Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Kingdom of Equitaine или Бретонния в 9-ке

White Boy

Рекомендуемые сообщения

Реролл совместим с вардой. Просто ты теперь выбираешь что делаешь. Либо одно, либо другое. Практически также удобно.

"Несовместимость", про которую я написал, и обозначает выбор либо/либо, не? :P

Я бы брал второй. Все таки 20 дюймов чарджа решают игры. Но я за бретонцев не играл, так что.. :)

Там дистанция чарджа зависит от БСБ, на котором "висит" Virtue of Daring, а также от баннера мува. 20" дистанции на чардж у нас получается только если они "едут" вместе = 8 + 1 + 9 (среднее) + 2 (среднее) = 20.

В такие момент всегда вспоминаю свой эпичный чардж на 22" в имперскую пехоту Торе на ЕТС В) (правда, тогда это было one-time и +д6).

"Катаю" пока ростер туда-сюда, но нет ощущения, что он "доточен" до конца...

Есть еще небольшой момент по баннеру огня. Для того, чтобы ровно "выбрать" лимит по Кору (1350/1350) баннер этот "едет" в рилмах - там же [ну уж нет]одится лорд, то есть у лорда и холи атаки, и (когда нужно) отмена регена - ну и мультик 2 по Large Targets никто не отменял.

А кто что думает про таких ребят как апгрейженные Hedge Knights?

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что на счет зеленого? он сейчас дешевле вроде стал, может своих очков он стоит? Или все равно слишком дорого?

А Hedge Knights могут стать угрозой для вармашин, головной болью оппонента, и как я понимаю, +1 скорингом. Хотя опять-таки, не знаю, насколько это актуально :)

Изменено пользователем akniles

А Hedge Knights могут стать угрозой для вармашин, головной болью оппонента, и как я понимаю, +1 скорингом. Хотя опять-таки, не знаю, насколько это актуально :)

Нет, никакой особой головной боли. Макс 9 рыцарей - всего 9 ран с 0 иней, которых не усилить лордом/паладином. Для охоты на вармашины есть другие, более надежные варианты. А что имеется в виду +1 скоринг?

А что на счет зеленого? он сейчас дешевле вроде стал, может своих очков он стоит? Или все равно слишком дорого?

Green Knight стал ещё большим дном, увы. При стоимости в 360 очков, он практически ничего не умеет, разваливается как и раньше, а с учетом того, как теперь работает правило Ethereal (в смысле немагических атак) - перестал быть вариантом "держать" что-то очень страшное, но без магических атак.

Короче практически бесполезен - 360 очков - столько же стоит пачка пегасов.

Дело в том, что в моем крайнем из текущих билдов (которых я набросал с полдюжины за последнюю неделю) у меня есть:

- 1350/1350 кор

- возможность вкачать еще 65 очков в слот лордов/героев

- 220 свободных очков, на которых можно проапгрейдить Forlorn Knights и взять пачку Hedge Knights (либо раскидывать эти очки как-то еще - например, вместо Hedge Knights можно взять Talisman of Roland + пачку йоменов + 3 элемента ФКГ клиньям)

Что касается самих Hedge Knights, то это:

- скауты (которые частенько "парят" оппонентов на деплое)

- 10 вундов в 4+ арморе + с бретоннской вардой и иммуном к фиру

- 4 вс/6 сила

- скоринг

Либо нужно искать дополнительно к имеющимся 220 еще 170 очков на пачку пегасов-скирмишей :) там был красивый вариант уменьшить пачки граалей на 1 рыцаря, но не хватает 2 (два) очка! >('

Изменено пользователем White Boy

• 3 недели спустя...

ВЕРСИЯ 1.3

• Big character mounts counts towards character category

• Character category, 40%
  • Core category 25%
  • Knights of the Realm, 0-4 units per army
  • Knights Aspirants, 0-4 units per army

• Wafers of Penitence, moved to enchanted item but still wizards only
  • The green knight, counts as a standard bearer
  • Brigands added as a special unit
  • Castellan: loses the Front Rank Rule

• Nobility, base cost +20pts, Pegasus and Hippogriff -20pts, Barded Warhorse - 25pts
  • Questing Oath: gain Strider (Forests), must use Great weapons (even R&F), all models gain multiple wounds versus towering presence models
  • Virtue of Piety: -25p
  • Peasant Bowmen, max 100 per Army
  • Armour of Percival: -10p

• Trebuchet: -20 points
  • Scorpion: -15 points

• Damsel, Unicorn: -20 points

• Hedge-Knights-Upgrade: -2 for Knights of the Quest, same for Knights Forlorn

Brigands - очень злые скауты. BS4 и Quick to Fire. Лыцарям как раз не хватало методов для убийства диверта.

Изменено пользователем Aemir

Brigands - очень злые скауты. BS4 и Quick to Fire

Угу. И с 5-ым лидаком — злющие такие скауты! :D

Лыцарям как раз не хватало методов для убийства диверта.

Это как раз есть — в лице аспиринов.

Радует, что, возможно, высвобождается до 225 очков в корах с возможностью их перераспределения в слот героев/лордов (или по другим).

Дождусь официального обновления Army Builder и посмотрю, как это может повлиять на ростер :)

Вы писали, мы отвечаем :)

Вечер добрый, Жень. Ужасно хотел бы взгянуть на вашу армию. Есть ли у вас фото Бретоннии своей?)

И читая репорты.. удивляюсь, как получается сражаться) Сам пока не могу придти к определенному ростеру.. пробую и экспериментирую

К сожалению, взять и нормально отфоткать свои годами собираемые армии всё руки не доходят — удаётся что-то отразить только на уровне репортов (благо в соответствующем разделе их немало — только на первой странице 4 штуки :) )

Но несмотря на гибель Старого Мира подкрепления в наши войска продолжают поступать: в Ижевске впервые показал себя отряд квестингов, теперь, по слухам, с далекого юга в нашу армию пробивается очередной доблестный отряд :)

f8ca40d4acde.jpg

А благодаря союзникам в лице _fp в работу в ближайшие месяцы будет запущен еще один отряд, поэтому движемся помаленьку )

Что касается ростера, то работа над теорией ростеростроения в 1.2 для меня закончилась следующим билдом:

Favour of the King

Duke (150), General, Questing Oath (50), Virtue of Audacity (110), Barded Warhorse (110), Fleshrender (50), Crusader’s Helm (90), Shield (10), Divine Icon (40), 610 pts

Damsel (150), Wizard Master (70), Barded Warhorse (50), Path of Divination, Level 4 (150), Dispel Scroll (100), 520 pts

Paladin (110), Battle Standard Bearer (50), Virtue of Daring (50), Barded Warhorse (70), Shield (4), Dragon Lance (90), Potion of Swiftness (10), 384 pts

5 Knights Aspirant, 240 pts

5 Knights Aspirant, Musician (20), 260 pts

10 Knights of the Realm (490): FCG (60), Flaming Standard (40), 590 pts

8 Knights of the Grail (640), Musician (20), Standard Bearer (20), Gleaming Icon (10), 690 pts

7 Knights of the Grail, 556 pts

3 Pegasus Knights, Skirmish, 390 pts

Total: 4500 pts

В "Core" здесь ровненько 1350 из необходимых 1350.

Два отряда граалей, три пачки "самонаводящихся ракет" для диверта/борьбы с дивертом и даже пегасов (как скрин боинга) мне в итоге удалось впихнуть.

В итоге остался доволен — ростер на 4500/4500 готов.

Понятно, что сейчас в коре у нас освободится 225 очков, несколько снизится стоимость конных героев — те, кто сами занимаются ростеростроением, понимают, куда в этом ростере их было бы возможно "приложить" — на коленке считать мне не хочется, поэтому покамест жду, когда официальный Army Builder выпустит базу.

Так что такие дела :)

Вы писали, мы отвечаем :)

К сожалению, взять и нормально отфоткать свои годами собираемые армии всё руки не доходят — удаётся что-то отразить только на уровне репортов (благо в соответствующем разделе их немало — только на первой странице 4 штуки :) )

Но несмотря на гибель Старого Мира подкрепления в наши войска продолжают поступать: в Ижевске впервые показал себя отряд квестингов, теперь, по слухам, с далекого юга в нашу армию пробивается очередной доблестный отряд :)

f8ca40d4acde.jpg

А благодаря союзникам в лице _fp в работу в ближайшие месяцы будет запущен еще один отряд, поэтому движемся помаленьку )

Что касается ростера, то работа над теорией ростеростроения в 1.2 для меня закончилась следующим билдом:

Favour of the King

Duke (150), General, Questing Oath (50), Virtue of Audacity (110), Barded Warhorse (110), Fleshrender (50), Crusader’s Helm (90), Shield (10), Divine Icon (40), 610 pts

Damsel (150), Wizard Master (70), Barded Warhorse (50), Path of Divination, Level 4 (150), Dispel Scroll (100), 520 pts

Paladin (110), Battle Standard Bearer (50), Virtue of Daring (50), Barded Warhorse (70), Shield (4), Dragon Lance (90), Potion of Swiftness (10), 384 pts

5 Knights Aspirant, 240 pts

10 Knights of the Realm (490): FCG (60), Flaming Standard (40), 590 pts

8 Knights of the Grail (640), Musician (20), Standard Bearer (20), Gleaming Icon (10), 690 pts

7 Knights of the Grail, 556 pts

3 Pegasus Knights, Skirmish, 390 pts

Total: 4500 pts

В "Core" здесь ровненько 1350 из необходимых 1350.

Два отряда граалей, три пачки "самонаводящихся ракет" для диверта/борьбы с дивертом и даже пегасов (как скрин боинга) мне в итоге удалось впихнуть.

В итоге остался доволен — ростер на 4500/4500 готов.

Понятно, что сейчас в коре у нас освободится 225 очков, несколько снизится стоимость конных героев — те, кто сами занимаются ростеростроением, понимают, куда в этом ростере их было бы возможно "приложить" — на коленке считать мне не хочется, поэтому покамест жду, когда официальный Army Builder выпустит базу.

Так что такие дела :)

С ценой за маунта/персонажа они намудрили. Толком ничего не изменилось. Убавили цену за маунта, прибавили очков Персонажам.. глупо.

О, и арабов открасил уже, офигенные парни вышли! Ждем вторую волну "южного" пополнения :)

О, и арабов открасил уже, офигенные парни вышли! Ждем вторую волну "южного" пополнения :)

Работаем! © :D

Кстати, Nikson_Aldobor затронул интересный теоретический момент, даю по нему мнение ниже:

Я почему-то пришел к закачке Генерала (Доблесть Майт + Драгон Ленс), а БСБ 1+ и стоять терпеть). И это как-то прочно засело у меня. Другие варианты.. не знаю. Надо пробовать)

Спасибо за дискуссию ) Приятно пообщаться с опытным Бретоннцем )

у меня в одном из черновиков был вариант: Duke (150), General, Barded Warhorse (110), Virtue of Might (100), Dragon Lance (90), Crusader’s Helm (90), Shield (10), Potion of Swiftness (10), 560 pts

Выглядит очень неплохо - 5 атак 7 сила 9 иня 1+ реролльный

но с 5 атак (без маг. бафов) по опасным вражеским героям ты попадаешь 2,5 раза

пробиваешь на 2+ и от 1+ армора остается 5+

потом чаще всего еще 4+ варда (холи атак у тебя нет)

и на самом деле это всего лишь 0.7 вунды...

при средней мультипликации в 2 - твой шанс убить 3-вундового составляет всего 23%

а потом уже ударный потенциал копья сильно падает...

так что математика и общий здравый смысл говорит, что против всяких крутышей лучше всё-таки брать...: Duke (150), General, Questing Oath (50), Virtue of Audacity (110), Barded Warhorse (110), Fleshrender (50), Crusader’s Helm (90), Shield (10), Divine Icon (40), 610 pts

Однако, с другой стороны, с майтом + драгон ленсом + иней не всё так плохо, если вы не хотите эпично убивать крутых вражеских героев, а желаете стратежно инвестировать всё в КР :) тогда с учетом доп. атак за нанесенные вунды + дыхалку... ну вы понимаете ;)

Ты две магички в дивинации не обдумывал? Или все-таки остановились на том, что дорого?

"Подробный расклад по лансу против двуры"
Работаем! © :D

Кстати, Nikson_Aldobor затронул интересный теоретический момент, даю по нему мнение ниже:

у меня в одном из черновиков был вариант: Duke (150), General, Barded Warhorse (110), Virtue of Might (100), Dragon Lance (90), Crusader’s Helm (90), Shield (10), Potion of Swiftness (10), 560 pts

Выглядит очень неплохо - 5 атак 7 сила 9 иня 1+ реролльный

но с 5 атак (без маг. бафов) по опасным вражеским героям ты попадаешь 2,5 раза
пробиваешь на 2+ и от 1+ армора остается 5+
потом чаще всего еще 4+ варда (холи атак у тебя нет)
и на самом деле это всего лишь 0.7 вунды...
при средней мультипликации в 2 - твой шанс убить 3-вундового составляет всего 23%
а потом уже ударный потенциал копья сильно падает...

так что математика и общий здравый смысл говорит, что против всяких крутышей лучше всё-таки брать...: Duke (150), General, Questing Oath (50), Virtue of Audacity (110), Barded Warhorse (110), Fleshrender (50), Crusader’s Helm (90), Shield (10), Divine Icon (40), 610 pts

Однако, с другой стороны, с майтом + драгон ленсом + иней не всё так плохо, если вы не хотите эпично убивать крутых вражеских героев, а желаете стратежно инвестировать всё в КР :) тогда с учетом доп. атак за нанесенные вунды + дыхалку... ну вы понимаете ;)

двура, конечно, оптимальнее выглядит. но и ланс имеет право на жизнь.

Ты две магички в дивинации не обдумывал? Или все-таки остановились на том, что дорого?

Официальный Army Builder пока не выпустил обновления до 1.3, так что посмотреть всё оценить и посмотреть, но попозже :)

• 2 недели спустя...

Официальный ArmyBuilder наконец выпустил обновление до 1.3, так что сегодня обсчитал этот вариант.

С одной стороны, можно утверждать, что Бретонния может (как в старые-добрые времена) собирать очень жесткий билд на анти-магию на 2 магах: Wizard Master + Book of Arcane Power + Wafers of Penitence плюс Dispel Scroll, что по факту дает сумасшедшие +4 на диспел каста + скролл забить решающий спелл. Плюс дополнительный рейндж магии за счет 2 магов в Divination. Да — привлекательно, да — имеет плюсы.

С другой стороны, получается действительно дорого. А главное — есть ощущение, что "магия уже не та". Может не зайти нам, может не зайти оппоненту, и весь наш ядерный магический потенциал может остаться невостребованным. А может и не остаться :)

двура, конечно, оптимальнее выглядит. но и ланс имеет право на жизнь.

Ну и опять же — ланс. Наше пожелание об аннигилирующем хтх дамаге на чардже нашего боинга никто не отменял.

В 1.3 вполне лезет и каноничный лорд, описанный мной выше, и очень серьезный БСБ, и большая магичка с 4 левелом и Roland'oм, и даже второй паладин с Dragon Lance и +3 к ине (но без Virtue of Might) — в одном из билдов, которые я набросал сегодня, герои забирают аккурат 1800/1800, а сам боинг имеет среднюю дистанцию чарджа в 20".

Так что выбирайте, кому что ближе :)

А еще у меня вопрос — у кого как сейчас показывают себя требушеты?

"Магический" билд Бретоннии — 1800/1800 :)

Nobility (1#, 605 pts)

1 Questing Duke, 605 pts (General; Heavy Armour; Shield; Inspiring Presence; Jousting; Lance Formation; Oath of Fealty; Strider (Forest); The Blessing)

1 Fleshrender

1 Crusader's Helm

1 Divine Icon

1 Virtue of Audacity

1 Barded Warhorse (Barding; Mount's Protection (6+); Swiftstride; Thunderous Charge)

Nobility (1#, 245 pts)

1 Paladin, 245 pts (Heavy Armour; Jousting; Lance Formation; Oath of Fealty; The Blessing)

1 Hardened Shield

1 Lucky Charm

1 Virtue of Daring

1 Barded Warhorse (Barding; Mount's Protection (6+); Swiftstride; Thunderous Charge)

Damsel (1#, 650 pts)

1 Damsel, 650 pts (Wizard Master; Learned Spells x4; Beloved; Channel; Insignificant; Lance Formation; Magic Resistance (1); The Blessing)

1 Book of Arcane Power

1 Talisman of Roland

1 Wafers of Penitence

1 Path of Divination

1 Unicorn (Magic Resistance (2); Magical Attack; Monstrous Ranks; Mount's Protection (6+); Strider (Forest); Swiftstride; Thunderous Charge)

Damsel (1#, 300 pts)

1 Damsel, 300 pts (Wizard Apprentice; Learned Spells x1; Beloved; Channel; Insignificant; Lance Formation; Magic Resistance (1); The Blessing)

1 Dispel Scroll

1 Path of Divination

А зачем единорог?

Ну и да - отпишешь по тестам - насколько часто такой уход в хеви меджик (дефенс) себя оправдывает?

А зачем единорог?

Ну и да - отпишешь по тестам - насколько часто такой уход в хеви меджик (дефенс) себя оправдывает?

Смысл единорога — убийцы немецких великанов :P — МР2

На самом деле это небольшое баловство (и ответ на вопрос _fp о 2 магичках ранее) анти-магический максимайз (без сумасшествия вроде 2 визард мастеров 4 левела). Плюс, по-хорошему, у паладина тут "забыт" БСБ, так что единорог становится обычной лошадкой :) а маленькая магичка со скроллом вполне может идти в граалях, раздавая им 4++ от магии всегда.

"Магический" билд Бретоннии — 1800/1800 :)

Nobility (1#, 605 pts)

1 Questing Duke, 605 pts (General; Heavy Armour; Shield; Inspiring Presence; Jousting; Lance Formation; Oath of Fealty; Strider (Forest); The Blessing)

1 Fleshrender

1 Crusader's Helm

1 Divine Icon

1 Virtue of Audacity

Nobility (1#, 245 pts)

1 Paladin, 245 pts (Heavy Armour; Jousting; Lance Formation; Oath of Fealty; The Blessing)

1 Hardened Shield

1 Lucky Charm

1 Virtue of Daring

Damsel (1#, 650 pts)

1 Damsel, 650 pts (Wizard Master; Learned Spells x4; Beloved; Channel; Insignificant; Lance Formation; Magic Resistance (1); The Blessing)

1 Book of Arcane Power

1 Talisman of Roland

1 Wafers of Penitence

1 Path of Divination

1 Unicorn (Magic Resistance (2); Magical Attack; Monstrous Ranks; Mount's Protection (6+); Strider (Forest); Swiftstride; Thunderous Charge)

Damsel (1#, 300 pts)

1 Damsel, 300 pts (Wizard Apprentice; Learned Spells x1; Beloved; Channel; Insignificant; Lance Formation; Magic Resistance (1); The Blessing)

1 Dispel Scroll

1 Path of Divination

Жень, а почему именно Дивинация? а не.. например, Друдизм?

Второй вопрос: Без БСБ не жутко?)

Жень, а почему именно Дивинация? а не.. например, Друдизм?

Второй вопрос: Без БСБ не жутко?)

Плюс, по-хорошему, у паладина тут "забыт" БСБ, так что единорог становится обычной лошадкой :) а маленькая магичка со скроллом вполне может идти в граалях, раздавая им 4++ от магии всегда.

Что касается дивинации, то все очевидно же — самая честная лора на данный момент. Отлично ложится в армию. Смогла вытеснить с первого места Шаманизм, хотя и там есть очень хорошие спеллы.

Друидизм (как и в прошлом — Лайф) — это, по-большому счету, для нас сугубо оборонительная лора, которая, на мой взгляд, противоречит главному принципу того, от чего играет и выигрывает армия. Не удивительно, что те, кто ее почему-то брал, не показывали результатов, ну а топы вроде меня или поляка никогда и не брали ))

А еще мне нравится БСБ-граалец в Armour of Percival :)

• 4 месяца спустя...

Немного общих наблюдений / размышлений в области теории ростеростроения на фоне ростеров и испанского командника

"Jorge Guerrini (Charming Stelar), Kingdom of Equitaine"
290 - 1 Duke – Characters – General, Humility, Crown of Autocracy, Lucky Shield

467 - 1 Paladin in Barded Warhorse – Characters – PEB, Questing Oath, Audacity, Shield, Crusader Helm, GreatWeapon

425 - 1 Damsel – Characters – Wizard Master Divination, 4 Spells, Wand of Stability, Dragonfire Gem

150 – 1 Damsel – Characters – Wizard Druidism, 1 Spells

428 – 51 Peasant Levy – Core – FCG - Spear

420 – 50 Peasant Levy – Core – FCG - Spear

260 – 35 Peasant Levy – Core - M

120 – 20 Peasant Levy - Core

274 – 6 Knight of the Realm - Core

330 – 6 Knight of the Quest – Special hedge knight

270 – 5 Knight of the Quest – Special hedge knight

580 – 9 Knight of the Quest – Special hedge knight FCG Gleaming Icon

260 – 1 Sacred Reliquary - Special

220 – 3 Knights of the Grial - Special

Total 4494

150 крестьянских душ с помещиком-герцогом, крестьянским алтарем и 2 деревенскими магичками босиком :)

Три юнита квестингов-разведчиков, промышляющих по хуторам и деревенский сарай, в котором вместо имперского танка — граали :P

"Juan Josй ”Juanjoe” Noguera - Kingdom of Equitaine (The Blessing: Favour of the King) "
[575] - Nobility (Duke) [Character]: General, Barded Warhorse, Shield, Crusader's Helm, Mace of Tristan, Potion of Swiftness, Virtue of Renown.

[383] - Nobility (Paladin) [Character]: BSB, Barded Warhorse, Great Weapon, Virtue of Daring, Questing Oath, Hardened Shield, Dusk Stone.

[430] - Damsel [Character]: 4 Spells, Barded Warhorse, Storm Clarion, Wizard Apprentice, Druidism.

[318] - Nobility (Paladin) [Character]: Barded Warhorse, Great Weapon, Virtue of Valour, Lucky Shield, Dragonfire Gem, Questing Oath.

[604] - 11 Knights of the Realm [Core]: M, S, C.

[644] - 11 Knights of the Realm [Core]: M, S, C, Banner of the Last Charge.

[280] - 1 Siege War Machine [special]: Trebuchet.

[420] - 3x3 Pegasus Knights [Airborne Gallantry]: Skirmish, Vanguard.

TOTAL: 4494

Восьмерочный ростер Бретоннии на 3х3 пегасах с вангардом и 2 пачками рилмов.

Почему-то при бегущих вперед пегасах и всего с 1 требушетом — друидизм.

"Alberto Hernбndez Paredes "PAGAN"- KOE – (FAVOUR) Token of the King "
280 - Duque-Characters, General, Virtue of Humilty, Crown of Autocracy

210 - Duque-Characters, Virtue of Humilty

220 - Damsel-Characters, 2 learned Spells,Sceptre of Power, Divination

260 - Damsel-Characters, 2 learned Spells,Shielding Scroll, Wafers of penitence, Divination

3x 380 - 50 Peasant Levy- Core, Spear, M

2x 400 - 30 Peasant Bowmen-Core, M

2x 200 - 10 Brigands-Special

2x 260 - Sacred Reliquary-Special

110 - 5 Yeoman Outriders-Special

2x 280 - Siege War Machine: Trebuchet-Special

TOTAL: 4500

Варда от пирсинга, 250 крестьянских душ с 2 крестьянскими алтарями, 2 бандами Робин Гудов и 2 требушетами — победитель этого года в рубрике "Фан и Тематичность" :D

Есть ли у испанца столько покрашенных моделей? :P

"Alvaro Herrera - [Kingdom of Equitaine
Favor of the King ]555 - Duke on warhorse [Characters], Might, Dragon Lance, Crusader’s Helm, Potion of Swiftness, Shield

290 - Duke [Characters], General, Humility, Crown of Autocracy, Hardened Shield

334 - Paladin on warhorse [Characters], BSB, Piety, Talisman of Roland, Shield

470 - Damsel [Characters], 4 spell, Divination, Wizard Master, Book of Arcane Power

150 - Damsel [Characters], 1 spell, Divination

752 - 13 Knights of the Realm [Core], FCG, Banner of the Last Charge

416 - 52 peasant levy [Core], Musician, Champion, Spears

376 - 28 peasant bowmen [Core], Musician

260 - Sacred Reliquary [special]

280 - 2x Siege War Machine [special], Trebuchet

110 - 3x5 Yeoman Outriders [special]

TOTAL: 4493

Ростер в духе Деорнота :) только с крестьянами всех мастей ))

2 мага дивинации с большой книжкой, 2 требушета, 3 диверта фасты и один каток в 15 моделек... без +д3 к чарджу :?

"RICO – Kingdom of equitaine-Favour of the King"

210 Duke – Characters, General, Virtue of Humility.

210 Duke – Characters, Virtue of Humility.

300 Damsel- Characters, 2 Spells, Dispel Scroll,Divination

300 Damsel- Characters, 3 Spells, Ring of Fire. Divination

360 2x45 Peasant Levy- Core, Spear. M, S.

380 45 Peasant Levy- Core, Spear. M, S, C.

340 2x25 Pesant Bowmen- Core. M

200 2x10 Bringands- Special

260 2x Sacred Reliquary – Special

110 2x5 Yeoman Outriders – Special

280 2x Siege War Machine: Trebuchet – Special

Total 4500

Еще 200+ пеших моделек из которых 70 пиу-пиу эдакой "гоблинской стрельбы" ))

Начинаю подозревать, что чего-то не понимаю :P :D

"Guillermo Olavarrнa C: Kingdom of Equitaine: The Blessing: Favour of the king"
290-Nobility-Duke-General, Humility, Shield, Crown of Autocracy.

220-Nobility-Duke, Humility, Shield.

470-Damsel, 4 Spells, Book of Arcane Power, Wizard Master, Divination.

150-Damsel, 1 Spell, Divination.

124-4 x Castellan, Halberd.

380-45 Peasant Levy, spear, MSC.

388-46 Peasant Levy, spear, MSC .

360-45 Peasant Levy, spear, Standard Bearer, Musician.

400-30 Peasant Crusaders, Standard Bearer, Musician.

412-2x31 Peasant Crusaders, Standard Bearer, Musician.

260-2x1Sacred Reliquary.

Total 4498

4 деревенских героя-старосты В) во главе 220+ крестьян, 2 крестьянских алтарей и 2 магичек дивинации :)

Подставной парринг против такой Бретоннии для Виталика и его 40 чоузенов будет стоить очень дорого :D

"Iban ”Gorras” Eraсa, Kingdom of Equitaine - Favour of the king "
575 Duke barded warhorse: General, questing oath, crusaders helm,virtue of audacity, divine icon, great weapon,shield,

383 Paladin barded warhorse: (bsb),questing oath,hardened shield, virtue daring,crown of scorn, great weapon, war standard

217 Paladin on barded warhorse: questing oath, shield, great weapon

217 Paladin on barded warhorse: questing oath, shield, great weapon

240 5 knights aspirant

550 10 knights of realm: FCG

340 45 peasant levy spears,musician

625 9 knights of the quest hedge knight, FCG, aether icon

530 9 knights of the quest hedge knight musician

260 1 sacred reliquary

280 2x1 siege war machine trebuchet

Total 4497

Не верю глазам своим — кавалерийский ростер :P

Но без магов и с паладинами-квестингами, размахивающими немагическими ГВ :D

Вот такая вот она — суровая Бретонния по-испански :P =)

off: пользуясь случаем, продам 32 бретонских лучника в белом грунте и оригинальный металлический требушет... ну и кое что еще. Картинки не открываются, потому что дропбокс - пи.сы :)

упд: вообще конечно это п-ц, до чего дошел сумрачный гений... загнать игроков в 250 крестьян, модели, которых сто лет в продаже нет...

Изменено пользователем mne

У Эквитанского королевства сменился концепт и командная роль?

Или стрельба и захват точек прям настолько выгоднее, что в командном билде ЭТО намного полезнее, чем рыцари?

Ну запулить большой банишмент на 24" при дубле (или около того) кубов в маг. фазу, стоя в коробке копеечных крестьян, со всех ПД во что-то очень страшное — это конечно понятный вариант, но это, конечно, какой-то alptraum =|

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...