Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Плохой покрас

Рекомендуемые сообщения

А вот про угрозу физической расправы можно поодробнее? вот на этом темка может ожить ))))

Да можно конечно, я сказал, что видеть его не хочу - еще в начале всей этой истории, в тот самый день кажется, когда он одновременно ругался в личке (посылал меня на х№*), создал эту тему и требовал встреч, ну я и написал в запале, что встречаться и видеть его не хочу и при встрече по морде ему дам за всего его "художества". Вот и вся "ужасная расправа".

Уж коли история нашла своё престранное продолжение ...

Может прав Циник и это просто такой своеобразный пиар со стороны гражданина Аношкина... не знаю.

Теперь по поводу этого злосчастного рыцаря и прочего. При нашей последней встрече, когда я оплатил и забрал 28 мм модели перри, у гражданина Аношкина оставался мой 54мм-й рыцарь от Pegaso...

Тогда еще никаких интернет разборок, как вы понимаете, не было и после того, как я сказал, что не буду более с ним работать - сговорились на том, что он просто завезет или передаст мне 54мм фигуру и красить ее не будет.

По словам Аношкина она [ну уж нет]одилась в собранном состоянии. (Кстати, следует оговориться, что предварительно мы разговаривали о том, что ни в коем случае не стоит ставить ее на подставку, так как вся остальная моя коллекция - [ну уж нет]одится на достаточно узких полках и с подставками туда фигуры просто не влезают).

Сразу оговорюсь, что я ничего ни от кого не требую. Просто хочу на втором примере показать странности Анатолия.

Как вы сами можете видеть,- в своём сообщении от 2 октября Аношкин писал и всколыхивал толпу словами:

Я проще сделаю верну деньги.

О чем, кстати, в последствие Аношкин и договорился с моим товарищем Юрой. Они договорились, что Анатолий отдаст Юрию деньги и фигурки от Pegaso... Но встреча не состоялась, Аношкин написал, что сильно заболел. В конечно итоге - они встретились и внезапно через третьи руки мне вместо денег и просто фигуры - приехала фигура покрашенная ...

Ну что тут можно сказать. Странно это всё. Зачем был сделан это шаг.. не знаю. Видимо "пиар"... Так как он не просто прислал покрашенную фигуру, а еще и сфотографировал ее и написал об этом на форуме. Судя по тому, что извинений никаких от него не последовало - это не извинение... это какой-то "ДРАМАТИЧЕСКИЙ АКТ".

Чуть-чуть про качество:

Хочу напомнить, вам друзья, что изначально Анатолий запросил за свою работу по покрасу 54 мм фигуры - весьма ощутимый професииональный ценник в 4500 руб. за свой собственный "топ-покраса", свою самую-самую-самую работу... Видимо присланный мне солдатик и был этим самым-самым топом Аношкина.

...В итоге штифтов он не поставил и фигура добралась до меня в пяти кусках, не смотря на то, что была с усердием упакована и приклеена на подставку, а подставка на рамку, а рамка на коробку короче с усердием упакована ...

Делать "топ-топ" и не поставить у оловянного кита штифтов?! Кто так делает?! Так делает Аношкин.

Несколько слов по поводу самого покраса фигуры. Фигура покрашена старательной детской рукой. То есть видно, что человек не ленился и действительно старался сделать всё максимально хорошо, как на картинке бокс-арте. Это всё что я могу сказать хорошего о покрасе.

А теперь представьте, что кто-то взялся раскрашивать без навыка и поставленной техники - и тогда получите "топ-топ-топ" гражданина Аношкина. Пример: у 54 мм фигуры в глазах нет четких белков и зрачков, просто темные пятна, это топ?! Фрихенды - лилии выполнены грязно, а они по идее - самая центральная и главная часть композиции - белая котта с алыми лилиями и аналогичный щит. Остальные проблемы аналогичны приведенным ранее - плохо-разведенная, жирная краска, много исправлений "по живому", общее впечатление - весьма средняя школьная работа. Ну в сущности в этом нет ничего удивительного, учитывая те работы, что мне были представлены ранее.

[Фотографии представлю чуть попозже, когда появлюсь дома, чтобы не быть голословным]

А теперь резюме:

Я для себя все выводы сделал. И по сути, если бы не "форумный мазохизм" Аношкина - никогда бы эта тема и не всплыла...

Но уж коли так случилось, как случилось - предлагаю тему не удалять и оставить в "отзывах", чтобы будущие заказчики, кабы такие вдруг случатся - могли прочитать всю историю в лицах и сделать свой вывод - рисковать или не рисковать в работе с Аношкиным.

Тему думаю лучше переименовать - "Будьте внимательны - Cold_Zero (Анатолий Аношкин)", так как "война роз" никакого отношения к разговору не имеет.

Изменено пользователем Ogre

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Осилил первые 3 стр срача

Может "заказчику" стоит самому пойти и покрасить? Себе любимому платить не нужно. Ну разве что запоров - заново купить. И наивно же рассчитывать на качество гольдендемонов среди обычных смертных. да и вообще деньги за неочень работу хотели вернуть - разве это не постулат законов рынка - возвращать бабос за брак. Все так делают. и не надо из себя строить жертву "мол я заплатил и получил не то что хотел". Взяли вернули деньги - будь доволен и на этом.

По нормальному, раз заказчику не понравилось, художнику стоило бы отмыть миниатюры и вернуть деньги, благо металл отмывается легко, и сделать это можно без создания этой темы

Может "заказчику" стоит самому пойти и покрасить? Себе любимому платить не нужно. Ну разве что запоров - заново купить. И наивно же рассчитывать на качество гольдендемонов среди обычных смертных. да и вообще деньги за неочень работу хотели вернуть - разве это не постулат законов рынка - возвращать бабос за брак. Все так делают. и не надо из себя строить жертву "мол я заплатил и получил не то что хотел". Взяли вернули деньги - будь доволен и на этом.

Поток сознания какой-то. Зачем мне что-то красить самому, если я нанимаю для этого специальных людей?

Ну во-первых деньги никто никому не вернул да и не собирался возвращать. Во-вторых в работе с художниками, дизайнерами и прочими людьми, чья работа связана с "заказным творимым креативом" принято в любом случае оплачивать тест.

По нормальному, раз заказчику не понравилось, художнику стоило бы отмыть миниатюры и вернуть деньги, благо металл отмывается легко, и сделать это можно без создания этой темы

Тема изначально была про то, как художника унизили

P.S., Кстати, любопытно, что Cold_Zero опять заново сделал стартовый пост. Только вместо душераздирающего текста оставил исключительно фотографии. Так глядишь и тема вообще приобретет другой смысл ...

Изменено пользователем Ogre

• 1 год спустя...

Да уж прочитал, я весь этот бред,

капризного заказчика, а красил я миниатюры не первый день,

ещё раз убеждаюсь что мир не без безумцев.

Если перенестись 2 года назад к этой ужасной ситуации,

потому как после покраски миниатюр за деньги, я не получал в свой адрес столько ругательств,

крашу я уже очень давно, с Ильёй Гаменюком,

мы договорились что я верну ему деньги как недовольному

заказчику покраски, и фигурку, через день или 2 я отправился на место встречи,

взял с собой историческую фигурку,

и стал дозваниваться, ждал ради приличия не меньше 30 минут,

трубку никто не брал.

Через общего знакомого я передал рыцаря,

в покрашенном состоянии, и с подставкой,

которую за свой счёт купил, чтобы загладить вину,

с учётом того что за 54мм фигурку мне никто ничего не заплатил.

Скандал был связан с 28мм миниатюрами 12 ужасно отлитыми из олова,

братьев Перри, которые мне нужно было сразу осмотреть и отказаться.

Самое смешное, что сразу было обговорено,

что если человеку не понравится, как я покрашу

миниатюры я ему их верну, и по хорошему верну деньги.

Данный товарищ постоянно любит переигрывать,

почему например, почему меня на всеобщее обозрение называют по фамилии,

с оскарблением репутации? Я крашу на заказ более 12 лет,

все довольные, кто не довольны, у них всё хорошо,

данный человек, человек заплатил,

за то что я потратил время на возню с его миниатюрами,

которые нафиг мне не нужны, обосрал

без всяческих стеснений, вместо того чтобы, сказать меня не устраивает до свидание.

Изменено пользователем Cold zero

Так в этом и соль, что человек,

сам очень прекрасный критик, артист,

игрок.

В качестве доказательства покажу как

покрасил его историчку 54mm но с

фотками, ужасными за них прошу прощения.

Если заказчика, что то не устраивает берёт в ручки инструменты, кисточки

и занимается покраской своих фигурок, в данном случае

заказчик Гаменюк идёт в студию Русский Витязь,

и там ему угодят надеюсь.

IMG_2777.jpg

IMG_2802.jpg

IMG_2800.jpg

IMG_2811.jpg

IMG_2797.jpg

Вот про жирный слой краски, это вообще феерично,

в силу того что чемодан красок цитадели 2008 года почти мёртв,

большинство художников красят Вальехой,

и модель колор, очень густые краски за счёт,

уретанового лака в составе, создают, эффект

бархатистой поверхности., Я к тому что

12 солдатиков Перри, а именно те у которых лица были открыты,

покрашены мной вальехой, ну естественно что разбавлять краску водой я умею,

заказчику это показалось оскорблением что слой краски жирный,

краска специфическая, а лица чистые 28, не 32 как у ГВ,

и другой момент, где я смог зачистить облой я это сделал,

а где был литейный брак, в виде перепонок кавернов,

когда от подмышки до древка образовалась толстая плёнка метала,

и это уже не поддавалась устранению.

Про 54мм, я так не красил в жизни историчку

как этого солдатика, с применением маслянных красок для

лица, этого война, на тряпках тоньчайший слой акрила нанесён,

геральдику мне приходилось рисовать впервые, такой сложности.

И что в итоге что каждый школьник, ребёнок сможет так нарисовать?

Подставка из метала, от деревянной легко удаляется ножом,

поскольку на супер клею была.

Ой я читаю штифт ему не поставили, обидели ребёнка,

если нужен сервис, плати приличные деньги,

и потом за это дрюкайте, а не за 2 ру[эх жаль], вые::::ть.

Вот пример моего покраса недавнего, который успешно продан,

EvC395haYFY.jpg

Прошу администрацию удалить,

эту позорную тему,

потому как она обливает моё честное имя, говном

людей которые не идут в студию Русский Витязь,

где за большие бабки, им выдадут царский покрас.

Меня взбесило, что поболтав с клиентом,

он показался мне приятным человеком,

но после того как я спросил, что ему конкретно не понравилось,

он перешёл на личности, такого в моей практике не бывало,

цитирую "Мне кажется что ты неадекватен, ты ничем психическим не болеешь?" и подобное.

Перед тем как назначать встречу со мной, ему в Вконтакте, я

сбросил ссылку на альбомы с фотографиями покрашенных мною миниатюр.

набивал скилл покраса :D

Зачем ты блть поднимаешь тему трехлетней давности и еще сам же в ней усаживаешься на бутылку шампанского?

Напиши в лс модеру и решай с ним вопросы удаления темы. Или в пямую линию

Согласен, это бредовая идея отписаться по старой теме.

Но я прочитал о продолжении только сейчас. От этой темы меня трясет,

модеру я написал, жду его реакции.

• Управляющий

с одной стороны я не против тему удалить

с другой стороны если я буду сносить отсюда темы по просьбе художников/лепщиков и тд - грош цен будет такому разделу с отзывами

Я попросил удалить, данную тему,

потому как она нервирует меня,

и выставляет меня скандалистом,и плохим художником.

Что делать, если ты скандалист и плохой художник?

И слоупок к тому же :D

Расслабиться и получать удовольствие от жызни

Я не считаю себя, плохим художником,

если хотите забанить, закидать репутацию в минус вперёд,

с песней, я на этом форуме с 2004года, как я крашу

смотрите в репутации темы.

Неадекватное поведение, снобизм,

хорошо пусть так.

Форумчание, солидарны только в критике, и опускании репутации.

Моя цель обличить, заказчика который

решил что имеет право угрожать, художнику?

Угрожать физической расправой, и хамить?

Художника обидеть может каждый

За всё ведь уплочено,

самое забавное когда, минусуют репутацию художники,

они в этом деле преуспели.

• Управляющий

Да где это? ссылку на сообщение дайте уже

И зачем

писать

так

неудобно

нужно

?

Прощу прощения что так неудобно пишу, привычка.

Первый источник это сообщения 15 года переписка в контакте, я её удалил,

такие вещи не собираюсь хранить.

Какого лешего, этот заказчик, называет меня по фамилии, как дурачка, не

показывает, как я ему уродливо испоганил историческую фигуру, а мне пришлось найти фотографии.

А вот про угрозу физической расправы можно поодробнее? вот на этом темка может ожить ))))

Да можно конечно, я сказал, что видеть его не хочу - еще в начале всей этой истории, в тот самый день кажется, когда он одновременно ругался в личке (посылал меня на х№*), создал эту тему и требовал встреч, ну я и написал в запале, что встречаться и видеть его не хочу и при встрече по морде ему дам за всего его "художества". Вот и вся "ужасная расправа".

Была договорённость на словах, если не устроит, заказчик получает миниатюры, оплачивает тестовый покрас.

Ему не понравилось, с собой исторической фигуры 54мм у меня не было.

В день когда договорились, что я верну фигуру 54мм, и деньги, он не явился, и трубки не брал.

В итоге бесплатно покрасил, 54мм фигурку, с целью загладить вину, купил подставку, и передал через курьера общего знакомого.

Могу ошибаться, но неужели оно того стоит? Смаковать и пировать на спорах и распрях.Может стот уже закрыть вопрос. После исследвания темы - всё равно каждый участник конфликта остался при своём мнении... без какго-либо дальнейшего примирения... :o

Изменено пользователем Только Вперед

• Управляющий
Прощу прощения что так неудобно пишу, привычка.

ужасная привычка, отучайся. Если за такой стиль написания будут предупреждения прилетать - я не удивлюсь.

Первый источник это сообщения 15 года переписка в контакте, я её удалил,

то есть доказательств нет?

сумбур и ничего не понятно

Была договорённость на словах, если не устроит, заказчик получает миниатюры, оплачивает тестовый покрас.

Ему не понравилось, с собой исторической фигуры 54мм у меня не было.

В день когда договорились, что я верну фигуру 54мм, и деньги, он не явился, и трубки не брал.

В итоге бесплатно покрасил, 54мм фигурку, с целью загладить вину, купил подставку, и передал через курьера общего знакомого.

ну косяк же был, получается.

взятые на себя обязательства не выполнены, компенсация принесена с опозданием.

какой смысл удалять эту тему я не понимаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...