sidestep Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Перехватываем инициативу. И вот если тут вдруг кто-то вспомнил про скаутмувы… После броска на перехват уже поздно делать скаутмувы Было такое... Эрль - ещё, наверное, всякие интерсепты в мувмент фазу стоит упомянуть. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Б) Индепы. Очень важно сообщить, какой индеп присоединён к какому отряду. Проверить, что на столе от индепа до отряда меньше 2 дюймов не достаточно – надо сообщить, к какому отряду присоединён индеп, т.к. присоединение не происходит «автоматом» при деплое, также как в фазу движения. Если противник ходит первым, а у вас есть «незаявленный» индеп, то противник в праве заявить, что стреляет в индепа как в отдельный отряд. Почему? В рулбуке написано "An Independent Character can begin the game already with a unit, either by being deployed in unit coherency with it, or, if the unit is in Reserve, by you informing your opponent of which unit it has joined." Уводишь в резерв - должен сказать, ставишь на стол в когеренции - этого достаточно, ничего говорить не нужно. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Fatno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Fatno, спасибо за уточнение - исправил. Вот что значит писать после полуночи. Написал сразу правильно, потом решил перепроверить. Не нашёл указанной фразы и переправил. Эрль - ещё, наверное, всякие интерсепты в мувмент фазу стоит упомянуть. А что конкретно хочется написать? Не могу придумать чего-нибудь стоящего внимания достопочтимой публики... Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 В фазе стрельбы не хватает описания, когда заявляются цели для стрельбы юнитом, который может пострелять в несколько целей, всякие духи машин, лыцари и т.п. А что там такого интересного можно рассказать? Что-то вроде "если вам запрещают пострелять в разные цели потому что вы не заявили до стрельбы первым оружием, какое оружие куда стреляет - шлите всех нафиг, потому что можно заявлять цель для стрельбы отличную от первой цели для каждого оружия по отдельности, т.к. каждое оружие резолвится последовательно". Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Витчфаеры - это стрельба. Эрль, значит ли это, что от психик шрика можно заявлять джинк? А от варп-бласта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Можно заявоять в обоих случаях, но в случае с псишриком джинк бесполезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну, чисто гипотетически, зная, что какой-либо из твоих отряд не будет стрелять, то можно поджинкать в фазу психосил, чтобы иметь каверсейв от соскатерившихся бластов, или магии типа луч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) А что там такого интересного можно рассказать? Что-то вроде "если вам запрещают пострелять в разные цели потому что вы не заявили до стрельбы первым оружием, какое оружие куда стреляет - шлите всех нафиг, потому что можно заявлять цель для стрельбы отличную от первой цели для каждого оружия по отдельности, т.к. каждое оружие резолвится последовательно". Так? Ну не единожды встречал спор именно вот по этому поводу, да. Кто-то считает что не заявил сразу цели для стрельбы-потерял право отстреливать в разные цели, кто-то считает, что цели для каждого оружия можно выбирать по ходу дела. Как правило это все в контексте разборок за то, можно ли стрелять в начинку, выпавшую из уничтоженного транспорта. Вординг резолва стрельбы слегка поменялся при переходе 6->7, и тут уж кто будет убедительней в битве разумов и языков. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Ну не единожды встречал спор именно вот по этому поводу, да. Кто-то считает что не заявил сразу цели для стрельбы-потерял право отстреливать в разные цели, кто-то считает, что цели для каждого оружия можно выбирать по ходу дела. Как правило это все в контексте разборок за то, можно ли стрелять в начинку, выпавшую из уничтоженного транспорта. Вординг резолва стрельбы слегка поменялся при переходе 6->7, и тут уж кто будет убедительней в битве разумов и языков. Рулбук в данном случае криво написан, т.е. не даёт однозначного ответа. Кларифай ЕТЦ нам немного помогает - в нём сказано, что цели для стрельбы модели с "Target lock" должны определить в самом начале стрельбы. Однако этот кларифай, на мой взгляд, во многом сделан "для упрощения процесса". Кроме того, кларифай ЕТЦ ничего нам не говорит про стрельбу Super-heavy или Gargantuan. Конечно же, в такой ситуации выигрывать будет тот, у кого язык подвешен лучше:) Если вы спросите моё мнение, то я не нашёл нигде запрета на стрельбу в другую цель вторым оружием, если оно не было заявлено в самом начале. Если интересно, то я могу сделать подборку аргументации "за" и "против". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) А что конкретно хочется написать? Не могу придумать чего-нибудь стоящего внимания достопочтимой публики... Не забыть про них. =) Противник начал кидать стрельбу - опоздашки с интерсептом. Ну и иногда игроки порываются интерсептить сразу при выходе резерва, а не в конце фазы, как раз "чтобы не забыть". Со всякими фаерштормами это очень критично отслеживать. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindovg Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Если вы спросите моё мнение, то я не нашёл нигде запрета на стрельбу в другую цель вторым оружием, если оно не было заявлено в самом начале. Если интересно, то я могу сделать подборку аргументации "за" и "против". интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 хз, хоть стрельба и происходит в разные цели но происходит то одновременно, отряд то один. Этак я могу обычным отрядом отстреляться в противника, а чемпиона с плазмой оставить на потом и решать, рисковать ли возможной вундой или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 хз, хоть стрельба и происходит в разные цели но происходит то одновременно, отряд то один. Этак я могу обычным отрядом отстреляться в противника, а чемпиона с плазмой оставить на потом и решать, рисковать ли возможной вундой или нет. When firing with a unit, completely resolve all attacks from the same weapons at the same time before moving onto any differently named weapons (see Select Another Weapon, below). Если стрельба в разные цели одинаковым типом оружия, то правда ваша. И это отчасти коррелирует с трактовкой Target Lock в кларифае ЕТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) хз, хоть стрельба и происходит в разные цели но происходит то одновременно, отряд то один. Этак я могу обычным отрядом отстреляться в противника, а чемпиона с плазмой оставить на потом и решать, рисковать ли возможной вундой или нет. Это в шестерке вся стрельба шла одновременно, теперь одновременна только стрельба выбранным оружием, емнип. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Во, господа, раз уж речь зашла о последовательности действий - хочу уточнить следующий момент: Суперхэви должны распределять цели от всех орудий сразу до бросков каких либо кубов, но у орочьей стомпы есть такая пушка как суппа-гаттлер, которая стреляет 2d6 выстрелов трижды, и залпы с него могут идти в разные цели, притом сказано, что прежде чем объявить новый залп - полностью отработайте предидущий (со всеми бросками). Так вот вопрос можно ли ставить суппа гатлер в любой момент цепочки стрельбы со стомпы (и он будет полностью отработан) либо его нужно ставить в самый конец ибо раз мы с него уже начали делать броски - то цели для стрельбы от иных видов оружия мы обозначить уже не можем? Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Elder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) спешал рулл пушки - адвансед правило, если написано что может выбирать цели для каждого залпа, то значит так оно и есть, просто когда с неё стреляшь возвращается не на этап выбора оружия, а на этап выбора цели. кароч сначала нужно обозначить цели до количества оружия, потом в процессе отработки супа-гатлер еще до 2х дополнительных. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Но первую цель гатлера обозначить надо? И еще момент, заявленные цели должны отрабатываться в заявленном порядке? Или цели для всех видов оружия должны быть просто обозначены, а порядка разрешения как такового нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 порядок отработки оружия не важен, первая цель гатлера должна быть назначена, его спец правила работают на выстрелы последующие после первого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Вот такой интересный вопрос по принципу одновременности. Если стрелковая атака задевает сразу несколько юнитов врага - к примеру, бим, нова или большой бласт, то как решается вопрос с очередностью отработки? К примеру, аквилла макрокенон выбивает свои два больших блина д-силой в отряд дарк риперов, стоящих на баттлменте бастиона. По правилам, бастион в этом случае выгребает по хиту с блина. И я, допустим, после подсчета числа хитов для риперов и бастиона, заявляю, что сперва отработаю хиты по бастиону, в надежде взорвать его, внести горсть автохитов в риперов, лишить их ковра за баттлмент, а уже потом отработать хиты д-силы в юнит. Правильно ли я поступаю, с точки зрения принципа одновременности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Думаю, противник не согласится, потому что заявлен был отряд, отработай по отряду, а потом уже сторонние попадания. Вот с новой все цели равноценны, но дай нову для этой задачи. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 А почему нет? В правилах ни слова нет про то какие цели нужно отрабатывать в первую очередь. Напротив активный игрок вправе решать в какой отряд под бластом первым отыграть повреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Порядок отработки одновременных событий определяет игрок у которого в данный момент ход Изменено 13 ноября, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Тогда логично подобный совет внести в заглавный пост - активно использовать возможность выбора, когда это влияет на возможности сейвов и дамагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Просто в момент оработки по риперам, он все еще будут иметь кавер за баттлмент бастиона, вот и все. Не надо нечего городить, все пришло одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Просто в момент оработки по риперам, он все еще будут иметь кавер за баттлмент бастиона, вот и все. Не надо нечего городить, все пришло одновременно. Так не одновременно, вообще-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти