Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Приёмы настольного боя

Рекомендуемые сообщения

За 16 лет ВХ по всему миру не видел ни одного из описанных приемов. Актуальность зашкаливает.

С другой стороны, может быть это в Питере так дела обстоят. Или у автора...

М-м-м... Странно слышать от человека, который сам учил психологически "обрабатывать" противника в своих весьма неплохих статьях.

И использовал приём "задавить авторитетом".

Изменено пользователем Qoom

• Ответов 521
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

М-м-м... Странно слышать от человека, который сам учил психологически "обрабатывать" противника в своих весьма неплохих статьях.

И использовал приём "задавить авторитетом".

Говорят же, статья-детектор.

Простите, не удержался:)

1.1 Степан никогда не видел у противника оригинальных ростеров или "закладок" в ростерах. В сравнении с ростерами Степана все остальные похожи на грабли, трёхзубые, без рукоятки.

1.2 Степан никогда не читал криво написанных ростеров. Вместо ростеров Степан читает души людей и выигрывает у того, кто стоит по ту сторону стола и не важно, какой там ростер.

1.3 Степан никогда не загоняется, как выглядят модели, которые его противник убирает со стола. На подносе они все выглядят одинаково жалко.

2.1 Противники Степана никогда не используют разные кубики для разных бросков. Степан выигрывает игры без бросков кубиков.

2.2 Прежде чем бросить кубик противник обязательно уточнит у Степана, каким образом в этот раз ему нужно сделать бросок, чтобы не нарушить ни одного правила, о которых его предупредил Степан перед игрой.

3.1 На турнирах, на которых играет Степан все столы изготавливаются по эталону, привезённому из ГВ. Столы, на которых играл Степан, после турнира сами становятся эталонами размера игрового стола.

3.2 Если террейн на столе сбился в кучку после прошлых игр, значит НА ТО ВОЛЯ ИМПЕРАТОРА!

3.3 Если у вас есть сомнения по поводу правил того или иного террейна, применимости Wobbly Model на турнире, то... у Степана сомнений нет. Впрочем шанса, что судьи не согласяться с единственно верным мнением Степана тоже нет.

Ценная тема, прочитал и сразу понял, как мыслят павердрочеры. Практически список симптомов.

А теперь извините, мне нужно отойти поблевать.

Изменено пользователем Rolz

За 16 лет ВХ по всему миру не видел ни одного из описанных приемов. Актуальность зашкаливает.

С другой стороны, может быть это в Питере так дела обстоят. Или у автора...

1328391552_orly.jpg

Вспоминается интервью после етц: ставишь на повтор и смотреть можно бесконечно - патока для ушей fairplay-игрока :thumbup:

Там, помнится было еще где-то про то, как чаржить на дистанции более 12" изменяя геометрию стола, но уже стало лень искать - и так тоже очень хорошо ;)

Изменено пользователем Tevet

… патока для ушел fairplay-игрока :thumbup: о

Это вообще популярное отношение к нарушению правил (в том числе и этических): когда кто-то другой делает, это плохо, а когда ты — вполне допутимо. Тем более что это же не просто так, а на благо Родины.

Накину еще порцию на вентилятор.

На Дарк Сити наткнулся на один тред, ТС жаловался, что "поганые спортодрочеры засрали весь Вархаммер", и ссылался в своем "плаче Ярославны" на интервью с победителем Nova Open. Тот играл боингом ДА + СВ.

Так вот, парой постов ниже другой человек пишет, что играл с тем чемпионом на другом турнире. Та игра ему сильно запомнилась невероятным уровнем мухлежа со стороны этого чемпиона. В своем репорте он приводит следующее:

1. Наш герой хотел пострелять в конце ассолт фазы.

2. Хотел посчитать хтх с техникой, которое могло бы быть в предыдущий ход.

3. Случайно (или нет, кто знает) поставил индепа не в когеренции с отрядом. Когда оппонент заявил стрельбу по этому инндепу просто поставил его в когеренцию и сказал, что будет лукаутить.

