Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первое живое существо на орбите

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий

В этот день, в 1957 году, на корабле "Спутник-2" была отправлена в космос собака Лайка.

Этот была великая победа Советского Союза в космической гонке.

Жалко, только, что этот первопроходец умер.

Вы сами как оцениваете этот факт?

И мне не совсем понятно почему именно собака, а не обезьяна (как более человекообразное) или свинья (у которой организм больше похож на человеческий), ну или крысы.

Рассказы про то, что собаки лучше дрессируются и более спокойны мне кажутся какими-то фальшивыми: шимпанзе тоже прекрасно дрессируются (даже лучше собак во многом) и могут вести себя спокойно, что вобщем-то доказали американцы, запуская именно их.

В честь этого события группа "7 seconds of love" в свое время сделала смешной клип на свою песню, который тоже оставляю здесь (на историчность не ругайтесь - понятно, что ее там нет, а есть только гора клюквы)

" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

И мне не совсем понятно почему именно собака

Газенко хотел сначала послать именно обезьянy, даже ездил с группой программы по циркам, изучая и исследуя способности к тренировке. Но в итоге пришли к выводy, что слишком много сил на подготовкy и слишком эмоциональны. Причём к обезьянам присматривались вплоть до самого полёта Лайки, хотя до этого уже запулили в верхние слои атмосферы больше десятка собак.

Изменено пользователем Lеgend

Совершенно не задумывался о судьбе собачки. Полетела и полетела. Прочитал статью в Википедии. Да тут не просто достижение социалистического образа жизни, тут драма.

Ну а обезьяна уж слишком человечна.

Изменено пользователем Qoom

Говорят, сердобольные американки, после известия о собаке, предложили Хрущеву (Сталин-то уже умер к 57) отправлять на орбиту негритят. Али брешут?

• Управляющий
Говорят, сердобольные американки, после известия о собаке, предложили Хрущеву (Сталин-то уже умер к 57) отправлять на орбиту негритят. Али брешут?

Я тоже такую историю слышал. Как и то, что зоозащитники предложили самого Хрущева в космос отправить. Что, как мне кажется, было довольно-таки здравой мыслью

Ничуть.

В СССР уже Терешкова в космос летала, а они спорили люди ли негры, и можно ли женщинам участвовать в Бостноском марафоне.

Вроде читал, что от обезьян отказались из-за сложности с кормежкой в капсуле. Мол собаке миску под морду и все. А обезьяне надо позволять лапами работать, что черевато.

Изменено пользователем Knijnik

Помню, была на эту тему очень хорошая детская книжка "Тяпа, Борька и ракета" - как раз про запуск собак в космос.

Рассказы про то, что собаки лучше дрессируются и более спокойны мне кажутся какими-то фальшивыми: шимпанзе тоже прекрасно дрессируются (даже лучше собак во многом) и могут вести себя спокойно, что вобщем-то доказали американцы, запуская именно их.

Собаку проще найти, проще содержать, проще кормить, проще контролировать, проще лечить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...