Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

И снова вопросы про покрасу черной брони

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток форумчане!

Играю в основном Рейвенвингом+в союзе Железные руки чаще всего. Очень много черного в общем.

На днях заезжал тут к другу он красил вармашевских варджеков подмешивая в валеховский хром разные цвета (например фиолетовый) и заливал их из аэра данной смесью. В результате миньки получались и цветными и в тоже время металлическими - очень понравилось, видно что это металл.

Вопрос: цветной металлик мне понравился, но вот как будет с черным (ну и механикус грей заодно) с хромом себя вести? Имеет ли это смысл? Пробовал ли кто-то? Будут ли от этого миньки смотреться менее "игрушечными"? Если есть примеры - прошу ссылки. Интересует как для техники, так и для маринов.

Обычно делаю так: Грунт - армипэинтер из балона (последний баллон скоро кончится и я решил перейти на валехвский грунт с аэра), после него проходил разбавленных абаддон блэком, дабы убрать и едж хайлайтил все это русс греем и фенрисс греем на самых светлых местах (подсмотрел в гайде на Tale of Painters) - понравилось гораздо больше чем выслевтления даунстоуном (ГВ)/колд греем (Валеха).

...но вот как будет с черным (ну и механикус грей заодно) с хромом себя вести? Имеет ли это смысл?

Ну рейвен винг я бы красил все-таки не металликами. Там просится грамотный НММ. Тем паче, что по бэку у них броня не тупо черная, а иссиня-черная. Вот в этом гайде хорошо расписано как получить красивую чрную броню. Я попробовал, мне понравилось. Определенным образом насобачившись, не ставя сверхзадач и используя, параллельно с круглыми, плоские кисти, можно весьма шустро открашиваться.

Другой вопрос железные. Там на броне однозначно просится ТММ. Попробуй рассмотреть Гунзевский Mr.Metal Color. Вот такой:

4562612_orig.jpg

У них в линейке есть куча оттенков металла начиная от совсем темного до хрома. Прекрасно дуются аэром и ложаться накладаются кистью. И главное полируются. Здесь в картинках показано влияние полировки.

Из минусов: акриловая краска поверх них ложится не айс а держится и того хуже, посему надо поверх них кинуть слой лака. акриловый их пригашивает (хотя и не критично для стола), предположительно нужен однозначно глянцевый или спиртовой (тамия клир), или органика, но эту тему пока плотно не раскуривал, хотя в ближайшие пару месяцев раскурю однозначно...

Зачем сверху класть краску и как это делать отсюда и дальше расписано с картинками...

Активное обсуждение всех плюсов и минусов данной химии в этой теме начиная отсюда.

Хотя возможно все это слишком круто, сложно и нафиг не нужно для тэйблтопа...

p.s. причина редактитрования: оскорбление чувств верующих и разжигание розни на почве использования глаголов класть и лОжить... )))

Изменено пользователем Hector aka Adv

Прекрасно дуются аэром и ложаться кистью. .

Тебя Диарсид покусал что ли? :image105:

Зачем такие сложности с ТММ ? У вальехи вполне есть годный готовый черный металлик. Да и обычный металлик заглазировать черным будет в разы проще. Совет класть лак поверх металлика- странный, вроде огромная тема тут рядом по этому поводу обсуждалась.

ТС - я пробовал, смотрится хорошо, но лучше тупо купи готовый черный металлик от вальехи, у них есть. Ну или просто глазируй какой -нибудь болтган.

Тебя Диарсид покусал что ли? :image105:

Это у тебя уже, кажется, пунктик на глагол "лОжит" ))) Я написал "ложАться кистью" а не "лОжаться кситью", но если тебе так принципиально то пусть будет "кладуться кистью" )))

Зачем такие сложности с ТММ ? У вальехи вполне есть годный готовый черный металлик. Да и обычный металлик заглазировать черным будет в разы проще.

Так, в синем углу мы с Костоправом, с красном углу вы с Dmitry. Тема: "[ну уж нет]рена козе баян, когда и так клево". Вот здесь вы можете ознакомиться с аргументацией вашего партнера )))

Совет класть лак поверх металлика- странный, вроде огромная тема тут рядом по этому поводу обсуждалась.

В лаках я выкладывал тесты разных металликов с разными лаками (ссылку дать или сам найдешь?). в двух словах: если класть матовый или сатиновый на метллик получитс шлак, а вот глянцевый вполне годно. Правда теперь еще и добавлись сложности взаимоотношений органики и неорганики...

Это у тебя уже, кажется, пунктик на глагол "лОжит" ))) Я написал "ложАться кистью" а не "лОжаться кситью", но если тебе так принципиально то пусть будет "кладуться кистью" )))

Точно покусал. Нет в русском языке такого глагола. И другого тоже нет.=|

Так, в синем углу мы с Костоправом, с красном углу вы с Dmitry. Тема: "[ну уж нет]рена козе баян, когда и так клево". Вот здесь вы можете ознакомиться с аргументацией вашего партнера )))

Вот и я о том же. Зачем плодить сущности сверх меры? Эксперименты- это хорошо, дело нужное, но тут явно спрашивается про кратчайший путь, а не "стой под водопадом три месяца, обмажься ононосами и когда на исходе третьей луны твой меч начнет становиться коричневым, начинай красить"

В лаках я выкладывал тесты разных металликов с разными лаками (ссылку дать или сам найдешь?). в двух словах: если класть матовый или сатиновый на метллик получитс шлак, а вот глянцевый вполне годно. Правда теперь еще и добавлись сложности взаимоотношений органики и неорганики...

Да. Я про нее. Отличная тема. Мне кстати оба варианта не понравились, но читал я со всяческим интересом.

Вот и я о том же. Зачем плодить сущности сверх меры? Эксперименты- это хорошо, дело нужное, но тут явно спрашивается про кратчайший путь, а не "стой под водопадом три месяца, обмажься ононосами и когда на исходе третьей луны твой меч начнет становиться коричневым, начинай красить"

Ну насчет сверх меры вопрос нехило спорный и филосовский. Давайте все будем красить по книге "Как красить миниатюры цитадель" и не дай боже какая тварь отступит. Объявим ересью и предадим очистительному Дот3 вместе с миньками и кисточками... Если говорить за сравнение разных металликов, то есть у меня в шкафу подопытный звездовский Железный Человек, которого я уже хз какой раз перекрашиваю. Сначал он был замазан валехой и запигменчен мигом (ересь!). Потом отмыт и задут гунзями, полирнут и доставил несказанно. Я это к чему?

К тому, что полируемые гунзи, кроме того, что чудесно пахнут абсолютно не сложны в обращении, дают куда более интересный обли,к нежели валеха и прочие цитадели. Теоретически можно даже опустить слой лака между металлкиом и тонировкой. А для нетребовательного тэйблтопа можно опустить и тонировку. ТОгад получается вообще задул, где надо полирнул, выставил на стол... куда уж проще то?

Опять же ТС как бы намекнул что хочет большего реализма в металликах:

Будут ли от этого миньки смотреться менее "игрушечными"?

Так и вот гунзи куда реалистичнее выглядят чем валеха...

P.S.

Точно покусал.

С мягким знаком это я уже в запале не отследил (3 у меня по русскому всегда было), но по сути вопроса: Снег что далет? Кладется? Тень что делает? Кладется? А краски тогда почему класться должны?

Изменено пользователем Hector aka Adv

Снег падает, Тень падает, Краски пишутся, неучи! :crazy:

Ну насчет сверх меры вопрос нехило спорный и филосовский. Давайте все будем красить по книге "Как красить миниатюры цитадель"

Ты же сам пишешь, что требуется слой лака и плохо держит акрил, и тут же через 2 поста пишешь, что всё и так отлично.

Говорю же- я не против экспериментов и поисков Грааля, но сам посуди, что проще найти, вальеху - тот же хром взять, если он уже есть в наличии, - или искать гунзи (ну мне например лично его в у себя быстро не найти, хотя то что ты написал - любопытно, я попробую это дело).

Да и изначальный пост был именно за вальеху!

Снег падает, Тень падает, Краски пишутся, неучи! :crazy:

Ну дык я так и буду теперь и говорить и писать: написал краски на влажную палитру, взял немного на кисть и даваеё написывать на миньку... От спасибо тебе, а то бы так и помер неучем )))

Ты же сам пишешь, что требуется слой лака и плохо держит акрил, и тут же через 2 поста пишешь, что всё и так отлично.

При нанесении поверх неё (как и поверх графита) валехи с матт медиумом сцепление не идеальное. То есть, если потом пальцем потереть можно и стереть нафих. так что по уму нужен промежуточный слой обеспечивающий адекватное сцепление. Но вот если сверху забубенить адовый слой лака, то сворее всего пох.

Лично я себе его заказал с ебея. Чел из сербии барыжит. Отправляет недорого и очень быстро. Что-то в районе полутора недель и пизирьки были у мну в руках.

А по поводу того, что человек за валеху спрашивал, так форум для того и нужен чтобы обяснили ему что он не прав и ем другое нужно ))))

А по теме, на самом деле, я летом себе красил некоторое количество пехотуры в 28мм по ВВ2. Все оружие фигачил данной краской кистью. Страшно понравилось... по факту сгреб всю валеху и цитадель и запихал в дальний угол шкафа...

написал краски на влажную палитру, взял немного на кисть и даваеё написывать на миньку...

Выдавил краску на влажную палитру и начал писать (расписывать) миниатюру.

Я чувствую в тебе потенциал!!! :image105:

А по поводу того, что человек за валеху спрашивал, так форум для того и нужен чтобы обяснили ему что он не прав и ем другое нужно ))))

Ну если б мы с тобой обсуждали, то да, я бы принял чокак, а в данном случае и получается- бессмысленное множение сущностей. Простому предложи простое, а дальше - по восходящей.

по факту сгреб всю валеху и цитадель и запихал в дальний угол шкафа..

Да, оно дорогое слишком щас, смысл теряет... Тоже подумываю над альтернативой. Жаль, вальеха очень нравится во всем-всем, но, видно, опять приходит пора перемен. Наверное, это к лучшему.

Изменено пользователем Галахад

К вопросу о производителях.я тут на днях помазал scale color в восторге что под надув что под кисть, с кисти вообще атлично мажется.

Доброго времени суток, уважаемые. И опять вопросы по чОрной броне. #50_оттенков_серого

Погуглил я в нете, ничего толкового с черным металликом не нашел.

Решил остановиться на некоем подобии быдло-НММ (с минимумом затрат времени и наличием двух проблем в покраске - левой руки и правой руки....).

Планирую пару раз дунуть - механикус стандарт грей замешанный с каплей черного/ чистым механикусом и ближе к краям даунстону/валехо колд грей. Но вот есть у меня вопрос - после гайда на tale of painters гайд, попробовал высветлять русс греем и на более выступающих (светлых) частях фенрис греем. Красил без фанга. Чисто эдж хайлами - симпатично для стола. Будет ли это нормально смотреться с прешейдами серым? Или после шейдов аэром серыми цветами, лучше и едж хайлайты делать серым? Или прешейд тогда делать этими же цветами (русс и фенрис, мб фанг).

Как образец можно взять бложик Форумного Печенья, но у него эдж хайлайтов по минимому (может его камера не передает).

Upd: вчера глянул часть стрима на канале FFH по железным рукам, там чел красил ЖР так: по черному грунту надул слегонца белого и после этого залил миньку нулн ойлом, разбавленным ламией, с аэрографа. Это по какому-то гайду? Кто-то так еще пробовал?

Как образец можно взять бложик Форумного Печенья, но у него эдж хайлайтов по минимому (может его камера не передает).

Может и камера, но на самом деле я их делаю только одним цветом, ибо в масштабах лениво использовать 2-3, а эджи при таком покрасе отнимают фактически больше времени, чем база + металлики + всякие линзы-блики-прочее.

О да... хайлайты съедают времени много, а если еще и не очень аккуратно, то еще и кучу работы насмарку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...