Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[EW] 3000 очков советов на крисиз

Рекомендуемые сообщения

В субботу будет салон Кризис в Антверпене и в этом году мы решили устроить Барбароссу. Играть будем 5 на 5 с 3000 очков на игрока.

Думаю о таком ростере :

Tankovy batalon Red Army

Tankovy batalon HQ : T-34 obr 1941 300 pts

Tankovy company : 2 x T-34 obr 1941 600 pts

Tankovy company : 2 x T-34 obr 1941, 1 x T-34 obr 1940 815 pts

Light tankovy company : 6 x BT-5 245 pts

KV tankovy company : 1 x KV-1 obr 1939, 1 x KV-2 510 pts

Motostrelkovy company : HQ section with 2 motor rifle platoons 175 pts

Armoured car company : 5 x BA-10 210 pts

Sporadic air support : IL-2 Sturmovik 145 pts

6 platoons 3000 pts

То что БА-10 и КВ брать одновременно нельзя, я знаю. Но мне сильно хочется так что можно. =)

Так как немцы возьмут по максиму авиацию то моей целью будет скорее до них доехать что бы самолётики не могли прилететь.

Есть подозрение, что гансы возьмут как минимум 4 8.8 FlaK 36. И перещелкают весь твой ударный кулак на подходе. Или гаубицы , которые ховитзеры -5/2 в крышу. Не думаю что тебе будет очень приятно. :)

А упор на что делаешь? Чет тут так много всего разного.

Изменено пользователем No nickname

Возможно что перещёлкают. Хотя будет один финн и один танковый лист наверное без флаков. Плюс террейн так что сразу всё не перещёлкают.

Упор я делаю на БТ и броневики которые могут быть довольно полезными и не обращают на себя много внимания. Пехота когда подтянется тоже сможет в ассолт.

Я бы брал большие пятна БТ и БА- минимум по 8 штук.

БА-шки на барбариску не трейнед, горят как бумага. В резервы их уводить по условиям миссий не надо, поэтому стоит максимизировать. Пятна по 7-8 по-моему оптимально оперируют- не мешают друг другу стрелять и двигаться, не так чувствительны к потерям.

КВ я бы слил, наверное, и нарастил мелкие танчики и 34-ки. И играл бы на скорость и манёвр.

Флаки не так опасны- они слишком дорогие, даже 4 штуки всё сразу не перестреляют, гаубицы тоже отнюдь не панацея, их будет мало.

Изменено пользователем Галахад

Проблема в том что БТ и БА у меня больше нет. Про КВ тоже думал разменять их на Т-34 но они всё же держат Пак-38 и имеют некоторые шансы против 88 мм. Да и в ассолте они лучше благодаря второй крыше и пулемёту. Думал также нарастить пехоту но большое пятно играет так себе.

Ну сам посуди, куда твоя живучесть в количестве двух штук медленно доползёт? Я так думаю, что КВ нужны больше в пехотные ростера. Ну или один сидеть на точке.

Сколько там у вас столов планируется, кстати?

34-ки 41 года принципиальны? Я бы давил на количество и 40. Вообще давить на массу.

Кто в партнерах?

Изменено пользователем Галахад

КВ на дабл муве могут доехать довольно быстро если не застрянут.

Столы нормально 4,80 на 1,20. Думаю что не изменилось.

В партнёрах будет 4 КВ 5 Т-34 16 Т-26 5 ХТ-26 4 орудий 152мм, стрелковый лист с 3 полными ротами и кучей арты, лист где будут т-26, кв и другое и наконец игрок который высталяет лист с несколькими кв, Т-34 обр 40, штук 5 бт, 122мм, 3 максима на грузовиках и пехота.

Т-34 40 года у меня есть только один.

Ну если в моделях проблема. то да, вариантов не особо.

Хотя, судя по партнерам, КВ в твоем ростере действительно не нужны.

Арты тоже нет? Кати?

Ну если в моделях проблема. то да, вариантов не особо.

Хотя, судя по партнерам, КВ в твоем ростере действительно не нужны.

Арты тоже нет? Кати?

Четвёртый лист будет такой : 6 t-34 , 10 t-26 и 5 KV.

Арта будет у игрока пехотой. Вероятно две батареи с 8 76 мм и 4 122 мм а вторая 12 152мм. У другого будет 4 152мм. У последнего тоже наверное будет минимум 4 122мм.

Я могу поставить 4 57мм но смысла не вижу. Кати можно но по моему опыту они не сильно полезны. Против танков они не могут а их будет довольно много. Да и с живучестью у них проблемы.

Не, ЗИС-2 не нужны, конечно.

Кати просто красиво и тематично, но если одни танки, тогда да.

Ну тогда в целом забей, в общем заплыве твои пертурбации особой погоды не сделают.

я правильно понял что вы играте по 15000 с одной стороны? O_o А какого размера стол? Чуствую немцов будет столько =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...