Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Правильная ваха

Рекомендуемые сообщения

Автор заранее приносит извинения, если кто счел данный топик оскорбительным или в чем то несправедливым.

Автор надеется, что хоть и повторяет прописные в некотором плане истины, в душе и манере игры любого игрока останется хотя бы часть этого текста.

Пожалуй начнем с того, что Вархаммер который мы все с вами любим и обожаем - всего лишь игра. Мы приходим покидать кубики, подвигать модели, победить, пообщаться с другими игроками и друзьями.

Как говорится от любви до ненависти всего один шаг, так вот от дружбы до вражды и того меньше. История знает много примеров и этот форум не исключение.

Более того большинство из игроков идет в клуб отдохнуть после рабочей недели, от семьи, иногда от жены что пилила некисло мозг из-за семейных проблем и вот наконец решив их игрок идет в клуб просто скинуть накопившееся. Он решил скинуть это не у бутылку, не в объятьях другой, а просто расслабиться пообщаться с друзьями постреляв по моделям другого игрока из болтеров своих ребят или покидая кубики на стрельбу его любимой бигшуты, на любимой тачиле. Вариантов масса.

И вот приходя в клуб, игрок ждет нормального отдыха, а не лажи какой то и мандежничества. Он ждет уважения от оппонента. Дружественной игры.

Уважение оно бесплатное, оказав его другим игрокам вы не станете беднее, а не оказав его вы не станете богаче, так зачем же жадничать верно? :)

К слову о дружественной игре.

Это очень обширное понятие и у большинства оно свое, но некоторые пункты везде одинаковые, я вам скажу свое, а вы сами судите прав я или нет.

Во-первых это особый язык игры, да оскор[эх жаль]ть даже случайно под предлогом того, что ты заигрался это низко и убого. Смеяться над неудачами оппонента тоже не очень хорошо (автор стыдится этого так как в начале его игровой истории очень часто позволял себе такую колкость в адрес других игроков)

Во-вторых правила. Представьте себе, но вы должны примерно знать правила армии другого игрока. Дабы самому не лохануться и не винить другого игрока. И наоборот вы должны напомнить про определенные правила, которые крайне важны и другой игрок мог забыть или хуже того не знать. Играть в молчанку конечно можно, но вы же сами понимаете, что после такой игры останется не лучшее впечатление. Более того честность она как уважение "бесплатна" по крайней мере в этой игре.

В третьих и наверно это пункт о котором забыли многие. Это визивиг и модели.

Ваха это не просто игра это хобби народ. Кто то ставит армию выкрашенную Ярославом, а кто то картонки. И представьте теперь это одновременно на столе? Ужасно не правда ли. Давайте не будем закрывать на это глаза и тут нам потребуется честность перед самим собой. "Я иду отдохнуть и расслабиться после рабочей недели, остальные так же, но они хотят получить от удовольствие игры в "МИНИАТЮРЫ И МИНИАТЮРЫ ЭТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОКРАШЕННЫЕ". Так что не подготовились, не сделали домашнее задание, марш к столу доставайте кисти краски и рисуйте. Пригласите друга домой если есть возможность и рисуйте вместе, общайтесь отдыхайте, просто миниатюры будут [ну уж нет]одиться в другом аспекте хобби. Вархаммер не только игра народ, там нет припеинтед миниатюр увы как в иксвинге.

Визивиг это очень важная часть игры во первых не тот который указан в листе сильно путает как и одного игрока так и второго. А потом рождаются споры и подозрения.

" хмммм он стрелял мельтой, хотя там плазма, так кажись у него плазма в расписке была.... Вот он засранец" ну и т.п. Фактически ничего преступного в нарушении визивига нет во френдлиплее, но реально невизивиг очень портит игру. Что то не запомнили, что то спутали. Это как играть с импровизированными правилами игры, убого неправда ли?

Процесс игры

Во время игры ведите себя расслабленно. Будте слоном, а не Моськой.

Не забывайте от вашей игры зависит захотят с вами играть или нет в следующий раз, ваха не дота автоподбора игроков тут нет и оказавшись в лоуприоритете вы долго оттуда будете выбираться. Как пример двух игроков в РФ поймали с читерными кубами один не играет уже долгое время, второй играет, но думаю подобного не совершит впредь. Имена тут названы не будут, скандалов поднимать не буду. В личку об этих двух игроках с вопросами, "а кто это?" не пишите. Все все свои грешки итак знают.

Возвращаясь к процессу. Следите за игрой сами и очень внимательно. Будте расслаблены, получайте удовольствие, но не дайте себе возможность, что то прошляпить и потом считать что вас начитили....

Кстати возвращаясь наверх насчет "френдли плея" многие из читающих, да и сам автор, иногда забывают подымить риной, активнуть абилку и т.п. или торопятся, что приводит к такому же результату. Так вот то что вам не разрешили сделать, что вы забыли - это не не френдлиплей! То что вы забыли и попросили - вот это не френдлиплей. Во первых вы ставите второго игрока в неприятное положение, во-вторых он строил тактику из-за вашей ошибки. Это как в шахматах взялся за фигуру ходи, а играть в шахматы надо как гроссмейстеры, а не как волк из всеми любимого нами мультфильма ;)

Представьте у вас едет ленд райдер полный терминаторов, да такое представить сейчас трудно, но давайте попробуем :)

И вот вы забыли включить дымы, заболтались по телефону мама/жена/девушка позвонили и вы отошли, всякое бывает. И к Лендрайдеру летят 3 дроппода с мельтами и гравганами на перевес и удачно упав другой игрок стреляет в ЛЕнд райдер и тут вы говорите "ой дыми забыл, позволишь?" Во первых это немного глупо выглядит, во вторых а зачем туда тогда второй игрок отправил свои резервы верно же?). Единственно верное решение принять свою ошибку и молиться на удачу, что ваш ЛР достаточно крепкий. (Автор отметит, что мольбы иногда остаются услышанными и один раз его лендрайдер без дымов выдержал аж двенадцать мельт).

Не перехаживайте. Вы не вернете миниатюры точно назад, так что нечаянно обманите либо себя либо второго игрока.

Так что давайте следить за игрой и всякие глупости не совершать.

Сила смеха

Вам повезло, вы застрелили на лаке рыцаря? Другой игрок может быть сразу расстроится, обидно конечно попробуйте обрадовать его как нибудь пошутите поднимите ему настроение. Правда же приятно играть когда весело обоим так и веселья больше! Но не переборщите иногда можно пошутить что станет только хуже.

Метание кубиков.

Да метайте как хотите, будте честны перед собой, но если вас попросили не кидать как то по особому, лучше избегайте таких бросков. А проще купите кубомет или закажите себе кубомет под стать армии. Шлем мариноса, соулкуб дарк эльдаров, тессеракт некронов. Вариантов масса и выглядит это прикольно!

Внешний вид

Так как играть вы идете с другими игроками, а с ними иногда бывают милые дамы которые пришли поддержать свою вторую половинку то и давайте одеваться культурно все таки. Иногда встречал игроков в алкашках и скажу честно игроки были отличные, веселые, бодрые. Отлично покатали, за жизнь поговорили, все портила только майка которая еще иногда могла быть случайно заляпана кетчупом с мака или чем то подобным. Давайте играя в культурную игру и выглядеть культурно. И я бы поощрял бы косплей в некотором плане, а почему нет собственно...

Предыдущий день

Крайне неприятно играть с человеком от которого жестко отдает перегаром. Выпили попробуйте как то избавиться от этого или не портите игру другим.

Вы идете играть надолго на турнир или полный игровой день дизодорант никто не отменял, не забывайте внешний вид это еще и запах. (Автор гордится тем, что всегда одевался на турнир аккуратно и более менее красиво). Просто подумайте над этим и в том ключе, что на другой стороне стола может быть армия владельцем которой может быть девушка.

Курение тоже таки портит игру попробуйте избежать его во время игры. Но если очень надо извинитесь и идите курить. Тут все культурные люди. Все понимаем же.

Еда

Случается так что хочется поесть во время игры и правила намекают, что во время игры возьмите перерыв, дабы перекусить. Мойте руки после еды. Батончик сникерс заляпает жиром вашего рыцаря не хуже баскета из КФС. А я лично видел как игроки поев мак в игровом зале протерли ладошки салфеткой и типа все отлично. Нет не все отлично народ. Это конечно смешно звучит, но по факту нифига не смешно.

Миниатюры

Никогда не трогайте миниатюры других игроков без их разрешения, даже посмотреть, даже сфотографировать и тем более во время игры.

Засим я заканчиваю свое небольшое выступление И осталось лишь написать благодарности

Безусловно огромная благодарность Госту КЗ. Гена единственный игрок с которым я кажется никогда не спорил по правилам и выполнял все постулаты описанные выше. Если вы играли с этим игроком, уверен вы со мной согласитесь.

Вторым игроком в 40к с которым не было никаких никогда споров наверно назову Федю с Украины и Сережу Коргана (хотя он в 40к уже не играет давно ) и многие мысли изложенные тут пришли как раз в "мою" ваху от них

Благодарность всему ваха ФБ коммунити ребята вы лучшие с вами всегда приятно играть тут я обозначу некоторые ники (Монгол, Фламмека, Дрогер, Митя, Жвал, Гуу и много много других) и тут вы стоите все на первом месте, а не по порядку как я перечислил. Переписывать всех не стану извините ребята, а то реклама ФБ будет )))

P.S.

Конечно я не все наверно обозначил и затронул. Но надеюсь этот текст открыл для каждого важные моменты, не применяемые ранее.

P.P.S.

Конечно я еще поправлю текст и буду вносить правки

P.P.P.S

Автор правит пунктуацию и грамматику. Так как айпад и его кривые руки плохо сочетаются вместе Т_Т

Изменено пользователем Iron Duke

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ты какому из двух Миш пишешь?))

Хотя наверно мне

Я дал себе зарок не играть пока армию в топ не выведу ( не открашу полность и не доконверчу)

Скоро тему и в покрасочных открою с работами

Дюк, это конечно все очень хорошо и в целом правильно. Но работает так как надо только в условиях "идеального рынка" где всегда есть выбор с кем играть. при применении этих общих культурных норм к отдельно взятому болоту начинают возникать проблемы.

Взять хотя бы тот же покрас. Я вот очень хорошо помню в какие [заоблачные дали] меня послали, когда я предложил нашим игрокам покрасить хотя бы 30% армии для кампейна. И какие выражения при этом использовались. Я вот тоже активный сторонник того, что игра 100% покрашенными армиями дает совершенно другое ощущение, но как выяснилось в процессе дискуссии это вопрос субъективный. Как ты сам сказал "большинство из игроков идет в клуб отдохнуть после рабочей недели, от семьи, иногда от жены", что предполагает, что времени на покрас не особо то и много, а годный художник в шаговой доступности есть не в каждом городе. Так почему мнение "упоротых задротов, которые думают что ваха это что то важнее двиганья фигурок и которые заплатили денег дяде/обмазали фигурки в три цвета, чтобы тешить самомнение за счет нормальных людей" (С) должно быть в приоритете? Турнир - другое дело, но не везде есть турниры. А так в той ситуации я был тем, кто рушил людям фан и фрэндлиплей "придирками и мандежем".

Так как прививать "хорошие манеры" в комьюнити которое на это изначально не настроено?

Прием "начни с себя" в такой ситуации как то не работает, ибо хоть я и единственный игрок в городе способный выставить разные ростера в фулпокрасе, ситуация как-то не улучшается уже год где то.

Изменено пользователем Rost_Light

Я дал себе зарок не играть пока армию в топ не выведу ( не открашу полность и не доконверчу)

Скоро тему и в покрасочных открою с работами

Огр'c Трайбс?

Рост и ты прав в чем то.

Но я там же писал "сделай домашнее задание" не покрасил не иди играть у тебя псть возможность красить миньки и в клубе если что. Тоже с друзьями

А еще..а еще..если ты заскочил в клуб и стоишь смотришь чужую игру, не надо заё... игроков своими советами и напоминаниями, а также хватать миньки со стола в середине хода "я просто посмотрю". Бесит ужасно, пришел смотреть-стой смотри и ничего не хватай, коуча к столу не звали, особенно, если ни один из игроков с тобой вообще не знаком.

Огр'c Трайбс?

Мои китайские огры увы лежат в Москве, а я ныне не очень то живу в матушке России увы работа и все в этом роде

Так что крашу себе потихоньку тавей и маров далеко от дома

В мск я буду доделывать скорее уже оркоту так как полностью смог допроектировать даже героев как на бумаге так и в голове

Осталось ток в миньках доделать

Но эту другая история и со воеменем появится в покрасочных )

Это даже смешнее, чем у Эрля! Вам всем не хватает щепотки анархии и чашечки пох_ина. Чё все такие серьезные? Вы, блджад, в основе своей лбы под/за 30, а занимаетесь какой-то *ей с кусками пластика в цену какого-то мопеда, о котором мечтают в 14 лет 95% населения необъятной. Каждый дрочит так, как хочет. Мне вообще пофигу. Мне даже иногда интересно поистерить на камеру, когда меня начитят, кинут на мораль д3 кубиками и так далее.

Надо просто относиться ко всему в Вархаммере просто как к игре. Ну вайпнули тебя - да пофигу, ты потерял только время за которое мог поучить только удовольствие. И то, что ты из-за своих каких заморочек (о боже, противник посмотрел на мою Селестину и у него встал! Какой позор, блджад! Это же невеста Императора, живая святая, как так?!) ты это удовольствие не получил - твои личные проблемы. Не надо выплескивать негатив на окружающего, лучше съешь печеньку. Ну или сходи в туалет, пофапай, станет легче.

Рост и ты прав в чем то.

Но я там же писал "сделай домашнее задание" не покрасил не иди играть у тебя псть возможность красить миньки и в клубе если что. Тоже с друзьями

да у меня то самого с покрасом проблем нет... точнее не было, ибо после того случая словил демотивацию и кисти в руки почти не брал (но новый релиз жаб это пофиксил). Как донести мысль что это вообще надо?

....

Все верно

Кое что достаточно скоро представим форуму с одним другом. Скоро начнем работать над этим

Хт ну что сказать про тебя

Я не согласен с тобой и посыл был в другом, но ты видимо мою тему не понял. Жаль.

да у меня то самого с покрасом проблем нет... точнее не было, ибо после того случая словил демотивацию и кисти в руки почти не брал (но новый релиз жаб это пофиксил). Как донести мысль что это вообще надо?

Кому надо? Тем, кто пришел двигать миньки их красить не надо.

И двигать миньки не всегда значит "отыгрывать кампейн красиво и по сценарию"

Кому надо? Тем, кто пришел двигать миньки их красить не надо.

Вот эта мода и портит вобщем то ваху

Раньше ты не мог прийти в клуб с проксей и непокрасом. На тебя смотрели даже не так на игрока

Хт ну что сказать про тебя

Я не согласен с тобой и посыл был в другом, но ты видимо мою тему не понял. Жаль.

Я прекрасно понял. Но ты, повторю, воспринимаешь все слишком близко к сердцу. Нафиг так жить? Твои миньки - это не продолжение тебя, а всего несколько кусков пластика.

Не, этот феномен не только тут. Встерчал много лалок, которые так же относятся к своей машине и так далее. Я худею с таких кадров, короче. Меня оскор[эх жаль]ет при игре тунели в ушах, так как это не стыкуется с моим чувством прекрасного, как и майка алкоголичка. На нас же могут смотреть дети!!!! Что это за срам такой?! Не буду больше играть.

Булшит, короче.

Вот эта мода и портит вобщем то ваху

Раньше ты не мог прийти в клуб с проксей и непокрасом. На тебя смотрели даже не так на игрока

Мог. Это все сказки, или вообще времена Очаковские и покорений Крыма, которые даже я не помню.

Просто сейчас людей больше играет, а значит в абсолютном выражении непокраса и проксей стало больше. Только и всего. А так в процентном соотношении ничего по сути не поменялось.

А ты считаешь, что определенное уважение к опоненту проявлять не стоит?

Например я играю с тобой и просто в один момент снимаю штаны и луплю твоего тирана прибором со словами "ну что словил сикер мислу Д силой?"

Смекаешь что это немного за рамками добра и зла

И вобщем то ваши миньки кмк продолжение вас вы ими играете ибо они ваши игрушки

А ты считаешь, что определенное уважение к опоненту проявлять не стоит?

Например я играю с тобой и просто в один момент снимаю штаны и луплю твоего тирана прибором со словами "ну что словил сикер мислу Д силой?"

Смекаешь что это немного за рамками добра и зла

И вобщем то ваши миньки кмк продолжение вас вы ими играете ибо они ваши игрушки

А вот теперь мы пришли к самому важному.

У каждого мораль своя. И нехер лезть со своим уставом в чужой монастырь. Нравится фапать на селестину, а не яой? Да крозиус тебе в руки и розарий на шею! Нафиг мне это знать, если я пришел с тобой поиграть и получить удовольствие? Достаточно выполнять базовые нормы морали, а личные заморочки про тунели в ушах и алкоголички - держите в своих шта[ну уж нет], сударь.

И все же мы играем в обществе это надо тоже учитывать

Так что не надо гулять по городу в алкоголичке ;)

Вобщем то общество выше "я" должно стоять для человека, но это личное мнение каждого

И все же мы играем в обществе это надо тоже учитывать

Так что не надо гулять по городу в алкоголичке ;)

Вобщем то общество выше "я" должно стоять для человека, но это личное мнение каждого

У нас запрещено законодательно расхаживать в алкоголичке, измазанной кетчупом из КФС?

А вот демонстрация половых органов рассматривается судами как чёганство (а иногда и за педофилию закрыть могут, в клубе и дети до 14 могут [ну уж нет]одиться).

Еще раз (вопрос прочитай спокойно, он без бычки) - ты кто такой, чтобы указывать мне мои предпочтения? Есть УК, АК и прочее. Вот это - универсальное мерило. Влезаю в них своим поведением - будьте добры свое личное мнение не считать выше мнения всех остальных. Своим постом ты как раз выставил свое "Я" выше общества. Ибо так хочешь только ты, но предлагаешь ВСЕМ по этой схеме жить. Ле фу двойные стандарты.

Изменено пользователем HiveTyrant

Это даже смешнее, чем у Эрля!

И настолько же жутко. Поколение ветеранов Вархаммера начинает переосмыслять нынешнее положение дел в настолке, и картина получается ещё мрачнее, чем мир мрачного далёкого будущего.

Доброе и уважительное отношение не вяжется с императивными постановками на фуллпокрас и деловой стиль одежды.

Девушки в клубе? Либо психоделическое видение, либо фантазия, либо вообще им пофиг на мат и прочие атрибуты мужской компании.

пофапай, станет легче.

Слаанеш одобряэ ;)

Хайв давай вернемся к моменту алкоголички раз она тебе так не понравилась

Нет, запрета нет, но вам не кажется что по городу так н ходят не просто так?

Может я конечно ошибаюсь поправь меня

Тем более про мандеж и т.п. Тоже ет запретов в ук/ак и матом говорить можно и яжку пить в подворотне и т.п. Но мы же этого избегаем не так ли?

Я не сказал про деловой вид, давай не будем из стороны в сторну метаться согласен?

Но и норм одежда вполне тема

2 Круцифер

Девушек вобщем то много играет в фб реально много

Хайв давай вернемся к моменту алкоголички раз она тебе так не понравилась

Нет, запрета нет, но вам не кажется что по городу так н ходят не просто так?

Может я конечно ошибаюсь поправь меня

Тем более про мандеж и т.п. Тоже ет запретов в ук/ак и матом говорить можно и яжку пить в подворотне и т.п. Но мы же этого избегаем не так ли?

Я не сказал про деловой вид, давай не будем из стороны в сторну метаться согласен?

Но и норм одежда вполне тема

Возможно, из-за мороза не ходят? Подумай, об этом. Когда вернешься в Россию, ты вспомнишь это слово. М-О-Р-О-З-Ы :rolleyes:

То, что у тебя алкоголичка ассоциируется с люмпенами и бомжами у мусорки - твои половые сложности. У меня негативной оценки данного вида одежды нет. Чем она отличается от коралловой рубашки? Кстати, в них тоже не слишком часто по городу моему прогуливаются. Это тоже не с проста? :rolleyes:

Пить алкоголь запрещено в общественных местах. Клуб уахамы - общественное место. Штраф и прогулка по обезьяннику, если еще и сопротивляешься. Так что уровень твоей юридической грамотности практически на нуле. Ты не понимаешь для чего были продуманы законы и прочее. А потом такие люди как ты начинают ныть, мол, валютный кредит, спасите нас, мы лишь невинные жертвы...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...