Dandily Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Miniset.net - сайт для коллекционеров миниатюр Основная цель проекта - скомпилировать всю информацию о миниатюрах и мире миниатюр в одном месте силами всех желающих. В отличие от существующих известных сайтов-архивов - хочется сделать полностью открытый, современный по возможностям, функционалу и инструментарию сайт-сообщество, который значительно облегчит сбор информации, ее хранение и поиск по базе. Дабы облегчить основную задачу - сбор данных - создается инструментарий: показ обновлений проектов, автоматическая загрузка новых миниатюр с сайтов производителей и т.д. А в качестве приятного дополнения для сообщества - сайт Miniset.net позволяет вести учет своей коллекции миниатюр (и сопутствующих вещей) и, при желании, показывать ее другим. Так же есть и другие приятные возможности: удобный визуальный поиск по базе миниатюр;множество видео обзоров почти к каждой миниатюре на сайте;возможность следить за новинками, за датами выхода новых миниатюр, исчезновением из продажи старых;возможность следить за проектами с миниатюрами с сайта KickStarter.com;показ актуальных цен из российских интернет-магазинов на странице миниатюры, в том числе и из магазина Warforge! На момент этой публикации на сайте 15003 набора, 11011 видео ссылок на обзоры, отчеты и советы по покраске, 452 проекта народного финансирования и 17351 новость для них. Почти все содержимое каталога и сайта может быть изменено и добавлено обычными пользователями - это основа актуальности и пополнения информации в каталоге миниатюр. Мы в социальных сетях: (мы ищем админов) Сайт создается энтузиастами и для энтузиастов, так что просим в гости! Если у вас есть пожелания или предложения - высказывайтесь, с удовольствием обсужу. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Dandily Тема согласована с администрацией. Zef. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 При нажатии "моя коллекция" выдает "Раскрывающийся текст"•Notice: Undefined variable: title в функции miniset_userblock_block_view() (строка 50 в файле /var/www/dan/data/www/miniset.net/sites/all/modules/miniset/miniset_userblock.module). •Notice: Undefined variable: us в функции miniset_userblock_block_view() (строка 56 в файле /var/www/dan/data/www/miniset.net/sites/all/modules/miniset/miniset_userblock.module). •Notice: Trying to get property of non-object в функции miniset_userblock_block_view() (строка 56 в файле /var/www/dan/data/www/miniset.net/sites/all/modules/miniset/miniset_userblock.module). •Notice: Undefined variable: type в функции miniset_userblock_block_view() (строка 68 в файле /var/www/dan/data/www/miniset.net/sites/all/modules/miniset/miniset_userblock.module). •Notice: Undefined variable: type в функции miniset_userblock_block_view() (строка 77 в файле /var/www/dan/data/www/miniset.net/sites/all/modules/miniset/miniset_userblock.module). Это нормально (в связи с тем, что нет реги и соответственно коллекции), или где-то что-то не прописано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandily Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Это моя ошибка, не проверил работу страницы для анонимного пользователя. Спасибо, исправил! Коллекцию можно набирать даже если не зарегистрирован. Не будет разве что работать меню навигации по коллекции и не знаю, сколько сайт будет помнить анонимного пользователя. Но если после указания коллекции - зарегистрироваться, то коллекция сохранится в полном объеме и все будет работать. Изменено 5 октября, 2015 пользователем Dandily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Годная идея! Так держать. При поиске по сайту по три раза (во время заполнения строки) предлагает "подтвердить действия на miniset". Изменено 6 октября, 2015 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Идея классная. Фичареквест: добавить возможность создания нескольких различных коллекций. добавить возможность добавлять в коллекцию прямо из списка найденых элементов, без необходимости заходить внутрь результатов поиска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandily Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Спасибо! Tyranid, что именно происходит? При заполнении всплывает окошко "HTTP Запрос Ajax завершено не правильно" или что-то другое? oooorp, сколько угодно коллекций планируется в будущем. Добавление из результатов поиска - хорошая идея, спасибо, сделаю. Это действительно должно быть удобнее, если у пользователя коллекция не одной определенной армии, а из миниатюр совершенно разных компаний. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Dandily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandily Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Новости и изменения Добавил возможность добавления в коллекцию прямо из результатов поиска. Спасибо oooorp за идею. Пример.Исправил появление назойливых окошек.Добавлены новые миниатюры Siren Miniatures, 2Dreamers и Dungeons and Dragons от Gale Force 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Tyranid, что именно происходит? При заполнении всплывает окошко "HTTP Запрос Ajax завершено не правильно" или что-то другое? "Возникла AJAX http ошибка Полученный код http 200..многабукв..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandily Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Новости и изменения Добавлены миниатюры компании Raging Heroes и миниатюры из их первого kickstarter проекта - The Toughest Girls of the GalaxyДобавлена возможность Слежения - отметив компании или каудфаундинговые проекты, вы сможете следить за их обновлениями, наборами, новыми видео и всем остальным на одной странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 oooorp, сколько угодно коллекций планируется в будущем. Это действительно должно быть удобнее, если у пользователя коллекция не одной определенной армии, а из миниатюр совершенно разных компаний. Это не просто удобнее. Это просто жизненно необходимо. Число миниатюр и число различных производителей\тематик может быть огромным. Я вот, например, завел бы на сайт свою тысячу-другую минек, но не хочу получать кучу несортированного хлама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 А какие направления и типоразмер миниатюр будут на сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandily Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Anchar, ограничений никаких нет, планируется от самых до самых, вопрос лишь в том - когда дойдут руки. Можно ускорить процесс путем добавления самим, но я понимаю, что мало кто захочет этим заморачиваться) Хотя все возможности для этого есть - добавлять и исправлять информацию может каждый. А что именно интересует? Можно ускорить добавление того, что более нужно. oooorp, согласен по удобство. Не очень понял про "получение несортированного хлама". Изменено 13 октября, 2015 пользователем Dandily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Ну для примера сейчас мы имеем просто список. Я собираю миниатюры Games Workshop - орков, гномов и эльфов. Privateer Press - троллей, свиней и жаб. Инфинити - красных и синих. И все они у меня в одном списке без шансов увидеть только гномов или только синих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandily Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Опять немного не понял. Если зайти на страницу своей коллекции - то там сбоку показывается меню со всеми подробностями вашей коллекции - с разделением на компании, игры, фракции - как в основном каталоге и с возможностью просмотра только нужного, если надо. Это не подходит, нужно еще что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 пардон, эти списки я не заметил. Но заметил, что количество миниатюр рядом с названием списка считается неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandily Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В меню-навигации по коллекции указывается количество наборов, а не непосредственно миниатюр. Набор при этом может состоять из скольких угодно миниатюр и это указывается в самом наборе. Подсчет количества миниатюр будет сделан чуть позже, вместе с подсчетом общей стоимости всего, что есть в коллекции. Официальных цен, конечно же, не рыночных. Ну это так, ради развлечения скорее) Вот что делать с тем, что у человека есть 17 миниатюр-рыцарей, а в наборе всего 10 - пока не знаю. Видимо при добавлении в коллекцию нужно добавить отдельное поле, как раз на случай другого количества и учитывать уже его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 14 октября, 2015 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Маловато статистических данных для _коллекционного_ сайта. Где год выпуска? Где скульптор? Где хотя бы страна?) Где материал? Ну да ладно... Для неполных наборов можно придумать кучу вариантов от ралиобатона (полный-неполный) до окошка с указанием кол-ва таких миниатюр Осложняет жизнь пластик, из которого можно собрать что угодно) Вот это проблема. Так что я бы предложил сначала определиться. Если сайт для коллекционеров, тогда всё просто - нужно первично указывать есть ли такой набор и если есть, полон ли он, и вторично - есть ли еще такие же. Если для армиестроителей и продавцов - тогда первично нужно указывать сколько наборов (миниатюр) есть. Навскидку вполне годный вариант: 1.Полный набор 2.Полный набор 3.Неполный набор (текстовое поле и/или _ из _) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandily Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Все данные, что уже добавлены - есть на страницах миниатюр, в каталоге показывать всю-всю информацию смысла нет - только основное. Там же материал, скульптор-концептуалист-художник, год и все прочее, вплоть до вида упаковки, размеров, масштаба и описания. Вопрос в другом - не везде эта информация есть - это да. Но она добавляется по мере продвижения. Вся информация разбросана по всему интернету, каталогам и прочему, приходится ее собирать по крохам, а это дело, как вы понимаете, не быстрое) Если автор раздраконил и собрал из разных миниатюр и наборов свою диораму, доделав все необходимое зеленкой - то смысла тут отмечать наборы уже нет. Это уже чистое творчество, дорога которому на ПП, СМОН и т.д. Это я взял, конечно, крайний случай, но все-таки. А вот если человек себе в армию/коллекцию взял 15 миниатюр из полутора наборов - вот тут уже надо это отмечать отдельным полем. Видимо все-таки да. Если выкладывать творчество, то тут можно было бы ссылаться на то, какие наборы использовались для результата. Но это уже совсем другая история. Изменено 14 октября, 2015 пользователем Dandily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 15 октября, 2015 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Ага, нашел, одобряю. У меня с планшета по сути не работает ничего, а в хроме - верхнее меню-плашка. Про пластик я говорил, имея ввиду мультисеты от ГВ. Видимо, для них придется делать 2 отдельные записи, несмотря на то, что это по сути одна и так же коробка) И такой вопрос - почему не вышли на какую-нибудь краудфандинг-платформу? Тысяч 50-100 бы насобирали, а потом бы раздавали бонусы за заполнение базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandily Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 По поводу "не работает" - если можно, давайте по-подробнее - браузеры, версии ОС и т.