Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Господа инженеры

Утка

Рекомендуемые сообщения

Веньямин, я не питаю любви и симпатии плановой экономике и Госплану. Мой поинт в том что утвеждение "менеджмент гос предприятия однозначно и во всех случаях слабее мотивирован чем менеджмент частного" в корне неверно, и уровень адекватности процессов в компании зависит от того кто эти процессы налаживает, и от некомпетентности тех кто должен этих процессов придерживаться, а не от принадлежности капитала. Ни больше ни меньше.

Абсолютно. Тем более, что у нас и те и другие поставлены в определённые условия, диктуемые не их желаниями, а надстройкой. Сейчас нет различий в принадлежности капитала. Сейчас есть различия в размере капитала и области приложения капитала. В случае чего мотивируют и тех и этих очень даже бодро.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати, поговорил на эту тему с матерью (инженер-теплотехник, один из лучших, если вообще не лучший специалист в городе, туча частных заказов в т.ч из нерезиновой, большая востребованность, зарабатывает прилично[хотя и пашет ой-ой], да, очень горжусь ей :) )/

Говорит, есть такая проблема, причем нехватка специалистов крайне острая, а вот платить нормально мало кто хочет (ей повезло с работодателем, и при этом у нее туча часных заказов).

Рассказала историю - у них в фирме было сокращение в плане кризиса, уволили одну женщину-инженера. Мама ее устроила в другую фирму т.к инженер женщина хороший. Так вот там на нее повесили работу 3-х инженеров, з\п 20к. Женщина в деньгах не нуждается, т.к у нее муж очень хорошо зарабатывает, просто хочет работать, но вот нужен ли ей такой геморро? Сейчас она раздумывает, то ли работать за троих, то ли послать всех в ж. и рожать второго ребенка.

Отака [censored]ня, малята.

Абсолютно. Тем более, что у нас и те и другие поставлены в определённые условия, диктуемые не их желаниями, а надстройкой. Сейчас нет различий в принадлежности капитала. Сейчас есть различия в размере капитала и области приложения капитала. В случае чего мотивируют и тех и этих очень даже бодро.

Только по давлением авторитета Дринкера я отступаю...

Но но я не сдамся, я из своей коморки не согласен! Только либерализм! Только Анархия! Только частный рынок!

Государство пусть лучше ЖКХ занимается и не лезет куда не надо!

А то отдала понимаш управляющим компаниям!

А если серьезно то что вы говорите конеш хорошо но практика почему говорит об обратном - об в целом успешности частных и неуспешности государственных.

а може давайтн сравним, нэ на примерах...

Допустим Юкос и Роснефть. Где по вашему лучше управление было? Или допустим оплата работников? Или кадровая политика? Или взаимодействие с контрагентами...

Можете не отвечать вопрос конечно тонкий

и заметьте - я не защищаю юкос, он и вправду занимались уходом от налогов, так что их покарали обоснованно.

И вот вопрос например норвержцы. У них была компания государственная по добыче нефти. Потому зачем то решили что лучше пусть она будет в частных руках, а они будут профит собирать налогами не вмешиваясь.

Вопрос - они идиоты?

Или китайцы тоже хотят приватизировать свои госкомпании, считают госкапитал слишком обширен на рынке.

Зачем если все хорошо?

А Англичане - то же самое. То же распродавали гос имущество.

И эти идиоты?

А может у вас слишком много идиотов не.

Или как вы их называете? Болванов?

Но конечно есть страна с госкапиталом.

Северная Корея.

Спасибо уважаемые Дринкер и Биг мен - я не хочу чтоб моя страна была похоже на Северную Корею!

У нас разные взгляды!

Вы меня успокойте. Может я в чем то ошибаюсь. Правильно заметили я ж не экономист. Я так...по судам шатаюсь)

Изменено пользователем Great Venenciy

И вот вопрос например норвержцы. У них была компания государственная по добыче нефти. Потому зачем то решили что лучше пусть она будет в частных руках, а они будут профит собирать налогами не вмешиваясь.

Вопрос - они идиоты?

Статойл продолжает контролироваться государством у которого две трети всех акций. Так, что профит собирается не только налогами, но и дивидендами. При этом возможность собирать профит налогами как раз и гарантируется гос.участием. В противном случае компания давно бы сменила юридический адрес в пользу чего-нибудь с меньшими налогами, чем Королевство Норвегия.

В целом стоит подчеркнуть, что публичная компания не обязательно является частной.

Изменено пользователем почвовед

Но конечно есть страна с госкапиталом.

Северная Корея.

ОАЭ.

А с СК всё просто - там нет никаких полезных ископаемых, нефти нет, полей пригодных для земледелия мало (страна гористая сильно). Ни рожна там, в общем, нет. Поэтому говорить о частных компаниях там бессмысленно

А с СК всё просто - там нет никаких полезных ископаемых, нефти нет, полей пригодных для земледелия мало (страна гористая сильно). Ни рожна там, в общем, нет.

т.е. как Япония?

т.е. как Япония?

В Японию американцы влили достаточно бабок. Ушли американцы- в японии огромный внешний долг и довольно серьёзная безработица.

С Южной Кореей, кстати, такая же практически картина.

Чудес на свете не бывает.

Ну и да, в Японии всё-таки кой-чаго добывают.

Изменено пользователем Галахад

почему они не добывают

рис они добывают.

мы не говор про чуд это заклн капитала

Изменено пользователем Great Venenciy

почему они не добывают

рис они добывают.

мы не говор про чуд это заклн капитала

Веник, что опять как болван =) Уголь они добывают, свинец, внезапно нефть-газ, и другие минералы, правда все потребность Японии эти добычи не перекрывают поэтому приходится экспортировать.

Тю какие законы капитала, ты то и юридических не знаешь - в соседней теме пожурили уже :rolleyes:

Веник, что опять как болван =) Уголь они добывают, свинец, внезапно нефть-газ, и другие минералы, правда все потребность Японии эти добычи не перекрывают поэтому приходится экспортировать.

Тю какие законы капитала, ты то и юридических не знаешь - в соседней теме пожурили уже :rolleyes:

Щас тролльнул меня в конце, я ж прям заволновался.)

Че то знаю че то не знаю)

А так про добычу и в Северной Корее тоже добывают. Открыл вики

Основные отрасли промышленности: машиностроение, производство электроэнергии, химическая промышленность, добыча полезных ископаемых (каменный уголь, железная руда, магнезиты, графиты, медь, цинк, свинец), металлургия, текстильная промышленность

Видишь че?

Не была б капитализма и частного бизнеса, так были б как северная корея.

Про то что там че сша вкладывали, так в в те годы в соц блоге то же всякие СЭВ были.

Так что не надо ревизионизм устраивать.

А так про добычу и в Северной Корее тоже добывают. Открыл вики

Основные отрасли промышленности: машиностроение, производство электроэнергии, химическая промышленность, добыча полезных ископаемых (каменный уголь, железная руда, магнезиты, графиты, медь, цинк, свинец), металлургия, текстильная промышленность

Видишь че?

Не была б капитализма и частного бизнеса, так были б как северная корея.

Про то что там че сша вкладывали, так в в те годы в соц блоге то же всякие СЭВ были.

Да только газа и нефти своих у них совсем нет. Основная их проблема что они пошли по пути изоляционизма. Если в Японашку Асашай долго вкладывались то Северная Корея довольно быстро окуклилась. Ну и плюс ландшафт у них для выращивания хавчика не очень - 80% горы. Вобщем изоляционизм плюс приактически полное отсутствие русурсов, сыграли свою роль. А что до капитализма, то капитализм там таки есть в виде черного рынка, так что ничего то ты не знаешь Джон Сноу Веник.

А с СК всё просто - там нет никаких полезных ископаемых

...приактически полное отсутствие русурсов, сыграли свою роль.

И оба-двое неправы. Спросите почему? А от того, что главный мировой поставщик редкоземельных, а по совместительству сосед обоих Корей и не он один, очень хотел бы наладить там добычу, конечно на своих условиях, ибо оценочный потенциал не меньше чем в ЮАР и Австралии вместе взятых, но..

Плюс не забываем, что япошка грабила кореи (и не только их) с конца 19 века. А контрибуции если и платила, то явно не в тех объемах и не им.

Северный с южным корейцем могут сраться вечно. Ибо это не Россия и 404 (слон и моська)... У корейцев в целом "игра ровна, играют два говна". Но стоим сказать - парни, а вон японец - ссора откладывается и они другно, радостно (имея ОЧЕНЬ веские причины) вцепляются в лунника.

У корейцев в целом "игра ровна, играют два говна". Но стоим сказать - парни, а вон японец - ссора откладывается и они другно, радостно (имея ОЧЕНЬ веские причины) вцепляются в лунника.

Например что нибудь будет.

Да только газа и нефти своих у них совсем нет. Основная их проблема что они пошли по пути изоляционизма. Если в Японашку Асашай долго вкладывались то Северная Корея довольно быстро окуклилась. Ну и плюс ландшафт у них для выращивания хавчика не очень - 80% горы. Вобщем изоляционизм плюс приактически полное отсутствие русурсов, сыграли свою роль. А что до капитализма, то капитализм там таки есть в виде черного рынка, так что ничего то ты не знаешь Джон Сноу Веник.

lда не зацикивайся ты на нефти и газе. Страна может жить не только за счет снабжение ресурсами дургих но и сама развивать помышленность.

В Японии те же горы то же мало где можно рис выращивать, так что довод не катит.

Изоляционизм Сев. Кореи? Ты говоришь о священной идеи чучхэ?

Ну тут соглашусь, но изоляционизм появляется у всех недмократических некапиталистических системах.

И изоляционизм это всегда зло.

lда не зацикивайся ты на нефти и газе. Страна может жить не только за счет снабжение ресурсами дургих но и сама развивать помышленность.

В Японии те же горы то же мало где можно рис выращивать, так что довод не катит.

Катит, в Японии мягче климат и не настолько неровный ландшафт, Корея прямо таки жизнено зависит от поставок удобрений.

Что до промышленности то тут ты частично прав, можно таки не только поставлять, но вот тут какая загвоздка чтоб промышленность нужно иметь много дешевых ресурсов. Или денег. Или и того и того. Где в кореее это самое. Что до Японии то как уже отметили выше то корни Японской промышленности проистекают еще до американской оккупации, а еще период Японской оккупации Китая и Кореи.

Изоляционизм Сев. Кореи? Ты говоришь о священной идеи чучхэ?

Веник ну шо ты опять тормозишь я о внешней политике. Пусть хоть в макаронного монстра верят. Не осталось на планете сходных политических и экономических режимов посему вроде и им миру особо нечего предложить да и миру они не сильно интересны потому как профитов мощных в себе никаких не таят. А меняться не спешат.

И оба-двое неправы. Спросите почему? А от того, что главный мировой поставщик редкоземельных, а по совместительству сосед обоих Корей и не он один, очень хотел бы наладить там добычу, конечно на своих условиях, ибо оценочный потенциал не меньше чем в ЮАР и Австралии вместе взятых, но..

Сударыня и откуда ж у вас такие сведения ?

Фигня все это, если руки откуда надо - банкоматы выгоднее не взрывать, а чинить. НО, только если есть права и личный А/М.

Мимонечитал дальше первой страницы.

Читал-читал. Задумался.

После универа поработал с годик по профессии инженера и понял, что это не выгодно, ушел на ЗП в 3 раза большую простым печатником в рекламное агентство. 30-35 в 2008 году. Это город-милионник. Когда через год начал задаваться вопросом : "А что же дальше?" понял что ничего, пустота. Вернулся и начал с нуля - с 6 тр, выплачиваемых с задержкой. Подрабатывал как только мог, но терпел.

За 8 лет много воды утекло, были взлеты и падения (приходилось и суши развозить и на стройке подрабатывать), обучение, вахта, итд. Сейчас главный инженер проекта, одновременно промышленных 9 объектов веду. Но при этом подрабатываю, кручусь, интернет-магазин, чертежи. И не скажу, что офигенски живу. Квартира в ипотеку, машинка какая-никакая, холодильник без страха открываю.

От человека зависит, от удачи и стечения обстоятельств. Работай, упирайся и не бойся схватить шанс. Хуже чем есть не будет ;)

Работаю в атомке, без категории (3ю в этом году собрались давать), без секретности, стаж 6 лет.

Спецы 2й и первой в институте требуются в том числе уткиной специальности.

З/п разнится от месяца но средняя примерно в 2 раза выше обозначенной уткой.

Изменено пользователем Diego Snorkedo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...