4. Соврал, что у десантника есть оружее с рендингом, чтобы пронести пенетрейт лодке.

При всем при этом, чемпион постоянно мандился и обвинял противника в нарушении правил.

Вот такая она, элита американского Вархаммера.

Так вот, парой постов ниже другой человек пишет

Мне прям вспомнилось, как один шотландец в своем репорте обвинял кого-то с форжика (вроде даже Эрля, но не помню) в читерстве

Обвинял шотландец Варпстоуна. Эрль же просто заступился за товарища, пытаясь отделить правду от домыслов. После этого через год несколько раз на ЕТЦ люди подходили и спрашивали "кто это, Варпстоун", дважды после игры мне говорили "отличный парень ваш Варпстоун, извините, что мы такие подозрительные"

Так что слухам доверяй, но проверяй.

Добавлю про американцев. С теми с кем играли на ЕТЦ - это все звёзды - и Ник Нанавати и Грег Спаркс. Все крайне спортивные игроки, не мандежники. Отличает их в лучшую сторону - они очень быстро играют. У них на турнирах 2,5 часа и все успевают доиграть игры до конца. Это разительно отличает их игру от нашей. Но про это я подробнее хочу поговорить в разделе про "дайсдаун" чуть позднее

Изменено пользователем Эрль

Про отбор кубов большинством игроков это серьезно?

Не, я бывает в шутку могу отложить кубик после того как выбросил на нем единицу. Типа "Плохой кубик". Но на следующий ход могу его же кидать. В целом вообще не отслеживаю что там на каком выпало.

Я понимаю взять кубики разных цветов чтобы "красный на попадание, синий на пробитие", но отбирать там что-то...

И кстати никакие щепки не дают ничего "Очевидного". бросок одиночного кубика отдельный всегда независимое событие с 1/6 на каждую грань. а общая вероятность две одинаковых подряд всегда ниже, три еще ниже и т.д. Ибо событие уже не "выпадение грани", а "получение конкретных последовательных результатов подряд". Но 1 или 0 не получишь, как не старайся.

Пост 129 просто порвал ))))

Лично я за 10 лет насмотрелся на все описанные Эрлем приемы и многие не описанные.

Я бы ввел такую градацию их применения:

Если оппонент человек честный и приятный, использовать спецприемчики просто не хочется.

Если оппонент типичный турнирный потнорук (как я сам), запутывающие приемы и прочие не читерские использовать можно и даже нужно.

А уж если напротив вас стоит задрот-мандулаевич худшего разлива , то против него все средства хороши, все честные и не честные приемы. Бей врага его же оружием!

Изменено пользователем Yaroslav

Про отбор кубов большинством игроков это серьезно?

Я сам лично не видел, но слышал о такой "замечательной" технике "заряда вероятностями".

Допустим, нам нужны кубы, которые хорошо кидают шестерки (без мухлежа, кубы физически абсолютно обычные). Берем много-много кубов, кидаем, убираем все, выкинувшие шестерки. Повторяем процесс с оставшемися, затем еще и еще. Повторив очень много раз мы получим некоторое количество кубов, которые давно уже должны были выкинуть шестерки. Осторожно собираем их и кладем в специальную коробочку, в которой они не в коем случае не смогут повернутся, пока мы не видим. Все, у нас есть несколько кубов, на которых ну вот почти 100% выпадет шестерка!

А уж если напротив вас стоит задрот-мандулаевич худшего разлива , то против него все средства хороши, все честные и не честные приемы. Бей врага его же оружием!

Нечестные, я думаю, опасно. Такой за судьей бегать будет, к гадалке не ходи.

Я сам лично не видел, но слышал о такой "замечательной" технике "заряда вероятностями".

Допустим, нам нужны кубы, которые хорошо кидают шестерки (без мухлежа, кубы физически абсолютно обычные). Берем много-много кубов, кидаем, убираем все, выкинувшие шестерки. Повторяем процесс с оставшемися, затем еще и еще. Повторив очень много раз мы получим некоторое количество кубов, которые давно уже должны были выкинуть шестерки. Осторожно собираем их и кладем в специальную коробочку, в которой они не в коем случае не смогут повернутся, пока мы не видим. Все, у нас есть несколько кубов, на которых ну вот почти 100% выпадет шестерка!

Думаю, что если трижды плюнуть через левое плечо и шесть раз повторить "Кашпировский приходи, кубы на шестерки заряди", то результат будет лучше. Я видел раз шесть описываемых заряжальшиков кубов: крайне печальное зрелище.

Пост 129 просто порвал ))))

Лично я за 10 лет насмотрелся на все описанные Эрлем приемы и многие не описанные.

Я бы ввел такую градацию их применения:

Если оппонент человек честный и приятный, использовать спецприемчики просто не хочется.

Если оппонент типичный турнирный потнорук (как я сам), запутывающие приемы и прочие не читерские использовать можно и даже нужно.

А чем ты лучше в этом случае?

В соседней теме ваху без солдатиков обсуждают, а тут ваху без кубиков. Может тогда стоит играть НЕ в вархаммер?)

Будто именно кубы делают ваху вахой, кхех.

Я видел раз шесть описываемых заряжальшиков кубов: крайне печальное зрелище.

Я же не говорю, что это работает. Я говорю, что есть люди, которые верят в это. Эдакая карго-статистика. Любому адекватному человеку должно быть ясно, что вероятность выпадения какого-то числа на кубе от предыдущих бросков не зависит.

Будто именно кубы делают ваху вахой, кхех.

Дело в теплой ламповости бросков настоящих кубов.

Изменено пользователем grisumbras

Нечестные, я думаю, опасно. Такой за судьей бегать будет, к гадалке не ходи.

От этого вообще сплошная польза. Мандулай выигрывает , потому что он мандулай. Наличие судьи у стола позволит нивелировать этот фактор и все будет решаться только на скилле и кубах.

Добавил про измерение дистанции и движение, глава 4, в первом посте.

Пока всё абсолютно нежно я бы сказал и по-доброму выглядит. Хотя именно эта глава очень важна на турнирах - слишком многие любят использовать "погрешности измерения расстояний" в свою пользу, будучи даже крайне честными игроками.

Пока всё абсолютно нежно я бы сказал и по-доброму выглядит. Хотя именно эта глава очень важна на турнирах - слишком многие любят использовать "погрешности измерения расстояний" в свою пользу, будучи даже крайне честными игроками.

Уверен, некоторые игроки ниразу с этим не сталкивались =)

слишком многие любят использовать "погрешности измерения расстояний" в свою пользу, будучи даже крайне честными игроками

поспорил бы, что хуже - так делать или обращать на это внимание

Уверен, некоторые игроки ниразу с этим не сталкивались =)

Изменяй геометрию стола во славу императора! =)

А какая аргументация на етц, когда просят играть без кубометалки?

1. Раздражает "бздыщ" с которым кубометалка ударяется об стол.

2. С кубометалкой проще "читить" с кубами. Без кубометалки всё видно, руки на виду и не почитишь.

Обе аргументации встречал, в итоге 4 игры играл с кубометалкой (люблю я её). 2 игры играл без. На прошедшем ЕТЦ 2015.

Я же не говорю, что это работает. Я говорю, что есть люди, которые верят в это. Эдакая карго-статистика. Любому адекватному человеку должно быть ясно, что вероятность выпадения какого-то числа на кубе от предыдущих бросков не зависит.

Вообще человек подобным способом, возможно сам того не ведая, вычесляет кубик с дефектом о которых говорилось выше. Думая что он "зарядил" кубы, а на самом дело просто методом подбора вычислил кубики с косяком.

Так что определенная логика в этом есть.

Изменено пользователем Ancharis

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...