Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Загробная жизнь

Рекомендуемые сообщения

Тёмные эльдары кушают души, чтобы статьсильнее волей, и после смерти Слаанеш не смогла захавать их. Сколько раз говорить ДЭ не поклоняются Слаанеш и не отдают ей души.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Закроем тему с темными Эльдарами

Эльдары в отличие от остальных рас имели очень стойкую и могучую бессмертную душу, которая после смерти телесной оболочки Эльдара попадала в варп, где ждала до тех пор, пока в реальном мире не рождался Эльдарский младенец, в тело которого и вселялась бессмертная душа Эльдара. Так, проживая жизнь за жизнью, Эльдары становились мудрее и сильнее от раза к разу, многие из них прошли сотни перерождений и прожили десятки тысяч лет.

Темные Эльдары использовали эти знания для того, чтобы пожирать души. Энергия, которую они получали при этом, давала им возможность сопротивляться силе Того Кто Жаждет. Очень скоро темные обнаружили, что чем мучительней и страшнее умирает живое существо, тем больше силы приносит его душа.

то что жертвы человеческие -точно

то что дети- не уверен..

единственные кто жертвуют собой - псайкеры в астрономиконе.

единственные кто жертвуют собой - псайкеры в астрономиконе.

Насколько я понял, они работают там вместо императора, а поскольку силёнки не те,

то быстро изнашиваются, в отличие от императора который не изнашивался:)

Насколько я понял, они работают там вместо императора, а поскольку силёнки не те,

то быстро изнашиваются, в отличие от императора который не изнашивался:)

Представь себе фонарик - это астрономикон

Так вот батарейки - это псайкеры, а лампочка - Император. Так понятней?:)

• 1 год спустя...

Мне интересно, почему в вахе40к встречается слово "inferno" (inferno cannon)?

Слово "inferno" означает ад, но в 40к ничего не сказано о наличии ада/рая. Если же оно ассоциируется с варпом, то тогда не понятно, почему им назвали огнеметное оружие, и где же тогда "рай"?

пс: пусть меня простит Ордо Модераторум, я воскресил тему, чтобы не создавать новую.

Слово "inferno" означает ад, но в 40к ничего не сказано о наличии ада/рая. Если же оно ассоциируется с варпом, то тогда не понятно, почему им назвали огнеметное оружие, и где же тогда "рай"?

Потому, что Ваха это не просто альтернативное вселенная, это альтернативная вселенная нашего с вами будущего. Да-да где-то среди нас уже бродит сам Император, и может он и читает этот форум и раздает плюсы лоялистам и минуса Хаоситам =)

Поэтому в мире W40K есть и адское и райское оружие, даже сам язык империи имеет основу латынь. Надеюсь я правильно двигал свою мысль )

Потому, что Ваха это не просто альтернативное вселенная, это альтернативная вселенная нашего с вами будущего. Да-да где-то среди нас уже бродит сам Император, и может он и читает этот форум и раздает плюсы лоялистам и минуса Хаоситам =)

Поэтому в мире W40K есть и адское и райское оружие, даже сам язык империи имеет основу латынь. Надеюсь я правильно двигал свою мысль )

А если серьезно, то это получается архаизм?

А если серьезно, то это получается архаизм?

Это и для нашего времени архаизм, слово "инферно" уходит "корнями" к латыни. А сама латынь была еще тогда, когда христинаской веры не было, и не было ада, а было только понятие загробного мира.

Хотя могу и ошибаться.

Изменено пользователем overl0rd

Слово "inferno" означает ад, но в 40к ничего не сказано о наличии ада/рая.

"не не не Девид Блейн"

Есть Имперский рай и Имперский Ад.

Читаем более внимательно "Серых рыцарей"

Отрывок о казни инквизитора....... там описание есть.

"...на стенах распологались фрески с изображением Ада для людей нарушивших законы Империума..."

Это ж WH40 - вечная война! Больше крови-больше религии. Больше религии-больше крови...

В каком-то из Рейвеноров есть момент, как в какой-то церкви, нашли фрески с изображением рая(вроде).На них были изображены святые...но не Импи с Примархами :o И это типо ересью считалось(как-то так).

Так о чем это я...а-а-а, о том что: есть религия-есть и ад и рай. В вахе все знают, где Адское пекло(ну кому как)). А вот где Рай...Император защити,короче) Ну по крайней мере, рай есть в мечтах у граждан Империума)

В каком-то из Рейвеноров есть момент, как в какой-то церкви, нашли фрески с изображением рая(вроде).На них были изображены святые...но не Импи с Примархами :o И это типо ересью считалось(как-то так).

В "Возвращении Рейвенора" была такая история. Вроде...

Может чушь пишу, но...

Боги хаоса зародились под воздействием энергии людей. нематериальной. Ярость в бою матюги пи прочие вот и вылез Кхорн. Кто-то настойчиво ломал голову приносил жертву дьяволу и вырос Тзинч. Кто-то умирал от болезней и внутренне разлагался(морально например) вырос Нургл.

К чему это я? А к тому что люди верят в императора. Пусть не все, но учыитывая скоко их этого достаточно. А вера дала ему божественность. А божественность дала возможность прикрывать людей, а следовательно он может например быть эдаким проводником в более лучший мир.

Изменено пользователем Commodus

Может чушь пишу, но...

Боги хаоса зародились под воздействием энергии людей. нематериальной. Ярость в бою матюги пи прочие вот и вылез Кхорн. Кто-то настойчиво ломал голову приносил жертву дьяволу и вырос Тзинч. Кто-то умирал от болезней и внутренне разлагался(морально например) вырос Нургл.

