Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Интересная статья по пиратству.

Рекомендуемые сообщения

Как оно все вместе-то?!

А вот так, что контексты там разные.

Если тебе настолько нестерпимо хочется обладать фигурками ГВ, что ты покупаешь их копии, то ты и есть настоящий поклонник ГВ. Зачем это маскировать каким-то хейтерством?

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Имхо левак сейчас стоит тоже не малых денег. По моим прикидкам 50% от гв-шной цены. При этом с пластиком нужно меньше возни , он более прочный и детализация не страдает как у копий, времени на сборку уходит меньше.

Для себя я решил, что лучше сэкономлю свое время и нервы, чем буду трахаться с гавносмолой.

Для себя я решил, что лучше сэкономлю свое время и нервы, чем буду трахаться с гавносмолой.

И это правильный подход. Любой приличный человек рассуждает так же.

Но ведь сейчас набегут и расскажут о каком-то мифическом несуществующем леваке, который неотличим, но главное, главное расскажут, что у ГВ неграмотная ценовая политика.

Изменено пользователем Dehn

Имхо левак сейчас стоит тоже не малых денег. По моим прикидкам 50% от гв-шной цены. При этом с пластиком нужно меньше возни , он более прочный и детализация не страдает как у копий, времени на сборку уходит меньше.

Все так, только вот наши китайские партнеры освоили пластик. Прошлым летом получил леман русс с алишки, на литниках красивый, пластиковый. В скором времени рыцаря себе возьму, того что из обзора выложенного выше. Так что приаты тоже думают о своих прибылях и повышают свой технологический уровень.

Но ведь сейчас наберут и расскажут о каком-то мифическом несуществующем леваке, который неотличим, но главное, главное расскажут, что у ГВ неграмотная ценовая политика.

Ты не повериш... :D

Изменено пользователем Пират Овощь

В скором времени рыцаря себе возьму, того что из обзора выложенного выше.

Он существенно хуже качеством, несмотря на то, что пластик. Наверняка и собирается сложней.

Он существенно хуже качеством, несмотря на то, что пластик. Наверняка и собирается сложней.

Камрад, я понимаю твою позицию, не первый день за этими темами слежу. Сейчас ты не прав. Рыцаря в руках не держал еще, но судя по фоткам и видео литников он такой же, думаю что бы быть обьетивным до конца. Я выложу фотки в этот или последующий тред, как только получу заказ.

Конкретные экземпляры (леман, фбшный чемпион нургла), что получал с али идентичны оригиналу и собираются так же и все у них такое же, может чуть чуть более хрупкий материал, но не критично совершенно. После покраски не отличишь. Мой постоянный диллер китаец, льет все в смолу, и тоже по качеству претензий нет.

Кстати про качество на БнЦ есть тред. Там мужик собирает варлорд титана. Ему его прислали в пафосных коробках. Даже сетрификат нелоха обладателя титана за номером 67 выдали и вот

"качество"
28788B51-B6AF-46E8-8479-B6256D44150D.jpg
. Изменено пользователем Пират Овощь

Мне прокомментировать, где здесь логические разрывы – или не надо?

Рыцаря в руках не держал еще, но судя по фоткам и видео литников он такой же, думаю что бы быть обьетивным до конца. Я выложу фотки в этот или последующий тред, как только получу заказ.

То, что я видел на этом видео, далеко не самом лучшем, кстати, мне хватило. Заклепки - незаклепки, общая замыленность деталей видны даже через ютуб.

Я об этом и говорю - личное дело каждого, что брать, копию или оригинал. Однако кто и от чего в этом случае зависим (при прочих равных, например, финансовых) - в этом вся соль этой темы.

Ни в коем случае никого не осуждаю.

Мне прокомментировать, где здесь логические разрывы – или не надо?

Давай сразу перейдем к клеймению и обличению.

То, что я видел на этом видео, далеко не самом лучшем, кстати, мне хватило. Заклепки - незаклепки, общая замыленность деталей видны даже через ютуб.

Говоря про конкретный случай с обзором мне как-то с монитора холодом не веяло, и через ютуб я видел то что видел. А именно, заклепки-незаклепки это самое притянутое за уши поиск оправданий покупки вещи за 150 денег, когда за углом продают такой же левак за 50 (сразу оговорюсь что моральную сторону вопроса обсуждать не буду, я покупаю там где соотношение цена-качество лучше. Бороться с леваком задача правообладателя и его проблемы, не мои). Нормальные там заклепки. А такой поиск таких надуманных мелочей, на мой взгляд больше похож на детскую обиду.

