moose Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 У стабилизаторов написано, что использует майн ган свой ПОЛНЫЙ РоФ с +1 на ту хит. Майн ган - это все, что не вехикл машин ган. То есть обе пушки. Таким образом получается, что Ли с мува выдает 2 выстрела из 75мм и 3 - из 37мм, все с +1. Бред, конечно, но по правилам - так. В Факах есть что-то на эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Давным давно все было разжевано: Ли даже со статики стреляет полным РОФом только из одной пушки по выбору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Давным давно все было разжевано: Ли даже со статики стреляет полным РОФом только из одной пушки по выбору. Со статики - да, не спорю. В стабилизаторах же написано - ПОЛНЫЙ РоФ. Без каких либо исключений: майн ган - полный РоФ. Полный РоФ у 75мм =2, у 37мм=3. То, что он падает от полного до 1 - стабилизаторы как раз и игнорируют. Где это было ОФИЦИАЛЬНО разжованно? Потому как по ПРАВИЛАМ - полный РоФ с обоих пушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Я понимаю, если бы было написано что-то типа "как с места" или еще как. Но речь идет именно о полном РоФе. Я больше чем уверен, что это - дырка, но тем не менее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Правила мультипл вепонс читать. Все мэйн ганы кроме одного имеют РоФ 1. Он считается полным, если что. Отсюда и пляшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Блин, вот ты дуркуешь. Если с места Ли стреляет полным РОФом только из одной пушки, то с какого болта он будет стрелять полным РОФом с использованием стабилайзера с движения из двух пушек? Стабилайзер, действительно поднимает РОФ обеих пушек до полного, но полным РОФом ты можешь стрелять только из одной. Компренде? ПС А как в клубе-то вопил - "мне не нравятся Ли! Уродливые машинки!" Изменено 2 октября, 2015 пользователем Milaneese Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Все мэйн ганы кроме одного имеют РоФ 1. То есть полный РоФ, указанный в профиле, куда-то исчезает? Почему? Если он исчезает, как он появляется в следующий ход, когда мы хотим с ПОЛНЫМ РоФом стрелять уже именно из это пушки? Он считается полным, если что. Отсюда и пляшем. Где это написано? Если бы была такая формулировка - я бы с тобой согласился. Однако ее нет - это чистое додумывание из головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Блин, вот ты дуркуешь. Если с места Ли стреляет полным РОФом только из одной пушки, то с какого болта он будет стрелять полным РОФом с использованием стабилайзера с движения из двух пушек? Я прекрасно понимаю, как оно по логике. Я хочу понять, как оно по правилам. Стабилайзер, действительно поднимает РОФ обеих пушек до полного, но полным РОФом ты можешь стрелять только из одной. Компренде? Кто сказал, что я сначала применяю правило Стабилизаторов, а потом - мильтпл випонс? Танк ездил, я сначала опускаю РоФ до 1 за то, что он мувался и за мультпл випонс, потом поднимаю за счет стабилизаторов. Почему схема не такая? Еще раз - я согласен, что по идее, по логике,по духу, по здравому смыслу и всему остальному Ли не должен стрелять из второй пушки с полным РоФом. Но для этого должно быть или написано, что он стреляет "как стационарный" или что ПОЛНЫЙ РоФ остальных пушек становится равным 1 (а не просто РоФ) или что сначала применяется правило стабилизаторови только потом - мультипл випон. Без этих (или каких-либо еще) оговорок чисто по правилам Ли хреначит с полным РоФом изо всех стволов. Я почему и спрашиваю, было ли это в ФаКах, потому как дыра... ПС А как в клубе-то вопил - "мне не нравятся Ли! Уродливые машинки!" С этой дыркой они нравятся мне еще меньше. Но разобраться надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Стабилизаторы работают за счет рофа уменьшаемого за движение. Посмотри вординг А здесь роф уменьшается за счет мультипл випон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Стабилизаторы работают за счет рофа уменьшаемого за движение. Посмотри вординг А здесь роф уменьшается за счет мультипл випон. Я как раз вординг и читаю. Стабилизаторы позволяют стрелять мувавшемуся танку полным РоФом с пенальти +1 на ту хит. ВСЁ! Никакой привязки к "уменьшению РоФа за движение" нет. Если бы она была - вопросов бы не было. Это, в 15-й раз повторю, по логике оно так. А по правилам просто : поездил - можешь пострелять с полным РоФом с +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Я как раз вординг и читаю. Стабилизаторы позволяют стрелять мувавшемуся танку полным РоФом с пенальти +1 на ту хит. ВСЁ! Никакой привязки к "уменьшению РоФа за движение" нет. Если бы она была - вопросов бы не было. Это, в 15-й раз повторю, по логике оно так. А по правилам просто : поездил - можешь пострелять с полным РоФом с +1. Тут никакого противоречия нет, у тебя у второй пушки (которую ты выбираешь) полный Роф 1 согласно правилу Мультипл випон, с ним и будешь стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Тут никакого противоречия нет, у тебя у второй пушки (которую ты выбираешь) полный Роф 1 согласно правилу Мультипл випон, с ним и будешь стрелять. Кто это сказал? Она имеет РоФ 1 за мультипл випон, если какой-то другой майн ган стреляет полным. В следующий ход уже она может стрелять своим полным РоФом, тем, который в профиле - значит он никуда не делся и в первом случае, правда? Полный РоФ - он полный РоФ, тот что в профиле... Он может по разным причинам ументшаться в какие-то моменты, но именно полный РоФ - это константа, которая никак не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Кто это сказал? Она имеет РоФ 1 за мультипл випон, если какой-то другой майн ган стреляет полным. В следующий ход уже она может стрелять своим полным РоФом, тем, который в профиле - значит он никуда не делся и в первом случае, правда? Полный РоФ - он полный РоФ, тот что в профиле... Он может по разным причинам ументшаться в какие-то моменты, но именно полный РоФ - это константа, которая никак не меняется. Ну ты сам подтверждаешь мои слова, правило мультипл вепон тоже никуда не девается оно есть всегда, стоял ты или двигался, поэтому подвигался, выбрал пушку у которой ее родной полный РоФ, у второй полный РоФ 1, вот с ним и стреляешь применяя стабилизатор ещё и с пенальти за его применение, удачи тебе в этом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Лень спросить на официальном форуме ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Shamiloff все верно пишет. В правиле Мультипл вепон не сказано, что роф редьюсится до 1. Там сказано, что все мэйн ганы, кроме одного has RoF 1. Это вполне себе на нормальном английском объясняет, что теперь у этой пушки ПОЛНЫЙ RoF 1. Но мы же знаем, что Лось по-английски не может, поэтому его перевод отличается оригинальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Shamiloff все верно пишет. В правиле Мультипл вепон не сказано, что роф редьюсится до 1. Там сказано, что все мэйн ганы, кроме одного has RoF 1. Это вполне себе на нормальном английском объясняет, что теперь у этой пушки ПОЛНЫЙ RoF 1. 1) Я настаиваю, что полный РоФ - это тот, который прописан в профиле. 2) Если у нее полный РоФ стал 1, то как эта пушка сможет стрелять с РоФом из профиля в следующем ходу? 3) У нее что, одновременно два Полных РоФа - тот, который Has RoF1 и тот, который из профиля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Ну ты сам подтверждаешь мои слова, правило мультипл вепон тоже никуда не девается оно есть всегда, стоял ты или двигался, поэтому подвигался, выбрал пушку у которой ее родной полный РоФ, у второй полный РоФ 1, вот с ним и стреляешь применяя стабилизатор ещё и с пенальти за его применение, удачи тебе в этом) Смотри: 1) Я применил правило Мультипл Випон - оно дало мне право пострелять из одного майн гана с полным РоФ и из остальных майнганов с РоФ 1 2) Танк подвигался - РоФ майнганов упал до 1, я могу стрелять с Роф 1 из одного майн гана и с РоФ 1 с +1 на ту хит из остальных. Это общая часть для всех танков с правилом мультпл випон, очередность работы правил именно такая. Затем выяснилось, что танк у меня не просто так, а американский. Со стабилизаторами. И именно здесь, вместо того, что бы стрелять как описано в 2) - я стреляю, как написано у стабилизаторов - с ПОЛНЫМ РоФ со всех стволов с +1 на Ту Хит. Фишка именно в том, что правило Мультипл Випон применяется первым, вне зависимости того, двигался танк или нет, ДО мува и ДО выбора, в каком режиме стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Теперь я понял как Лось выиграет у любого игрока. Ошибка в том, что ты считаешь что правило Мультипл випон имеет некое инстант действие. а оно действует весь ход. Потому что ты двигался потом, что не двигался, Роф пушек кроме одной 1 на этот ход. Изменено 3 октября, 2015 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Теперь я понял как Лось выиграет у любого игрока. Ошибка в том, что ты считаешь что правило Мультипл випон имеет некое инстант действие. а оно действует весь ход. Потому что ты двигался потом, что не двигался, Роф пушек кроме одной 1 на этот ход. Точно так же правило о том, что РоФ майн гана мувавшегося танка =1 действует весь ход. Однако стабилизаторы его игнорируют. В правиле стабилизаторов четко написано, как мы стреляем с мувавшегося танка пушками с этим правилом. Как он там должен был стрелять еще - не важно. Стабилизированные пушки стреляют" полным РоФ с +1 на ту хит". Без всяких оговорок и исключений. Мувавшийся танк по общим правилам имеет с майн гана РоФ1, но благодаря стабилизаторам стреляет полным РоФом. Мувавшийся танк с мультипл випоном имеет РоФ 1 с одного майн гана и РоФ1 с +1 на ту хит с остальных, но благодаря стабилизаторам стреляет полным РоФом. В чем разница? Я бы еще поспорил, девается ли куда-то +1 на ту хит с остальных (и должно ли быть +2 в сумме), но вот РоФ, извините, однозначен. Изменено 3 октября, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Точно так же правило о том, что РоФ майн гана мувавшегося танка =1 действует весь ход. Однако стабилизаторы его игнорируют. А правило мултипл веапон нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Ну и это, если ты такой буквоед. То правило стобализатора говорит "A moving tank fitted with a Stabiliser can fire its main gun as its full ROF;" Пушка в единственном числе. Потому никаких "мы стреляем с мувавшегося танка пушками". gun не равно guns. :) Более того, твоя последовательность "1) Я применил правило Мультипл Випон - оно дало мне право пострелять из одного майн гана с полным РоФ и из остальных майнганов с РоФ 1 2) Танк подвигался - РоФ майнганов упал до 1, я могу стрелять с Роф 1 из одного майн гана и с РоФ 1 с +1 на ту хит из остальных." неверна. Ибо ты выбираешь пушку с normal ROF "When firing", т.е. когда стреляешь. Так что верная последовательность: 1. Подвигался. Без стабилизатора все мейн ганы РОФ 1, с стабилизаторами все мейн гайны Роф = нормальный. 2. Решил стрелять- правило мультипл веапон. Одна пушка - Нормал роф, остальные роф 1. Да еще с +1 за движение:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Мус, твоя ошибка тут: остальных майнганов с РоФ 1 Остальные майн ганы не стреляют с роф 1, а имеют его. Там написано has RoF 1, не reduces RoF to 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 .А правило мултипл веапон нет. Обоснуй. Если уменьшение РоФа за движение не мешает стабилизированным пушкам стрелять так, как написано в правилах стабилизаторов - то почему уменьшение РоФа за мультипл випон мешает? При том, что опять-таки у стабилизаторов нет привязки ни к чему - там просто описано как можно при желании и выполнении всего одного условия (танк со стабилизированной пушкой мувался) выстрелить из такой пушки. Безотносительно всего остального вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Мус, твоя ошибка тут: Остальные майн ганы не стреляют с роф 1, а имеют его. Там написано has RoF 1, не reduces RoF to 1. Почему ты решил, что Has RoF 1 и Reduces RoF to 1 - принципиально разные вещи? У нас есть полный РоФ - он указан в профиле. Он неизменен. С этим ты согласен? Какой полный РоФ у 37мм пушки танка Ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Пушка в единственном числе. Потому никаких "мы стреляем с мувавшегося танка пушками". gun не равно guns. :) На это я даже отвечать не буду. неверна. Ибо ты выбираешь пушку с normal ROF "When firing", т.е. когда стреляешь. Так что верная последовательность: 1. Подвигался. Без стабилизатора все мейн ганы РОФ 1, с стабилизаторами все мейн гайны Роф = нормальный. 2. Решил стрелять- правило мультипл веапон. Одна пушка - Нормал роф, остальные роф 1. Да еще с +1 за движение:) Я хочу стрелять из пушки. Вижу, что пушка у меня стабилизирована. Смотрю, как стреляет стабилизированная пушка. Стреляю ровно так, как написано в правилах стабилизатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти