Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Плохой покрас

Рекомендуемые сообщения

Cold zero Нет никакого скандала. Я не требовал у тебя денег и не требовал с тобой встреч. Ты самостоятельно начал этот странный разбор о твоем унижении, вынес на всеобщее обсуждение своё и моё поведение, нагадил мне в карму, продолжаешь атаковать меня в вконтакте. Я уже и так потратил на тебя слишком много времени. Может ты будешь по существу что-то отвечать?

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Миниатюры не видел, но выкладывать личные разборки на форуме- это идиотизм.

А заказчик всегда прав, т.к это он дает деньги и работу. Обычный закон рынка.

Изменено пользователем Галахад

Миниатюры не видел, но выкладывать личные разборки на форуме- это идиотизм.

А заказчик всегда прав, т.к это он дает деньги и работу. Обычный закон рынка.

Да вот собственно топик Cold Zero, который он стыдливо удалил. Можешь ознакомиться;

Cold Zero пишет:

Доброго всем времени суток,

покрасил 12 миниатюр рыцарей

честные 28мм, которые на самом деле все 25мм.,

Дело в том что покрасил за 2 дня не на безвозмездной основе заказчику.

Цена за услуги без учёта на зачистку от облоя 250р за солдатика.

Блог заказчика ниже.

http://andunekull.blogspot.ru/2014/06/28.html

мне были предоставлены примеры работы

Внимание это примеры покрашу ли я за 250р вот так.

7m83zgrq2sy5.jpg

qsiwr3fl1g4a.jpg

Я согласился , в итоге мне всучили на роспись других солдатиков,

не Саги я как я ожидал а Войну роз от Братьев Перри, с браком

в виде литьевого шва переходящего в перепонку от палермы до кирасы,

которую невозможно ножом пробить..

В итоге я покрасил, и обтекал за свой плохой покрас, за 250р.

прошу оценить, и обязательно отписаться.

gwdj964w36we.jpg

ziyx5aoae45f.jpg

1q60xtz4f3dx.jpg

71q2nvrvjeqk.jpg

tqomkud2pco9.jpg

Фото покрупнее.

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/02/gr70rk4s69b1.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/02/gycg7znwm68g.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/02/n3eps3o2wis3.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/02/n8ym3osqznfc.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/02/2pwzvarzpar4.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/02/q05wbvoqhdch.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/02/u2wujqnorxl8.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/02/68y680mo9ga3.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/02/oq0rthck5xuk.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/02/1tm7tmy94ypm.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/02/7sw1fhbf53pu.jpg

Изменено пользователем Ogre

Мда.

Я даже не знаю, что вам сказать.

С одной стороны- покрас так себе. Не говно-говно, но и не особо так хорошо.

Не, я в принципе понимаю заказчика- деньги за это в сущности, небольшие, итог не устраивает, за работу заплатил, я в принципе считаю, что его(заказчика) реакция нормальная была. Ну не слюбились - разошлись как в море корабли, да и все.

Зачем устраивать истерику и выкладывать это на форум- не понимаю.

Дурдом.

Мда.

Я даже не знаю, что вам сказать.

С одной стороны- покрас так себе. Не говно-говно, но и не особо так хорошо.

Да "отличный "покрас чего там рядить то ... :)

f_21738975.jpg

Нда. Все очень печально.

А каверны на миньке - это косяк миниатюры, или так покрашено?

Нда. Все очень печально.

А каверны на миньке - это косяк миниатюры, или так покрашено?

Родные "Perry Miniatures" какие каверны могут быть?

Понятия не имею, я их в руках не держал практически, видел только издаля.

Вообще по фоткам очень сложно судить, что там на самом деле.

Cold zero ака Анатолий Аношкин,

Ты меня пойми правильно, уж коли ты сам решил развести весь этот балаган и меня завел после того, как я тебе спокойно заплатил...

Я считаю, что данную, созданную тобой тему можно и нужно теперь использовать эффективно - донести до общественности и комьюнити - какой ты человек и какого уровня художник, - для того, чтобы подобные мне-легковерные-заказчики более никогда даже не смотрели в твою сторону, а заказывали у хороших проверенных мастеров.

Чтобы ты - аферист, более никого не вводил в заблуждение своими рассказами о трудной жизни, проблемах со здоровьем, унижениях и прочем, выманивая у заказчиков время, деньги и нервы, а шел работать или побираться на паперти, как это и положено людям не желающим работать, - зато не обманывал бы, надавливая честным людям на жалость.

Ты постоянно врешь. Даже здесь на форуме ты умудрился солгать о той сумме, по которой готов был красить в "собственный топ" 54мм миниатюру. Можешь обратить внимание на скан нашей переписки - ты сам объявлял цены и максимумом обозначил - 4500 руб. А здесь на форуме цена уже выросла на +1 тыс. Это касается и наших договоренностей по 28 мм, я специально переспрашивал тебя можешь ли ты покрасить так, как я показал на фото - ты ответил что покрасишь "даже лучше", я СПЕЦИАЛЬНО переспрашивал стоимость потому, что не поверил сразу и спросил про фрихенды, тогда ты накинул еще 100 рублей - ЗА ЛЮБЫЕ ФРИХЕНДЫ! ЛЮБЫЕ КАРЛ! А ведь ты линию не можешь провести ровную по ремню, какие фрихенды ты планировал выполнить на моем 54 мм рыцаре?

Ты не просто аферист, ты трусливый, убегающий в кусты от ответственности мальчик, который сначала искал жалости на этом форуме, а теперь стал трясясь редактировать, и удалять свои собственные сообщения, когда наконец осознал, что все увидят - кого ты из себя на самом деле представляешь. На протяжении всей своей жизни на данном форуме ты занимался тем, что критиковал чужие работы... а сам ничего не умеешь.

Ты обвиняешь безответные миниатюры в том, что не умеешь их красить и зачищать, ты не умеешь работать, а потому выбрал для себя путь обманщика и жулика и вора моего дорогостоящего времени и времени, которые ты украл у моих детей.

Изменено пользователем Ogre

Ну с одной стороны покрас на уровне исполнителя. Чуда не случилось. Видел другие работы топик стартера, данная уровнем принципитально не отличилась. Так что давайте быть честными, ждать за 250 рэ от КолдЗиро покрас Клена... эммм.... несколько наивно. Тем более, что видели образцы.

С другой стороны, не заказчик выволок грязные труселя на форум. И не безлично, а указав, кто именно недовольный заказчик... Но тут ничего принципиально нового. Остатки склероза подсказывают, что это не первый срач под девизом "чем именно мой поркас не удовлетворил"/"чем мой покрас хуже" инициированный топик стартером...

Так что заказчику + в репу за достойный ответ, а исполнителю - в репу, потому что "фу быть таким"... Облажался, тебе заплатили, сам напросился на честный ответ, так сиди уж не верещи. А если ты честно считаешь, что представленные труды сопоставимы с образацами представленными, так тебе не миньки, а подъезды красить, пока разницу не заметишь...

А какое отношение это все имеет к фэнтези/стимпанку? Думаю теме место в вопросах по покрасу...

Да "отличный "покрас чего там рядить то ... :)

А-а-а-а... (В шоке). Полтинник - максимум.

Изменено пользователем micke261

Ой какая прелесть. Получил минус от КолдЗИро с припиской "Я создал тему потому как на меня вылили много негатива, я считаю что несправедливо." Мне до репы как то фиолетово, но вот формулировка умилила...

Родной, ты создал тему, чтобы тебя пожалели и чтобы сказали, что покрас классный. Но он не классный! И я люблю эту нихрена нетолерантную страну и этот нихрена не толерантный форум потому, что тут тебе ПРАВДУ скажут В ЛИЦО. Пришел за правдой так ЛОВИ и не ной, что это не та правда которую ты ждал... Какая в пень лессировка? ТАм плоский одноцветный покрас в один слой без малейших теней и высветлений... Чё горбатого то лепить и парить окружающим, глаз чтоли нету или не красит тут никто? Нехрена было эту тему создавать. А негатив вылитый за пределами форума там и надо оставлять, и темы там закрывать с заказчиками. А не так, как тот интиллигент из анекдота, которого быдлан в трамвае обидел и он потом в дУше ему "пошел на#$%" отвечал...

Вот поэтому профессионалы в творческих и условно творческих направлениях прописывают все от и до в ТЗ. Потому что "красиво" оно у всех разное...

Изменено пользователем Hector aka Adv

Хз почему но внезапно захотелось пять копеек вставить, настроение подходящее)

Люблю моржик. Я как бы никого не осуждаю, я мимо иду, но мне кажется немного не этичным выкладывать тёрки с заказчиком на всеобщее обозрение, даже если заказчик трижды не прав, можно написать знакомым коллегам, мол обходите его десятой дорогой, но на форуме, в разделе посвященном художествам создавать такую тему странно. Как минимум я не понимаю на что надеялся ТС, потому что изначально было ясно что какахами будут обливать именно его а не заказчика. И вроде бы есть дето в правилах форума раздел о рекламе, и я так понимаю, обсуждение цен с позиции "вот за столько я делаю так" в данном разделе несколько не корректно.

Аж полегчало, пойду ещё где то отпишусь, может станет ещё лучше.

Наброшу и свои пять копеек, так как тема заказчик-исполнитель стара как мир и бесконечна, и у самой много пережитого по этой части. Конечно, по умолчанию "заказчик всегда прав", но в то же время в любом конфликте обычно рыльце в пушку у обеих сторон.

Лично у меня первый возникший вопрос к разумной стороне конфликта: намереваясь заплатить 250 рублей за миниатюру (хорошо, 350 руб с фрихендами))), что заказчик ожидает увидеть в результате?! У меня вообще складывается впечатление, что у массы людей покрас воспринимается как отдых с кисточкой, которая же и есть волшебная палочка. То, что это кропотливый труд со сгорбившейся спиной, болящими глазами, сведенными от напряжения и порезанными после зачистки и штифтования руками как то особо никого не втыкает. И это часы, часы.. Поэтому то, что на фотографии ТС-а - это ИМХО точно на 250 рублей (и никак не полтинник, простите). И если вам объявляют такую цену, то неразумно ждать шоколадных конфет, чуда не бывает, увы.

Другое дело, что первоначально стоял заказ: "сделай так, как здесь". Здесь уже, конечно, все то, что писали выше: занижение цены для снятия заказа, неспособность дать оговоренное качество в рамках установленного бюджета и т.д и т.п., что, конечно, в целом характеризует исполнителя просто как непрофессионала. Не ясно только одно: на какой фиг ТС вытащил все это на всеобщее обозрение?!!! Чтобы быть еще больше обиженным общественностью? Не секрет, что бывают заказчики, не довольные исполнением, но это их решение - работать с этим человеком дальше или нет, давать ему шанс или забыть о нем. Зачем же так выставлять себя в нелицеприятном свете? Простите, попахивает очень большой глупостью.

В любом случае спасибо обоим ( и ТС, и Огру) за развлечение, а то давно не забегала на моржик ).

Не хотел писать, но в связи с тем, что в данном топике упоминалось мое имя (более того, оказывается, создатель топика использует его для получения новых заказов), то официально заявляю, что Cold Zero (Аношкин Анатолий Андреевич) действительно красил для меня некоторое количество миниатюр. Некоторой частью его работ я был доволен. При желании он красить может.

Но сотрудничество прекращено как из-за моего недовольства качеством выполнения последнего заказа, так и по причине утраты личного доверия и уважения к Аношкину А.А.

Тема огонь! Простите за мой высокохудожественный французский, но это "Россия детка!". Один хотел нае-ь с деньгами (за дешево художка только в тату салонах - ВОКАК), второй - хотел нае-ь сам себя - что весьма зачетно у него и получилось (если есть оговоренный уровень покраса, за оговоренную сумму, то "поздняк метаться ... прокомпостировали!"). Сошлись два барана, но один оказался глупее - умудрился выложить личное на всеобщее ... драма.

Родные "Perry Miniatures" какие каверны могут быть?

Каверны у Пэрри попадаются и довольно часто, миниатюры Пэрри необходимо дорезать и отшлифовывать.

Каверны у Пэрри попадаются и довольно часто, миниатюры Пэрри необходимо дорезать и отшлифовывать.

В леваке возможно, в средневековых сериях и серии по крестовым походам - не стречал.

но в то же время в любом конфликте обычно рыльце в пушку у обеих сторон.

Пытаюсь понять в чем виноват Ogre? И с чего его "рыльце в пушку"?

У меня вообще складывается впечатление, что у массы людей покрас воспринимается как отдых с кисточкой, которая же и есть волшебная палочка. То, что это кропотливый труд со сгорбившейся спиной, болящими глазами, сведенными от напряжения и порезанными после зачистки и штифтования руками как то особо никого не втыкает. И это часы, часы..

А заказчикам деньги на майбахах привозят блондинки топлесс. А они еще и жмотятся - кАзлы. Шахтеры, грузчики, дальнобойщики, металлурги и т.д. рыдают.

По существу, раз уж и меня затронули. С Анатолием было недопонимание сразу. В самом зародыше общения. Началось оно собственно с наезда и хамства. Я помню охренел маленько. Потом вроде ничего, как то разобрались, кто погорячился и зачем.. Заказ был на 10 моделей. По хорошей цене. Получив заказ, решил, что уровень не много не тот, но тоже было проще отдать деньги и не связываться. Все.

Шахтеры, грузчики, дальнобойщики, металлурги и т.д. рыдают.

А кем быть тяжелее: руководителем компании, сидящем в красивом костюме в кожаном кресле или на заводе работягой? Некорректное сравнение, и ты знаешь это не хуже меня. По моим личным ощущениям отхреначить 8 часов на заводе (имел опыт) и 8 часов подряд открасить по ощущениям не сильно разняться...

А кем быть тяжелее: руководителем компании, сидящем в красивом костюме в кожаном кресле или на заводе работягой? Некорректное сравнение, и ты знаешь это не хуже меня. По моим личным ощущениям отхреначить 8 часов на заводе (имел опыт) и 8 часов подряд открасить по ощущениям не сильно разняться...

Не знаю. Я вот мешки с сахаром разгружал. Два вагона в день - часа четыре. И домой идти уже не можешь. Руководителем тоже не просто. Физический труд (ну за некоторым исключением) гораздо проще. А главное нервы не портишь. От ответственности не страдаешь. И т.д.

Но в целом жаль, что именно эта попытка пошутить зацепила...

Но в целом жаль, что именно эта попытка пошутить зацепила...

Да нет, совершенно, не зацепила. По крайней мере меня. Просто захотелось ясность внести )))

По мне так тоже физический труд тяжелее, но намного проще. С завода вышел и забыл. А руководство не отпускает. Так и с покрасом. Немного иначе, но похоже. Он не отпускает, даже когда глаза и голова болят. А еще есть сроки, которые давят. А еще муки поиска... но это все когда ты хочешь сделать Вещь, а не лажу...

не, ну тема стоимости покраса крайне субъективна, каждый сам для себя решает сколько стоят его услуги, или сколько он готов потратить, нету смысла спорить

к слову, есть у меня знакомые металлурги и рабочие со всяких цементных заводов, которые вполне норм собирают 40к, заказывают годный покрас и не рыдают))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...