Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

про всем евам по инвизу это все конечно фигня, но факт в том что вполне реально можно увидеть даже те же 5 ев и без инвиза(и инвиз на фарсире), и сделать им ты ничего не успеешь, но это лирика.

Цепочки маркеров...классно ты сам пробовал считать сколько маркеров нужно тогда? Я считаю себя вполне грамотным игроком за тау и если бы я играл против маркеров я просто бы первым делом убил одну пачку носителей маркеров(а они ооочень хрупкие) и просто остальная армия бы мне ничего не делала.

• Ответов 912
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это 9 риптайдов не могут против 5 не-инвизных Ев? Или 5 безруковых с D-сильными ракетами по маркерам?

Конечно, отряды с маркерами очень хрупкие. А у источников инвиза 2++ с рероллом единиц и 10 вундов в 10 тяфне.

Тави - по сути единственная армия, которая может повышать себе БС против инвиза (ну, ещё ДА с их суперовервочем). Так что вам на "нипастрилять" грех жаловаться.

5 Ев...

Я в свое время отказался от покупки второй, ибо некоторые оппоненты морщатся и при выставлении одной на стол. А вы про 5 говорите. Это по-моему только в апок какой-нибудь.

Это 9 риптайдов не могут против 5 не-инвизных Ев? Или 5 безруковых с D-сильными ракетами по маркерам?

Конечно, отряды с маркерами очень хрупкие. А у источников инвиза 2++ с рероллом единиц и 10 вундов в 10 тяфне.

Тави - по сути единственная армия, которая может повышать себе БС против инвиза (ну, ещё ДА с их суперовервочем). Так что вам на "нипастрилять" грех жаловаться.

А еще есть Когнисы конвока, кулекус, и 15+кубов на денай, это к тому что другие тоже умеют как раз таки с инвизом-ну знаешь ли отряды в 4 тафне и 4+ сейве без суперкрутостей для выживания-да это хрупкие отряды. Я не знаю про твой опыт игры за Тау, но поверь изнутри эта стрельба не выглядит обнадеживающей.

ДА не овервотче таки все равно снапшотят

Так у них в правил не сказано обратного. Они снапшотят на овервоче по бс2 или по фулБС.

• 3 недели спустя...

Читая скачанный купленный декс возник вопрос

Риптайд винг и гост килл винг только отдаельной формашкой? Но его нет в списке ауксилий? или у меня что то не прогружается в офф книжке?

Изменено пользователем Iron Duke

Читая скачанный купленный декс возник вопрос

Риптайд винг и гост килл винг только отдаельной формашкой? Но его нет в списке ауксилий? или у меня что то не прогружается в офф книжке?

Да,только формацией

И продолжаем просвещаться по спораам )

В монт ка написано, фарсайт энклав может не может брать шмотки из класски кодекса.

В фарсайт энклав написано, что может.

И кто прав?)

В монт ка написано, фарсайт энклав может не может брать шмотки из класски кодекса.

В фарсайт энклав написано, что может.

И кто прав?)

Оба правы.Играешь по монтка-нельзя,играешь по фарсайту-можно

Можно эту мысль развернуть как-то?

Ды че-т казалось, что в монтка и в саплае фарсайта немного отличаются ауксилии, но сейчас посмотрел - абсолютно одинаковые. Как бы смысла играть по монтка и нет тогда

Ды че-т казалось, что в монтка и в саплае фарсайта немного отличаются ауксилии, но сейчас посмотрел - абсолютно одинаковые. Как бы смысла играть по монтка и нет тогда

Как бы всегда играется по последнему "ресурсу", если тебе не нравится кодекс, тебе все равно не дадут играть по его старой редакции.

Как бы всегда играется по последнему "ресурсу", если тебе не нравится кодекс, тебе все равно не дадут играть по его старой редакции.

Тут ты мимо, потому что монтка и саплай фарсайта - разные вещи

В теории фарсайты могут отыгрывать как и есть анклавы

А вот монт ка типа для "компании"

Но не суть я понял поинт с таймингом выпуска

Коллеги, возник нубский вопрос, который скорее всего тут ни раз поднимался.

Насколько я помню он был в контексте если мы стреляем бластом с перегревом - можем ли мы кинуть перегрев, и потом если выпало 1 - разогнать баллистики до 6, чтоб иметь реролл за высокий баллистик. И как я помню ответ был положительный.

А распространяется ли это на простую стрельбу? Делаем мы допустим 12 выстрелов с бёрсты рипа по родному баллистику. Выпало у нас допустим половина результатов выше 3, а остальная половина = 3. Вот именно только после этого хотелось бы повысить на 1 бс, чтоб лишние маркеры не тратить - можно так или нельзя?

Вот именно только после этого хотелось бы повысить на 1 бс, чтоб лишние маркеры не тратить - можно так или нельзя?

Да я вот даже не знаю. <_< Открыл кодекс, а там написано вроде как: Immediately before a unit from Codex: Tau Empire shoots at a target that has one or more markerlight counters... <_<

• 2 недели спустя...

Ктан из эскалации убивается новым кодексом некронов, в котором:

- он не гаргантюа

- силы случайным образом накидывается после выбора цели для стрельбы

Таким образом можно его убивать чем хочешь или не убивать потому что шансов сделать что то страшное банальному риптайду с пулеметом у него в сущности нет

Ктан из эскалации убивается новым кодексом некронов

.. шансов сделать что то страшное банальному риптайду с пулеметом у него в сущности нет

В целом да, он у меня умирал от снайперок круутов. Его сейв уныл до безобразия.

Но его "взгляд", которым он хп откачивает иногда очень неприятен.

От Несущего Ночь можно в принципе отжаться, с его движением в 6 дюймов он подберётся только если для Тау уже всё пошло очень плохо

Впрочем! от него повреждений как от пси-шрика (никогда не забуду как конклав с Несущим Ночь пулялся Д-силой в платун ИГшников). Тау ведь выигрывают против противников на пси-шриках?

сколько сигнатур по текущему драфту может взять командер?

По факу если не сказано иного,то только 1 артефакт в руки , а у командера оговорено отдельно, что он может брать несколько сигнатур.Значит сколько угодно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...