Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Артиллерия Кислева

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к знатокам тёплого лампового бэка: была ли у Кислевитов артиллерия? В Мордхеймовской банде были стрельцы, следовательно, с ручным огнестрелом Пшеко-Урусы были знакомы лет за 200 до времён Карла"нашего всего"Франца.

И если была, то что она собой представляла? архаичные бомбарды и кулеврины или что-то более современное?

Ручной огнестрел появился у всех человеков давным-давно благодаря добрым гномам, вероятно, так людецы и до пушек дошли. Несмотря на разное развитие имперских провинций, ничто не мешало Кислеву иметь огнестрел в любом виде.

Батя Катьки выписывал из Нульна огнестрел, но вообще он был малораспространен.

Изменено пользователем Стрилятель

в После описывается куча здоровенных пушек на стенах столицы, куча.

Посол был впечатлён, а он, емнип, из Нульна.

ну и ист. параллель если, у Москалей было много пушек, в Государевом Походе была одна на 250чел, а Наполеон советовал спустя 150 лет иметь одну на 1К чел.

Изменено пользователем Листригон

Армия кислевитов состояла из конных лучников унголов, конницы крылатых всадников и быдлопихоты с топорами и луками, плюс вольношляющийся Легион грифона до кучи. Такие дела.

Армия кислевитов состояла из конных лучников унголов, конницы крылатых всадников и быдлопихоты с топорами и луками, плюс вольношляющийся Легион грифона до кучи. Такие дела.

т.е. "Посол Империи" анБэк?

ну и Коссары не быдлоПех.

ну и грубо говоря, Ты описал союзный контингент, армия, что выступила на помощь "партнёрам".

т.е. "Посол Империи" анБэк?

ну и Коссары не быдлоПех.

ну и грубо говоря, Ты описал союзный контингент, армия, что выступила на помощь "партнёрам".

Коссары это натуральный быдлопех так как другой пихоты тупо небыло.

Коссары это натуральный быдлопех так как другой пихоты тупо небыло.

Коссары - гвардия Царя, постоянно тренирующееся в упражнении оружием.

В Кислеве все мужское население обязано было тренироваться с оружием. Закон такой.

Изменено пользователем Стрилятель

В Кислеве все мужское население обязано было тренироваться с оружием. Закон такой.

но не всё мужское население входит в регулярную армию Кислева, и имеет ряд спец.првил, отражающий их тренировки.

так-то тот же лист из Морды намекает на то, что не все, кто пехом с топором и луком.

Я фз что там в морде было, я описал структуру ихней армии за пару лет до БП.

Я фз что там в морде было, я описал структуру ихней армии за пару лет до БП.

на основании союзного листа?

просто на основании амиБука Бретонии можно утверждать, что Рыцари не сражаются пешими(а там цельное герцогство это дело любит) ну и т.д.

упоминание пушек в больших количествах есть в худ.лите

упоминание прочего оружия(как раз у быдлоПехоты) есть в Морде

как бы всё.

На сновании Realms of ice queen.

Гарнизонная и полевая артиллерия это несколько разные вещи.

Вопрос к знатокам тёплого лампового бэка: была ли у Кислевитов артиллерия? В Мордхеймовской банде были стрельцы, следовательно, с ручным огнестрелом Пшеко-Урусы были знакомы лет за 200 до времён Карла"нашего всего"Франца.

И если была, то что она собой представляла? архаичные бомбарды и кулеврины или что-то более современное?

Известно, что артиллерийские орудия используются армией Кислева. Они мало отличаются от используемых Империей или Гномами, но немного более примитивны по своей конструкции. Кислевитские артиллерийские батареи включают в себя: пушки Уруган (? сороковые пищали), мортиры и легкие пушки (пищали-кулеврины).

, а пехота в Кислеве, это не только Коссари, но и Стрельцы и Кремлевская Стража.

Ураганы Кислевитские

http://i.imgur.com/ZAk6jQi.jpg

Линейка юнитов (под спойлером) http://totalwars.ru/board/index.php/topic/43693-kislev/

Изменено пользователем crisord

Ураганы Кислевитские

http://i.imgur.com/ZAk6jQi.jpg

Линейка юнитов (под спойлером) http://totalwars.ru/board/index.php/topic/43693-kislev/

это фанатское творчество

Дорогие мои маленькие любители "бэка" (и "анбэка")!

Те, кто выписывал-почитывал Белого Гнумика в достопамятные 90е помнят такие штуки с шутихами - страшные-престрашные боевые повозки Кислевитов (которые потом в 5й редакции стали одной из разновидностей имперского танка, точнее - две: со стрелками и вилами-захватами и платформа с мортиркой).

Те, кто не помнят - напомню:

"Едет и лупит, едет и лупит!"
warwagon2.jpg

Kislev_War_Wagon_(Warmaster).jpg

Там и пищали, и 5-10 ствольные "сороки", и мортирки встречались.

Изменено пользователем Чебураэль

а кислевитские "стрельцы" где упоминались?

а что-то вроде "посполитого рушения" у них должно быть, по логике, но я не помню упоминания.

а кислевитские "стрельцы" где упоминались?

а что-то вроде "посполитого рушения" у них должно быть, по логике, но я не помню упоминания.

В Мордхеймовской банде были, и вроде бы где-то ещё ЕМНИП упоминались

Ну дык , а больше ничего и нет, ещё два фанатских армибука.

тот аБук, который я видел, представлял из себя тупое сваливание в кучу всего, что они слышали о москалях с ляхами + попытка это переОсмыслить европейской головушкой.

тот аБук, который я видел, представлял из себя тупое сваливание в кучу всего, что они слышали о москалях с ляхами + попытка это переОсмыслить европейской головушкой.

А что можно было ожидать , что то другое? К тому ж warhammer FB должен быть таким, такой стиль.клюква)

Вот в моде содали линейку Кислевских юнитов на основе крупиц информации которое удалось найти, что то добавили оставаясь в рамках бэка и реалий механики самой игры.

Буржуи тоже наклепали два фан бука по Кислеву. Напрашивается вопрос .а кто может создать армибук Кислева Фанатский , да для нас подходящий?, без всякого бреда, с юмором и адекватный?

....Напрашивается вопрос .а кто может создать армибук Кислева Фанатский , да для нас подходящий?, без всякого бреда, с юмором и адекватный?

эээ... ни кто, я думаю.

... )))

не понимание того, что можно воевать и без орд копейщиков главным образом бесит в творчестве буржуинов(да и наших тоже).

на выходе самобытности не хватает, империя в кафтанах и шапках.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...