К чему это я? А к тому что люди верят в императора. Пусть не все, но учыитывая скоко их этого достаточно. А вера дала ему божественность. А божественность дала возможность прикрывать людей, а следовательно он может например быть эдаким проводником в более лучший мир.

Не подкреплено бэком, следовательно ересь! :D

Народ, чего гадаем на кофейной гуще? Ну неизвестен ответ, чего посты клепать понапрасну. ИМХО, нигде особенно не объяснено есть загробная жизнь или нет, так что здесь играет большую роль личное мнение.

инферно - пафосное, древнее и готичное слово как раз подходящее для пистолета хз как стреляющего (забытые технологии) и сжигающего еретиков. вот и всё :P

• 5 лет спустя...

Логическое умозаключение. В книге Предатель в моменте где Аргел Тал заставляет Эреба воскресить Кирену, Кхарн спрашивает у Ангела что за бред несут культисты Эреба? Вот вырезака:

«— Что они поют? — спросил Кхарн. Он практически свободно изъяснялся на колхидском, однако не мог разобрать ни единого слова, срывающегося с губ рабов.

«Перед ответом Аргела Тала прошло несколько секунд.

— Имена, — произнес он скользящим голосом Раума. — Тысячи имен.

Гвозди Кхарна затикали, посылая вдоль позвоночника пляшущие болевые импульсы.

— Какие имена?

— Имена Нерожденных, — отозвался Раум. Его бархатистый голос балансировал между осторожностью и тревогой. — Имена демонов, примитивно переданные человеческим языком. Эреб привлекает к себе взгляды обитателей варпа, спрашивая их, не видели ли они дух Кирены.

— Видели?

— Ловили. Испепеляли. Свежевали. Распарывали. Пожирали. -ответил Аргел Тал

Короче она потом воскресал... И даже не сломленная, просто ничего не помнила с момента смерти и до воскрешения. Получается варп это типо Ада что то. Ну и возможно предположить, что около астрономикона может находиться "рай" (хотя спади с корабля поле галера в варпе хоть под самим астрономиконом, думаю там рая 1 хрен не будет)

Как то так...

Изменено пользователем Ярл

Кирена все помнила) но Аргел Талу и прочим не рассказывала об этом ибо это было ужасно, в той же книге есть), а потом ее повторно убили...грустная история короче.

Кирена все помнила) но Аргел Талу и прочим не рассказывала об этом ибо это было ужасно, в той же книге есть), а потом ее повторно убили...грустная история короче.

А я так понял что она вовсе и не умерла, ее выкрали эти.. Как их? Забыл. Альянс ксеносов с которым альфа легион еще трется. Просто это будет наверно сюрпризом с развитием событий в др книге наверно.

В "Очищении Кадиллуса" один из Темных Ангелов после того, как Апотекарий впрыскивает ему раствор для проверки целостности омофагии, что жжется, как Адское пламя. Значит что-то про Ад есть и у СМ.

Изменено пользователем polis

Альянс ксеносов -кабал.

В империуме ад не обозначает то же что и в нынешних религиях. В империуме есть слово "адский", что обозначает адов угар и сущий ад. Те же патрона хэллфайр.

То есть адски- это очень плохо и тяжело, но при этом нет никакого религиозного окраса.

В империуме ад не обозначает то же что и в нынешних религиях.

То есть адски- это очень плохо и тяжело, но при этом нет никакого религиозного окраса.

Учитывая что выражения типа "чёрт тебя подери" заменяются на "варп тебя подери", то ассоциативные параллели тут провести не сложно. Я уже не говорю про совсем лежащие на поверхности вещи типа демонов Хаоса.

Изменено пользователем Lеgend

По крайней мере как мысленная конструкция ад в сознании имперцев есть. Быстрый поиск слова Hell по лексикануму выдает цитаты по типу "Этот молот загнал великого демона обратно в ад, который его породил", "Д-пушка затягивает вражеские танки в ад", "Солдаты Кадии - стены, ограждающие ад" и еще ряд подобных, что какбэ намекает, что ад есть, и имя ему варп.

Учитывая что выражения типа "чёрт тебя подери" заменяются на "варп тебя подери

В английском языке, на котором бэкграунд, нет выражения "черт подери". Есть выражения damn (от damnation, что изначально означает пребывание в аду), (what) the hell (что есть просто ад) и производные от них, и по крайней мере в книжках они вполне себе встречаются в неискаженном виде.

Изменено пользователем Dammerung

Я уже не говорю про совсем лежащие на поверхности вещи типа демонов Хаоса.

Само-то слово "демон" происходит от древнегреческого и обозначает "божество", т.е. в целом сверхъестественное существо не имеющее четкой принадлежности ад\рай, добро\зло и сходное с латинским "гением". Это уже позже пошло.

Конечно, Варм очень похож на ад, но штука в том, что туда души попадают в любом случае, как бы хорошо они себя не вели. (считается правда, что праведники сливаются с Импи, но фигура речи это или факт, не известно)

Комментарии резонны, но тоже очевидны. Я к тому что ад тут вполне религиозное и связан с хаосом и варпом (вспоминаем аксиому варп=хаос) напрямую, тогда как Имеператор и вера в него - является противопоставлением, аналогичным христианским традициям.

В общем, больше капитанства в тему! :)

Изменено пользователем Lеgend

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...