Shinymetallass Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Рейтнг ELO больше не ведётся. Изменено 26 июня, 2016 пользователем Shinymetallass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Данный рейтинг является ELO-рейтингом. То есть он учитывает не какое место занял игрок в турнире, а с кем он играл и как сыграл. Формула следующая: Изначально новому участнику рейтинга присваивается стартовое значение = 1000. Игрокам, принимавшим участие на ETC-2015 присваивается стартовый рейтинг = 1200. Каждую игру учитывается разница рейтингов игроков и конечный счёт игры. При счёте 10:10 рейтинг игрока с низшим стартовым рейтингом возрастёт, а с высшим - упадёт. Точная формула: ПРпоб - прирост рейтинга победителя ПРпр - падение рейтинга проигравшего ТОпоб - очки за игру победителя СРпоб - стартовый рейтинг победителя СРпр - стартовый рейтинг проигравшего ПРпоб = (ТОпоб-10)*10-(СРпоб-СРпр)/10 Победитель - это не тот, кто набрал больше турнирных очков за игру, а тот у кого положительный результат по этой формуле. Или другими словами, для того, чтобы высокорейтинговому игроку поднять рейтинг, ему нужно крупно выиграть у низкорейтингового. А низкорейтинговому, часто, достаточно даже слить нисильно и всё равно он будет победителем (то есть поднимет рейтинг). ПРпр = - ПРпоб То есть, рейтинг при проигрыше падает на значение прироста победителя. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Shinymetallass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Да, отличная схема. В Вармашине используют и вроде бы эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Да, отличная схема. В Вармашине используют и вроде бы эффективно. Надеюсь, что Коля мне предоставит результаты Ростовского турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Антон, переименуй, пожалуйста, тему в "ELO рейтинг игроков 9th Age"- по понятным причинам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Да, отличная схема. В Вармашине используют и вроде бы эффективно. Используют, эффективно) Итвопросов с формированием сборной сразу меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Используют, эффективно) Итвопросов с формированием сборной сразу меньше. и как успехи этой сборной, позвольте спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Как будут учитываться международные турниры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Как будут учитываться международные турниры? Чтобы учитывать игры по ELO системе, необходимо, чтобы оба игрока обладали значением в едином рейтинге. У меня есть идея, как оценить уровень европейца, исходя из его рейтинга на t3 и перевести этот рейтинг в российский. Тогда можно учесть игру с этим европейцем. Проблема в том, что евро-орги врятли дадут мне статистику игр. Но я попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Кстати, ты учел участие Жвала и меня на ЕТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Кстати, ты учел участие Жвала и меня на ЕТС? Да. Я написал, что участники ETC-2015 получают стартовый рейтинг 1200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Рейтинг. Круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Любой спорт имеет ранги. Давно пора такую штуку завести;) Если человек не ездит на рашн турнире, то шайни предлагает европейский рейтинг завезти. И тогда будем в поляндию ездить и там тоже набивать;) А вообще ELO - это моя самая любимая группа;) Изменено 29 октября, 2015 пользователем Wonderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейтинг_Эло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Electric_Light_Orchestra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Дело нужное. Из вопросов только - зачем привязка игрока к армиию Внесет путаницу и неточности имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Дело нужное. Из вопросов только - зачем привязка игрока к армиию Внесет путаницу и неточности имхо Лучше на этот вопрос Трор ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) все и так знают ху из ху. Система ротируется медленно или вовсе не ротируется, игроки не выбывают и не прибывают. В итоге в рейтинге шапку будут занимать одни и те-же люди, годами. Пока я вижу рейтинг, как единственный общедоступный способ повлиять на попадание в сборную страны. Причем система открытая и доступна каждому. Хочешь попасть - тренируйся и и показывай высокий результат. Это то, о чем я всегда говорил и то, чего не хватало каждому тим силектору. Я считаю это главным плюсом "Рейтинга". Однако важнейшее условие - учет международных турниров. Без этого система бесполезна для подготовки и отбора игрока на ЕТС и не нужна остальным игрокам (о чем и говорил Клепа). Изменено 30 октября, 2015 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Однако важнейшее условие - учет международных турниров. Без этого система бесполезна для подготовки и отбора игрока на ЕТС и не нужна остальным игрокам (о чем и говорил Клепа). кто такие "остальные игроки"? Остальные от кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Остальные = не спортсмены. Рейтинг нужен только спортсменам/тренерам, шоуменам и тотализаторам) Изменено 30 октября, 2015 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти