Halward Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Ситуация следующая. В середине сентября в одной стекольной мастерской мной была заказана небольшая, но очень нужна сейчас стеклянная столешница. Изначально срок изготовления обговаривался две недели, был заключен достаточно подробный договор, даже с указанием неустойки при промедлении, и из мастерской обещали позвонить сразу, как только заказ будет выполнен. Но ни спустя две, ни спустя три недели никаких сведений о нем не поступило. На звонок с вопросом "что происходит?" сперва был ответ "подождете, уточним на производстве", затем "подождите, нам вот-вот ответят и мы перезвоним" (разумеется, никто не перезванивал), после "данные еще не поступали", и лишь спустя несколько дней такой тягомотины я услышал шикарное "извините, на производстве перепутали цвет вашего заказа и вместо бронзового использовали обычное стекло". "Ну... ок", подумал я, тем более, что исправить ошибку обещали до конца недели. Разумеется, к концу недели никто не позвонил. И после выходных тоже. Звоня на протяжении всей прошлой недели, я опять слышал в ответ сказки про саминичегонезнеаемзаказвыполняетсяподождитечутьчуть. Сегодня мне это надоело и я решил выйти из образа лояльного клиента. Задача - получить заказанную столешницу в обозримой перспективе и моральное удовлетворение. В крайнем случае, сделать жизнь этим людям невыносимой. Но опыта у меня мало. На просьбу соединить с производством мне ответили отказом. На просьбу дать номер начальства - тоже. Спросить данные юрлица и реквизиты по телефону я не догадался, а найти их в сети, даже на egrul.nalog.ru весьма затруднительно. Да и я слабо пока представляю, какую пользу из этой информации могу извлечь. Внимание, вопрос. Какие у меня есть формальные права добиваться информации о ходе выполнения заказа (и/или о руководстве компании), куда я могу жаловаться на саму компанию или конкретно на сотрудницу даже не за срыв срока исполнения, а за предоставление недостоверной информации ("мы вам перезвоним"&"к концу недели будет готово")? И что им (компании или конкретной сотруднице) за такое поведение грозит? Кто с подобным сталкивался и как вышел победителем? Дискасс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Ну первым делом приходит на ум общество защиты потребителей. И как это у тебя нет данных юрлица, а договор как же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Ну или мировой судья, в конце концов. Неустойка в виде штрафа за каждый день просрочки или фиксированная? Вообще, вызов в суд может изрядно переполошить небольшую контору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Есть специально обученные конторы, любящие сутяжничать, например, я знаю такую по ОСАГО-спорам. Наверняка, какие-то деятели занимаются случаями топик стартера. Общество защиты прав потребителей заинтересовано в чем угодно, кроме потребителей, туда обращаться можно и бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Говорят, если помимо защиты потребителей отнести жалобу в прокуратуру, то во второй, конечно, ничего делать не будут, но защита потребителей начнет шевелиться быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Про ОЗПП, ребята пару раз мне помогли. Во всяком случае правовую поддержку оказали и направили в нужном русле. Вреда не будет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Заходишь на сайт налоговой. Там проверка контрагента. Забиваешь название конторы (оно должно быть указано в договоре). Там тебе выписку ЕГРЮЛ выкатят. Сдираешь оттуда данные по юр. адресу, если он не совпадает с фактическим. Направляешь две претензии. Одну по юр. адресу, вторую - по фактическому. Текст такой - Директору ООО "Рога и копыта" (имя директора возьмешь из выписки). Описываешь ситуацию со ссылкой на статьи договора. Считаешь неустойку за просрочку. Так же указываешь в конце - Требую вернуть или деньги + неустойку, или стол + неустойку, оставляю за собой право обратиться в суд и т.д. Конверты НЕ запечатываешь. Идешь на почту. Берешь у них бланк Описи. Заполняешь его и уведомление на каждое письмо. Почтальон сверяет, что в конверте претензия. Запечатывает при тебе отправляет. Ждешь оффициального ответа. Если ответа нет - берешь копию своей претензии, которую ты заранее сделал, лист описи (один экземпляр остается тебе), уведомление и квитанцию с почты, и составляешь иск в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Профессионала за милю видно. Сколько контор ты так уже на очко посадил, изверг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Сколько контор ты так уже на очко посадил, изверг? Не много. Один раз мне собрали шляпный компьютер, который не работал. То есть он включался, и грузился даже виндовс, но, при просмотре кина/игр вываливался синий экран. И пару раз с з/ч для авто. Привезли не тот дисплей штатной магнитолы, и прокладку коллектора не на тот двигатель моего авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Профессионала за милю видно. Сколько контор ты так уже на очко посадил, изверг? Это стандартная практика, как бы. Вообще, надо читать договор. Как насчитывается неустойка, каким образом предусмотрены решения споров, права и обязанности сторон. А еще кроме неустойки можно будет впаять использование чужих денежных средств - денюжка выйдет небольшая, но почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Общество защиты прав потребителей заинтересовано в чем угодно, кроме потребителей, туда обращаться можно и бесполезно. Странно, видимо мы про разные общества говорим. У нас достаточно оперативно и жалобу примут, и вздрючат. Я сам, правда, не сталкивался, но есть личные знакомые, кто обращался, и им помогали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Странно, видимо мы про разные общества говорим. Вполне вероятно, и правда про разные, там же не клоны работают, в самом то деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 ОЗПП очень активны в регио[ну уж нет], ибо споры, которые к ним попадают, по московским меркам копеечные, а в провинции и 10 000 руб. - деньги. Кстати, региональные ОЗПП наладили достаточно активный бизнес по сдаиванию с крупных компаний небольших сумм. Они ищут местных потребителей, недовольных продуктом какой-нибудь, желательно крупной и иностранной компании, представительство или дочерняя структура которой есть в Москве, но нет в их регионе. Такой потребитель посылает в центральный офис этой компании требование о недостатке купленного товара и замене его на качественный или возврата ему уплаченной за товар суммы. Естественно, ответа он не получает (как минимум в обозначенный в его требовании срок) или получает стандартный - если вас что-то не устраивает в нашем товаре, вон там-то наш гарантийный центр, идите туда. Тогда региональное ОЗПП радостно подает от его имени иск в местный мировой суд (ибо сумма, обычно не большая, а подсудность у нас для такого вида споров альтернативная, т.е. можно судиться по месту жительства истца или по месту приобретения товара. Крупной компании накладно и стремно ехать в мировой суд города Кукуева, проще забить. Ответчик не является, суд рассматривает это дело в пользу истца, потребитель и ОЗПП получают исполнительный лист, направляют его в банк ответчика, тот списывает деньги и они радостно пилят свои 30-40 тысяч . Главное не наглеть слишком сильно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Офтоп: Вопрос "как правильно скандалить" надо задавать женщине. Ответ будет исчерпывающим, но... повторить ты вряд ли сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Ответчик не является, суд рассматривает это дело в пользу истца, потребитель и ОЗПП получают исполнительный лист, направляют его в банк ответчика, тот списывает деньги и они радостно пилят свои 30-40 тысяч . Главное не наглеть слишком сильно ;) Да ещё можно за представительство денег содрать, тыщ 20. И тоже попилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Мой случай. Отдыхал в 2011 году в Крыму и, при попытке сделать хорошее фото, случайно макнул зеркалку в море. Сразу же достал объектив, аккумулятор, поставил на просушку, но все бестолку. По приезде домой пошел в мастерскую. Там мастер радостно сообщил, что через пару недель за 100 баксов все будет. Прошло пару недель, потом еще пару недель. В общем стали кормить завтраками, мол вот сейчас подвезут, завтра будет и т.д. В итоге пошел к знакомому очень хорошему юристу. Вместе зашли в эту контору, где тот в красках расписал, что их ждет (очень похоже на посты выше). В итого фотик сделали через неделю за 50 баксов. Работает до сих пор. Еще случай. Ездил в Вильнюс. Туда на маршрутке спустило колесо, но у водилы не оказалось набора ключей, в итоге прождали больше часа, пока какой-то из дальнобойщиков не остановился и не помог заменить колесо. Я подумал - ладно с кем не бывает. На обратном пути внезапно ехал на той же маршрутке. На границе водила заскочил в дьютик, купил литров 10 водки и спрятал. Прошли литовцев, прошли беларусов и вроде бы водила пошел оформлять бумаги как две пассажирки внезапно вышли и пошли к таможеннику. В итоге тот вернулся, пошел прямо к тайнику и достал оттуда весь алкоголь. Нас всех высадили, маршрутку полный на досмотр, тех двух пассажирок отвели в задние таможни, а остальным предложили перейти границу пешком и думать как добираться до Гродно самостоятельно. этого я уже простить не мог. На след. утро отправился на автовокзал, узнал название фирмы-перевозчика. Пришел в офис, написал заявление с требованием вернуть плату за проезд туда и обратно, приложил копии билетов. Через пару дней деньги вернули в полном объеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Да ещё можно за представительство денег содрать, тыщ 20. И тоже попилить. Там так и есть. Основная часть суммы иска это, как правило, расходы на судебное представительство и проценты за задержку исполнения законного требования потребителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Варфордж сутяжный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Бери пятерых крепких друзей атлетического телосложения, без печати интеллекта на челе и в дорогих костюмах, которые на них плохо сидят, не скрывая намекающие выпуклости во внутренних карма[ну уж нет]. Подъезжай на фактический адрес контрагента и требуй деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан Ассанж Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Аналогичная ситуация с диваном. Задержка была больше 40 рабочих дней. Кормили завтраками, обещали и не отвечали на телефон... все так же. Действовали по схеме написанной выше. До суда дело не дошло, разошлись "по хорошему". В результате фирма вернула аванс и еще сверху примерно 4-5 тысяч за неустойку, диван купили в другом месте. Если есть договор - то действия исключительно по закону: сначала жалоба в фирму, потом в суд. Договор надо тщательно изучить, лучше совместно с юристом. Скандалить, в прямом смысле слова, категорически не надо, на сотрудницу "наезжать" и жаловаться - особого смысла нет. Вы заключали договор с фирмой, и фирма отвечает за все. Лучше с такими фирмами дела не иметь. Столешница не такая уж большая редкость и мебельных контор много. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Джулиан Ассанж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Текст сообщений не читал. Смотри закон о защите прав потребителей. Действуй в соответствии. В суде суд будет на твоей стороне - такова специфика закона. Не ты должен доказывать виновность организации, а они свою невиновность. То есть действует презумпция невиновности. Пишешь претензию. Они посылают тебя Идешь в суд Госпошлину платить не надо. Можно еще штраф срубить 50 процентный. Если практика в недавнее время не изменилась. В суде разбирательство обычное по гпк рф. Прочитай кодекс. Посмотри какие документы прикладывать к исковому и т.д. Потому все по накатанной. Решение принимают. Оно вступает в силу через месяц. Ты забираешь исп. лист. Направляешь в банк или приставам. Профит. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Можно еще штраф срубить 50 процентный. Если иск от общественной организации, которая в защиту потребителя вписалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Общество лучше вообще не привлекать, зачем? Сами пишите. Получите и 50 процентный штраф. Раньше в пользу государства уходил, годика 2 назад кажется начали в пользу потребителя. Я так защищал клиента,он со страховой судился. Нормально бабла срубили. По поводу информации которые ты у них можешь получить в соответствии с зппп Любую. Границы в редких случая есть. Можешь написать бредовый запрос. Тебя проигнорируют. Идешь в суд требуя моральный вред. Профит. У нас есть придурки которые этим занимаются. Придурки потому что в процессе я со стороны ответчика был. Ну еще придурки потому что моральный вред присуждают маленький. А бумагу им марать приходится. Судьи у нас в городе таких маньяков уже раскусили. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) А мне судья один рассказывал что у нас один тип на РПЦ подавал. За не исполнение договорных обязательсв Рассказываю: Тип с кем то ссудился. Пошел в церковь поставил свечки. Ага! Сделка! Он покупает свечки ставит, молится за победу в деле. То есть возникли договорные отношения с Богом. Суд проигран. По его мнению РПЦ не исполнила возложенных обязательств. Я не шучу - реально было такое дело. Даже суд могу назвать. Так что судится можно с кем угодно по какому угодно поводу. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 В суде суд будет на твоей стороне - такова специфика закона. Не ты должен доказывать виновность организации, а они свою невиновность. То есть действует презумпция невиновности. Это презумпция вины. "ГК РФ"Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства 1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несёт ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. 2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство. 3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несёт ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств. 4. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти