Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ELO рейтинг игроков 9th Age

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Данный рейтинг является ELO-рейтингом. То есть он учитывает не какое место занял игрок в турнире, а с кем он играл и как сыграл. Формула следующая:

Изначально новому участнику рейтинга присваивается стартовое значение = 1000. Игрокам, принимавшим участие на ETC-2015 присваивается стартовый рейтинг = 1200. Каждую игру учитывается разница рейтингов игроков и конечный счёт игры. При счёте 10:10 рейтинг игрока с низшим стартовым рейтингом возрастёт, а с высшим - упадёт. Точная формула:

ПРпоб - прирост рейтинга победителя

ПРпр - падение рейтинга проигравшего

ТОпоб - очки за игру победителя

СРпоб - стартовый рейтинг победителя

СРпр - стартовый рейтинг проигравшего

ПРпоб = (ТОпоб-10)*10-(СРпоб-СРпр)/10

Победитель - это не тот, кто набрал больше турнирных очков за игру, а тот у кого положительный результат по этой формуле. Или другими словами, для того, чтобы высокорейтинговому игроку поднять рейтинг, ему нужно крупно выиграть у низкорейтингового. А низкорейтинговому, часто, достаточно даже слить нисильно и всё равно он будет победителем (то есть поднимет рейтинг).

ПРпр = - ПРпоб

То есть, рейтинг при проигрыше падает на значение прироста победителя.

Изменено пользователем Shinymetallass

Да, отличная схема. В Вармашине используют и вроде бы эффективно.

Надеюсь, что Коля мне предоставит результаты Ростовского турнира.

Да, отличная схема. В Вармашине используют и вроде бы эффективно.

Используют, эффективно)

Итвопросов с формированием сборной сразу меньше.

Используют, эффективно) Итвопросов с формированием сборной сразу меньше.

и как успехи этой сборной, позвольте спросить?

Как будут учитываться международные турниры?

Чтобы учитывать игры по ELO системе, необходимо, чтобы оба игрока обладали значением в едином рейтинге. У меня есть идея, как оценить уровень европейца, исходя из его рейтинга на t3 и перевести этот рейтинг в российский. Тогда можно учесть игру с этим европейцем. Проблема в том, что евро-орги врятли дадут мне статистику игр. Но я попробую.

Кстати, ты учел участие Жвала и меня на ЕТС?

Да. Я написал, что участники ETC-2015 получают стартовый рейтинг 1200.

Любой спорт имеет ранги. Давно пора такую штуку завести;)

Если человек не ездит на рашн турнире, то шайни предлагает европейский рейтинг завезти. И тогда будем в поляндию ездить и там тоже набивать;)

А вообще ELO - это моя самая любимая группа;)

Изменено пользователем Wonderman

Дело нужное.

Из вопросов только - зачем привязка игрока к армиию Внесет путаницу и неточности имхо

Лучше на этот вопрос Трор ответит.

все и так знают ху из ху. Система ротируется медленно или вовсе не ротируется, игроки не выбывают и не прибывают. В итоге в рейтинге шапку будут занимать одни и те-же люди, годами.

Пока я вижу рейтинг, как единственный общедоступный способ повлиять на попадание в сборную страны.

Причем система открытая и доступна каждому. Хочешь попасть - тренируйся и и показывай высокий результат. Это то, о чем я всегда говорил и то, чего не хватало каждому тим силектору.

Я считаю это главным плюсом "Рейтинга".

Однако важнейшее условие - учет международных турниров. Без этого система бесполезна для подготовки и отбора игрока на ЕТС и не нужна остальным игрокам (о чем и говорил Клепа).

Изменено пользователем yoshi

Однако важнейшее условие - учет международных турниров. Без этого система бесполезна для подготовки и отбора игрока на ЕТС и не нужна остальным игрокам (о чем и говорил Клепа).

кто такие "остальные игроки"? Остальные от кого?

Остальные = не спортсмены.

Рейтинг нужен только спортсменам/тренерам, шоуменам и тотализаторам)

Изменено пользователем yoshi

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...