Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чёрный легион

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! У меня в процессе сборки возникло несколько вопросов и я бы очень хотел услышать Ваши мнения, уважаемые, по данному вопросу. Сразу скажу, собирается это всё не для игры, поэтому пожалуйста, не нужно шуметь по поводу нарушения правил. Итак, собственно вопросы:

1. Моя армия будет представлять собой роту ЧЛ сформированную из обычных маров, хорнатских берсерков и возможно небольшого числа Айрон варриорс в качестве носителей всего тяжёлого оружи.

Соответственно будут 1 лорд, который омандует всем этим и 2 лейтенанта. Хорнатского лейтенанта со свитой я хочу сделать вот из этих вот ребят (http://www.rackham-store.com/boutique/fiche_produit.cfm?type=417&ref=UKSCBO03&code_lg=lg_fr&pag=1&num=4). Скажите, достаточно будет просто их покрасить соответствующе ( вроде как лорд уже полудемонический, плюс телохранители-одержимые) и добавить хорнатско-мироедской символики, или им ко всему этому обязательно ещё привешивать обычные хаосмаровские рюкзаки.

2. Не будет ли перебором поставить в каждый взвод по знаменосцу +одного со знаменем роты? Типа знаменосец 1го, 2го взводов и тд, или лучше поставить по одному на группу?

3. Разумно ли будет в эту роту загнать "Василиск" вместе со свитой из айрон варриоров? Вроде как присоединились ребята со своей техникой?

4. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по численности для роты у хаос маринов? Или хотяч бы подскажите, если кто знает, численность прехересевой роты? Или стоит взять численность из Империал армор\Индекс астартес, те порядка 100 чел личного состава + техника?

5. Подскажите ещё вот что, пожалуйста. Я хочу из вот этих вот парней (http://www.forgeworld.co.uk/chaosrenmil.htm) сделать что-то вроде гвардии Адептус механикус для моих техмаринов, (хаосных конечно) :) Как вы считаете, можно их так выставить, или ещё как-то улучшить можно? В этом же пункте я хотел: Как Вы считаете, как можно отобразить на миньке капеллна, что он принадлежит к "пожирателям миров" Типа всей душой принял Хаос и Хорна и теперь являет собой пример товарищам?

Ладно, вот вроде и всё для начала. Ещё раз напоминаю, что армия собирается не для игры, но хочется чтобы она соответствовала бэку и логике мира ВХ40К. Зараннее всем огромное спасибо.

P.S. Уважаемые модераторы, надеюсь, что я разместил тему там где нужно....?

ух ты, а в ФБ есть айрон варриоры? это наверное дварфы-кузнцы. а вот маров в ФБ точно нет. Автор, ты ошибся разделом.

1. Ну вот про хаоситские рюкзаки - да , они обязательны. Даже у Демон-принцев они сохранились , только какой то чухней обросли ...

2. На каждый взвод по знаменосцу это явный перебор ... на плечи сержанту можно поставить звезду\штандарт , это нормально ... знаменосцы бывают ротные и всего чаптера , если по бэку ...

3.У тя вроде как уже не БЛ а чуть ли не весь хаос ... нурглитов только и тзинчитов не хватает ... вобщем Вася не вписывается (=

4.Капелланы остались только у Ворд Биареров , то есть только Хаос Неделимый ...

До численности дохересивых рот ты недотянеш))), там в Лигион до ляма маринада доходило ну рот побольше было чем у чаптеров но всеравно намного больше 100.

• Отец-основатель

До численности дохересивых рот ты недотянеш))), там в Лигион до ляма маринада доходило ну рот побольше было чем у чаптеров но всеравно намного больше 100.

1000000? :D

Оффтоп, откуда инфа? Там вроде около 200000 тыс. Разве нет?

Оффтоп, откуда инфа? Там вроде около 200000 тыс. Разве нет?

Инфа из Абнета "Возвышение Хоруса", насчет ляма так это из Флав Библии!

МИЛЛИОН десантников? Получается, что при разделе на ордена после Ереси каждый лояльный легион мог бы разделиться на 1000 кодексных чаптеров по 1000 чел.? Толи лыжи не едут, толи я :oops:

O_o *ушел перечитывать Абнетта и флафф*

У Черного Легиона нету капелланов, Василисков и рот, т.к. Легион распался на банды.

Ну так во флафе и написано что на данный момент существует около 1000 орденов космодесанта.Из одних Ультрамаринов сколько повыходило.блин tyn под рукой Флаa библии а то как то голословно((

итак, по пунктам.

1. Чорные легионеры плюс кхорнатики плюс железячники в обдой банде смотрятся несколько своеобразно. Если б только первые и вторые и первые и третьи было бы нормально, а так не очень. Айроны чаще всего себе на уме и ходят своей тусовкой, если и связываясь с другими хаотами, то с адекватными, типа БЛ или альфы. если одновременно брать берсов и железок, то совсем понемногу - отряд первых, можно немаленький, и один, максимум два вторых, но при этом небольших.

Про рюкзаки уже сказали - брать обязательно. И вообще эти парни больше на нурглитов похожи, чем на кхорнатиков.

2. Перебор. явный. Есть знамя роты, подразделениям меньше знамя не полагается, максимум значок какой можно придумать, и то он будет иметь чисто символическое значение внутри роты. для красоты сделать можно, но тогда его надо вешать всему скваду.

3. Совсем неразумно. Если не брать наш метагейм, в котором Вася у Айронов встречается чаще чем у ИГ, то он у них вообще машинка редкая. Учитывая твою попытку следовать бэку Вася к тебе никак не вписывается, по хорошему он вообще должен был-бы быть один на армию шде-то в 1800-2000 очков.

Поскольку у тебя намечается тематический БЛ, то вполне нормально будут смотреться два Дефайлера.

4. Более или менее общепринятое мнение - численность роты легиона хаосмаров примерно равна численности ордена СМ. То-есть примерно тысяча плюс минус две-три сотни маров.

Если это не рота, а банда, то её численность ничем не лимитирована. Для БЛ это как раз вполне подходит. С учётом минимальной численности более или менее достаточной для самостоятельных действий, да ещё и того что это сборная солянка из трёх легионов, по моему мнению тут оптимальная будет численность в районе сотни с небольшим(100-150 хаосмаров), из них примерно 25-30 берсов, 15-20 Айронов, остальное Чорные.

5. Капеланы есть только у Ворд Биреров. Это чётко прописано и обойти не получится.

Ренегатов используй на здоровье, это ж у тебя не для игры. Если есть желание, то вообще можешь прицепить к банде толпу этих ребят, правда их много понадобится.

Надеюсь помог своими ответами. Удачи!

Ну так во флафе и написано что на данный момент существует около 1000 орденов космодесанта.Из одних Ультрамаринов сколько повыходило.блин tyn под рукой Флаa библии а то как то голословно((

нет. ультры _поделились_ на совсем мало орденов (где то видел цифру 20, но не уверен). все остальные это потомки.

поэтому по численности - не парься. в любом случае у тебя будет часть роты ;)))))

далее. знамена каждой десятке - если для красоты -то можно, хотя имхо лучше не знамя, а штандарт типа древнеримского - просто палка с символом.

вася- в сад. не в тему. и вообще "айроны" не в тему. это не хорнаты, это другой легион. они если здесь то как союзники- со своим как минимум лейтом и пр. ну ты понял.

та фигурка ссылку на которую ты привел - супер, но на лейта/лорда - не покатит. ибо енто не мар, даже с бекпаком.

если конверитть....о отрезать шаровары до колена вставить куски десантника ;) плеча/плечи заменить на кусочки армора...ну в общем привести к. имхо бекпака- не достаточно.

капелан только у вордбиреров, но вот если подумать, то я бы согласился что может быть хаос лейтенант, который раньше был капеланом....; )...в принципе.... хотя это конечно на грани, или уже даже за гранью. отражается это: а) штандарт. б) проклятый крозиус, в) правильные печати нечистот, ;) г) -я бы предожил щит хаоситский ему дать и рога отрастить....;) знаешь есть у айронов такой шлем с двумя маленькими рогами впереди...суперский ;)...

парней как гваров техмара использовать - комильфо. ибо и так миньки зашибись. лучше наконвертить из сервиторов техмара. они очень даже себе..

нет. ультры _поделились_ на совсем мало орденов (где то видел цифру 20, но не уверен). все остальные это потомки.

поэтому по численности - не парься. в любом случае у тебя будет часть роты ;)))))

вася- в сад. не в тему. и вообще "айроны" не в тему. это не хорнаты, это другой легион. они если здесь то как союзники- со своим как минимум лейтом и пр. ну ты понял.

Насколько я помню изначально из Ультры сделали 21 орден. Из остальных от одного до полудюжины.

В дальнейшем огромное количество орденов просто делали из геносемени Ультры.

Потому их и считает продителями минимум половина орденов.

численность прехересных легионов была от 1000(догадайтесь кто бы это мог быть))) до нескольких десятков тысяч - точной информации по этому поводу нет, она довольно сильно разнится.

В данном случае это будет не рота, а банда. соответственно на численность можно не заморачиваться.

Я назначения Айронов здесь не понимаю. Понятно было бы, если бы их позвали Сыны или Альфа, у которых не особо хорошо с тяжёлым оружием, но зачем они БЛ, который сам может со многими пушками поделиться?

Изменено пользователем Rizolder

ПО п.1 Я могу сказать следующее.. отлично подходят.. но резать, лепить, сверлить - оцень много надо.

Привожу пример капеллана ворд биреров, на базе центрального парня, с которым я возился этой зимой.

http://www.coolminiornot.com/139045

(сразу говорю, что сейчас он мал-мала переделан и снова ожидает перекраса).

Добрый день. Огромное спасибо всем ответившим, Ваши ответы очень помогли мне. Спасибо Вам всем! :)

Господин saydzi:

Спасибо за информацию, хотя, честно говоря с трудом верится, что Ваш тёмный апостол - Сайфер Лукан. Великолепная конверсия! Извините за наглость, но скажите пожалуйста, а нет ли у Вас случайно более крупных фотографий или фотографий в некрашенном виде? Просто, даже для самообразования хочется узнать и увидеть все изменения :)

Господин Grovaks, поясните пожалуйста вашу мысль. Честно говоря, я Вас к сожалению не совсем понял. "...парней как гваров техмара использовать - комильфо. ибо и так миньки зашибись. лучше наконвертить из сервиторов техмара. они очень даже себе...". Как я понял, моя идея сделать из Хаосной милиции десятку гвардейцев аналогичных скиитариям у Адептус Механикус Вам не понравилась. Можно узнать почему, и какие бы Вы внесли изменения\дополнения? А сервиторы у техников будут, но это будет отдельная группа. Вроде как сервиторы, пусть даже и оружейные - обслуга и рабочие, а эти фигурки - боевое прикрытие.

Что касается капелана, либрариана и прочих персонажей отсутствующих у современного Хаоса, то идея собрать такую банду пришла мне после прочтения книги Realm of Chaos:Slaves to Darkness где в арми-листах Хорнатиков, Детей Императора и Чёрного Легиона были подобные персонажи. В связи с тем, что я не знаю, можно ли его выложить здесь, я не могу более подробно описать их функции, особенно для Пожирателей Миров, но лично мне, после прочтения, они казались весьма логичными и напоминали нечто вроде комиссаров-политработников :)

А теперь, если не возражаете, ещё несколько новых вопросов.

1. По конверсии хорнатского лорда. Если я ему и свите добавлю на спины "крылья" от рюкзаков на которых крепятся сопла, вроде как у них они уже в плоть вошли, плюс наплечники "Пожирателей" фирменные и кобуры, гранаты, прочий обвес от маринов это эстетически верно будет? Я не хочу особо сильно уродовать фигурки, тк они мне и так нравятся и есть идея выдать то что на лорде за демоническую броню а его свиту за демонов приданных ему Хорном. Ведь для них требования к броне вроде как более вольные?

2. Что вы скажете насчёт техники? Как много её должно быть? Я в этом вопросе руководствовался списками из Империал армор а там сказанно, что должно быть 4-10 Рин на роту плюс несколько Хищников и\или Ленд Райдеров. Так же хотелось бы узнать немного насчёт демонических машин (кроме Дефайлера). Просто у меня есть миленький вариант "Медного скорпиона" и хотелось бы узнать насчёт возможности использования его в рядах моих доблестных бойцов :) :)

3. По поводу Айронов. Мне казалось, что они будут у моих бойцов отвечать за тяжёлое вооружение. Ракетницы там, автопушки и тп. Как Вы считаете, на отряд человек в 20 сколько и чего было бы лучше\тематичнее для Чёрного легиона набрать. Кроме того, очень интересно, скажите, будет сильно неправильно с моей стороны, если я в раздел тяж. вооружения включу маринские плазма и мельтаганы? Вроде как трофеи... :) Для этого я и хотел айронов, тк они же лучше всех настраивают и ухаживают за вооружением.

4. Скажите, будет сильным грехом с моей стороны, если я вместо хаосных автоганов выдам моим бойцам несколько спейсмаровских многостволок и объявлю их автоганами или трофеями. Просто нравятся они мне очень :)

Ну вото вроде и всё на сегодня. Извините. если опять всех замучил большим количеством вопросов. Просто хочется создать хорошо выглядящую армию. Зараннее спасибо всем ответившим.

Господин Fenriz.

Щас выслать не могу (нахожусь в очередной коммандировке), в следующий раз буду дома - фоткану (Своими кривыми ручонками) и стукнусь в личку, расскажу что из чего делалось. Он у меня сейчас как раз ободран и заново загрунтован. Кстати, если будешь термосов хаоса делать - тоже могу идеей поделиться. Есть очень удачная реализация.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...