Necrus86 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Доброго времени суток форумчане! Играю в основном Рейвенвингом+в союзе Железные руки чаще всего. Очень много черного в общем. На днях заезжал тут к другу он красил вармашевских варджеков подмешивая в валеховский хром разные цвета (например фиолетовый) и заливал их из аэра данной смесью. В результате миньки получались и цветными и в тоже время металлическими - очень понравилось, видно что это металл. Вопрос: цветной металлик мне понравился, но вот как будет с черным (ну и механикус грей заодно) с хромом себя вести? Имеет ли это смысл? Пробовал ли кто-то? Будут ли от этого миньки смотреться менее "игрушечными"? Если есть примеры - прошу ссылки. Интересует как для техники, так и для маринов. Обычно делаю так: Грунт - армипэинтер из балона (последний баллон скоро кончится и я решил перейти на валехвский грунт с аэра), после него проходил разбавленных абаддон блэком, дабы убрать и едж хайлайтил все это русс греем и фенрисс греем на самых светлых местах (подсмотрел в гайде на Tale of Painters) - понравилось гораздо больше чем выслевтления даунстоуном (ГВ)/колд греем (Валеха). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) ...но вот как будет с черным (ну и механикус грей заодно) с хромом себя вести? Имеет ли это смысл? Ну рейвен винг я бы красил все-таки не металликами. Там просится грамотный НММ. Тем паче, что по бэку у них броня не тупо черная, а иссиня-черная. Вот в этом гайде хорошо расписано как получить красивую чрную броню. Я попробовал, мне понравилось. Определенным образом насобачившись, не ставя сверхзадач и используя, параллельно с круглыми, плоские кисти, можно весьма шустро открашиваться. Другой вопрос железные. Там на броне однозначно просится ТММ. Попробуй рассмотреть Гунзевский Mr.Metal Color. Вот такой: У них в линейке есть куча оттенков металла начиная от совсем темного до хрома. Прекрасно дуются аэром и ложаться накладаются кистью. И главное полируются. Здесь в картинках показано влияние полировки. Из минусов: акриловая краска поверх них ложится не айс а держится и того хуже, посему надо поверх них кинуть слой лака. акриловый их пригашивает (хотя и не критично для стола), предположительно нужен однозначно глянцевый или спиртовой (тамия клир), или органика, но эту тему пока плотно не раскуривал, хотя в ближайшие пару месяцев раскурю однозначно... Зачем сверху класть краску и как это делать отсюда и дальше расписано с картинками... Активное обсуждение всех плюсов и минусов данной химии в этой теме начиная отсюда. Хотя возможно все это слишком круто, сложно и нафиг не нужно для тэйблтопа... p.s. причина редактитрования: оскорбление чувств верующих и разжигание розни на почве использования глаголов класть и лОжить... ))) Изменено 28 октября, 2015 пользователем Hector aka Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Прекрасно дуются аэром и ложаться кистью. . Тебя Диарсид покусал что ли? :image105: Зачем такие сложности с ТММ ? У вальехи вполне есть годный готовый черный металлик. Да и обычный металлик заглазировать черным будет в разы проще. Совет класть лак поверх металлика- странный, вроде огромная тема тут рядом по этому поводу обсуждалась. ТС - я пробовал, смотрится хорошо, но лучше тупо купи готовый черный металлик от вальехи, у них есть. Ну или просто глазируй какой -нибудь болтган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Тебя Диарсид покусал что ли? :image105: Это у тебя уже, кажется, пунктик на глагол "лОжит" ))) Я написал "ложАться кистью" а не "лОжаться кситью", но если тебе так принципиально то пусть будет "кладуться кистью" ))) Зачем такие сложности с ТММ ? У вальехи вполне есть годный готовый черный металлик. Да и обычный металлик заглазировать черным будет в разы проще. Так, в синем углу мы с Костоправом, с красном углу вы с Dmitry. Тема: "[ну уж нет]рена козе баян, когда и так клево". Вот здесь вы можете ознакомиться с аргументацией вашего партнера ))) Совет класть лак поверх металлика- странный, вроде огромная тема тут рядом по этому поводу обсуждалась. В лаках я выкладывал тесты разных металликов с разными лаками (ссылку дать или сам найдешь?). в двух словах: если класть матовый или сатиновый на метллик получитс шлак, а вот глянцевый вполне годно. Правда теперь еще и добавлись сложности взаимоотношений органики и неорганики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Это у тебя уже, кажется, пунктик на глагол "лОжит" ))) Я написал "ложАться кистью" а не "лОжаться кситью", но если тебе так принципиально то пусть будет "кладуться кистью" ))) Точно покусал. Нет в русском языке такого глагола. И другого тоже нет.=| Так, в синем углу мы с Костоправом, с красном углу вы с Dmitry. Тема: "[ну уж нет]рена козе баян, когда и так клево". Вот здесь вы можете ознакомиться с аргументацией вашего партнера ))) Вот и я о том же. Зачем плодить сущности сверх меры? Эксперименты- это хорошо, дело нужное, но тут явно спрашивается про кратчайший путь, а не "стой под водопадом три месяца, обмажься ононосами и когда на исходе третьей луны твой меч начнет становиться коричневым, начинай красить" В лаках я выкладывал тесты разных металликов с разными лаками (ссылку дать или сам найдешь?). в двух словах: если класть матовый или сатиновый на метллик получитс шлак, а вот глянцевый вполне годно. Правда теперь еще и добавлись сложности взаимоотношений органики и неорганики... Да. Я про нее. Отличная тема. Мне кстати оба варианта не понравились, но читал я со всяческим интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Вот и я о том же. Зачем плодить сущности сверх меры? Эксперименты- это хорошо, дело нужное, но тут явно спрашивается про кратчайший путь, а не "стой под водопадом три месяца, обмажься ононосами и когда на исходе третьей луны твой меч начнет становиться коричневым, начинай красить" Ну насчет сверх меры вопрос нехило спорный и филосовский. Давайте все будем красить по книге "Как красить миниатюры цитадель" и не дай боже какая тварь отступит. Объявим ересью и предадим очистительному Дот3 вместе с миньками и кисточками... Если говорить за сравнение разных металликов, то есть у меня в шкафу подопытный звездовский Железный Человек, которого я уже хз какой раз перекрашиваю. Сначал он был замазан валехой и запигменчен мигом (ересь!). Потом отмыт и задут гунзями, полирнут и доставил несказанно. Я это к чему? К тому, что полируемые гунзи, кроме того, что чудесно пахнут абсолютно не сложны в обращении, дают куда более интересный обли,к нежели валеха и прочие цитадели. Теоретически можно даже опустить слой лака между металлкиом и тонировкой. А для нетребовательного тэйблтопа можно опустить и тонировку. ТОгад получается вообще задул, где надо полирнул, выставил на стол... куда уж проще то? Опять же ТС как бы намекнул что хочет большего реализма в металликах: Будут ли от этого миньки смотреться менее "игрушечными"? Так и вот гунзи куда реалистичнее выглядят чем валеха... P.S. Точно покусал. С мягким знаком это я уже в запале не отследил (3 у меня по русскому всегда было), но по сути вопроса: Снег что далет? Кладется? Тень что делает? Кладется? А краски тогда почему класться должны? Изменено 28 октября, 2015 пользователем Hector aka Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 А краски тогда почему класться должны? Прально дядь Федор, краски должны намазываться :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Снег падает, Тень падает, Краски пишутся, неучи! :crazy: Ну насчет сверх меры вопрос нехило спорный и филосовский. Давайте все будем красить по книге "Как красить миниатюры цитадель" Ты же сам пишешь, что требуется слой лака и плохо держит акрил, и тут же через 2 поста пишешь, что всё и так отлично. Говорю же- я не против экспериментов и поисков Грааля, но сам посуди, что проще найти, вальеху - тот же хром взять, если он уже есть в наличии, - или искать гунзи (ну мне например лично его в у себя быстро не найти, хотя то что ты написал - любопытно, я попробую это дело). Да и изначальный пост был именно за вальеху! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Снег падает, Тень падает, Краски пишутся, неучи! :crazy: Ну дык я так и буду теперь и говорить и писать: написал краски на влажную палитру, взял немного на кисть и даваеё написывать на миньку... От спасибо тебе, а то бы так и помер неучем ))) Ты же сам пишешь, что требуется слой лака и плохо держит акрил, и тут же через 2 поста пишешь, что всё и так отлично. При нанесении поверх неё (как и поверх графита) валехи с матт медиумом сцепление не идеальное. То есть, если потом пальцем потереть можно и стереть нафих. так что по уму нужен промежуточный слой обеспечивающий адекватное сцепление. Но вот если сверху забубенить адовый слой лака, то сворее всего пох. Лично я себе его заказал с ебея. Чел из сербии барыжит. Отправляет недорого и очень быстро. Что-то в районе полутора недель и пизирьки были у мну в руках. А по поводу того, что человек за валеху спрашивал, так форум для того и нужен чтобы обяснили ему что он не прав и ем другое нужно )))) А по теме, на самом деле, я летом себе красил некоторое количество пехотуры в 28мм по ВВ2. Все оружие фигачил данной краской кистью. Страшно понравилось... по факту сгреб всю валеху и цитадель и запихал в дальний угол шкафа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) написал краски на влажную палитру, взял немного на кисть и даваеё написывать на миньку... Выдавил краску на влажную палитру и начал писать (расписывать) миниатюру. Я чувствую в тебе потенциал!!! :image105: А по поводу того, что человек за валеху спрашивал, так форум для того и нужен чтобы обяснили ему что он не прав и ем другое нужно )))) Ну если б мы с тобой обсуждали, то да, я бы принял чокак, а в данном случае и получается- бессмысленное множение сущностей. Простому предложи простое, а дальше - по восходящей. по факту сгреб всю валеху и цитадель и запихал в дальний угол шкафа.. Да, оно дорогое слишком щас, смысл теряет... Тоже подумываю над альтернативой. Жаль, вальеха очень нравится во всем-всем, но, видно, опять приходит пора перемен. Наверное, это к лучшему. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 К вопросу о производителях.я тут на днях помазал scale color в восторге что под надув что под кисть, с кисти вообще атлично мажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 А штоэта? Где достается? Цена вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Доброго времени суток, уважаемые. И опять вопросы по чОрной броне. #50_оттенков_серого Погуглил я в нете, ничего толкового с черным металликом не нашел. Решил остановиться на некоем подобии быдло-НММ (с минимумом затрат времени и наличием двух проблем в покраске - левой руки и правой руки....). Планирую пару раз дунуть - механикус стандарт грей замешанный с каплей черного/ чистым механикусом и ближе к краям даунстону/валехо колд грей. Но вот есть у меня вопрос - после гайда на tale of painters гайд, попробовал высветлять русс греем и на более выступающих (светлых) частях фенрис греем. Красил без фанга. Чисто эдж хайлами - симпатично для стола. Будет ли это нормально смотреться с прешейдами серым? Или после шейдов аэром серыми цветами, лучше и едж хайлайты делать серым? Или прешейд тогда делать этими же цветами (русс и фенрис, мб фанг). Как образец можно взять бложик Форумного Печенья, но у него эдж хайлайтов по минимому (может его камера не передает). Upd: вчера глянул часть стрима на канале FFH по железным рукам, там чел красил ЖР так: по черному грунту надул слегонца белого и после этого залил миньку нулн ойлом, разбавленным ламией, с аэрографа. Это по какому-то гайду? Кто-то так еще пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Как образец можно взять бложик Форумного Печенья, но у него эдж хайлайтов по минимому (может его камера не передает). Может и камера, но на самом деле я их делаю только одним цветом, ибо в масштабах лениво использовать 2-3, а эджи при таком покрасе отнимают фактически больше времени, чем база + металлики + всякие линзы-блики-прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 О да... хайлайты съедают времени много, а если еще и не очень аккуратно, то еще и кучу работы насмарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти