Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

С мех. тау не играл. Ультраловские и эльдарские сбиваются на ура.

Может я дурак и чего не понимаю ? Из за чего вдруг мультимельта не антитанк ? Из за дистанции силы выстрела или еще чего ?

ГМ Немезидой покосит.

>Согласен. При более детальном рассмотрении оказываеться что все еще хуже.

Это ваше личное субьективное мнение. С моим оно не совпадает потому как ПОКА не подтверждено реальными фактами. Можно конечно представить что у меня будет черная непруха и танки не доедут рыцарей покосят а дредноут взорвут и все на первый ход . Но это лиш фантазии .. реальность же и статистика показывают обратное.

Изменено пользователем Grey Brother

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С мех. тау не играл. Ультраловские и эльдарские сбиваются на ура.

Чем?

Может я дурак и чего не понимаю ? Из за чего вдруг мультимельта не антитанк ? Из за дистанции силы выстрела или еще чего ?

На счет умственных способностей - я дураком никого не считаю. На счет понимать - см. ниже. Про ММ на ЛРК еще раз повторя уже отркытм текстом - ММ на ЛРК не антитанк. На спидере она антитанк, на трайке она антитанк. А на всем остальном - просто ММ. И все. Предвидя дальнейшие вопросы задам вопрос сам - какой танк даст тебе подъехать другим танком на 12"? И сам же отвечу- иммобилайзнутый.

>Согласен. При более детальном рассмотрении оказываеться что все еще хуже.

Это ваше личное субьективное мнение. С моим оно не совпадает потому как ПОКА не подтверждено реальными фактами.

Ты играешь, я так понял, в закрытом обществе? Сыграй в клубе. :)

Можно конечно представить что у меня будет черная непруха и танки не доедут рыцарей покосят а дредноут взорвут и все на первый ход . Но это лиш фантазии .. реальность же и статистика показывают обратное.

Для того что бы взорвать два ЛРК в армии, в которой особо и стрелять-то не по чему, тебе не нужна какая-то особая непруха. Достаточно просто оппонента с турнирным ростером. Про закаченный против тебя я даже не заикаюсь.

Так вот. Я так понял ты играешь в закрытом игровм сообществе. Я не знаю ростеров (кстати, а можно глянуть на них? пожалуйста :) ) твоих оппонентов и тем более их самих - поэтому мне трудно оценить твою статистику и факты твоих побед. Но топик не об этом. Топик о ростере. Мы его оценили исходя из своей информации и той информации, которую ты нам дал. Т.е. выяснилось там что выиграете, например до полного уничтожения. 6-7 ходов (не знаю почему так долго, я бы, наверное, такой ростер ходов за 5 умял бы :) ). От критики ты отказываешься. Все что бы ни сказали оспариваешь. С какой целью тогда ты выложил этот ростер? Если даже на предложение "попробовать", ты сказыл "фууу"?

2 Артемис - выложи пожалуйста сюда своих айронов и мехтау, если не сложно с соответсвующим вопросом?

2 Артемис - выложи пожалуйста сюда своих айронов и мехтау, если не сложно с соответсвующим вопросом?

Айрон ворриоры - облитератор лимит :)

Принц с дредэксом и плюшками (спид, аура, битсы и проч)

5 маров с ласкеноном и плазаганом

3 облитератора

3 облитератора

3 облитератора

Базилиск (индирект файер)

Дефйлер (индирект файер)

1500 очкофф

Мех-тау

Коммандер файернайф (плазма+мислпод)

6 файерворриоров

смартфиш (смс, ТА и проч дребедень)

6 файерворриоров

6 файерворриоров

Пиранья с фьжен ганом

Пиранья с фьжен ганом

Пиранья с фьжен ганом

Хаммерхэд (рейлган, смс, таргет лок и проч.)

1500 очкофф

Не самое злое что родил мой моск... Оба ростера немного тематичненькие (у айронов - перебор облитюков, у тау - нету кризисов, например.) Просто этим я в последнее время играю.

Изменено пользователем Artemis

Я не езжу (надеюсь прально написал) на 12 дюймов к вражескому танку.. меня вполне устраивает 24 и беру количеством. И танков с 14 круговой броней не так и много.

Спорю потому что надеюсь на аргументированный ответ. И подсказки чего я мог пропустить .. пока не увидел ничего нового .. с мех.тау бы сыграть .. но пока у нас никто за них не играет )

А перепробовал я практически все возможные варианты на базе СР со штурмовиками .. без оных с разным колвом ЛР и дредов и в разных вариациях .. наиболее стабильно играет именно последняя расписка.

Играем мы как раз таки в клубе. Ростеры моих опонентов они сами выложат, если захотят.

И как не крути а правильно скомбинированная армия - это половина победы, а умение ее применить так как нужно - это вторая половина. Я не вижу - почему СР - слабая армия. Она может побеждать .. достаточно лишь не делать ошибок и задумываться иногда над причиной поражения и делать оттуда выводы.

Я не езжу (надеюсь прально написал) на 12 дюймов к вражескому танку.. меня вполне устраивает 24 и беру количеством. И танков с 14 круговой броней не так и много.

не ну если тебя устраивает, то о чем разговор?

Играем мы как раз таки в клубе. Ростеры моих опонентов они сами выложат, если захотят.

И как не крути а правильно скомбинированная армия - это половина победы, а умение ее применить так как нужно - это вторая половина.

Полностью огласен.

Я не вижу - почему СР - слабая армия. Она может побеждать .. достаточно лишь не делать ошибок и задумываться иногда над причиной поражения и делать оттуда выводы.

Слабая? Все очень просто - потому что есть армии сильнее. :)

Разговор о том что может можно сделать лучше )

Сильные - в которых вообще задумываться не нада и которые на всю катушку используют текущие несправедливости в игре ? Мне нравится побеждать не потому что у меня "тупо больше ассолток" а потому что я допустил меньше ошибок и наиболее полно реализовал потенциал своей армии. Такая победа приносит куда больше радости )

З.Ы.: Извиняюсь если не нарочно кого то процитировал )

Да нет, не переживай, у нас такой клиники - вагон и маленькая тележка. Но некоторые лечаться. После пары тройкы месйцев жестоких боев в клубах.

Приезжай к нам на турнирчеГ. Впрочем, может ты реальный мегаПаверотецСупермосК - тогда да.

Но пока что я вижу только 17 Утырков и два ЛР, которые в таком раскладе превращаються в мишени номер раз.

Танки тебе гнобить просто нечем, а против хорошего среднего ростера тебе нечем и воевать.

Такие вот дела...

6 ГК не играют. Вообще. Из-за долбанного Юстикара...

ещё вопрос(кстати не разобраный у Степана) - что делать с быстрыми рукопашниками? с вичами или спидфриками, которые а)врубятся в твою армию на 1й-2й ход; б)Выдадут кучу атак(Вичи ещё ударят первыми и игнорят часть сейвов); в)Без особых проблем могут уничтожить ЛР,так что отсидется в них не выйдет. мало вас,ребята. мясо нужно. то есть гвардия или штурмовики.

постараться, чтобы на 1-2 твой ход враг был на дистанции выстрела ураганных болтеров.

тогда уж на первый. потому что на второй эти армии с вероятностью 90% пришли к тебе в ХтХ. кстати ещё не хватает реально дальнобойного оружия. против всего что стреляет больше чем на 36 тут противопоставить нечего. так что вполне можно для начала уничтожить ЛР и ждать серых,держа инициативу в своих руках. отсюда вывод - нужны лазки

Поиграл с орками .. понял зачем не нужен ГМ )(10 атак паверфистом в толпе из 15 рыл... причем любой провал сейва - инстант .. это жостко.. мой масетр не стоит под таким )) Переправил ростер .. убрал ГМа поставил Брата-капитана. Взял инква + эвессора на освободившиеся очки .. посмотрим как играет. Взял вместо 1 ЛРК обычный ЛР. Вобщем щас ростер выглядит так:

ХаКу

Брат-капитан 61

Фимиам

Книга

Штурмшилд

ПС Уничтожение домонов

Свита

5 Терминаторов (2 с кувалдами)

ХС

ЛР

Доп броня

Дымы

ЛРК

Болты псипушки

Дымы

Дред

Ассаултка

Дымы

Трупса

2 отряда СР

6 СР + Юстикар

Элита

Инкв

Болтпистолет

CCW

Мельтабомба

Ассасин Эвесор

(Вместо последнего бы еще 1 дред взять .. да слотов нет. Или была мысль добитьотряды ср до 8 рыцарей и дать термосу псиканон)

Сегодня будем обыгрывать.

Про матерых рукопашников (с которыми встречался) На данный момент самая жесть это орки в батлвагоне (или как он там называется) под труками. Но . если удалось цепануть этот самый вагон то все что в нутри умирает практически мгновенно (ездят быстро взрываются легко, как следствие куча ран с перебросом, а практическое отсутствие армор сейва довершает картину)

С баньщами проще.. подбить волновую змею из той же ассаултки вполне реально. Псоле чего опять таки куча ран с перебросом и автопин. Подводим ЛРК (да или просто отрядом СР) и расстреливаем то что осталось. Если что то и добегает то это не так жостко (4й вс против 5го рыцарей и 3 сила против 4го тела)

И вот кстати появился вопрос. Брата капитана в отряде термосов, взятом как элита выцелить в ближнем бою нельзя - все атаки бьются в отряд. А если его же взять как героя со свитой термосов, то получается что можно ? Бред так то, но судя по правилам так оно и есть. Или я не прав ?

З.Ы. Что за чит у орков - пушки с автопопаданием ? Не знаю как называются, но кидают 2д6 на силу и 2д6 на пробивание. При силе 11-12 не стреляют.

И вот кстати появился вопрос. Брата капитана в отряде термосов, взятом как элита выцелить в ближнем бою нельзя - все атаки бьются в отряд. А если его же взять как героя со свитой термосов, то получается что можно ? Бред так то, но судя по правилам так оно и есть. Или я не прав ?

Прав, прав. В одном случае капитан - часть отряда термосов, вроде сержанта ихнего и его выцеплять нельзя, во втором он - индепендент керектер со всеми вытекающими.

З.Ы. Что за чит у орков - пушки с автопопаданием ? Не знаю как называются, но кидают 2д6 на силу и 2д6 на пробивание. При силе 11-12 не стреляют.

Эта пушка называется Zzap gun. Обычно стоит в количестве одной штуки на батлвэгоне.

асасин оправдывается полностью. А вот что сделать со связкой врайт гуардиан (6 тело и больше 10 рыл) + врайт лорд. Первые толстые и больно стреляют .. если повязать в ближнем бою то подходит врайтлорд и начинает просто вытаптывать просеки в братьях...ШБ вобщем не аргумент.. а тяжелого оружия не много и подставляться под брайтленс лишний раз не хочется ...

асасин оправдывается полностью. А вот что сделать со связкой врайт гуардиан (6 тело и больше 10 рыл) + врайт лорд. Первые толстые и больно стреляют .. если повязать в ближнем бою то подходит врайтлорд и начинает просто вытаптывать просеки в братьях...ШБ вобщем не аргумент.. а тяжелого оружия не много и подставляться под брайтленс лишний раз не хочется ...

У врайт гуардов всего шестой тафнес, а у тебя 6-ая сила и две атаки. Промблемм особых быть не должно. УжасТный врейслорд убивает в рукопашке одного марина, ну двух. Я бы не назвал бы это просекой, учитывая, что на 6-ки грейнайты все-таки его вундят. :)

Кстати, еще такой вопрос, также деликатно опущенный Степаном -- что будет делать вся эта мээээдленно идущая компания под ордансами?

• Отец-основатель

Но в целом, конечно, Хаос шансов против Демонхантеров не имеет. ДХ, в отличии от кейоза - топовая армия. :)

Про орданки .. по последнему ростеру можно пострелять в нее из лазок.. можно высадить асасина недалеко и он засадит мельтабомбу в борт.. ну и рассыпаный строй+ смещение удвоенное на шраудинге.

Про врайт гвардов..сначала надо попасть ...потом на 6 завундить .. потом они еще и сейвы бросают .. и их больше 10 рыл.. вобщем пока мы их рубим нас успевают как минимум на половину проредить.. а обычно вытаптывают полностью...

Может оффтом , но баньши если в ковер чарджат то тоже бьют первыми ? Или все таки одновременно ?

по последнему ростеру можно пострелять в нее из лазок..

Разумеется, тайные знания Серых Рыцарей позволяют им пробивать холмы из лазок

Про орданки .. по последнему ростеру можно пострелять в нее из лазок.. можно высадить асасина недалеко и он засадит мельтабомбу в борт.. ну и рассыпаный строй+ смещение удвоенное на шраудинге.

Против 3-х леман рассов.. как-то блекло.. ну да не суть, как грицца.

Про врайт гвардов..

ага

сначала надо попасть ...

На 3+, у нас 5-ый WS не так ужи сложно

потом на 6 завундить ..

На 4+, у нас 6-ая силв, у них 6-ой тафнес

потом они еще и сейвы бросают ..

Ну как бы - да, но и ты тоже бросаешь, а стоишь ты дешевле их.

и их больше 10 рыл..

А мы - фирлесс. И вообще, 10 рыл с варлоком стоют в районе 400 очков. А струляют всего на 12". Я бы чарджил и убивал бы.

вобщем пока мы их рубим нас успевают как минимум на половину проредить.. а обычно вытаптывают полностью...

10 атак с пятой силой.. половина попадет, это 5, 2/3 завундит, это примнрно 3 вунда, один сейв мы не прокинем. Одного. 1 модель это не проредить. Учитывая, их стоимость, так вообще - смешно. :)

Может оффтом , но баньши если в ковер чарджат то тоже бьют первыми ? Или все таки одновременно ?

У них написано что? Бьют первыми! Значит - бьют первыми. У ребят в кавере будет 10-ая инициатива. но баньшей это мало волнует как-то.

Я привел несколько вариантов. Используйте который возможен. Орданки которые навесом стреляют имеют мертвую зону .. 36'' а это не так и мало.

[Добавлено позже]

Про на 6 завундить ошибся ) думал про врайт лорда )

Переделал расписку .. убрал 2 термосов добил братьями (по 8 в отряде + Юстикар) Попробую прочарджить..

• 2 недели спустя...

Вот к такой расписке пришел:

ХаКу

Брат-Капита

Книга

Фимиам

Уничтожение демонов

Свита

4 Терминатора (1 с кувалдой)

Лорд-Инкв

Шторм-Болтер

Свита

3 Штурмовика с гранатометами

Элита

Эверсор

Трупса

5 Штурмовиков с 2 Гранатометами

9СР+Юстикар

ХевиСапорт

ЛРК с дымами и болтами

ЛР с доп.броней и дымами

Дред с доп броней дымами и лазкой

Как показала практика, данная армия способно выиграть у кого угодно. (Из 7 игр 1 проиграл - остальное выиграл)

Играл против БТ, ДА, Эльдаров,ИГ,Тиранидов. Полное уничтожение 6 ходов.

Ну, единственное, что могу сказать, это пригласить в клуб.

Ах да, еще интересны ростеры оппонентов, особенно тиранидов.

С удовольствием бы ... если бы до Москвы не было порядка 1к километров.

И у тиранида была вроде как масс монстра. Если я все правильно запомнил то было так:

3 Карнифекса рукопашных, Тиран с 3 тумбочками, 3 туши 4хвундовые с пушками 8 5 стреляющими по большому бласту и 2 пачки свармы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...