Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История мира

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, многоуважаемые любители Warmachine!

У меня к вам одна просьба. Не могли бы вы мне дать информацию о ключевых датах и событиях мира Железных королевств? Я только начинаю знакомиться с миром и хотелось бы узнать больше. Играть в эту игру я вряд ли буду, а вот написать фанфик - вполне себе справлюсь. Кроме того, буду рад и другой дополнительной информации по самому миру и ключевым персонажам (желательно на русском, английским владею слабо). Заранее благодарю за помощь.

Изменено пользователем Drakkan

Хронология Сигнара на русском: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=195074

Хронология мира: http://privateerpress.com/iron-kingdoms/in...e-iron-kingdoms

Спасибо за ответ. Что ж, насколько я понимаю, русскоязычных ресурсов, описывающих историю мира, нет? Будем есть страдать с гугл-переводчиком)))

http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=314 - вот тут 6 страниц с переводами историй Каэна. Lurk moar

Это я видел, но там так всё перемешано. Я имел в виду некий ресурс, где бы было всё более-менее структурировано. Или целиком сделанные переводы отдельных книг. Типа Короли, народы и боги полностью на русском, например. Хотя ответ хороший. Попробую и там покопаться, выбрать всё полезное)

Не думайте, что я капризничаю, просто хочется уже уложить в голове максимально полную картину мира и начать создавать в ней свою историю)

единого ресурса не было - это точно

полностью переведенных книг - тоже не было.

частично переведенные книги - были

что удалось себе залутить, добавил в архив. качай и читай на здоровье. (сам от размера удивлен = 200мб). файлы часть в тхт, часть в mht. https://yadi.sk/d/5c9RMb__jwcUV

Появилась пара конкретных вопросов. Возможно, кто-то из старожилов знает на них ответы. Буду чрезвычайно признателен.

1) Есть ли в Железных Королевствах времена года? Сколько длятся сутки, месяц и год (если есть месяцы и годы)?

2) Как становятся варкастерами? Встречал упоминания о неких Академиях и системе наставничества, но хотелось бы получить точный ответ. Особенно волнует, как именно узнают о способностях к подобному. Проявляются ли они в раннем детстве или пробуждаются после неких событий (типа экстремальных событий)?

3) И на закуску, есть ли в Королевствах табак (курить или жевать)? Или его аналоги (если есть, то как называются)?

Времена года точно есть. Даже названия 12 месяцев свои. Видел где-то.

Варкастеров очень-очень мало. С этим талантом нужно родиться и в один момент он проявляет себя. Например, наемный кастер Дрейк МакБейн (http://battlecollege.org/Drake+MacBain) работал где-то на стройке, случайно посмотрел на рабочего джэка, а он повернулся к нему и посмотрел на него в ответ. Типа, механики это заметили и начали развивать его талант к контакту с джэками. Потом он стал умелым кастером. В Сигнаре если человек показывает способности, его сразу в Академию пихают и там раскачивают по максимуму. На первых порах он становится Джорнименом. Ему дают в ведение 1 джэка и отправляют на передовую в самую гущу и прикрепляют к опытному кастеру. Если выживает, получает звание и растет дальше.

Про табак нигде не встречал.

И на закуску, есть ли в Королевствах табак (курить или жевать)? Или его аналоги (если есть, то как называются)?

Какая-то курительная шняга точно есть. Например, фигурка General Ossrum с трубкой в зубах.

Изменено пользователем gangrel123

Там сигариллы на миниатюрках часто встречаются. Механик сигнарский, Оссрум еще кто то был.

Совсем замечательно) Постараюсь использовать эту информацию в своём фанфике) Кстати, если я правильно понял, то транскрипция будет звучать как "хуага"?

Про табак нигде не встречал.

41046_BosonGrogspar_WEB.jpg

rorsh-and-brine.png

как минимум эти с трубкой и сигарой. но вот что именно курят - хз.

Изменено пользователем ViruSS

• 1 месяц спустя...

Извиняюсь за назойливость, но озаботился написанием нового фанфика. Закончить его надо до нового года, посему на собственные поиски необходимой информации времени не очень много. Итак, список вопросов, которые меня интересуют в данный момент:

1) Есть ли в Хадоре аристократия, владеющая землями и крестьянами? Если есть, какие у них есть титулы? (барон, князь или другие)?

2) Правильно ли я понял, что имена хадорцев являются аналогами восточноевропейских? Можно ли взять аналоги в прямой транскрипции или стоит их исказить? (взять, например, болгарские или польские имена в чистом виде?)

3) Существует ли в Хадоре (да и в других странах) институт брака? В том виде, как он есть в нашем мире? То есть помолвка там, свадьба и т.д.?

4) Есть ли в Хадоре аналога праздника Новый Год? (последний вопрос в приоритете) Просто не хотелось бы обломаться, придумав свой праздник подобного рода и столкнуться с тем, что он уже существует)

Пока вроде всё. Как всегда, заранее благодарен за помощь. Да и за то, что вы нашли в себе силы прочитать пост до конца. Удачи вам и счастливого Нового года!

1.

Kayaz (thousands, like very minor barons)

Posadnik (hundreds, like reeves/town overseers)

Viscount (approx 500, landholding vassal to a count)

Count (approx 100, like an earl, generally vassal to a prince)

Great Prince (18, ostensibly answer to the queen)

Great Vizier (1)

Queen / Empress (1)

2

"имена/фамилии"
Khadoran: Traditional patrinymic last name through -evich or -ovich as suffix however important families or the new urban class has adopted family names listed below under surnames.

Khadoran

Male

Aika

Aleksi

Alexandr

Alexei

Aliosha

Ambroz

Andrei

Balsnoch

Barak

Bladko

Boris

Borja

Chasek

Costi

Culamir

Dahlrif

Dalmat

Dmitri

Dobrinya

Dorek

Dragash

Drago

Falko

Fedko

Fedor

Fodor

Gasan

Ghita

Giza

Gorash

Goraz

Gorian

Grigor

Grigory

Iagan

Iakhno

Iakshen

Igor

Ilya

Ivan

Ivash

Ivdan

Jachemir

Jarosch

Josef

Kachalo

Kigir

Kirbitei

Kohan

Kosara

Ladimir

Levanid

Loshka

Luka

Malash

Malko

Michal

Michka

Mikhail

Mikolo

Mishka

Negomir

Nekras

Nikolei

Olekse

Pachek

Petrov

Pytor

Radomir

Radu

Rajko

Ruskin

Sadko

Sergei

Servath

Solovei

Stoyan

Valerian

Vasily

Vasiuk

Vasko

Vladjimir

Vojin

Volkh

Yakov

Yaro

Yuri

Yurik

Khadoran: Traditional matirnymic last name with -ovna or -evna suffix. t

Khadoran

Female

Akina

Akilina

Aleksa

Anana

Anastasia

Anikita

Bazhina

Britt

Cesta

Cestina

Corinna

Dalika

Darzha

Elina

Eliska

Elka

Gridia

Gubina

Ihrin

Ilyana

Ivona

Kasia

Katerina

Katia

Klenka

Ksana

Laika

Lariana

Ludmila

Malana

Marfa

Marina

Marta

Mia

Mikhaila

Milena

Misha

Myrra

Nastasja

Natalya

Nikita

Ninete

Ondreiana

Riksa

Siri

Sivasha

Sofia

Sonja

Stefka

Tahni

Tara

Tatyana

Vjera

Yelena

Zelmira

Zori

Khadoran surnames for important families and the new urban class.

Khadoran 

Surnames

Abrosim

Adka

Agrimko

Aleksy

Aleshko

Antonidka

Babora

Belavdon

Berzhin

Blizbor

Bolovan

Borga

Csabor

Dementskov

Dvora

Durga

Faltin

Grishka

Grychkin

Gubin

Istori

Karakov

Koposin

Krasnovo

Kutsov

Ladislav

Lichko

Lovot

Louka

Lozar

Makara

Makarin

Makarov

Mikita

Mileshka

Mrovka

Nagorka

Nazarko

Neshka

Orlov

Osokin

Ostyvik

Padorin

Petrok

Petru

Raboshich

Rachlavsky

Radazar

Rostov

Starov

Stasvite

Szetka

Ushka

Tiudiaminov

Toshiana

Varnek

Venianminov

Vilimov

Vislovski

Zavor

Zeitsev

Zhina

Zhivo

Изменено пользователем Samadhi

• 4 недели спустя...

Если правильно помню местный табак привозят с континента Зу.

Изменено пользователем Dmitriy1001

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...