Xagen Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Ситуация такая : В отряд с хит'н раном консолидируется вражеский отряд,может ли отряд с хит энд раном применить свою способность и сразу же слинять из ХтХ .Я считаю ,что нет ,потому что рукопашный бой будет отыгрыватся в следущую фазу.Но на турнире Адвокат заявил ,что так можно , и главный судья - Ашрам разрешил ему это сделать.И поэтому я спрашиваю Вашего мнения на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) Снова здорово))))))))) Этот вопрос уже тут поднимался, батенька и по нему так и не было дано никакого конечного результата... имхо нет. 1)Если ХнР тряд не был залочен и вообще ничего не делал - тогда для ХнР отряда ассолт фаза начинается после 5-го пункта Рукопашной фазы - мной приведена цитата на 2-ой странице обсуждения (в то время как сам он это делает вместо 5-ой), т.о. он это сможет сделать лишь в следующий ход.... 2)Если же ХнР отряд уже до этого подрался и сделал либо нет свой "выпрыг", тогда он вообще полностью отыграл свою ассолт фазу и больше делать ничего не может до следующего хода... 3) единственный вариант вижу - это когда он залочен - в него сначала сконсолидировались, потом происходит битва между ХнР и залоченным отрядом и ХнР отряд решает "выпригивать" из этого боя, но никак не из боя со сконсолидировавшимися в него юнитами.... Только так. имхо. Но я так понимаю, что здесь была ситуация по 1 или 2 варианту... верно? Изменено 13 мая, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) Я знаю что подымался, но я хочу поднять его еще раз , ибо меня взволновало решение судьи. Вариант ситуации №1 Изменено 13 мая, 2007 пользователем Xagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) ок. тогда я еще раз приведу цитаты здесь: и еще раз повторюсь, что противник делал консолидейт, т.е. отыгрывал 5-ый пункт ассолт фазы, а ХнР по логике и его описанию четко понятно, что играется вместо 5-ой фазы, т.е. то чего он сделать не может.... иначе получается что у сконсолидировавшегося отряда два консолидейта - что есть ересь.... :( Давайте уже прийдем к единому мнению :P Изменено 13 мая, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) По логике ,конечно так , но прямой строчки в правилах об этом нет, и поэтому возникает совбода для вольного толкования.Просто нигде не написано ,что хит энд ран делается до консолидации,пусть это и легко понять логически. Изменено 13 мая, 2007 пользователем Xagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Мое мнение известно - 100% поддерживаю Шута Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 А я даже не знаю, что и сказать... Насколько четко разграничены close combat phase и assault phase? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 первого в принципе не существует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) А я даже не знаю, что и сказать... Насколько четко разграничены close combat phase и assault phase? Assault phase состоит из: 1) Фаза чарджей 2) Фаза собственно рукопашного боя т.е. Close combat phase - это вторая часть Assault phase. Изменено 13 мая, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 ЗЫ Глянул в русские правила тут от нечего делать :P , так в них эти фазы ничем не отличаются... ЗЗЫ Полез в аглицкие правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Close combat phase - это вторая часть Assault phase. Первая же часть Assault phase - это фаза обьявления чарджей. Нифига :P Самое забавное, что вординга Close Combat Phase нет нигде. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Ага, всегда пишут Assault Phase :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) Нифига :P Самое забавное, что вординга Close Combat Phase нет нигде. :P Эмм... В цитате правил ХнР они даже подчеркнуты :) Изменено 13 мая, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Нифига :P Самое забавное, что вординга Close Combat Phase нет нигде. :P Ха, а это значит, что если немного побуквоедствовать, то можно оставить арлекинов без абилки... Мугага.. И правда, Клоуз Комбат фэйза не существует.. специально правила перечитывал несколько раз.. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Точно, но фазы игры у нас прописаны в рулбуке. И там их всего три: - Movement Phase - Shooting Phase - Assault Phase Есть мнение, что ХнР работать вообще не должен - ибо он делается в конце несуществующий фазы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Нету фазы - нету проблемы, а хотите свалить, найдите мне такую фазу в правилах и вам тогда позволят свалить :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 И у всех одна логика... Кошмар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 И у всех одна логика... Кошмар... А нафига мне лично отряд притивника за 150+ очков, который может свалить от меня перед своим ходом? Непорядок и ИМБА =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Буквоеды <_< :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Буквоеды <_< :P А если так не делать, тогда, как в русском кодексе неписано делаем. А это значит, что мы консолидируемся в отряд, а потом хит энд раним в другой. Кто нам мешает сделать так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Можно я свои пять копеек всуну ? :rolleyes: Правило как называется - HIT & run, значит ударил и убежал. А если не ударил, то почему убегать должен после того как в тебя консолидировались ? Тогда бы правило по другому наверное называлось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 в общем кто-то сделал "плохо" еще кто-то это "плохо" разрешил и кто-то третий сделал совсем плохо разрешив проделывать такое со своими войсками ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 а что спорить? право на выигрыш коровы определяет отдельный судья, и когда Вы соглашаетесь на бой - имейте ввиду, что судья на поле боя - Царь и Бог. И поставлен для того, чтобы решать подобные проблемы. Если нет четкого вординга, отметающего другие чтения - то такая фигня будет происходить каждый новый раз. Что сеичас-то тему дублировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти