Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Multiple Weapons и Stabilisers

moose

Рекомендуемые сообщения

У стабилизаторов написано, что использует майн ган свой ПОЛНЫЙ РоФ с +1 на ту хит.

Майн ган - это все, что не вехикл машин ган. То есть обе пушки.

Таким образом получается, что Ли с мува выдает 2 выстрела из 75мм и 3 - из 37мм, все с +1.

Бред, конечно, но по правилам - так.

В Факах есть что-то на эту тему?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Давным давно все было разжевано:

Ли даже со статики стреляет полным РОФом только из одной пушки по выбору.

Давным давно все было разжевано:

Ли даже со статики стреляет полным РОФом только из одной пушки по выбору.

Со статики - да, не спорю.

В стабилизаторах же написано - ПОЛНЫЙ РоФ. Без каких либо исключений: майн ган - полный РоФ. Полный РоФ у 75мм =2, у 37мм=3. То, что он падает от полного до 1 - стабилизаторы как раз и игнорируют.

Где это было ОФИЦИАЛЬНО разжованно? Потому как по ПРАВИЛАМ - полный РоФ с обоих пушек.

Я понимаю, если бы было написано что-то типа "как с места" или еще как. Но речь идет именно о полном РоФе.

Я больше чем уверен, что это - дырка, но тем не менее...

Правила мультипл вепонс читать. Все мэйн ганы кроме одного имеют РоФ 1. Он считается полным, если что. Отсюда и пляшем.

Блин, вот ты дуркуешь.

Если с места Ли стреляет полным РОФом только из одной пушки, то с какого болта он будет стрелять полным РОФом с использованием стабилайзера с движения из двух пушек? Стабилайзер, действительно поднимает РОФ обеих пушек до полного, но полным РОФом ты можешь стрелять только из одной. Компренде?

ПС А как в клубе-то вопил - "мне не нравятся Ли! Уродливые машинки!"

Изменено пользователем Milaneese

Все мэйн ганы кроме одного имеют РоФ 1.

То есть полный РоФ, указанный в профиле, куда-то исчезает? Почему?

Если он исчезает, как он появляется в следующий ход, когда мы хотим с ПОЛНЫМ РоФом стрелять уже именно из это пушки?

Он считается полным, если что. Отсюда и пляшем.

Где это написано?

Если бы была такая формулировка - я бы с тобой согласился.

Однако ее нет - это чистое додумывание из головы.

Блин, вот ты дуркуешь.

Если с места Ли стреляет полным РОФом только из одной пушки, то с какого болта он будет стрелять полным РОФом с использованием стабилайзера с движения из двух пушек?

Я прекрасно понимаю, как оно по логике. Я хочу понять, как оно по правилам.

Стабилайзер, действительно поднимает РОФ обеих пушек до полного, но полным РОФом ты можешь стрелять только из одной. Компренде?

Кто сказал, что я сначала применяю правило Стабилизаторов, а потом - мильтпл випонс?

Танк ездил, я сначала опускаю РоФ до 1 за то, что он мувался и за мультпл випонс, потом поднимаю за счет стабилизаторов. Почему схема не такая?

Еще раз - я согласен, что по идее, по логике,по духу, по здравому смыслу и всему остальному Ли не должен стрелять из второй пушки с полным РоФом.

Но для этого должно быть или написано, что он стреляет "как стационарный" или что ПОЛНЫЙ РоФ остальных пушек становится равным 1 (а не просто РоФ) или что сначала применяется правило стабилизаторови только потом - мультипл випон.

Без этих (или каких-либо еще) оговорок чисто по правилам Ли хреначит с полным РоФом изо всех стволов.

Я почему и спрашиваю, было ли это в ФаКах, потому как дыра...

ПС А как в клубе-то вопил - "мне не нравятся Ли! Уродливые машинки!"

С этой дыркой они нравятся мне еще меньше. Но разобраться надо...

Стабилизаторы работают за счет рофа уменьшаемого за движение. Посмотри вординг

А здесь роф уменьшается за счет мультипл випон.

Стабилизаторы работают за счет рофа уменьшаемого за движение. Посмотри вординг

А здесь роф уменьшается за счет мультипл випон.

Я как раз вординг и читаю.

Стабилизаторы позволяют стрелять мувавшемуся танку полным РоФом с пенальти +1 на ту хит. ВСЁ! Никакой привязки к "уменьшению РоФа за движение" нет. Если бы она была - вопросов бы не было.

Это, в 15-й раз повторю, по логике оно так. А по правилам просто : поездил - можешь пострелять с полным РоФом с +1.

Я как раз вординг и читаю.

Стабилизаторы позволяют стрелять мувавшемуся танку полным РоФом с пенальти +1 на ту хит. ВСЁ! Никакой привязки к "уменьшению РоФа за движение" нет. Если бы она была - вопросов бы не было.

Это, в 15-й раз повторю, по логике оно так. А по правилам просто : поездил - можешь пострелять с полным РоФом с +1.

Тут никакого противоречия нет, у тебя у второй пушки (которую ты выбираешь) полный Роф 1 согласно правилу Мультипл випон, с ним и будешь стрелять.

Тут никакого противоречия нет, у тебя у второй пушки (которую ты выбираешь) полный Роф 1 согласно правилу Мультипл випон, с ним и будешь стрелять.

Кто это сказал?

Она имеет РоФ 1 за мультипл випон, если какой-то другой майн ган стреляет полным. В следующий ход уже она может стрелять своим полным РоФом, тем, который в профиле - значит он никуда не делся и в первом случае, правда?

Полный РоФ - он полный РоФ, тот что в профиле...

Он может по разным причинам ументшаться в какие-то моменты, но именно полный РоФ - это константа, которая никак не меняется.

Кто это сказал?

Она имеет РоФ 1 за мультипл випон, если какой-то другой майн ган стреляет полным. В следующий ход уже она может стрелять своим полным РоФом, тем, который в профиле - значит он никуда не делся и в первом случае, правда?

Полный РоФ - он полный РоФ, тот что в профиле...

Он может по разным причинам ументшаться в какие-то моменты, но именно полный РоФ - это константа, которая никак не меняется.

Ну ты сам подтверждаешь мои слова, правило мультипл вепон тоже никуда не девается оно есть всегда, стоял ты или двигался, поэтому подвигался, выбрал пушку у которой ее родной полный РоФ, у второй полный РоФ 1, вот с ним и стреляешь применяя стабилизатор ещё и с пенальти за его применение, удачи тебе в этом)

Shamiloff все верно пишет. В правиле Мультипл вепон не сказано, что роф редьюсится до 1. Там сказано, что все мэйн ганы, кроме одного has RoF 1. Это вполне себе на нормальном английском объясняет, что теперь у этой пушки ПОЛНЫЙ RoF 1. Но мы же знаем, что Лось по-английски не может, поэтому его перевод отличается оригинальностью.

Shamiloff все верно пишет. В правиле Мультипл вепон не сказано, что роф редьюсится до 1. Там сказано, что все мэйн ганы, кроме одного has RoF 1. Это вполне себе на нормальном английском объясняет, что теперь у этой пушки ПОЛНЫЙ RoF 1.

1) Я настаиваю, что полный РоФ - это тот, который прописан в профиле.

2) Если у нее полный РоФ стал 1, то как эта пушка сможет стрелять с РоФом из профиля в следующем ходу?

3) У нее что, одновременно два Полных РоФа - тот, который Has RoF1 и тот, который из профиля?

Ну ты сам подтверждаешь мои слова, правило мультипл вепон тоже никуда не девается оно есть всегда, стоял ты или двигался, поэтому подвигался, выбрал пушку у которой ее родной полный РоФ, у второй полный РоФ 1, вот с ним и стреляешь применяя стабилизатор ещё и с пенальти за его применение, удачи тебе в этом)

Смотри:

1) Я применил правило Мультипл Випон - оно дало мне право пострелять из одного майн гана с полным РоФ и из остальных майнганов с РоФ 1

2) Танк подвигался - РоФ майнганов упал до 1, я могу стрелять с Роф 1 из одного майн гана и с РоФ 1 с +1 на ту хит из остальных.

Это общая часть для всех танков с правилом мультпл випон, очередность работы правил именно такая.

Затем выяснилось, что танк у меня не просто так, а американский. Со стабилизаторами.

И именно здесь, вместо того, что бы стрелять как описано в 2) - я стреляю, как написано у стабилизаторов - с ПОЛНЫМ РоФ со всех стволов с +1 на Ту Хит.

Фишка именно в том, что правило Мультипл Випон применяется первым, вне зависимости того, двигался танк или нет, ДО мува и ДО выбора, в каком режиме стрелять.

Теперь я понял как Лось выиграет у любого игрока.

Ошибка в том, что ты считаешь что правило Мультипл випон имеет некое инстант действие. а оно действует весь ход. Потому что ты двигался потом, что не двигался, Роф пушек кроме одной 1 на этот ход.

Изменено пользователем irbis_ru

Теперь я понял как Лось выиграет у любого игрока.

Ошибка в том, что ты считаешь что правило Мультипл випон имеет некое инстант действие. а оно действует весь ход. Потому что ты двигался потом, что не двигался, Роф пушек кроме одной 1 на этот ход.

Точно так же правило о том, что РоФ майн гана мувавшегося танка =1 действует весь ход. Однако стабилизаторы его игнорируют.

В правиле стабилизаторов четко написано, как мы стреляем с мувавшегося танка пушками с этим правилом. Как он там должен был стрелять еще - не важно.

Стабилизированные пушки стреляют" полным РоФ с +1 на ту хит". Без всяких оговорок и исключений.

Мувавшийся танк по общим правилам имеет с майн гана РоФ1, но благодаря стабилизаторам стреляет полным РоФом.

Мувавшийся танк с мультипл випоном имеет РоФ 1 с одного майн гана и РоФ1 с +1 на ту хит с остальных, но благодаря стабилизаторам стреляет полным РоФом.

В чем разница?

Я бы еще поспорил, девается ли куда-то +1 на ту хит с остальных (и должно ли быть +2 в сумме), но вот РоФ, извините, однозначен.

Изменено пользователем moose

Точно так же правило о том, что РоФ майн гана мувавшегося танка =1 действует весь ход. Однако стабилизаторы его игнорируют
.

А правило мултипл веапон нет.

Ну и это, если ты такой буквоед.

То правило стобализатора говорит

"A moving tank fitted with a Stabiliser can fire its main gun as its full ROF;"

Пушка в единственном числе. Потому никаких "мы стреляем с мувавшегося танка пушками". gun не равно guns. :)

Более того, твоя последовательность

"1) Я применил правило Мультипл Випон - оно дало мне право пострелять из одного майн гана с полным РоФ и из остальных майнганов с РоФ 1

2) Танк подвигался - РоФ майнганов упал до 1, я могу стрелять с Роф 1 из одного майн гана и с РоФ 1 с +1 на ту хит из остальных."

неверна. Ибо ты выбираешь пушку с normal ROF "When firing", т.е. когда стреляешь. Так что верная последовательность:

1. Подвигался. Без стабилизатора все мейн ганы РОФ 1, с стабилизаторами все мейн гайны Роф = нормальный.

2. Решил стрелять- правило мультипл веапон. Одна пушка - Нормал роф, остальные роф 1. Да еще с +1 за движение:)

Мус, твоя ошибка тут:

остальных майнганов с РоФ 1

Остальные майн ганы не стреляют с роф 1, а имеют его. Там написано has RoF 1, не reduces RoF to 1.

.А правило мултипл веапон нет.

Обоснуй.

Если уменьшение РоФа за движение не мешает стабилизированным пушкам стрелять так, как написано в правилах стабилизаторов - то почему уменьшение РоФа за мультипл випон мешает?

При том, что опять-таки у стабилизаторов нет привязки ни к чему - там просто описано как можно при желании и выполнении всего одного условия (танк со стабилизированной пушкой мувался) выстрелить из такой пушки. Безотносительно всего остального вообще.

Мус, твоя ошибка тут:

Остальные майн ганы не стреляют с роф 1, а имеют его. Там написано has RoF 1, не reduces RoF to 1.

Почему ты решил, что Has RoF 1 и Reduces RoF to 1 - принципиально разные вещи?

У нас есть полный РоФ - он указан в профиле. Он неизменен. С этим ты согласен?

Какой полный РоФ у 37мм пушки танка Ли?

Пушка в единственном числе. Потому никаких "мы стреляем с мувавшегося танка пушками". gun не равно guns. :)

На это я даже отвечать не буду.

неверна. Ибо ты выбираешь пушку с normal ROF "When firing", т.е. когда стреляешь. Так что верная последовательность:

1. Подвигался. Без стабилизатора все мейн ганы РОФ 1, с стабилизаторами все мейн гайны Роф = нормальный.

2. Решил стрелять- правило мультипл веапон. Одна пушка - Нормал роф, остальные роф 1. Да еще с +1 за движение:)

Я хочу стрелять из пушки.

Вижу, что пушка у меня стабилизирована.

Смотрю, как стреляет стабилизированная пушка.

Стреляю ровно так, как написано в правилах стабилизатора.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...