Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по металликам. Есть валеховские HammeredCopper и Gunmetal и проблема в том, что очень сильно и быстро расслаиваются - буквально минут 15 на влажной палитре и видны раздельные фракции. Нормальное ли это поведение краски?

И вопрос в догонку -нужно ли разбавлять металлические краски при покраске?

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2. Гиральдес разбавлять водные валеховские металлики не рекомендует.

Можно я чуть офигею от собственного нубства, а как он ими тогда предлагает пользоваться? Только драйбраш либо аэр? Т.к. с их густотой и размером пигмента без разбавления их применять я не представляю как.

Насчёт расслаивания - приходится всё время размешивать в палитре.

Можно я чуть офигею от собственного нубства, а как он ими тогда предлагает пользоваться?
Мопед не мой так-то. Сам я водными металликами не пользуюсь уже давно, сам покури канал на ютупчике, там есть. Angel Giraldez есличо.

А как эээ красить металликами на водной основе без рабавления? Магией, что ли?

По поводу разбавления металликов. Купил вчера наконец цитаделевский ламиан медиум и попробовал разбавлять им Металлики. Расслоение ушло как ни странно, да и сама краска стала ложиться и распределяться по поверхности лучше . Только по ощущениям стала быстрее высыхать на кисти.

Личный опыт:

1) металлики не дружат с мокрыми палитрами.

2) ламия вообще не для разбавления, это приливочный медиум с капиллярным эффектом, он для создания проливок. Краска с ним быстрее сохнет и затекает в углубления.

3) лучше всего разбавлять водой на обычной палитре.

Разбавляю валеховские металлики из линейки Гейм/Модел Колор водой и норм. Но вообще, если покрас кистью, то лучше взять аэрографный вариант. Они достаточно густые для нанесения кистью с комфортом и не растекаются.

Изменено пользователем Elinorn

Можно я чуть офигею от собственного нубства, а как он ими тогда предлагает пользоваться?
Присоединюсь к нубству,всегда разбавлял металлики.
1) металлики не дружат с мокрыми палитрами.

Чисто прояснить вот это вот всё: что имеет сказать по этому поводу Гиральдес.

Ну и , мы уже с тобой вкунтакле обсудили - у него влажная палитра, и он подмешивает туда неметалл-краску, смысла их разбавлять ещё водой нет никакого)

Ну вот что за люди, а. Спрашивают: как разбавлять металлики. Отвечаешь: гражданин такой-то разбавлять не рекомендует. Нобигают: чо, как, колдовство, драйбраш, вот это всё. Приносишь видос -- опять не так: да чо, да влажная палитра, да подмешивать, да ёлы. Нудные вы. Уйду я от вас. Не вижу проблем например использовать влажную палитру, подмешивать неметаллики и вообще быть как Гиральдес.

• 1 месяц спустя...

Доброго! не хочется плодить пустых тем - (если что меня стукнут модеры)

Вопрос - есть какой аналог этого глейза ГВ - доступный в нашем сегменте?

"Glaze: Lamenters Yellow"
4597.jpg

С сожалением посматриваю на заканчивающийся желтый и ещё пол синей баночки Жили.....

Заранее благодарен за подсказки.

Не пробовал желтый Вальеху инк в деле - только зелёный verde green использовал.

Посему и интересуюсь - как по факту.

А я не пробовал этот глэйз.

По внешнему виду очень напоминает инк Вальехи. На крайний случай разбавишь ламианом.

Здравствуйте уважаемые учасники форума! Подскажите, кто нибудь пробовал красить миньки темперными красками (типа темперы от Мастер Класс). Вроде историчесие миниатюры ими иногда красят. Какие подводные камни? Понятно, что отсутствуют металлики и много цветов придется мешать самому так как в наборах в основном идут базовые цвета, а какие еще могут возникнуть сложности?

Здравствуйте уважаемые учасники форума! Подскажите, кто нибудь пробовал красить миньки темперными красками (типа темперы от Мастер Класс). Вроде историчесие миниатюры ими иногда красят. Какие подводные камни? Понятно, что отсутствуют металлики и много цветов придется мешать самому так как в наборах в основном идут базовые цвета, а какие еще могут возникнуть сложности?

Ими сложно красить миниатюры (если вообще возможно)- вот полотна, на мольберте - на бумаге - самое оно....

Ими сложно красить миниатюры (если вообще возможно)- вот полотна, на мольберте - на бумаге - самое оно....

Пару месяцев назад купил ради интереса тюбик темперы цвета "сиена натуральная" (похож на цитаделевский xv-88), развел водой и нанес пару тонких слоев на кусок загрунтованного пластика. Что интересно краска нанеслась довольно хорошо. После высыхания получился приятный такой матовый цвет. Только показалось, что сцепление с грунтовкой у нее после высыхания не очень, так как легко царапается (хотя может это от того что краска была не совсем свежая, либо царапал сильно). Вот я и думаю, может попробовать поэкспериментировать с покраской целой миниатюры, ну кроме участков где требуются металлики (NMM темперой я не осилю).

Пару месяцев назад купил ради интереса тюбик темперы цвета "сиена натуральная" (похож на цитаделевский xv-88), развел водой и нанес пару тонких слоев на кусок загрунтованного пластика. Что интересно краска нанеслась довольно хорошо. После высыхания получился приятный такой матовый цвет. Только показалось, что сцепление с грунтовкой у нее после высыхания не очень, так как легко царапается (хотя может это от того что краска была не совсем свежая, либо царапал сильно). Вот я и думаю, может попробовать поэкспериментировать с покраской целой миниатюры, ну кроме участков где требуются металлики (NMM темперой я не осилю).

Ну мб - мне результаты сразу не понравились.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...