Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Господа инженеры

Утка

Рекомендуемые сообщения

Вот технерю я молодой красивый инженером по электронной сборке для оборонки в провинции. Натехнерил на технолога 2 категории. Ну получаю я на руки 18-20. Ну дадут или не дадут первую через года полтора, привет потолок роста. Ну буду получать те же тыщи 22 за года 3,5-4 стажа. А нам, как молодому красивому на свадьбу или куртизанок с алкоголем надо как то крутиться.

Ок. Смотрим вакансии инженеров столиц. Не ниже 1 категории (а лучше ведущий) и не меньше 5 лет стажа требуется на средний оклад в 60. С моими вводными светит зп аж в 35-40. И как жить, если переехавшие одногодки прогеры в количествах получают за 70, и это не считают сильно большой зп? Может я чего не понимаю и не те вакансии смотрю?

Расскажите как оно в жизни а не на бумаге, успокойте молодой организм что инженер это не "как же я ошибся в жизни"

Изменено пользователем Утка

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Слушай, потолок роста, я сейчас курьером получаю этак 25 в месяц. :rolleyes:

Слушай, потолок роста, я сейчас курьером получаю этак 25 в месяц. :rolleyes:

Так о том и пост. Выше 1 категории не прыгнуть, и работа " на будущее" кончается и пора это будущее воплощать. А будущее оказывается на дне ямы

Так о том и пост. Выше 1 категории не прыгнуть, и работа " на будущее" кончается и пора это будущее воплощать. А будущее оказывается на дне ямы

У мну брат получал в районе 20 инженером каким-то. Микроконтроллеры прогал в ракетах с-300. Тоже залюбился, пошел на курсы какие-то от 1с. Полгода там ботанил, теперь программист 1с. 50... в провинции ему платят. В Мск бы побольше думаю.

Искать смежную профессию на гражданке, возможно переквалифицироваться в гражданского спеца при крупной конторе, той тематики, которая ближе...

Ещё вариант - пойти работать в армию.

Двоюродный брат так и сделал. ТОже инженер, работал на другом заводе делал антенны для су-27. Ну... 10 получал. После армии - техником на самолете, потом в группе заправщиков 78. Сейчас уже майор. З/п - в районе 80 + всякие бонусы. В провинции это очень хорошо.

Ещё вариант - в рамках вашего небольшого, но все же государственного предприятия постараться быть ближе к отделу закупок/группе главного инженера, занимающейся согласованием тех.заданий и тех.условий при поставке оборудования/выполнении работ/и т.д. сторонними поставщиками-коммерсами, приемкой всего того, что они привезли/сделали...

Объяснять не буду зачем - сам потом поймешь ;)

Последний вариант - самый отважный. Подрыв банкомата баллоном с газом... Но тут нужно знать, что взрывать и как. Специалисты говорят, что, во-первых, без наводки банкомат может оказаться пустой, или очень не полный. Плюс он может быть куплен с соблюдением всех условий гарантии банком, и поставлен на обслуживание как полагается, а не как в необъятной (что чаще).

В последнем случае, при изъятии кассеты, все деньги заливаются чернилами, так что к использованию не пригодны.

Выбирай свой вариант с умом, юный падаван. Я могу указать только двери... открывай любую на выбор. Но выбирай с умом.

Соседняя очередь движется быстрее. поэксперементируй в супермаркете с метанием из одной очереди в другую. перенеси получившийся результат на реал лайф...

инженер это "как же я ошибся в жизни"

Не прогер, тогда смирись. Торгуй, корми народ, курьер, риелтор.

Как и пустой желудок.

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,

Чем в число блюдолизов презренных попасть.

Лучше кости глодать, чем прельститься сластями

За столом у мерзавцев, имеющих власть.

Омар Ха.Эм.

Тони Старк сидя в плену собрал костюм Железного Человека! А тут инженер на воле! Да это ж потенциальный миллионер!

Врачам расскажите, как у вас все плохо. :) разнылись тут.

Прикинь, Утка, те же зарплаты, но с огромной личной ответственностью(включая до уголовной) ежедневно и при полном неприятии/непонимании большинством населения руисси.

Я на вас с завистью смотрю. Сидишь, чертишь, ругаешься с цехом и заведующим НИО. Никто не обхамит по 20 раз на дню, не надо принимать в день 10 решений в кратчайшие сроки, от которых зависит здоровье, жизнь пациента и пристрастность прокурора, за те же бабки, а то и больше.

Так что дерзай! Мой брательник инженерил, платили мало, стал преподавать в МФТИ, заниматься с абитуриентами и проч., сейчас доволен.

успокойте молодой организм что инженер это не "как же я ошибся в жизни"

Хорошо зарабатывают разработчики, конструктора и те кто близко сидит к экономистам.

Ну еще говорят в частном секторе з/п очень хорошие.

Мой совет, уходи из технологов и иди в разработчики/конструктора.

Изменено пользователем wax

15 - 25 это так большинство людей в России получает (реально, а не в отчетах статистики). Только плохо, что нет различия высшее образование + стаж + периодические стрессы или ты полы моешь раз в день (в 2-х местах).

Врачам расскажите, как у вас все плохо. :) разнылись тут.

Да вы вообще садомазохисты)

Так что дерзай! Мой брательник инженерил, платили мало, стал преподавать в МФТИ, заниматься с абитуриентами и проч., сейчас доволен.

Мне платили норм, ушел в Бауманку, стали платить мало. Но как я счастлив, черт побери!)

Изменено пользователем Baribal

По-моему, ты не патриот.

По-моему, ты чёрт знает кто чёрт знает откуда и много болтаешь. К стенке.

Скажи, о Утка, а что дадут тебе деньги? Что ты, сб-ссно, с их помощью хочешь получить?

собственно вот

молодому красивому на свадьбу или куртизанок с алкоголем

собственно вот

Допустим, свадьба - разовая вещь, проблему денег на неё можно тоже решить разово. Куртизанки... не, Утка не такой. Чтобы заработать приличные деньги (не украсть), нужно серьёзно этим заняться, много вложить своих сил. И штоб потом это спустить на безмозглых кукл? Это просто глупо.

Тут еще в профессии есть проблема, чтобы стать хорошим технологом нужно 4-5 лет, конструктора в этом плане по быстрее растут.

И штоб потом это спустить на безмозглых кукл? Это просто глупо.

Ну тык куртизанки разные бывают, за много денег можно из эскорт услуг мозглых брать, но денег много надо. Вот и стимул например.

Изменено пользователем Big Men

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...