Rondebar Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Я не говорил, что такие люди убогие. Возможно и играют каждую неделю, но разнообразят свои игры всеми возможными способами. Ведь играя кампании и прочие осады можно использовать хоумрулы и весь армибук, а не только то, что гнет. Может быть поэтому у таких людей 8ка еще в ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 В 8ку продолжают играть те, кто в нее не наигрался (малочисленные комунити из регионов, которые не посещали турниры по 8ке и не делали своих) и Авер. А если наигрался - сразу в 9-ку? Как вообще можно ''наиграться'' ? Если человек не хочет больше играть в 8-у, он и в 9-ку не захочет. Основная масса турнирно-активных игроков играет или скоро будет играть в 9ку. Она будет играть в те правила, в каком виде будут они будут на тех турнирах. Был хоть один турнир по 9-ке? А турниры по 8-ке с момента выхода 9-ки ? Если собираешься гонять по турнирам и играть в спортивный ФБ, то надо 9ку. Если просто по кайфу раз в месяц, то выбирай что угодно. Хоть 6ку Не вижу ничего плохого в том, что челове сначала (в октябре-ноябре) освоит восьмерку , а потом (с декабря, например) перейдет с нее на 9-ку. Это будет для него гораздо проще, чем начинать с нуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Надеюсь, это утверждение верно.Это именно так и есть. Написание девятки - это именно разгребание авгиевых конюшен из паутины багов и перекосов, доставшихся по наследству от 8ки, это видно по эволюции правил и по направлению мысли авторов. Вангую, что со временем 9ка почти повсеместно вытеснит 8ку, потому что по духу это и есть 8ка, но переписанная по-человечески. Кроме того, похоже на то, что армибуки впервые за всем время станут действительно вариативными. Армибуки меняются в обе стороны - как обрезание убер-юнитов, так и подъем придонного неспособия, что было традиционной общей болью всех гв-шных книжек. Ведь играя кампании и прочие осадыКстати, мне сильно кажется, что когда работа над 9кой будет +/- завершена или близка к завершению, шведы войдут во вкус и поедут в допиливание осад, кампаний и разных прочих штормов. Это было бы круто, хотя я конечно могу ошибаться. Это из серии, если я спрошу, не судьба ли тебе (вам? прошу прощения, если невольно был груб) научиться жонглированию за полтора-два месяца, хотя бы до уровня "novice".1) научится жонглировать двумя мячиками - вопрос упорства и пары дней, ну неделя. Знакомый ради просто так научился. 2) жонглирование - сравнительно бесполезный социальный навык. что, как и у большинства, я уверен, участников беседыБольшинство участников беседы знают английский давно, и вопроса перевода правил на русский для них вообще не существует за ненадобностью. нет свободного времени для получения навыка, который мне самому не интересен.Если один из важнейших социальных навыков в современном мире неинтересен, причем неинтересен демонстративно, то все плохо. требуется потратить куда больше полутора-двух месяцев.Чепуха. Базовую грамматику английского хороший ментор вправит в голову за 4-6 уроков. Изменено 16 октября, 2015 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 А если наигрался - сразу в 9-ку? Как вообще можно ''наиграться'' ? Если человек не хочет больше играть в 8-у, он и в 9-ку не захочет. Ну тут ест нюанс, что девятка просто лучше. Аргументы в пользу восьмерки - какбе официальность все дела раз, и то что в девятке не готовые, сырые армибуки...точнее. пока что нет армибуков, а есть временные листы - два. Основной пласт правил девятки - это почищенная от косяков и имбы восьмерка. Она будет играть в те правила, в каком виде будут они будут на тех турнирах. Был хоть один турнир по 9-ке? А турниры по 8-ке с момента выхода 9-ки ? По восьмерке не было. По девятке были. Прямо в эту субботу в Москве турнир по девятке. ЕТЦ будет по девятке. Так что если девяточники не сделают какого-нибудь совсем уж вырвиглазного мува, как минимум год турниры все будут по девятке (ну кроме тех кто уедет в альтернативу). Не вижу ничего плохого в том, что человек сначала (в октябре-ноябре) освоит восьмерку , а потом (с декабря, например) перейдет с нее на 9-ку. Это будет для него гораздо проще, чем начинать с нуля Правила девятки лучше структурированы и написаны. Так что единственная причина начинать с восьмерки а потом зачем-то переучиваться - рус яз. Но тогда надо начинать с русской восьмерки, потом переучиваться на английскую восьмерку, а потом переучиваться на английскую девятку, ей богу проще подучить минимум языка =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Аргументы в пользу восьмерки - какбе официальность все дела раз,Да какая уж тут официальность, если официально ФБ больше не существует =) А так во всем остальном полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Всем кто считает, что не может читать првила ФБ на анг языке советую узнать у Коли Зурдо, как он начинал играть в Вархаммер))) Для чтения правил ФБ достаточно потратить вечер на перевод незнакомых слов, после чего все станет ясно и в армибуках. Набор слов и понятий очень ограничен. А при нынешних возможностях "копи-паст" в гугл-переводчик вообще все элементарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Я не говорил, что такие люди убогие. Возможно и играют каждую неделю, но разнообразят свои игры всеми возможными способами. Ведь играя кампании и прочие осады можно использовать хоумрулы и весь армибук, а не только то, что гнет. Может быть поэтому у таких людей 8ка еще в ходу. А, значит не так понял твой посыл. Ну в этом плане да, так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
player 1 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 со временем 9ка почти повсеместно вытеснит 8ку, потому что по духу это и есть 8ка, но переписанная по-человечески. Посмотрим. Мне сложно оценивать девятку, но если ФБ какая-то гениальная компания сможет сделать сбалансированным - это, разумеется, будет великолепно. А вообще, речь шла не о знании языков или его отсутствии - скорее, мне хочется понять мнение коммьюнити о перспективе развития ФБ и основных потенциальных направлениях этого развития. Разумеется, мне худо-бедно хватит знаний, чтобы пару раз прочитать правила со словарем и освоить нюансы; тем более, что базовая механика, на сколько я понимаю, сохранилась. Но совершенно не хочется тратить время и силы на изучение рулбуков и армибуков, если информация в них устаревает на стадии распечатывания. На данный момент я понимаю так, что девятку лучше будет изучать с версии 1.0) 1) научится жонглировать двумя мячиками - вопрос упорства и пары дней, ну неделя. Знакомый ради просто так научился. Прошу прощения, двумя мячиками - это когда перекладываешь из руки в руку? Да, у большинства людей действительно есть знакомые, которые это умеют. Полный оффтоп, но жонглирование менее, чем 3 предметами - это смешно. жонглирование - сравнительно бесполезный социальный навык. Жонглирование приводилось в пример как социальный навык, вопрос о пользе которого не встанет. Рад, что вы это заметили) Большинство участников беседы знают английский давно, и вопроса перевода правил на русский для них вообще не существует за ненадобностью Не буду цитировать свое же сообщение, перепишу попроще. Имелось в виду, что большинство участников не готовы тратить время на получение навыка, который им не интересен. Английский, жонглирование, оригами - не важно, что именно. Если один из важнейших социальных навыков в современном мире неинтересен, причем неинтересен демонстративно, то все плохо. Ценю ваши задатки психолога) Если чувствуете склонность к этому виду деятельности - развивайте их, и однажды у вас обязательно все получится. Чепуха. Базовую грамматику английского хороший ментор вправит в голову за 4-6 уроков. Видимо, у нас разное представление о значении слова "научиться". Я не вижу смысла тратить время на предмет, чтобы худо-бедно освоить базовые знания. Я предлагаю не продолжать ту часть беседы, которая касается спора о жонглировании и сравнительном анализе пользы социальных навыков, так как она не имеет отношения к теме топика. Полагаю, что какие-то психологические особенности заставят вас ответить на это сообщение - так вот, я предлагаю после вашего ответа вернуться к изначальной теме обсуждения и не тратить время на ругань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Дружище, все очень просто. Всемирное ФБ комунити играет и общается на английском или с использованием английских терминов. Ты можешь, конечно же, не читать, не знать и отрицать английский, но только не задавай потом вопросов типа "что такое стидфаст? а стомпа это растаптывание, да?". Утрировано, но как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти