Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Приёмы настольного боя

Рекомендуемые сообщения

Лол, посчитай вероятность вытащить последовательность 1-2-3-4-5-6. вероятность что первый кубик выдал 1 - 1/6, второй 2 - 1/6, и так далее. Те же 1/6^6. как и для последовательности 1-1-1-1-1-1. Потому что это конкретная последовательность.

И тут мне стало действительно интересно. Кроме шуток.

Допустим, мы кидаем 12 сейвов 2+

Значит ли это, что вероятность завалить все 12 сейвов чисто технически равна вероятности все 12 сейвов прокинуть? Если да, то как правильно называется ожидание того, что будет прокинуто больше сейвов, чем провалено?

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

• Ответов 521
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И тут мне стало действительно интересно. Кроме шуток.

Значит ли это, что вероятность завалить все 12 сейвов чисто технически равна вероятности все 12 сейвов прокинуть? Если да, то как правильно называется ожидание того, что будет прокинуто больше сейвов, чем провалено?

не так. потому что сейвы прокидываются не только на 6, но на все от 2 до 6, поэтому сразу несколько последовательностей дадут нужный вариант. Вот если бы провал был на единицы, а сейв только на 6, то тогда да.

Будут равны вероятности провалить все сейвы, и прокинуть все исклюсительно 6-ми

Вероятность завалить все 12 сейвов – (1/6)^12, а прокинуть – ( 5/6)^12

Это называется матожидание.

Изменено пользователем Shaseer

не так. потому что сейвы прокидываются не только на 6, но на все от 2 до 6, поэтому сразу несколько последовательностей дадут нужный вариант. Вот если бы провал был на единицы, а сейв только на 6, то тогда да.

Будут равны вероятности провалить все сейвы, и прокинуть все исклюсительно 6-ми

Но в вахе-то нет провалов только на единицы, а винов только на шестерки. Просто правильно говорить о вероятности результата а не события. Выше вон про матожидание поправили, угу.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Но в вахе-то нет провалов только на единицы, а винов только на шестерки. Просто правильно говорить о вероятности результата а не события.

В вахе вроде есть спецправила которые дают особые события если сейв прокинуть на 6-ку.

Изменено пользователем AiratGl

… на шестом вот почти наверняка выброшу единичку, ну и пропускаю его-сразу седьмой бросаю.

Круто! В следующий раз обязательно так делать буду!

представьте себе что ваш друг, не соперник, кинул до игры бесконечное количество кубов , не показывая вам , и накрыл их тряпочкой. Они лежат на отельном бесконечном столе. Когда вам нужно пострелять или отсейвиться вы просто отодвигаете тряпочку на то количество кубов что вам необходимо. и вот тут вы понимаете что броски кубов не зависят не от последовательности, не от психологии , не от справедливости.

Но в вахе-то нет провалов только на единицы, а винов только на шестерки.

Т.е. сейв 2+ или хит 6+ — это не "провал только на единицы" и не "вин только на шестерки"?

Т.е. сейв 2+ или хит 6+ — это не "провал только на единицы" и не "вин только на шестерки"?

Эти события не зависят от одного и того же броска.

Вот если в модель прилетело, на единичку она фейлит сейв, на 6 сейвится, а на 3-5.. с ней происходит НЕЧТО - был бы тот самый случай. Поэтому применимо конкретно к настольной вахе ни холодно ни жарко от того, что вероятность выпадения любого числа в серии равна вероятности выпадения любого другого. Нас ведь интересует не абстрактная вероятность а то, как мы ее трактуем согласно правилам.

А можно весь этот тервер из тему куда-нибудь унести?

А лучше побанить на 3 дня участников спец.олимпиады, пусть прочитают, наконец, хоть одну нормальную книгу по терверу за это время? Реально тошно читать их непроходимую тупость. Ну не ваше это, ну не ставите вы мнение кандидата физ.мат. наук по теории вероятности и мат.статистике ни во что. Ну ладно, вам с этим жить. Ну хоть детей не смущайте.

Разницы нет, сколько раз ты до этого кинул 6ку. Кубик не запоминет состояние предыдущее. У него всегда вероятность кинуть что-то 1/6. Сколько бы ты не кидал до этого момента.

Для тугих - возьмите кубики и кидайте их. Каждый раз когда 2 раза 6ка выпадает - записывайте результат следующего броска. После 100 записей внезапно увидите - всех результатов будет примерно поровну, в районе 16-17 (на самом деле оцениваю разброс в 13-20 значений, дальше уйти не должно).

А лучше побанить на 3 дня участников спец.олимпиады, пусть прочитают, наконец, хоть одну нормальную книгу по терверу за это время? Реально тошно читать их непроходимую тупость. Ну не ваше это, ну не ставите вы мнение кандидата физ.мат. наук по теории вероятности и мат.статистике ни во что. Ну ладно, вам с этим жить. Ну хоть детей не смущайте.

Разницы нет, сколько раз ты до этого кинул 6ку. Кубик не запоминет состояние предыдущее. У него всегда вероятность кинуть что-то 1/6. Сколько бы ты не кидал до этого момента.

Для тугих - возьмите кубики и кидайте их. Каждый раз когда 2 раза 6ка выпадает - записывайте результат следующего броска. После 100 записей внезапно увидите - всех результатов будет примерно поровну, в районе 16-17 (на самом деле оцениваю разброс в 13-20 значений, дальше уйти не должно).

http://www.darthsanddroids.net/episodes/0099.html

Я просто оставлю это здесь.

А лучше побанить на 3 дня участников спец.олимпиады, пусть прочитают, наконец, хоть одну нормальную книгу по терверу за это время? Реально тошно читать их непроходимую тупость.

1. Согласен всецело. А то 2+ и 6+ уже пытаются приравнять тут умельцы :D

2. тестил кубомётом знакомого. 6 подходов по 100 кубов. Итогово на +7 выше матхаммера

тестил руками. +17 единичек выше матхаммера =)

Так что мсье, тут есть какая-то магия

1. Согласен всецело. А то 2+ и 6+ уже пытаются приравнять тут умельцы :D

2. тестил кубомётом знакомого. 6 подходов по 100 кубов. Итогово на +7 выше матхаммера

тестил руками. +17 единичек выше матхаммера =)

Так что мсье, тут есть какая-то магия

1. Просто одни обсуждают чистый тервер а другие матхаммер. И в итоге фигня.

2. Кубомёт заколдованный, дайсы заряженные! А вообще 6*100 маловато будет же.

тебе мало, а мы успели задолбаться пару раз.

Матхаммер это и есть теорвер, ограниченный N*D6

Трабл в том, что теорвер может сильно исказиться на малом участке. Что и вызывает батхёртище.

Всё бы хорошо, но есть два фактора:

1). Количество кубов. В среднем за игру ты можешь откидать идеально ровное количество единиц и шестёрок, но какая с этого радость, если все шестёрки ушли на скаттеры, провал хит-энд-рана и прочие лидершип тесты?

2) Банальный лак.

Во-первых, все это безумие и началось, когда я про "заряжание кубов" написал (очень извиняюсь, я не ожидал подобной реакции).

Во-вторых, вау. Паскалевский аргумент, применный к броскам кубов — я такого не встречал.

Да я уже понял, что таких раков больше одного. Походу и ЗВфагов эта болезнь не обошла стороной.

господа, к слову...тут я вот читаю что не все позволяют кидать из кубомета, мол настаивают на броске руками....а в чем прикол? Из кубомета же теоретически честнее, не? Типо, никакой ловкости рук и прочее?

ПС Опять же видел тут что то про подкручивание кубов, ну подкрутил он его и что? Это как то влияет на рандомность выпавшего варианта?О_о

Изменено пользователем Ancharis

ну например, кидаем 2+ сейв, можно кинуть кубик так что бы он катился по граням 3-2-4-5, вероятность того что он перевернется на 1 или 6 крайне мала при прямых руках.

...вероятность того что он перевернется на 1 или 6 крайне мала при прямых руках.

"XD"
17020122.jpg

Да я уже понял, что таких раков больше одного. Походу и ЗВфагов эта болезнь не обошла стороной.

Дак там же написано что это суеверие. А комикс - пародия на ДНДу и ЗВ. Всё в порядке, это юмор такой.

господа, к слову...тут я вот читаю что не все позволяют кидать из кубомета, мол настаивают на броске руками....а в чем прикол? Из кубомета же теоретически честнее, не? Типо, никакой ловкости рук и прочее?

ПС Опять же видел тут что то про подкручивание кубов, ну подкрутил он его и что? Это как то влияет на рандомность выпавшего варианта?О_о

Теоретически - да. Но есть разные умельцы. Подкрученный куб обычно переворачивается только в обозначенной плоскости, т.е. обычно без значений 1 и 6. Но, если знать, как это делается, то это довольно заметно со стороны.

Изменено пользователем Ph@ntom

Во-первых, все это безумие и началось, когда я про "заряжание кубов" написал (очень извиняюсь, я не ожидал подобной реакции).

Во-вторых, вау. Паскалевский аргумент, применный к броскам кубов — я такого не встречал.

Вроде зарядкой кубов хеннеси при свечах занимался Меррус не к ночи будь помянут. :D

А паскалевский аргумент фурычит и в картах и в кубах и вообще во всём.

Негативным случаем в данном случае конечно идёт не какая-то великая беда, а величина батхёрта при раке кубов.

Рак кубов импрувэд!™

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...