Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Space Marine][Капитулы первого основания]

Рекомендуемые сообщения

Удали, Слава, пожалуйста, посты со второго - до моего сообщения №7, а то после твоих Шрамов кулаки уже не влазят

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ветеран-сержант Телион

Теперь подумаем, зачем он нужен? Я вижу для него только одну роль – самый дешевый выбор HQ.

Я как-то гонял фулл скаут ростер:

"Фулл скаут"

Телион

10 скаутов [к-мельта, мб, болтеры, плащи] + ЛСС [хф]

10 скаутов [к-мельта, мб, болтеры] + ЛСС [ак]

10 скаутов [к-мельта, мб, болтеры] + ЛСС [ак]

10 скаутов [к-мельта, мб, 4 снайперки, хб+кракен, 4 ццв] + ЛСС[мм]

10 скаутов [к-мельта, мб, 4 снайперки, хб+кракен, 4 ццв] + ЛСС[мм]

10 скаутов [к-мельта, мб, 3 снайперки, хб+кракен, 4 ццв] + ЛСС[мм]

5 скаут байков [к-грав, 2 агл]

Попал на дроппод центов + дроппод маринов + новый сквад из 3 тфк, примерно вот что было:

"Центы + тфк"

Калгар

5 маринов [мельта, к-мельта] + Под [шб]

5 маринов [мельта, к-мельта] + Под [шб]

5 скаутов [плащи, снайперки, маяк]

3 цента [грав+болтеры]

3 цента [хб+болтеры]

Под [шб]

Под [шб]

3 тфк

1 - Скауты: Телион + отряд с плащами встали в руинку ближе к центру, остальное, думаю, очевидно. Повезло с 1 ходом, альфа-страйком убил половину тфк и оставил 2 техмаринов в 1 вунде - тут я лопухнулся и забыл, что им дали 2 вунды - надо было сначала с мельт стрелять. Заблайндил их ЛСС. Хевифлеймером + болтерами расковырял скаутов - он опасно близко подошёл. Получил порядочно вп за контроль поля и фб.

1 - Дроп+тфк: Центы с Калгаром упали, убили половину сквада Телиона и 10-ку болтер скаутов, 1 или 2 байка умерло от сместившейся орбиталки. 2 техмарина решили выполнить пару миссий и зачаржить байки, но умерли на овервоче комби-грава, агл, крак гранаты и тл болтера.

2 - Скауты: С болтеров поубивали пару центурионов и повундали Калгара, заблайндили калгарских, но не смогли заблайндить болтер-центов - их осталось полтора. Милишные скауты чаржнулись в болтерных чтобы их связать.

2 - Дроп: упали марины и врекнули джинкающийся лсс. Скауты внутри не залегли, но должны снэпшотать. Калгар отделяется и вчарживает в Телиона со скаутами, прокинув нехилый чарж дюймов в 10. Всё попадает, всех убивает.

3 - Скауты: Расстреливаем и добиваем в мили тактикалов. Убиваем Калгара и оставшегося грав цента.

Решили на этом прекратить.

Это я к тому, что Телион + скауты, мб не в таком спамовом виде, могуть быть вполне неплохи. Тактика ультрамаринов скаутам помогает хорошо. Что болтерным, что милишным. Телион даёт хорошие бонусы определённым листам. Рендинг болтеры хоть и не amazing, но довольно полезны. Особенно, есть смысл взглянуть на лр крусейдер (если мы таковой юзаем, понимаю, что не павер, но всяко же бывает) и болтер-центов - часто в листах маринов и так уже навалом гравов и мельт но тут, конечно, кому как лучше. Стелс Телиона даёт 2+ ковёр в руи[ну уж нет]. Учитывая, что большинство листов всё равно будет иметь тфк, то часто даже и в лесах.

Изменено пользователем Kooaei

Про спейс вульфов как будто никто и не слышал.

Мы ведь тоже должны быть тут :)

Сеш вроде писал у себя в бложике, перетащить сюда, да под формат нынешний отредактировать.

Это я к тому, что Телион + скауты, мб не в таком спамовом виде, могуть быть вполне неплохи.

А можно это затестить не против автосливного ростера? :rolleyes: Ну там против эльдар, тау, демонов, нормально собранных СМов, любой роты, некрон, скитариев?

А можно это затестить не против автосливного ростера?

Да я только за! Как-нибудь соберу ещё. Я вообще больше рассчитывал на поскорить побольше, чем на то, чтоб всех убить.

Вопрос, а почему у Воронят в спец отрядах только шрайк? Ладно я уще могу понять вой про форжу и отсутствие там Корвидая или как там этого парня с молотком, но Компанийского капитана, у которого свои правила чего бы не впихнуть?

Так себе аргумент

По поводу Корвида или как его там - он ИА, а здесь представлены только юниты из кодекса.

По поводу кэпа из саплая - это фактически обычный кэп, просто с предустановленным варгиром и плюшками. Ну и он голимый, да. :P

По поводу кэпа из саплая - это фактически обычный кэп, просто с предустановленным варгиром и плюшками. Ну и он голимый, да. :P

Так ведь и кэп из саплая не входит в кодекс и его нет в списке допустимого выбора HQ ни для одной из формаций. Т.что эдакий кэп в себе получился, вроде он есть, а вроде и нет его.

Визитная карточка формирования Гвардии Ворона. Состоит из двух-пяти отрядов скаутов и одного-четырех отрядов авангардных ветеранов. Ветераны обязаны брать прыжковые ранцы.

Хммм но вроде же скаутов 2-4, а вангардов 1-3.... надо поправить в гайде.

Очень интересный гайд по воронятам, однако, лично меня немного коробит обилие переводных на русский язык правил, без указаний оригинальных названий. Понять вроде бы и не трудно о чем речь, но при чтении все равно спотыкаешься - всякие инвули и шрауды все таки привычней )))

PS: неплохо бы все гайды собрать в первом посте

Изменено пользователем Antresoll

Добавил ультр - тепер ЖР на очереди в вычитке. Ну и Саламандры, да

Почему тактика Ультр не рассматривает уникальный отряд Ультр - ветеранов тиранических войн? :)

Почему тактика Ультр не рассматривает уникальный отряд Ультр - ветеранов тиранических войн? :)

у них есть убойная формация с кучей леталок, начинающих на столе.

• 4 месяца спустя...

Гвардия ворона - Формирование армии - Вспомогательные формации ШГК - "Истребительная команда Теневой удар":

"Скауты здесь не нужны. С задачей точного наведения намного лучше справляется байк-скауты из других формация..."

Разве правило "...На цель" не гласит, что для точного наведения Скауты должны быть из этой формации?

Гвардия ворона - Формирование армии - Вспомогательные формации ШГК - "Истребительная команда Теневой удар":

"Скауты здесь не нужны. С задачей точного наведения намного лучше справляется байк-скауты из других формация..."

Разве правило "...На цель" не гласит, что для точного наведения Скауты должны быть из этой формации?

Скаут-байки таскают маячки, на которые можно падать всем подряд, неважно, из какого ты детачмента.

• 1 месяц спустя...

Никто не может подробней рассказать про Suppression Force? Тут он упоминался, как неплохой ауксил к гладию, но более подробного комментария я не нашел =(

Никто не может подробней рассказать про Suppression Force? Тут он упоминался, как неплохой ауксил к гладию, но более подробного комментария я не нашел =(

Формация посредственная на самом деле, просто одна из самых дешевых, за это многие ее и любят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...