визуально похоже, что это и есть половина бюджета.

400к за его время в кадре - имхо много.

так как исходя из хронометраж, сериал про кого угодно, но не курвака.

так как исходя из хронометраж, сериал про кого угодно, но не курвака.

<_< тебя послушать, так можно подумать, что книги между 2й и сезоном гроз были про пшедьмака

<_< тебя послушать, так можно подумать, что книги между 2й и сезоном гроз были про пшедьмака

Вы так говорите, как будто больше одного персонажа - это плохо.

Вот только в книгах от этого не страдало качество проработки других персонажей, событий, локаций и прочего подобного. А вот в сериале есть более-менее адекватный геральт и все остальное сделанное на оставшиеся копейки.

Уточни плз, в каком смысле?.

Русский перевод "Бафффи" сам по себе не айс, а ду[эх жаль]ж его окончательно хоронит. Так что "Баффи" на русском и ан английском это - как два разных сериала. Ну и по последним сезонам соглашусь - там уровень стал ниже, но только относительно самой "Баффи" - большинство других сериалов, имхо, все равно рядом не стояли. Комиксы, если честно, мельком полистал, но на чтение они меня не вдохновили - ничего не могу сказать.

Что можно подметить по либерахам - они "решают" вопросы рас и полов простым игнором. То есть, что бы протолкнуть свою повестку, они просто делают вид, что рас и полов не существует... но ведь они существуют. Странный подход, имхо обречено на провал. Люди не идиоты, видят же что есть женщины, негры, мужчины, китайцы, и тд. Когда теория расходится с жизнью - система основанная на такой теории рушится, доказано коммунизмом. Если "эльфы" это раса, то извольте ее как-то выделить, что бы 2 эльфа были друг на друга расово похожи. Если темная кожа - это эволюционный эффект проживания в южных широтах, извольте показывать темную кожу не у северян плз. Но нет, просто игнор.

Изменено пользователем Curator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...