Граждане, будьте осторожны! В магазинах нашего города появились фальшивые ёлочные игрушки. С виду они — совсем, как настоящие. Только радости от них — никакой.

Если тебе настолько нестерпимо хочется обладать фигурками ГВ, что ты покупаешь их копии, то ты и есть настоящий поклонник ГВ. Зачем это маскировать каким-то хейтерством?

Не путай овцу с пастухом. Мне очень нравится 40к. Бек, вселенная, ноу дожик законы. Но дело в том, что все это туда перевенчал старое гв от которого не осталось ни одного человека, только дефективные менеджеры.

Я не поклонник гв, я поклонник вселенной. Хоть и испытываю уважение к людям её создавших.

Но вот нынешнее гв, которое просто присосалось к гению предыдущих. Этакие левые наследники никаких чувств у меня не вызывают. Они не создавали то что мне нравится, они до сих пор не за пилили то за что я сказал спасибо. А то что выходит иксом уж вызывает восторг то это идеи орешинала, а не левых наследников.

Теперь такой вопрос, кто вообще может быть боклонником современного гв?

Имхо левак сейчас стоит тоже не малых денег. По моим прикидкам 50% от гв-шной цены.

ну да. внезапно у пиратов ЁЛКИ. От этого у некоторых бугурт.

Один альтернативно одаренный, размахивая толи адамомсмитом, толи каким другим контрацептивом уверял, что я должен продавать ему по цене расходников+10%. Таким как он турагенства не надо. Сердобольные граждане посылают на общественных началах.

Сейчас ты не прав. Рыцаря в руках не держал еще,

левый пластиковй рыцарь ХУЖЕ ГВшного. Ибо видел и в модельном пластике разбираюсь.

- пластик хуже сам по себе.

- формы ЧУТЬ замылены

- есть деффекты типа утяжен (не смертельно и характерно для пластиковых моделей)

аргументы.

- разница в цене.

- не сильно прямые руки, в результате чего что копия, что оригинал будут собраны со щетями и незачищенными швами и помазаны краской в 3 цвета.

не путай пиратские отливки смолы, где если отливка отличается от оригинала, то это КОСЯК и надо что то менять расходники\оборудование\руки литейщика и пирацкий пластик про который НИЧЕГО пока не известно в плане технологии изготовления. Но известно что он РЕАЛЬНО ЧУТЬ ХУЖЕ оригинала

Изменено пользователем ViruSS

левый пластиковй рыцарь ХУЖЕ ГВшного. Ибо видел и в модельном пластике разбираюсь.

- пластик хуже сам по себе.

- формы ЧУТЬ замылены

- есть деффекты типа утяжен (не смертельно и характерно для пластиковых моделей)

Вот тогда как к спецу вопрос, хуже или просто такой хороший как оригинал, но при этом не плохой и стоит в три раза дешевле?

Я это вижу так - пластик не такой качественный чем ГВ это понятно, но он все равно хорошо обрабатывается и это не делает его плохим.

Замыленость форм, настолько чуть что это действительно не принципиально, только задроты безвозвратно увлеченные будут сверять заклепки. Деффекты типа утяжен есть и на оригиналах и они действительно характерны для пластика, так что тут боевая ничья.

Разницу между литьем смолы и пластика осознаю. Кстати про технологию, думается что это пререлизные прессформы. Явно ведь тестовые экземпляры делают. Хотя я не инженер, могу заблуждаться.

Вот тогда как к спецу вопрос, хуже или просто НЕ такой хороший как оригинал, но при этом не плохой и стоит в три раза дешевле?

да. это НЕ говномодель класса раннего ACE\AMODEl по технологии литья низкого давления.

Есть момент про покраску - результатов тестов я еще не видел, но пластик реально блестит сильнее чем Гвшный, посему я бы грунтовал ТОЛЬКО чем-то на нитрооснове.

Имел дело с левой Валькирией.

- Жуткая вонь смолы, прошла через ПОЛГОДА

- Детали не стыкуются, искривлённые

- Выпрямить их нельзя

- Хрупчее, чем пластик

- Тяжелее, многие части цельнолитые -> падает, ломается

- Краска хуже ложится

- Рядом с облоем бывают дыры

- Модельным ножом не режется - нужно пилить -> опять вонь

- Прозрачных частей не было

- Само собой, не было декалей

Но если смола от форжи такая же, то не вижу разницы у кого брать (просто мне из форжи ничего не нужно).

Не сочтите за хвастовство. Вот тут обмазанные в три цвета танки. Кто-то из участвующих в дискусии может сказать какие модели левак, какие оригинал, и по каким критериям определили.

