Gato Calavera Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Если новая игрушка Винса будет такой же сложной в плане боёв, как Крысы, то там никакая партийность, новая графика и прочий сайфай её не вытащат... Будто он сам не понимает. Тут или крестик, или трусы. Или делаешь на продажу, или дварф фортресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Опять же Крысы заставляют больше думать даже не в тактику боя, хотя порой это критично важно, а в прокачку группы/подбор напарников под конкрентный бой/крафт опять же под конкретных врагов и детальное изучение барахла в инвентаре. Ну вот это вот как раз правильно. Если давать игроку такие инструменты как подбор партии и крафт, то какой смысл не просить игрока их юзать? Бесит когда всякие склянки-еда-спецскилы просто не нужны в РПГ (и так правым кликом проходишь энкаунтеры). Не надо разработчикам вводить механизмы, которыми сама игра не вынуждает пользоваться, тут я с автором Упадка и Крыс - солидарен. Изменено 28 октября, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Ну вот это вот как раз правильно. Если давать игроку такие инструменты как подбор партии и крафт, то какой смысл не просить игрока их юзать? Бесит когда всякие склянки-еда-спецскилы просто не нужны в РПГ (и так правым кликом проходишь энкаунтеры). Не надо разработчикам вводить механизмы, которыми сама игра не вынуждает пользоваться, тут я с автором Упадка и Крыс - солидарен. Это так, да. Но в Крысах есть некоторый р[мордашки]нс в том, что персонажи внезапно не могут отдыхать и лечиться во время отдыха, также они не могут лечиться у условного лекаря. Лечение происходит только за счёт найденных припасов и салхимиченных мазей, а их число, разумеется, ограничено. Получается, что есть определённый уровень дамага за игру, который ты можешь вылечить, а вот больше - ни-ни :) . Это и приводит с непривычки к страданиям и некоторым отзывам, где прямо говорится, что вся сложность только в этом, но что Винс удивлённо отвечает, что проходил иногда даже ничего не алхимичив, хватало одних найденных припасов. По мне надо было всё же оставить и лечение во время отдыха, просто самих отдыхов сделать ограниченное количество за игру: 5-10. Тем более сама игра этому благоприятствует, потому что по её ходу наш импровизированный лагерь перемещается за нами, вот и сделали бы возможность разового отдыха на каждом новом месте, а больше нельзя - типа за нами погоня :rolleyes: . А так там реально нет таких боёв вот что бы вообще непроходимые, просто нужно не спешить и всё продумывать тщательнее, чем в Декадансе, где при встрече с демоном в Замеди, который был покрепче своего собрата из Инферно, вся тактика на бой убийцы с 9 кинжалом и отклонением, плюс 7 критом и броньке с 6 сопротивляемостью, свелась к перебору типов ударов: первый раз попробовал прицельными ударами кинжалом по рукам и понял, что он к ним видимо иммунен и успеет убить меня раньше в 9 случаев из 10. Во втором попробовал быстрые удары, как по слабым целям, при 12 од их получается 6, уже лучше, но не то. При третьем попробовал 2 вихря ударов + один быстрый. Демон слёг за 3 хода, но вероятность победы примерно 50/50. P.S. Ради интереса грузанул свой старый сейв за торговку, когда только пришёл в Маодаран и решил, помня прошлое прохождение и множество оставшихся у неё лишних скилов, проверить, сможет ли она прокачать ещё лор и крафт. Став фактически лорематстером и пройти максимальное количество его квестов, оставаясь на сюжетке коммерциума с переходом в конце на сторону Меру и использованием не наёмного легиона для прорыва блокады, а гвардии с вариантом, когда они не взорвут Аль-Акию. Требуется 10 стритвайс. Короче после разговора с Агатотом и предложения сделать меня главным ибо я - избранный :hypocrite: , его согласием, и перед возвращением к Меру в Гаанезар, который станет моим, было вот что:"Раскрывающийся текст" Из непройденных крупных локаций остались вроде только Аль-акия, точнее её подземелье, куда идут гвардеец и кажется только преторы. Бездна - не хватило характеристик на противогаз в колодце. Замеди - нет ни артефакта на вход, полученного от Гаэлия тем или иным путём, ни сердца демона из Инферно, т.к. его не убивал. Ну и монастырь в горах, потому что не вышел на него через бои/повреждения или Замеди. Да и 1 убийство оказалось больше от лени, можно было обойтись и без него... P.P.S. Действительно при прокачке у учителей небоевых навыков можно получить не подъём этого навыка на 1, а только пару десятков скилпоинтов, если искомый навык 4 и больше... Изменено 31 октября, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Обновление за май 2018 6 мая — Vince Мы постоянно обновляем сборку, размещённую на публичной тестовой ветке, и всякий раз перемещаем её в ветку по умолчанию, так что это обычное дело. В этот раз мы исправили две недавно выявленные проблемы: яд высокого уровня неправильно применялся со стрелами, а телохранители Гэлия, сопровождающие его в храм, оказались слишком слабы и не имели шансов против гвардейцев, удерживающих проход через Высохшую реку. А пока этим занимались, мы решили интегрировать в основные файлы игры самый замечательный и всеобъемлющий мод Sunfire (который ну просто человечище). Список изменений слишком велик, чтобы привести его здесь полностью, поэтому вот краткая версия исправлений и улучшений: - экраны смерти и концовки; - вознаграждения за бои и задания (ОН, КУ, репутация); - небольшие несоответствия (когда убит Фэлан или взят Ганеззар); - визуальные эффекты, интерактивными объекты и проходимость клеток; - добавлены правильные знамёна и солдаты, когда Дом Аврелиан или Имперская Гвардия захватывают Ганеззар; - опечатки и небольшие нестыковки в диалогах; - проблемы с русской и испанской локализациями. Хотя это и некрупное обновление, когда что-то меняется, всегда есть шанс появления новых проблем. Если вы их заметите, то сообщите нам, и мы исправим их как можно скорее. http://www.irontowerstudio.com/forum/index....html#msg152901 Интервью с Марком Йохалемом и Винсом Веллером от CSH Picone: часть 1, часть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Всем привет. Почти закончил проходить эту замечательную игру за воина (осталось добраться до Храма по высохшей реке или Адским Вратам). Но осталась куча вопросов по бэку поскольку мой воин просто в ступоре при попытке что либо починить или понять из древностей. Решил пройти за ученого, но тут же возникла куча вопросов по его прокачке. Если воин прост: топор/щит/крит, то за ученого в непонятках: 1. Понятно, что надо знания максить, но для починки машин требовалось еще вроде и ремесло. 2. Поскольку персонаж не боевой, я так понимаю ему нужно убеждение/хитрость/притворство качать? 3. Будут ли в процессе игры за ученого обязательные бои? Если да, то что нужно из боевых навыков? Ну и доп вопрос: куда девать деньги? Уже где-то в середине игры за воина было 4к империалов. Сейчас больше 10к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Решил пройти за ученого, но тут же возникла куча вопросов по его прокачке. Если воин прост: топор/щит/крит, то за ученого в непонятках: 1. Понятно, что надо знания максить, но для починки машин требовалось еще вроде и ремесло. 2. Поскольку персонаж не боевой, я так понимаю ему нужно убеждение/хитрость/притворство качать? 3. Будут ли в процессе игры за ученого обязательные бои? Если да, то что нужно из боевых навыков? Ну и доп вопрос: куда девать деньги? Уже где-то в середине игры за воина было 4к империалов. Сейчас больше 10к. У ученого денег нет, все уходит на артефакты, держитесь там 1. Знания+ремесло+алхимия 2. Притворство мне помогло раза 3 за игру. Если попрешься в торговую гильдию нужно убеждение и хитрость. Если просто искать артефакты для большого дяди, то видимо нет но тогда ты сдохнешь при встрече с демоном в подземелье под деревней 3. У меня единственный обязательный бой решался подобранной рядом гранатой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Ну и доп вопрос: куда девать деньги? Уже где-то в середине игры за воина было 4к империалов. Сейчас больше 10к. Уже во втором городе на базаре стоят торговцы, которые доп опцией в диалоге продают уникальные(?) оружие и доспехи. Цены, емнип, от 7 до 20к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) 1. Понятно, что надо знания максить, но для починки машин требовалось еще вроде и ремесло. 2. Поскольку персонаж не боевой, я так понимаю ему нужно убеждение/хитрость/притворство качать? Видел на верху скрин моей торговки? Вот её скиллов мне хватило полностью для всего до чего она только смогла добраться. И для того, чтобы всё узнать/починить и для того, чтобы всех уболтать по максимуму и стать правителем самой от имени бога, а не сделать таким правителем кого-то из глав фракций. Но есть несколько моментов: 1) Такие статы не скилы, а статы для учёного не подойдут, не хватит, чтобы найти противогаз в колодце и соответственно ты не доберёшься до дна бездны, а если даже и хватит на противогаз - всё равно не дойдёшь из-за низкого интеллекта, подорвавшись на ловушке. 2) Я шёл по линии Коммерциума, а не учёного, который служит какому-то из домов. Учёному лучше всего служить Гаэлию, емнип так зовут правителя Маадарана. Просто у него есть артефакт для входа в башню с демоном, откуда ты через портал сможешь попасть в храм в горах за закрытую дверь. Этот артефакт можно получить при некоторых выборах и за воров и убийц, плюс в башню можно попасть убив демона в Инферно, но не факт, что учёный будет на это способен. 3) Не уверен, что учёный сможет стать богом сам, в отличии от претора. Впрочем, что-то мне подсказывает, что сможет... 3. Будут ли в процессе игры за ученого обязательные бои? Если да, то что нужно из боевых навыков? Ну и доп вопрос: куда девать деньги? Уже где-то в середине игры за воина было 4к империалов. Сейчас больше 10к. Честно - не знаю, не служил учёным великим домам. Опять же что ты имеешь в виду под обязательным боем? Бой вообще или бой по основному квесту? Ты же не собираешься ходить им на арену :) ? В любом случае: не качай боевые скилы учёному вообще, он же не претор. Тебя всё равно любой арбалетчик сможет сваншотить. Но если уж всё-таки попадёшь на бой, то благодаря высоким социальным скилам ты можешь получить болтер и силовую броню, которую можешь подло зажилить :rolleyes: . А на деньги упаковаться по полной пороховыми бомбами, жидким огнём и прочими ядами. P.S. И да, надеюсь никто не забыл, что там есть два бога, которым можно служить, а не только тот, что спит в храме :) . Изменено 20 мая, 2018 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 убив демона в Инферно, но не факт, что учёный будет на это способен Как я уже говорил, его можно уболтать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Уже во втором городе на базаре стоят торговцы, которые доп опцией в диалоге продают уникальные(?) оружие и доспехи. Цены, емнип, от 7 до 20к. Знаю, но там только уникальной топор одноручный купил. Из инета узнал про силовую броню :), поэтому сразу задался целью до нее добраться и доспехи уникальные не покупал. Но есть несколько моментов: Мне просто интерестно попасть в места, которые закрыты от воина, что бы получше лор узнать. Не ставлю своей целью пройти по максимуму квестов или чего-то подобного. Опять же что ты имеешь в виду под обязательным боем? Бой вообще или бой по основному квесту? Ты же не собираешься ходить им на арену :) ? Ага, интересует именно бой по основному квесту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Знаю, но там только уникальной топор одноручный купил. Из инета узнал про силовую броню :), поэтому сразу задался целью до нее добраться и доспехи уникальные не покупал. Ну, до силовой ещё дожить надо. Для претора есть вариант проще: если на самом первом квесте охрану учёного не уболтать, а убить, с их босса падает шикарная броня, примерно на уровне брони Красса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Как я уже говорил, его можно уболтать Я и сам убалтывал, я о другом - если его убить, то получишь сердце, по которому можно попасть в башню без артефакта Гаэлия. Забыл упомянуть, что этот артефакт можно получить ещё и банально работая на Гаэлия :) . Знаю, но там только уникальной топор одноручный купил. Из инета узнал про силовую броню :), поэтому сразу задался целью до нее добраться и доспехи уникальные не покупал. Силовую броню может получить любой класс, только готовь три батареи и вроде 8 крафт. А так по мне самая лучшая броня всё же с арены: 13 сопротивляемость и 10 очков движения. Вполне хватит для бойца/претора, а убийца может и без неё жить хорошо, тем более у него 12 движения. Пригодилась ему всего один раз, в самом финале цепочки трактирщика у арены, но без неё там было никак. Ложился за первый же раунд, не успевая даже сделать свой ход. С ней пережил первый ход и положил всех за следующие три. Мне просто интерестно попасть в места, которые закрыты от воина, что бы получше лор узнать. Не ставлю своей целью пройти по максимуму квестов или чего-то подобного. На вкусные места по лору можно выйти и через библиотеку, о которой ты узнаешь от "звездочёта" в Маодоране. Хотя на них ты можешь выйти и другими путями. Покопался в созданном файлике по АоД, без него банально всё забывается, про библиотеку у меня там было так :) : "Записи делал, играя за ассасина, торговка там легко справилась"В библиотеке Саросса можно найти карты к 4 локациям (для 2 потребовалась проверка на 3 лор). При стритвайсе и/или восприятии можно заметить, что он предлагает лажу, потом стритвайс его прогоняет. Вот только у него кусок для ремонта генератора...Но видимо кусок можно взять у Абакаба в Маадоране, только проверки на стритвас/перс, правда это оказался масляный инжектор... Арка, башня Замеди и Инферно. Ещё? Не хватило даже 7 крафта, чтобы спуститься, нужен был ещё и интеллект, а он 5. Нужно 5 масла. При 5 интеллекте хватило 10 крафта, хотя слово "хватило"... Зато 8 и 7 восприятие нашло скрытую комнату. Где через 3 лор и 8 восприятие я вышел на хирургические инструменты. 6 лора не хватило, чтобы всё прочитать, хватило 8, появился вариант прочитать ещё раз, но 7 восприятия не хватило, видимо это было про инструменты. Ага, интересует именно бой по основному квесту. Не должно быть, но ручаться не могу. Другое дело, что можно оказаться в ситуации, когда на всякий случай вложился в боевые скилы, а поэтому не хватило социальных для того, чтобы избежать боя. Но ты так и не узнаешь, что боя можно было избежать, потому что в диалоге из-за низких социальных скилов не появилось варианта выбора :) . Тут ещё важен порядок выполнения квестов, чтобы не было проблем. За торговку-учёную я в Тероне сначала выполнил все второстепенные квесты, включая заложника и шахту, кстати если их натравить друг на друга и сдержать слово, то разбойников ты потом встретишь у арки. И только потом выполнил сюжетную линейку. Зато в Маадоране ровно наоборот: сначала сюжетка Коммерциума, даже ушёл в Ганеззар и только потом направился гулять по доп локам с кучей прокачанных скилов. Но есть момент с Бездной - её надо посетить/зачистить до ухода в Гаанезар. Для максимального эффекта там вроде потребуется 10 крафт, но этот максимальный эффект лучше не совершать :) . P.S. Вспомнил, реально можно нарваться на бой, как раз в том моменте, что упоминается выше в патче, когда потащишь к Агатоту Гаэлия/Меру/Антидаса или кого-то ещё, и не сумеешь договориться с гвардией. Там мою торговку убили в первом же раунде парой пиллумов :D . Изменено 21 мая, 2018 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Купил за сотку и забыл про Столбы недели на 2.Отсылка к планескейпу доставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Прохожу за мошенника за Коммерциум,глава гильдии сказал найти какого то мужика чтобы добазалиться с Хамзой замом гильдии убийц.Блин все карты городские оббегал не могу его найти.Или квест против убийц чисто силовой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan68 Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Прохожу за мошенника за Коммерциум,глава гильдии сказал найти какого то мужика чтобы добазалиться с Хамзой замом гильдии убийц.Блин все карты городские оббегал не могу его найти.Или квест против убийц чисто силовой? Да нет - не силовой. У меня чисто разговорный вышел. Уже не помню где тот мужик-но при прохождении у меня с этим моментом проблем не было. Взял квест, поговорил, сразу опять поговорил с визитерами, прошел проверку скиллов-и вуаля, квест пройден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Насчет "какого-то мужика" не знаю, а гильдия убийц в разрушенном квартале на рынке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) Да нет - не силовой. У меня чисто разговорный вышел. Уже не помню где тот мужик-но при прохождении у меня с этим моментом проблем не было. Взял квест, поговорил, сразу опять поговорил с визитерами, прошел проверку скиллов-и вуаля, квест пройден. У меня они сразу в драку полезли.Да пофигу уже даже 2 концовки открыл в том прохождении(на желаемую у меня ни скиллов ни эквипа не хватило). Для претора получается криминальный мир по умолчанию закрыт. Насчет "какого-то мужика" не знаю, а гильдия убийц в разрушенном квартале на рынке Где гильдия я и сам знаю.Только там искомого персонажа нет( и быть не должно если ты на них не работаешь) а связного я не нашел. Изменено 25 июня, 2018 пользователем Руперт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Речь о первом или втором городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Речь о первом или втором городе? О втором конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Я наверное тупой.Как нанятся к Гэлию на службу не будучи убийцей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) Сай-фай ролёвка от авторов Age of Decadence обзавелась страничкой в Стим https://store.steampowered.com/app/648410/The_New_World/ Изменено 18 августа, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 жаль, что снова 3д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Жаль что снова графен, формат текстового квеста идеально бы зашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Джва года ждать эту игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Жаль что снова графен, формат текстового квеста идеально бы зашел. Тактикyл же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти