imLe Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 "Умерший Эльдар, попав в варп, становится добычей безмерного голода Слаанеша, и обрекается на вечные мучения." Что же становится с душами людей, жителей Империума? Почему они не беспокоятся о своей "загробной жизни"? Или Император, чей дух летает по варпу, защищает "своих"? Такие вот дивные вопросы :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Император, чей дух летает по варпу, защищает "своих" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Знатоки отвечают. Люди слишком слабы, чтобы ощущать свое загробное сущестование. Там, где эльдар будет визжать в лапах Слаанеш, человеку будет оп барабану ,он просто перестанет осознавать, что с ним ,как толькьо умрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Primarch Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 (изменено) Update:Боги хаоса тоже не против слопать человеческую душу. Люди думают, что после смерти их душа попадает к Императору, наверное им не говорят, чтобы не портить настроение. Вопрос ксенологам: что становиться с душами тау после смерти? Изменено 15 мая, 2007 пользователем Dark Primarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 что становиться с тау после смерти? становятся мёртвыми тау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 У Тау нет душ. Они к варпу невосприимчивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 У Тау нет душ. Они к варпу невосприимчивы. нечувствительны и невоспреимчивы - разные вещи. Если бы у них не было душ, они все поголовно были бы неприкасаемыми, чего мы не наблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buran Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 У неприкасаемых (человеков) нет души? 0о Я просто не понял откуда такой вывод. Извините за некоторый оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eye Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Или Император, чей дух летает по варпу, защищает "своих"? Варп огромен и поэтому боги хаоса якобы не могут поймать душу императора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 deathwisher Почему бы и нет , у орков вроде какойто "Эфирный Гаргант" есть , мож и Император "Вальгаллу" открыл для верно подданых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 С деффками и пывом! А за главного архангела там Леман Расс. А если серьезно, то скорее всего Император может и правда охранять души многих павших своими силами, Астрономикон, опять же, не так просто в варпе светит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fulgrim_EC Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 У неприкасаемых (человеков) нет души? 0о Есть душа у неприкасаемых. Как я вижу ситуацию. В Вахе часто толкуют о Священном Свете Императора. Это не только к Астрономикону относится. Возможно души погибших людей отправляясь в варп, если на демона не напорются, видят "псионический свет" и отправляются под защиту Императора. А может он просто кушает души. Хотя я сильно склоняюсь к варианту Greg'а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 В меру моих скромных познаний бека могу сказать: судя по всему Император сильнейший из псайкеров, сравнимый по силам с самими богами Хаоса, которых он, между прочим, старше лет на двести! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 (изменено) В меру моих скромных познаний бека могу сказать: судя по всему Император сильнейший из псайкеров, сравнимый по силам с самими богами Хаоса, которых он, между прочим, старше лет на двести! =) Версий сколько лет Императору как грязи. По флаффбиблии он лет на 300 старше Слаанеш(и только его!) и примерно на 28-29К лет младше остальных богов. по другой, более укурочной, он на 30К лет старше Слаанеш и на 8К лет младше остальных(если считать от из зарождения, а не окончательного формирования, пришедшегося примерно на Средние века, то есть 1,5М по ваховскому летоисчислению) Изменено 15 мая, 2007 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 У неприкасаемых (человеков) нет души? 0о Я просто не понял откуда такой вывод. Извините за некоторый оффтоп. Да, у неприкасаемых нету души, по этому у них нету отражения в варпе. Вообще да, тут странный пробел в мифологии. Точнее - а какую именно мистическую роль (не-мистическая понятна - гвардеец орёт "Император Сохрани!" и чота такое происходит) играет император в идее загробной жизни? В то, что жители Империума о своем существовании после смерти не беспокоятся, я не верю - ни одна религия не существует без понятия о загробном мире. А культ Императора - вполне себе религия, причем содранная с христианства и некоторых других. И вот там грят - что значит "попадают к Императору"? Там (где там?) что есть какая-то комнатка, где император сидит и всех по головкам гладит, как Лев Толстой? Или он умудрился в варпе Вальгаллу отгрохать? Вот непонятна мне... Понимаешь какая штука, официального бэка по поводу того что случается с душами людей после смерти нету. СМы(большинство) считают что после смерти они встанут по правую руку Императора, чтобы и после смерти служить ему. Люди же считают что попадут в Свет Императора. Что это такое никто не знает, но явно что-то очень хорошее:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Кстати о Вальгалле, у Волков есть убеждение что они попадают к Руссу, с которым сидят и бухают, дожидаясь пока их Император на последнюю битву позовёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Я так воспринял бэк - Религия империума говорит что все души после смерти попадут к Императору(в свет Астромикона или типа того), а на самом деле всё происходит как сказал Greg. Особенно это видно по идеологии кхорнитов: убил врага- подарил душу Кхорну(как доблестный коммисар пойдёт на корм Кхорну если у него такая "бронь" от Императора O_o ). А в общем и это может быть простым религиозным заблуждением кхорнитов ;) . В общем эта тема, как и любая другая теологическая тематика кладезь для словоблудства :P , ничего нельзя сказать уверенною Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devourer of Death Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 и наверно Русс бухает в Асгарде? ) весело однако,думаю души человеческие все таки остаются на произволе судьбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eye Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Версий сколько лет Императору как грязи. По флаффбиблии он лет на 300 старше Слаанеш(и только его!) по флаффбиблии император родился в 8 веке до нашей эры в Турции :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 по флаффбиблии император родился в 8 веке до нашей эры в Турции :rtfm: Место и время рождения Императора точно неизвестно. Информация менялась с полдюжины раз. И считать флаффбиблию точным источником весьма и весьма тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Кстати о Вальгалле, у Волков есть убеждение что они попадают к Руссу, с которым сидят и бухают, дожидаясь пока их Император на последнюю битву позовёт. Вот вспомнил и нашел: Рульбук с 49 "If a man dies that another should life, that man's spirit shall eat at the Emperor's table." Кажется (если мая панимай английский) вера в Вальгаллу широко распространенна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Место и время рождения Императора точно неизвестно. Информация менялась с полдюжины раз. И считать флаффбиблию точным источником весьма и весьма тяжело. Кстати, в Лживых Богах упоминается перстень на пальце Хоруса, подаренный ему Императором и сделанный в духе древних персов, так что имхо нет причин сомневаться что Император родился в восьмом тысячелетии до Н.Э. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buran Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 2davvol: Я просто почему-то раньше этого нигде не видел. Есть ли какие-то ссылки на бэк или что-то вроде того? Хочется разобраться с вопросом окончательно. Ну я имею ввиду (не)прикосаемость и наличие/отсутсвие души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fulgrim_EC Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 (изменено) считать флаффбиблию точным источником весьма и весьма тяжело. :image010: :image010: Схохмил, смешно! А что можно считать точым источником? Говориш так, как будто всё это на самом деле, а не выдуманная Вселенная. Точным источником.... основополагающим! :rtfm: Изменено 15 мая, 2007 пользователем Fulgrim_EC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 2davvol: Я просто почему-то раньше этого нигде не видел. Есть ли какие-то ссылки на бэк или что-то вроде того? Хочется разобраться с вопросом окончательно. Ну я имею ввиду (не)прикосаемость и наличие/отсутсвие души. Это написано как в бэке Кулексиусов(как старом так и новом), так и в бэке Парий некроновских :image010: :image010: Схохмил, смешно! А что можно считать точым источником? Говориш так, как будто всё это на самом деле, а не выдуманная Вселенная. Точным источником.... основополагающим! :rtfm: Где-то тут Дивер формализовал каноны достоверности для бэка. И флафф библия там далеко не на первом месте:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти