Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

репорт с дня победы

Рекомендуемые сообщения

прошел турнир "День победы". вот пара слов о нем. репрт Лехи (дедалуса) будет несколько позже.

армии наши - союз ведьмы и антиведьмы, то есть эльдар и сестер. собственно планировал я идти с другим человеком, да и леша тоже, но волею судеб в ночью в пятницу оба обнаружили, что наши напарники а) не участвуют б)участвуют с другими. надо сказать это несколько подкосило мои планы, ну ладно. (дальше будет больше, много больше....)

у нас было:

сестры: канонеса, штурмачи с плазщмами, сестры в рине, серафимки, 2 экзорциста

эльдары: эльдрад, драконы, снайперы, гварды со скатером, пауки, фалькон, вибраторы.

не могу сказать, что с закачкой все было ок, но править не было возможности....

утром в субботу поехал на турнир. по пути встретил вову яснова, артемиса, труподела, вульфа с вильгом и еще много кого. турнир проходил в спортзале школы - очень просторном, освещенном и вообще, не могу не сказать слова благодарности в адрес степана и всех других организаторов турнира (ашрама как глоавсудью в 1ю очередь).

регистрируемся под номером 8. первый бой - мары и железки из Ростова. в процессе "ворм апа" у меня обнаруживается косяк - нет вибраторов. то есть они есть, но не в ящике с миньками. вот здорово то! спасает исключительно то, что я ленив, и вчера не выкладывал гвардов из ящика. то есть вибраторы трансформируются в еще сквад гвардов со скатером. учитывая 5 единиц техники (спидер, вася, деф, 2 виндика) у противника это несомненно выгодная трансформация (для них).

миссия клинза. гамма. в центре стола стоит здоровый такой бункер, по углам - куча холмов, лесов и тд. игра была достаточно стандартной клинзой со всеми вытекающими. из занятного - противник выиграл первый ход (6+6 против 6+4 наших), запинили мне пауков с эльдрадом, мы удержили четверть, нам 100 очков не хватило до 17-3. то есть 5 ходов, 13-7, пожимаем друг другу руки и расходимся. правда к концу мы, поначалу играв очень акуратно, стали активнее атаковать, но времени не хватило. жаль. спасибо оппонентам за игру, все было очень коррекно и четко. мне игра очень понравилась. мне вообще никого не убили (в смысле более половины и тд). фалькону отстрелили пульслазер, но васю он всетаки взорвал.

второй бой - эскалация и луты. противник БТ и ультра Юстаса. не хочу ничего писать о этом бою, кроме того что такая милиметровка достала даже меня (очень корректного и терпеливого). я не знаю, что там хотел БТшник - выиграть чтоли надеялся, но надо отдавать себе отчет в том, что решает мозг, а не меренье миллиметров и по 10 минут разбираение вопроса "сколько накрыл шаблон от плазмакэнона - 3х гвардейцев в нескоринг юните или 3х с половиной). причем когда я им показал, что я тоже умею мерить миллиметры (и даже несколько приуспел в этом занятие) на меня обиделись. ну и ладно. а еще - никогда не разрешайте стрелять вашему оппоненту если видите хотя бы на 5 миллиметров бОльшее, чем на 6 дюймов движение из резерва. (реальный случай, но стрелять нам тогда разрешили, во избежание, видимо, окончательного выноса моего мозга, с последующим ывзовом неотложки :D ). итог - 3 хода за 3 часа, наши 3 каунтера против их 2х, 13-7. еще ход превратил бы это в 17-3, еще 1 - в 20-0, но времени уже просто напросто не было. обидно. сложно сказать на/за что. за юстаса - возможно, но скорее даже не за упущенную победу, а за упущенный фан, причем, кмк, обими сторонами. Вася (извини, если я путаю твое имя), но если ты читаешь эти строки знай, что не стоит так заморачиваться из-за мелочей, милиметры не путь джедая, оппонентам, я думаю, надо всеж таки верить, ведь они также как и ты пришли чтобы отдохнуть от дома/работы/тд и лишние спроры как-то этому неспособствуют. тем более, что если ты хочешь задеть не 3 а 4 гвардейца - да не вопрос. мне не тяжело будет убрать 1 лишнюю модельку в чемодан ) вообщем, дело вкуса, имхо, конечно.

потом обед, (очень и очень короткий, только 1 бутер съесть успел), и 3й бой - арморед компани Джеймса и Кора. то есть 2 арморед компани. 10 танков. вибраторов нет. мелтабомб нет. одно хорошо - эскалация... задание - (обратите внимание на 2ю часть) - уничтожить как можно больше юнитов противника, и при этом сохранить как можно больше своих. В условие игры с 10 блинами с реролом скатера, 2 выстрелами в ход, венеребл танками и тд оно наполняется смыслом в полной мере.

+++ продолжение завтра +++

Ну вот(((( Думал почиать тактику... хитрые ходы всякие - а тут только эмоции :(

ну ничего страшного - самое интересное в батлрепорте Майора еще впереди ;) Правда ведь Паш :) Безумно интересно почитать о вашей игре против ВонДена и ВарпСтона :)

о, да :) че-то я и забыл, когда проигрывал в последний раз. Турниров 5-6 назад, а может и больше :)

Эльдрад, что сделал игру, безусловно гадкий чит, но это нивкоем случае не умаляет заслуг :) Тем боле что игра могла кончиться на 1й ход, когда 3 мельты были отсейвлены лордом :)

Миш, конечно впереди. По большому счету особой тактики в первых двух играх не было, вернее была, но либо какие-то задумки рушились из-за пина/дифтеррейна и тд, либо сами оппоненты не давали нам их реализовывать удачными ходами/бросками.

Да и как тут без эмоций - представь, если бы ты вместо дестроеров вынужден был играть некронварриорами =)

немного тактики и вообще мысли: у нас преобладает достаточно жертвенный с точки зрения отрядов метагейм. То есть приехал/прилетел/отжег/сдох. Даже в варианте с такими надежными отжигателями, как драконы, это не всегда оправдано. Потому что они могут отжечь что-нибудь более важное потом (как в 3м бою было ) или просто заскорить. (как в 4м, но об этом позже). В принципе это одна из причин, почему я беру фалькон с драконами, а не серпент. То есть надо просто выбирать когда идти вперед - даже неприятный юнит можно потерпеть, если, допустим, у него нет возможности для самоокупаемости в этом ходу.

еще момент: достаточно часто можно просто уйти из-под удара, а не ввязываться в битву. это не только применимо к эльдарам с их отличной мобильностью, это для всех справедливо. например, во 2й битве у нас на правом фланге противники создали хорошую группировку, чтобы прорваться (терми, спидер, пред, 2 сквада маров с фистами, чап) они постанили мне фалькон и достаточно уверенно шли на моих гвардов и сестричек, а мы взяли и увели все юниты в центр, заставив предатор ехать на 12 и не стрелять, термосов и 2 сквада просто тупить в одиночестве за холмами и тд, да и создав ситуацию, когда погнавшись за нами, противник попал под перекрестный огонь всей нашей армии - и только времени не хватило, чтобы реализовать тактическую задумку.

Дэни, эльдрад это клево. Правда ограничений масса - медленный, дорогой, атак мало... его колдовство не всегда востребовано в тех количествах, в которых он колдует. ПРосто тогда он оказался в нужном месте в нужное время (да, я специально ждал, пока мы перебьем сварму и демонеток, и, желательно, равенеров, но они были просто далеко). вот так ) а бой действительно был супер. так что ждите более подробные репорты о 3-5 играх

немного тактики и вообще мысли: у нас преобладает достаточно жертвенный с точки зрения отрядов метагейм.

Полностью согласен. На турнире тоже играл очень агрессивно, но благодаря тому, что Шут не верил в такую тактику, иногда ломал эту стратегию из-за этого проигрывали или недостаточно выигрывали. Шут, я всегда так играю, и как ни странно всё ок. ;)

Паша, ты молодец! Все остальное ты уже услышал от меня позавчера :) У тебя еще будет турнир, которого ты заслуживаешь ;) И у меня он тоже будет, но явно намного позже твоего :P И он будет у всех, для кого ВХ - способ приятно провести время....

З.Ы. По поводу тактики. Из того, что я видел за свою относительно приличную клубную жизнь, у нас в метагейме проблема не столько в жертвенности отрядов, сколько в массовости и сумбурности этого явления. Есть армии, которые могут играть от броска на переднюю линию стойкими к ответным мерам отрядами (те же массголемы на ринах, знаменитый термилимит, да и любой грамотный маринад), а есть армии, которые не могут этого делать, но все равно почему-то лезут. Особенно печально наблюдать эту тактику в исполнениии еще не очень опытных игроков, которые сами лишают свой ростер возможности простить им их вполне понятные ошибки....

Изменено пользователем Kosh Bunny

итак, продолжаю писать про битвы турнира. 3й бой - против арморед компани (3 демолишера, 2 экстерминатора, вася, грифон, леманы с различным набором доктрин).

сто представлял из себя набор лесов и холмов, правда его правая часть была более открытая, чем левая. (представляем стол - снизу мы, сверху танки). собственно на левом фланге в деплое оппонентов был длинный такой сарайчак, практически вплотную примыкавший к границе стола. его по кромке заняли позиции снайперы, не давай танкам выходить из резерва на правом фланге, а практически по центру деплоя танков находился холмик, который и разделял сам деплой джеймса и кора на 2 части.

мы все свои подразделения (гвардов, плазмасмерть, элльдрада) расположили на левом фланге в окружение лесов в 15 дюймах от нашего края, и, выиграв 1й ход, пошли вперед.

на 2й ход - две фортуны и ныкаемся в лес, потому что сейчас начнется порево. пришло 6 танков - джеймс и кор расположили их так: сразу у здания, в котоом сидели снайпера - дема, на холме еще 1 дема (он пришел ходом позже), затем ванквишер, дема, 3 лемана, в углу (лево-верх) за лесом - вася. танки, осознавая свою безнаказанность, выдвинулись вперед, и они все начали стрелять (что, в принципе, логично). отряд гвардов ближе к ним уполовинился, но не свалил. лесок, в котором он находился, потерял половину елок. пришел фалькон и экзор. фалькон погрузил дракошек и пульслазером отстрелил гусеницу одному деме (который слева от холма). стрелял именно в него, чтобы не дать возможность другим демам уйти от наших наступающих гвардов (через холм). экзорцист (на правом фланге) расстреливает 1 леман расс, правда на следующий ход и сам гибнет.

потом мне оставалось только молиться на поле, потому что без огневой мощи драконов и мобильности фалькона мы будем медленно и методично расстреляны 5 дюймовыми плюхами. на ход кора и джеймса вышли все остальные танки, и фалькон ощутил на себе это в полной мере. 5 или 6 блинов, но всего лишь крю шейкен, а вот гвардейцам повезло меньше - 1 отряд в составе 3х гвардов дал деру, а во втором осталось 4 мужественых гвардейца. надо сказать, что в процессе расстрела из танков гварды всеже находили способы стрелять по бокам леманов, правда мне не очень перло на кубах, и только пошейкенили 1 или 2 танка.

на третий ход пришел 1 экзорцист и, кажется, рина. фалькон летит к зданию, где сидят снайперы, эльдрад отсоединяется от отряда уже из 4х (или 3х - не помню) гвардов и бежит вперед, к танкам. штормом разворачиваю демолишер справа от холма к себе 5й точкой, в надежде расстрелять скатерами, но из 8 выстрелов 1 хит и тот не пробил. какая обидная, досадная и глупая непруха - ведь очередной шейкен фалькона мне совсем не нужен....

на левом фланге, между холмами, тем временем леша отчаяно прорывается к танкам риной и экзорцистом. вернее не прорывается, а не дает им свалить от нас в центр стола и далее, к нашему деплою, чего они пытаются предпринять (в процессе теряя 1 леман от имобилайза в лесу)

ход кора и джеймса лишает меня всех гвардов, эльдрад кидает несколько сейвов от интсты и тд. но главное - фалькон цел, а значит живы драконы и это дает нам шанс.

4й ход - драконы высаживаются и сжигают дему на холме, эльдрад чарджит дему справа от холма и разрубает его в боковую броню. у нас, кстати, пришли все резервы, и они спешат на помощь. пауки - аж на 20 дюймов, серафимки и канонесса - на 12. все они движутся по лефому флангу и центру, с целью перехватить танки ближе к центру стола и правому краю.

далее ход танковой армии, и, если мы его переживаем, то скорее всего выигрываем. умерли драконы, фалькон без пушки, сестры без экзорциста, сквад в рине ополовинен и бежит, но победа теперь стала близка. эльдрад убивает обездвиженый леман расс слева от холма, пауки находят бок командирского танка, инферники сестер - еще 1. на конец хода у джеймса с кором остался вася, грифон, ванквишер, которому снайперы башню снесли, леман расс экстерминатор, ибездвиженый леман и что-то еще. казалось бы - больше половины, но это был конец.

еще 2 хода - и последний танк был уничтожен, а я наконец то смог облегченно вздохнуть и вытереть пот со лба. был очень тяжелый бой, как с точки зрения игры, так и эмоционально. но это была масакра. честно заслуженная. хотя я совершенно не ожидал подобного результата, когда шел потом домой вспоминал этот бой, как умирали гварды, эльдар кидал сейвы от инсты, а земля ходила ходуном от стрельбы "главного калибра". 5 за армию и 4 за спортивность, хотя была бы возможность - поставил бы 5, но оценки мы выставляли после игры, а судьба 5ки за спортивность была после турнира решена.

13-7, 13-7, 20-0 - вот так завершился для нас 1й день турнира. я считаю, что достаточно успешно, правда мы могли бы и лучше - в 1й раз оппонентам помогли кубы, а во 2й раз - время. (я хорошо придумываю отмазки, да? ))))))

утром в четверг у меня жутко болела голова. ну просто жесть какая-то. а играть нам предстояло рикон на омеге со спиритом и фаном (хаос и хаос)....

утром в четверг....

Опа-на O_o Это что ж я получается работу прогуливал??? O_o :P

Ой как же интересно читать об одних и тех же боях из разных источников - все время какие-то новые факты всплывают =) :D Пишите далее уважаемый камрад :rolleyes:

читаю еще дальше:

....а играть нам предстояло рикон на омеге со спиритом и фаном (хаос и хаос)....

:P

выходит четверг/пятница Майор бил врагов невидимого фронта! Да еще с больной головой =) =)

читаю еще дальше:

:P

выходит четверг/пятница Майор бил врагов невидимого фронта! Да еще с больной головой =) =)

То то у него Эльдрад так кастовал хорошо))

Идите нафиг! =) Ясное дело это были выхи, просто думал о другом когда писал... =) =)

отсоединяется от отряда уже из 4х (или 3х - не помню) гвардов и бежит вперед, к танкам. штормом разворачиваю демолишер справа от холма к себе 5й точкой, в надежде расстрелять скатерами, но из 8 выстрелов 1 хит и тот не пробил

"У нас и ягодицы крепкие" гы )

эльдрад кидает несколько сейвов от интсты

Да, батько Эльдрад от ракеты в голову ложится просто отдохнуть )

Спасибище за отчёт, страшно интересно именно его прочитать, потому что именно этот бой я просмотрела.

Изменено пользователем Meevir

ну вот, пока я в питере играл, все написали уже....

читаем тут (мы)

Отчет с Дня Победы. В догонку Майора.

и тут (дэн и юра)

Отчетец по Дню победы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...