"Мои 1500 очков"
XP9C4rp.jpg

Ух ты, там ева и патлабор есть.Буутик.

Ну, нормальные танки маркеры.

Изменено пользователем LeraRanetka86

При этом с пластиком нужно меньше возни , он более прочный

Последнее что я брал - даже млайнов нет. На двух моделях пришлось счистить "пленку". Пластик ГВ хуже в этом плане.

+ в ряде моделей пластик менее прочный. В т.ч. потому, что деталь отливается собранной. Да, она чуть тяжелее, но прочнее. И не имеет лайна.

Но пластик еще +- может бороться. Особенно учтя плавающее качество.

Как с качественной смолой может бороться форджа или не дай тнб фейлкаст, мне не понятно. Про "прочнее" даже говорить не буду.

По моим прикидкам 50% от гв-шной цены.

Сильно по разному. Скажем для простого примера одиночные герои. Новые, чтобы пластик, а не фейлкаст

Blood Angels Captain: Terminator Armour - 2300 рублей. (ХГ) Пираты - 400 рублей. Итого в 8 раз считай.

Но возьмем по дешевле. Blood Angels Sanguinary Priest - 1490 рублей (ХГ) Пираты - 400 р. Итого чуть менее чем в 4 раза.

По качеству не хуже. (зубы, эмблемы на мелких подвесках и прочее все есть)

Топовый вариант - Титан Варлорд. с ручками. 1240 фунтов. Пусть даже по курсу 100 рублей за фунт. 124 000 рублей. Пираты это около 45-50. По качеству опять же будет не хуже, если не лучше. ибо Форджа и ее большие модели. Рулетка. Это я как обладателей оригинальных титанов говорю и всякой мелочи. Да не пластик, но покупаем-то мы не только пластик, а у пиратов еще и не сколько пластик. Его начали делать в последнее время. По мне такие "50%" вполне себя стоят.

Даже с металлом. Оригинальный патиент энджин (из магазина ГВ самого что ни есть родного)хуже отливки пиратской.

Можно уверять себя "что все не так". но когда держишь в руках и одно и другое - тяжело.

Наверняка и собирается сложней.

Нет конечно. Тот что на видео - собирается так же. Пиратские многие проще. По причине, что часть деталей уже собрана. Да, чуть тяжелее, но скажем для ИК "литые" ноги это скорее плюс, чем минус.

Там мужик собирает варлорд титана.

Когда человек собирал пафосного тандерхока http://www.forgeworld.co.uk/en-GB/Thunderhawk-Gunship то я обогатился лексиконом ругательным. А всяческой замазки и прочего было изведено с килограмм. Там почитай половину модели пришлось перекачивать и шпаклевать. несмотря на работу тепловым пистолетом и прочие попытки малым злом.

У форджи увы очень сильно плавает качество +- больших моделей. Иногда возникает вопрос - не перехватил ли злой китаец мою посылку на границе, подсунув свое. Скажем корпус дредноута серых пришел мне в виде обмылка считай.

С пиратами обычно другие проблемы. В т.ч. найти того, кто подходит. Но часто овчинка выделки стоит.

При этом если кому-то хочется оригинал онли его личное право.

(не буду вбрасывать тему "магнитишь модели - ты нищеброд и не следуешь инструкции ГВ" :))

Изменено пользователем irbis_ru

Не сочтите за хвастовство. Вот тут обмазанные в три цвета танки. Кто-то из участвующих в дискусии может сказать какие модели левак, какие оригинал, и по каким критериям определили.

"Мои 1500 очков"
XP9C4rp.jpg

Первый в верхнем ряду и первый в нижнем.

Потому что слева стоят.

"Мои 1500 очков"
XP9C4rp.jpg

Энжинсир левак.

Предпочитаете трaхаться с файнкастом?))))

Ага, очень разные. Можно пойти по ссылкам и убедиться.

Откуда ты знаешь, что я покупаю? Что значит "поклонник ГВ"? Где хейтерство? Зачем все эти фантазии?

Откуда ты знаешь, что я покупаю? Что значит "поклонник ГВ"? Где хейтерство? Зачем все эти фантазии?

Это я не тебе. Это я в зал.

Первый в верхнем ряду и первый в нижнем.

Потому что слева стоят.

Хорошая догадка, но нет. Хотя конечно в таком раскладе в любой армии есть левак.

Энжинсир левак.

Совершенно оригинальный оригинал. Металл, куплен в блистере с сайта ГВ еще года 4 обратно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...