д. На основных современных планшетах, телефонах и комповых браузерах все проверял, но с тех пор могло что-то измениться. Мультисеты (наборы, которые можно по-разному собрать - получив разную модель по игре и внешнему виду) - имеют множество отдельных записей, перелинкованных между собой. По-моему самый яркий пример - Mek Gunz: Bubblechukka - имеет 5 разных официальных видов. По поводу краудфандинговых площадок - нет нужды и не очень хочу (да и не верю, что получится на такое набрать сумму). Мое хобби - собирать информацию о миниатюрах, второе хобби - программирование, так что я вполне самодостаточен на своем сайте) А работа у меня вообще никак с увлечениями не связана. Мне нравится именно процесс поиска и заполнения базы, а не чисто результат. А уже если найдутся люди, которым процесс тоже не безынтересен - будет здорово. Как я уже писал выше - база полностью открыта для заполнения посетителями и на сайте есть интересные инструменты для ее заполнения. Но, даже если такие люди не найдутся - ничего страшного) Если когда-нибудь мне это надоест - отдам проект тем, кому интересно и кому захочется продолжить дело. Потому что такая информация должна быть доступна. Это как просто удалить сайт Википедии, если перестанет хватать денег на хостинг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandily Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Новости и обновления На сайт наконец-то добавлены около 1000 наборов Forge World.Актуализированы миниатюры The Toughest Girls of the Galaxy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandily Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Новости и обновления В базу добавлены более 1100 наборов Casting Room Miniatures - дочерней компании Wargames Foundry. Она тоже на очереди, но это чуть позже.Добавлена страница показа всех новостей в виде блога, для тех, кому так привычнее.Полностью переработаны Персоны. Теперь можно посмотреть, например, все миниатюры великолепного скульптора Bobby Jackson или все работы Derek Schubert - художника и скульптора (и певца, как выяснилось). Информация еще в процессе добавления и постепенно появляется что-то новое. Начата и уже некоторое время продолжается долгая и непростая совместная работа с Роном Крузе (директором студии миниатюр в компании Privateer Press) по восстановлению информации о старых миниатюрах этой компании. Как оказалось - у них далеко не все систематизировано и просто не существует полного списка скульпторов, художников и концептуалистов. Я делюсь всей информацией, почерпнутой из интернета и No Quarter, а Рон копает у себя архивы. У него дел навалом и без этого, так что все движется маленькими шажками и на все-про-все запланирован год. Плюсы итога очевидны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandily Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Новости и обновления Добавлены все миниатюры компании V&V Miniatures.Добавлены бронзовые миниатюры компании Bronze Collection.Наша группа ВКонтакте стала активно обновляться, там множество новостей. Так или иначе - мы все равно ищем платного админа, из тех кто "в теме", а не просто может публиковать посты.Обновлена страница со списком компаний, теперь она проще и удобнее. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Dandily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandily Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Новости и обновления На сайте запущен Каталог хороших цен на миниатюры (бета версия) В нем показываются только приятные (но реальные) цены на миниатюры из разных интернет магазинов нашей страны, в том числе и из магазина Warforge. Из-за скачков курсов и распродаж старья - есть цены со скидками 86% и ниже. Как и в любом каталоге - можно фильтровать по компаниям и играм, а так же по совпадению с вашим списком желаемого (но для последнего требуется залогинится и заполнить вишлист). Цены из магазинов обновляются каждый день и даже по несколько раз. Скидка рассчитывается исходя из цены миниатюры на офсайте и из сегодняшнего курса ру[эх жаль].Внимание - бета версия. Каталог хороших цен работает полуавтоматически в бета-режиме и возможны ошибки, неправильные цены и прочее. Мы стараемся все проверить, но все бывает. Если вы нашли ошибку - кликните на ссылку "Неправильная цена или ссылка" - мы все проверим и поправим! Магазины [ну уж нет]одятся в разных городах и (может быть) странах! Будьте внимательны при заказе - уточняйте у магазинов реальность цены и стоимость доставки до вас. Да, цены из магазинов показываются бесплатно для магазинов и вообще всех, это просто удобно.Обновлена страница с компаниями. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Dandily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Спасибо, за классную штуку! Это здорово, когда кто-то подобным занимается. Я так понимаю, что всякие старые модели пока еще не попали в каталог? (например, смотрел Warhammer Skaven, там только новье и то мало). Увидев ваш сайт, вспомнил одну свою идею - сделать галерею обложек коробок, чтобы отследить, как менялись тренды в упаковке. У того же ГВ одно время были фотографии миниатюр, потом пошли арты, теперь опять фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти