Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Hit and Run и консолидация

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая :

В отряд с хит'н раном консолидируется вражеский отряд,может ли отряд с хит энд раном применить свою способность и сразу же слинять из ХтХ .Я считаю ,что нет ,потому что рукопашный бой будет отыгрыватся в следущую фазу.Но на турнире Адвокат заявил ,что так можно , и главный судья - Ашрам разрешил ему это сделать.И поэтому я спрашиваю Вашего мнения на этот вопрос.

Снова здорово)))))))))

Этот вопрос уже тут поднимался, батенька и по нему так и не было дано никакого конечного результата...

имхо нет.

1)Если ХнР тряд не был залочен и вообще ничего не делал - тогда для ХнР отряда ассолт фаза начинается после 5-го пункта Рукопашной фазы - мной приведена цитата на 2-ой странице обсуждения (в то время как сам он это делает вместо 5-ой), т.о. он это сможет сделать лишь в следующий ход....

2)Если же ХнР отряд уже до этого подрался и сделал либо нет свой "выпрыг", тогда он вообще полностью отыграл свою ассолт фазу и больше делать ничего не может до следующего хода...

3) единственный вариант вижу - это когда он залочен - в него сначала сконсолидировались, потом происходит битва между ХнР и залоченным отрядом и ХнР отряд решает "выпригивать" из этого боя, но никак не из боя со сконсолидировавшимися в него юнитами.... Только так. имхо. Но я так понимаю, что здесь была ситуация по 1 или 2 варианту... верно?

Изменено пользователем LLlyT

Я знаю что подымался, но я хочу поднять его еще раз , ибо меня взволновало решение судьи.

Вариант ситуации №1

Изменено пользователем Xagen

ок.

тогда я еще раз приведу цитаты здесь:

hitandrun2sv5.jpg

31330848lz9.jpg

и еще раз повторюсь, что противник делал консолидейт, т.е. отыгрывал 5-ый пункт ассолт фазы,

а ХнР по логике и его описанию четко понятно, что играется вместо 5-ой фазы, т.е. то чего он

сделать не может....

иначе получается что у сконсолидировавшегося отряда два консолидейта - что есть ересь.... :(

Давайте уже прийдем к единому мнению :P

По логике ,конечно так , но прямой строчки в правилах об этом нет, и поэтому возникает совбода для вольного толкования.Просто нигде не написано ,что хит энд ран делается до консолидации,пусть это и легко понять логически.

Изменено пользователем Xagen

А я даже не знаю, что и сказать... Насколько четко разграничены close combat phase и assault phase?

Assault phase состоит из:

1) Фаза чарджей

2) Фаза собственно рукопашного боя

т.е. Close combat phase - это вторая часть Assault phase.

ЗЫ Глянул в русские правила тут от нечего делать :P , так в них эти фазы ничем не отличаются...

ЗЗЫ Полез в аглицкие правила.

Close combat phase - это вторая часть Assault phase. Первая же часть

Assault phase - это фаза обьявления чарджей.

Нифига :P Самое забавное, что вординга Close Combat Phase нет нигде. :P

Эмм... В цитате правил ХнР они даже подчеркнуты :)

Ха, а это значит, что если немного побуквоедствовать, то можно оставить арлекинов без абилки... Мугага.. И правда, Клоуз Комбат фэйза не существует.. специально правила перечитывал несколько раз.. :rolleyes:

Точно, но фазы игры у нас прописаны в рулбуке. И там их всего три:

- Movement Phase

- Shooting Phase

- Assault Phase

Есть мнение, что ХнР работать вообще не должен - ибо он делается в конце несуществующий фазы =)

Нету фазы - нету проблемы, а хотите свалить, найдите мне такую фазу в правилах и вам тогда позволят свалить :P

И у всех одна логика... Кошмар...

А нафига мне лично отряд притивника за 150+ очков, который может свалить от меня перед своим ходом? Непорядок и ИМБА =)

Буквоеды <_< :P

А если так не делать, тогда, как в русском кодексе неписано делаем. А это значит, что мы консолидируемся в отряд, а потом хит энд раним в другой. Кто нам мешает сделать так?

Можно я свои пять копеек всуну ? :rolleyes:

Правило как называется - HIT & run, значит ударил и убежал. А если не ударил, то почему убегать должен после того как в тебя консолидировались ? Тогда бы правило по другому наверное называлось...

в общем кто-то сделал "плохо" еще кто-то это "плохо" разрешил и кто-то третий сделал совсем плохо разрешив проделывать такое со своими войсками ;)

а что спорить? право на выигрыш коровы определяет отдельный судья, и когда Вы соглашаетесь на бой - имейте ввиду, что судья на поле боя - Царь и Бог. И поставлен для того, чтобы решать подобные проблемы. Если нет четкого вординга, отметающего другие чтения - то такая фигня будет происходить каждый новый раз. Что сеичас-то тему дублировать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...