flam Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Ты пишешь как в анекдоте - " тут систему менять надо" А это уж точно никому не надо. Так что будем фиксить, но как именно, рано еще говорить. Опция на перевод в спешал открыта, как и игры со стоимостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Вообщем все что написали выше верно, хочу немного добавить и поправить: Вот это я понимаю- хоть и занудный, но все же подробный и великолепный пост о том, как надо делать игру, а также подход к ней. А не в насосу у РТ пролоббирую-ка я Pillager Icon, полет всякой хрени или диван атаки от огня Кадайчику, иначе НИПАИГРАТЬ!!!11 Изменено 26 июля, 2016 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Флам - просто чтобы понимать - какие меры комитет больше любит - "запретительные" или "разрешительные"? Ну грубо говоря - при видимой неконкурентосопосбности юнита "а" и "б" комитет скорее согласится так или иначе осбаить "а" или усилить "б"? Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Да нет такого. Все меры применяются, была бы польза. Сейчас в порядке генерации идей проговаривается вариант с анимосити, когда при провале один юнит ОиГ будет один раунд драться с соседним ОиГ юнитом. Сразу скажу, что я категорически против этого, но в комитете 4 человека пока и идет дискуссия. Изменено 26 июля, 2016 пользователем flam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) То есть Анимозити таки предполагают вернуть? Прекрасненько, просто прекрасненько! Но драться и правда глупо, лучше уж лайт- версия из 8-ки Изменено 26 июля, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Честно говоря, пост keysmal-а - самое адекватное что я видел в темах обсуждения девятки за все время. Может, стоит перестать раздувать грудь и попробовать делать как он говорит? Ну и не только он - я думаю, бригаду математиков по интернетам можно собрать. Надеюсь, по крайней мере) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Рай - собирай! Что касается предложений keysmal-а, да и остальных - мы всегда за потырить хорошие идеи. Нащет анимосити, говорил много раз, повторю в очередной - придумайте нормальную анимосити с учетом реалий 9ки - и она будет сразу вписана в книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) В реалиях девятки это будет что-то вроде "заявите на отряд прохождение на анимозити, получите им д6 хитов пятой силой, пройдите ЛД тест - если прошли, получите +1 ту хит/френзи/реролл чарджа, если не прошли, ковыряйте носом землю". Но это, я полагаю, не то, что все хотят. Изменено 26 июля, 2016 пользователем Sibling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Я по натуре не Пушкин. Я по натуре Белинский. Прочитал тред, вот эти мысли две захотелось обсудить. Фламу Еще не надо забывать, что есть такие игроки, которые заведомо берут не самый оптимальный отряд, так как это более соответствует их армии. Тематичные турниры, кампании, домашние игры. Зачем уменьшать пространство решений, если сохранение опции ничему не вредит? Этот подход мне не нравится. Выглядит так, что ты признаешь, что юнит с т.з. внутреннего баланса ненужный, но хочешь его оставить. В книге с самым большим количеством юнитов и так, куда ты еще хочешь впихивать новые :) кейсмалу Сейчас задача сделать из них опять приемлемых за свои очки терпил, а не мега отряд. А так в целом Галахад написал все верно. Дело и в цене, и в слотах. Думаю ты не скажешь, что орк за 7 очков с доп оружием будет хуже гоблина с копьем и щитом если цена гоблина будет 5 очков, а биганов не будет в коре. ИМХО неверно. В рамках роли в турнирном ростере обычный орк отличается от гоблина только очком тафнеса, все остальное не нужно. Однако же платить за остальное хоть сколько-то придется, потому что селяви. Поэтому в текущих корных правилах простой орк в турнирном ростере всегда будет хуже простого гоблина. P.S. Не забывайте, мы говорим про 1 из 10 7 корных пехотных отрядов этой армии edit: ой, ошибся Изменено 26 июля, 2016 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 4. Сейчас орки уже не имеют минусов за анимосити, а это незаплаченные очки; новое правило ВААХа - это тоже не проплаченные очки; любое добавление новых правил, также стоит дополнительных очков. Не стоит об этом забывать! А мы и не забывали. Кроме того, новое правило Вааах посчитано в очки. "Думаете, в политбюро одни дураки сидят? Нет, на солнце ночью полетите." Этот подход мне не нравится. Выглядит так, что ты признаешь, что юнит с т.