Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[сериал]Ведьмак

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Раскрывающийся текст"
Они убили Эскеля и Весемира!

Сволочи!

Фанатское творчество ещё не досмотрел, но пока уг.
И это со скидкой на костюмы, грим, постановку и т.д. и т.п. Изменено пользователем Locke

Шоураннер сериала «Ведьмак» о том, как построен сюжет шоу и что изменилось во время адаптации.

Как рассказала в интервью продюсер и сценаристка «Ведьмака», она прочла первые книги из цикла о Геральте из Ривии ещё до того, как начала работать с Netflix, и очень увлеклась ими.

Когда ей предложили заняться экранизацией произведений Анджея Сапковского, одной из главных задач было найти подход к этой истории, способ перенести сюжет книг в другую форму. И первая идея Хиссрик отличалась от того, каким получился сериал.

По словам шоураннера, она собиралась построить повествование во всём шоу как один большой рассказ — воспоминания Цири. Но вскоре стало ясно, что такой подход не работает.

Изначально моя версия истории, которую я и предложила Netflix, начиналась с предпоследней книги — «Владычицы озера». В ней Цири оказывается у озера с человеком, которому рассказывает свою историю.

Так что структура повествования была совсем другой — Цири была нашим основным персонажем и рассказчиком.

Но когда я начала писать сценарий, отталкиваясь от этой версии, я осознала проблему: Геральта было слишком мало, мы слишком редко видели его взгляд на происходящее.

После того, как Хиссрик несколько раз переписала сценарий, её осенило: лучшим способом будет одновременно рассказывать обо всех трёх главных героях. Поэтому в первом сезоне Геральту, Цири и Йеннифэр уделяют равное внимание, обращаясь к предыстории каждого из них.

Больше всего меня заинтересовало именно это — возможность рассказать историю ведьмака Геральта, одновременно с историями Цири и Йеннифэр. Ведь эти женщины — очень важные персонажи в книгах, просто их не представляют читателям так же, как самого Геральта.

Так что я решила познакомить зрителей с ними одновременно, дать им «подышать» как самостоятельным героям ещё до того, как они встретятся и будут взаимодействовать.

Шоураннер также упомянула о первой серии «Ведьмака», основанной на рассказе «Меньшее зло». По её словам, этот сюжет лучше всего подходил для того, чтобы зрители поняли, кто такой Геральт, и на примере княжны Ренфри увидели, с какими людьми ему придётся сталкиваться на своём пути.

Мы знакомимся с самим ведьмаком, узнаём, как он живёт и какой видит свою роль в мире. И мы сразу же заставляем его усомниться в этом — так и начинается его история.

Мне кажется, что его столкновение с Ренфри — своего рода краеугольный камень для Геральта, с эмоциональной точки зрения. Он постоянно возвращается к этим событиям в течение сезона и думает о решениях, которые принял тогда.

Хиссрик также рассказала об изменениях, которые приходится вносить с сюжет книг, чтобы перенести его на экраны. Она подчеркнула, что какие-то эпизоды в любом случае приходится убирать из-за ограничений по времени.

Однако сценаристы стараются сохранить смысловую и идейную основу оригинальных романов, лишь добавляя те или иные вещи — например, персонажей. К такому приёму прибегают прежде всего для того, чтобы главным героям было с кем поговорить.

В книге общение необязательно — можно лишь добавить несколько страниц, где описывается происходящее.

Но когда речь идёт о кино или телевидении, мы не можем залезть в головы к персонажам и понять, что они чувствуют, о чём думают. Так что нам приходится вводить новых героев, которым они могут рассказывать об этом.

В романах есть целые главы, где Геральт просто о чём-то размышляет. Но мы не можем посадить его в комнату и заставить читать монолог на семь-восемь страниц — на экране такое работать не будет.

Не припомню ситуации, когда Геральт не мог кому-то высказать свои немудрёные мысли.

На крайняк всегда есть Лютик.

По поводу на полвека поэзии позже. Актеры играющие Ламберта и Трисс прям хороши, для тех кто снимается в любительском кино. Смотря на симпатичную польскую рыжулю, хотелось плакать горькими слезами по поводу того, что это не она играет у Нэтфликсов.

респек вамин и американ либерал политик агенда.

хах классик гейливуд.

нужно больше пипл оф калар

Купили права на Ведьмака. Первая мысль шоуранерши - как меньше писать про Ведьмака. Где они только [ну уж нет]одят таких клинических идиоток?

Ну интевью (пятью постами выше) наконец-то вменяемое, а не прохладные былины про доспехи и афротемерцев.

Купили права на Ведьмака. Первая мысль шоуранерши - как меньше писать про Ведьмака. Где они только [ну уж нет]одят таких клинических идиоток?

Не совсем

Но когда я начала писать сценарий, отталкиваясь от этой версии, я осознала проблему: Геральта было слишком мало, мы слишком редко видели его взгляд на происходящее.

Справедливости ради, Гервант в романах и вправду где-то на втором плане мелькает

Интервью может и вменяемое, но как вообще можно было додуматься до "гениальной" идеи показывать через воспоминания цири, при том что в первых двух книгах она появлялась пару раз на второстепенных ролях, а в последних - 95% времени ходила отдельно?

А уж гениальная идеая начинать раскрытие Геральта с "меньшего зла" - вообще за гранью бреда. Да вся первая книга его раскрывает, при чем с разных сторонон. И "меньшее зло" - это специфичная, а никак не основная сторона. Начинать надо с начала, оно не даром в начале. Я уж не говорю про весьма интересную структуру первых двух книг(связанную в том числе с тем самым раскрытием), которая то же несомненно будет слита.

но как вообще можно было додуматься до "гениальной" идеи показывать через воспоминания цири

Додуматься легко - последняя книга так написана.

Начинать надо с начала, оно не даром в начале.

Так они и начали с рассказа, который был в первом сборнике. Куда уж начальнее.

начал смотреть фанатского ведьмака, нравится, но плачу. есть где-нить в ду[эх жаль]же? ваще любом, даже гнусавом. не могу, они, [censored]о, пшекают!я вообще не воспринимаю сабы сквозь слёзки!!!!!!!!

начал смотреть фанатского ведьмака, нравится, но плачу. есть где-нить в ду[эх жаль]же? ваще любом, даже гнусавом. не могу, они, [censored]о, пшекают!я вообще не воспринимаю сабы сквозь слёзки!!!!!!!!

Выруби звук, читай субтитры!

ну можееет на четвертьэльф или полу эльф.

спс что не зеленая ваканданигра

Изменено пользователем ANF

а... эм... мда. Не ну хорошая такая эльфийка. Такая что бы не объективизированная да.

Ну сюжет они конечно переделают, но если будет интересно, и не если будут трогать базовые понятия лора... То у меня сдержанный оптимизм.

Эльфийка.

Да ладно, стоп-кадр неудачный

Но Кавилл в роли Геральта хорош. Просто хорош.

Вот только Гервант таким кабанчиком-качком не был.

Вот только Гервант таким кабанчиком-качком не был.

Ну, это тонкости, не определяющие персонажа.

Тут такие особенности мутации.

Жду, когда покажут качалочку "Каэр Морхен" и молодых ведьмаков, заедающих стероиды мутагенные зелья куриной грудкой. Изменено пользователем Locke

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...