Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Kingdom of Equitaine или Бретонния в 9-ке

White Boy

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Удивительно, в армии есть barding, natural armor и даже scaly skin (6+).

We will try the option of BS4 for balista, lets see what rt thinks.

Ну хоть без мультишота и пойзона. Зато с 4 вундами, седьмой силой и за 60. И D3+1 мультивунд.

Изменено пользователем Count

Ну отлично! БС4 для крестьянского орудия! Всем БС 4! И рефлексы! И.... (где же Клепа с шуткой про мультишот и пойзон?)

• 2 недели спустя...

Сыграл очередную игру. На этот раз - с хаями Аспида. Ждал пехоту, но нет - дракон.

По ощущениям - Бретонния провалилась под рестриктами 9-ки (хаи возможно шлепнулись еще больше).

Гонял некую конверсию своего ЕТСшного ростера - вместо третьих пегасов и зеркала появились йомены и 2 баллисты.

Игра шла "без ворот", дважды мог решать чарджем на 8+, дважды не смог. Потом подумал, зачем мне это - зарядил гвардейский требушет и вломил сначала феникса ваншотом, а затем и стара, остававшегося аккурат в 5 вундах. Ordnance с + 2 вунды по летунам - это, конечно, очень круто. Возможно - даже слишком (кто-то в RT явно от них насосался в свое время).

Два требушета (вижу в стандартной комплектации - 4 (10), ordnance) и 2 баллисты (с ад[оппа!]ми) - маст хэв.

С лордом весьма вероятно буду двигаться от cristal ball + Virtue of Knightly Temperance + Dragonlance + армор на сдачу. Вероятно, пока оставлю его на пегасе.

Хочется потестить пару мелких пачек Aspiring Knight (бывших эррантов) - должны очень неплохо контролировать фланги.

Одну большую пачку Kingdom Knights (бывших рилмов) с Standard of the Last Charge.

И граалей с Banner of the Sacred Land и паладином с Virtue of the Saint. Ну и всех остальных туда же. Если поставить за граалями реликвию, то будет 2+ и 4++ с рероллом копеек (привет, Тзынч :D ).

Но по предварительным ощущениям все требует лайфа... Пока психологически не готов к переходу с хэвена.

Пару раз кинул иррезисты (на 2 и 3 кубах) по ощущениям 6 и 7 мискасты стали несоизмеримо комфортнее.

А как насчёт 100500 алебардщиков за 5 копеек? Будудт играть?

Играла в Финке против Бретонии дважды. Забатхёртила только одна штука: таранные с мелких пачек каваллерии... Это ж ад.... Так, что - это, видимо, играет))

Изменено пользователем FanatKa

А как насчёт 100500 алебардщиков за 5 копеек? Будудт играть?

не играли раньше, не будут и сейчас, увы.

В бретоннской ветке крутая рубка с RT и топом с взаимными обвинениями, мощным срывом покровов и уходом единственного толкового чувака из ABC по нашей армии :image043: :image044: :image043:

Я внимательно следил за темой по Бретоннии и согласен с тем, что он был самый грамотный и интересный в плане идей.

В общем-то он адекватно сформулировал те позиции по которым я не ворвался в 9ку и не написал на форуме свои идеи-выкладки по юнитам для новой книжки, хотя Рондебар в общем-то справедливо предлагал мне сделать обратное.

• 4 недели спустя...

Правильно понимаю, что новое имбовое знамя за 70 на столько пафосное и имбовое, что его никто таскать не может?

Правильно понимаю, что новое имбовое знамя за 70 на столько пафосное и имбовое, что его никто таскать не может?

БСБ может брать знамя на любое количество очков.

Орифлейм :love: может таскать БСБ. Только пока не решил хорошо, что мы с ним фирные становимся или не очень (в контексте львов).

Жаль, что требушеты с баллистами объединили под одним слотом((((

Скорее всего, будет опция 1 ТБ + 2 баллисты.

Орифлейм

ой, а у нас там еще и историки оказывается. "Орифлейм" - так называлось знамя Французских королей. После Азенкура это знамя больше не использовали

Преимущества знамени, конечно, звучат громко, но стоимость в 70 очков, что фактически означает, что таскать его сможет только слабо защищенный БСБ, скорее всего, оставит его "на полке".

Набросал новый билд по 0.10.1 - завтра буду тестить :)

Преимущества знамени, конечно, звучат громко, но стоимость в 70 очков, что фактически означает, что таскать его сможет только слабо защищенный БСБ

Почему слабо-защищенный? Я так понял, что стоимость знамени не входит в лимит очков на Magic Items. Хотя бы потому, что у БСБ этот лимит ограничен в 50.

Почему слабо-защищенный? Я так понял, что стоимость знамени не входит в лимит очков на Magic Items. Хотя бы потому, что у БСБ этот лимит ограничен в 50.

Знамя входит в лимит, но знамя можно брать дороже лимита, ну тогда без Маг. Предметов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...