Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ищу кодера


do Kier

Рекомендуемые сообщения

  • Отец-основатель

Добрый день!

Поскольку у меня есть славная традиция начинать подбор кадров на родном ресурсе, создаю очередную тему.

Настолки всегда [ну уж нет]одили своих преданных поклонников среди работников IT-сферы - равно как, например, и среди металлистов, атеистов... ну и так далее. Поэтому я надеюсь, что заинтересовавшиеся будут. Да и всегда приятно работать с коллегами по хобби. Ну, к делу:

Мне нужен специалист, который готов работать с опен-сорс (или коробочной российской, пока не решили) cms для построения с ее помощью бизнес-площадки. В общем-то, конечный результат - онлайн-магазин с под-магазинами (поставщиками). Ну очень примерный ориентир - www.alibaba.com (не путать с алиэкспресс).

К возрасту и предыдущему опыту работы требования не предъявляются - от соискателя нужно просто понимание, что есть силы с такой работой справиться.

Я готов лояльно относиться к ошибкам и позитивно относиться к набиванию шишек и поиску решений - главное готовность преодолевать трудности и нацеленность на результат.

Очень, очень желательно физическое присутствие на собеседовании, и в дальнейшем периодическое появление в офисе, поэтому место жительства в идеале - московский регион.

Но! Готов работать и по удаленке, лишь бы человек был хороший.

Удобнее всего со мной связаться по:

- телефону/ватсапу 8916\4912218

- почте ovchinnikov@siora.ru

- личной почте на форуме

Чуть менее удобно - по скайпу do_kier

Что касается оплаты, ее будем обговаривать индивидуально. Пока что проект в начале пути, старт работ не ранее, чем через месяц, и поэтому у меня есть возможность провести собеседования, а у вас - обдумать мои предложения и даже выдвинуть свои.

Как всегда - передайте знакомым и родственникам)

Смело пишите и звоните, и всё будет отлично!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Отец-основатель
Если реализуешь такую задачу - черкани в личку цену лицензии ))

Паш, всякого-разного по такой теме от 150к в инете - есть. И дешевле есть - переведенное китайское правда в основном)

Нам-то хочется своё чтоб прям, фирменное, без лишнего и чтобы всё на своих местах.

Но вообще уже за 250-300 можно собрать годный вариант из модулей, если прямо не быть таким извратом, как я пытаться объять необъятное.

Причем умом понимаю, что часть необъятного придется обрезать, но пока исследования не готовы, не ясно - какую именно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из объявления вообще не понятно это серьезный проект или "стартапчик". Вернее объявление выглядит как серьезный проект, но вот это

К возрасту и предыдущему опыту работы требования не предъявляются
кричит о несерьезности.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Управляющий
но вот это кричит о несерьезности.

да какая разница кого к компьютеру приковывать? Жрать захочет - за неделю на С++ научится кодить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жрать захочет - за неделю на С++ научится кодить

Поправка "говнокодить". С проектом такого масштаба это будет очень критично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Управляющий
Поправка "говнокодить". С проектом такого масштаба это будет очень критично.

если человек будет понимать что от него требуют, то все может получиться при наличии у человека желания и сил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Отец-основатель

2Mabus

Делюсь проф.секретами: всё просто. В любом проекте с бюджетом больше 3 копеек, особенно на начальном этапе, присутствует определенная вариативность в подборе исполнителей. Отметать кандидата потому что он не реализовал 10+ аналогичных проектов, у него нет красного диплома, он знает 2 языка а не 3, и т.п. - первый признак идиотизма руководителя проектов и/или hr.

Для меня сейчас еще не до конца ясна степени вовлеченности. Если будет браться человек за +- серьезные деньги, на создание всего с нуля, как основной исполнитель, то естественно с портфолио/рекомендациями.

Если на доводку "коробки" - требования уже ниже, здесь больше важна психология специалиста - готов ли он копаться, разбираться и т.д.

Ну и еще есть вариант внедрения своего специалиста в работу с крупным подрядчиком - тут уже другие аспекты, причем многие собственно к навыкам программирования не относятся.

2Second_fry

Ответил)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отметать кандидата потому что он не реализовал 10+ аналогичных проектов, у него нет красного диплома, он знает 2 языка а не 3, и т.п. - первый признак идиотизма руководителя проектов и/или hr.

Значит они все такие? Когда не имел вообще никакого опыта на HH все вакансии были, что без опыта вообще на пушечный выстрел не подходи. Зато когда у меня появился опыт начали звонить со всякой лабудой вплоть до "оформление документов в ворде и обслуживание принтеров".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Отец-основатель
Значит они все такие? Когда не имел вообще никакого опыта на HH все вакансии были, что без опыта вообще на пушечный выстрел не подходи.

Всегда есть вариант, что жалующийся на глупых работодателей слегка переоценивает свои силы и смотрит неадекватные вакансии) Специально для совершенно неопытных на большинстве "ищу работу"-сайтов есть соответствующий раздел. И он там неспроста)))

Если же не комплексно подходить к проблеме работодатель-вакансия-сотрудник, а ограничивать себя только интернетом, то hh - довольно своебразный ресурс, иначе кадровые агентства давно бы разорились, и их сотрудники бы все поголовно разместили свои cv на hh. Но этого не происходит, и очень многие пользуются этим ресурсом исключительно как вторичным инструментом.

Но проблема вовсе не в хх, на самом деле, а в том, что даже топовые вузы России выдают довольно среднего качества выпускников, которым, по хорошему, еще год-другой нужно поработать за еду, прежде чем претендовать хоть на что-то. Про "нетоповые" я молчу. И вот именно потому, что этими студентами (а также их производными) hh полнится, "глупые работодатели" и ставят на ХХ такие лютые барьеры. По хорошему бы, барьеры надо ставить разумные, а потом слать всех неподходящих в ручном режиме. Но - то ли потому что в 95% компаний отдел кадров это 1 человек, который еще иногда и совмещает должность, то ли потому, что в 99% компаний нет KPI при наборе сотрудников, а "зачем работать больше, если можно меньше" все еще живет в умах и сердцах - происходит обратное.

Вместо просеивания 30-40 человек, соответствующих базовым требованиям (при этом хороших спецов должна привлечь сама работа и ЗП, а вовсе не радость от того, что он - ура ура - подходит по критериям), и выбора из них подходящих, просто поднимают планку настолько, что приходят 5-7 кандидатов, половина из которых слишком хороша для этого места. Из оставшихся 2-3 и происходит выбор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...