з. внутреннего баланса ненужный, но хочешь его оставить. В книге с самым большим количеством юнитов и так, куда ты еще хочешь впихивать новые smile.gif Есть как минимум два метода решения проблемы, не правильный и мой. С тз наследства (одной умершей системы) и бэка в книге должны быть простые орки. Иначе откуда появляться альфа оркам? С тз баланса в текущем состоянии простые орки не нужны. Возможно, мы решим эту проблему. Но все после етц. Новые юниты, каюсь, хочу. Считаю, что если не получится впихнуть новые юниты на основе выпущенных ГВ новых моделей, то это будет означать серьезный провал организаторов девятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrel Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) to Flam С тз наследства (одной умершей системы) и бэка в книге должны быть простые орки. Иначе откуда появляться альфа оркам? А может тогда не нужны альфа орки в виде биганов? Ну у орков итак остаются чорки и герои - чем не альфа самцы?))) У лизардов в коре есть завры, может и оркам вписалась бы такие же характеристики, аля 4s 4т. А в спешалах будет выбор, либо бронированных чорков, либо френзёвых дикарей, либо хрюшек там... А то книга про орков, а зелёной орды на столе как-то и нет))) Миньки же биганов - это ни что иное как обычные орки, ну и зачем этот апгрейд кот-ый насмерть убивает желание брать обычных орков. :) Изменено 27 июля, 2016 пользователем Avrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 А может тогда не нужны альфа орки в виде биганов? Ну у орков итак остаются чорки и герои - чем не альфа самцы?))) У лизардов в коре есть завры, может и оркам вписалась бы такие же характеристики, аля 4s 4т. А в спешалах будет выбор, либо бронированных чорков, либо френзёвых дикарей, либо хрюшек там... А то книга про орков, а зелёной орды на столе как-то и нет))) Миньки же биганов - это ни что иное как обычные орки, ну и зачем этот апгрейд кот-ый насмерть убивает желание брать обычных орков. :) Мне тоже такая идея больше нравится. Только сейчас биганы это не апгерейд, а отдельный юнит. Да и берут его (в количестве 35-40 рубак) почти во все ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Зеленая орда на столе видна. Посмотрите ростера с етц. Доводов убеждающих убрать биганов из коров я не услышал. Приведите, обсудим. Вообще надо сказать, что работа комитетов осталась в прошлом. В следующем сезоне будет единый комитет по всем армиям, но по плану он будет заниматься только дизайном юнитов. Цену юнитам и баланс будет делать балансовый комитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Зеленая орда на столе видна. Посмотрите ростера с етц. Я смотрел, там сплошь коробка биганов, коробка чорков и камнетролли\пауки. Ни лучников, ни коммон орков не заметил. Ну это просто к слову. будет единый комитет по всем армиям Это очень хорошее решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Финскую гоблоту тоже не заметил? Мелкие отряды гоблов с фанатами? Пересмотри ростера, мне почему то кажется, что ты очень по верхам проглядел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Ну мы же про орков говорим, не про гоблинов? Так то конечно гоблинов я заметил и внимательно почитал, но уж если там орки, то все шаблонно. Изменено 27 июля, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Чорки это уже шаблон? Значит не зря работал. Что до орков, то даже простые орки представлены, хотя может это игрок с головой не дружит. Простых биганов две штуки взяли Изменено 27 июля, 2016 пользователем flam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Чорки это уже шаблон? Значит не зря работал. Что до орков, то даже простые орки представлены, хотя может это игрок с головой не дружит. Простых биганов две штуки взяли есть ли идеи сделать биганов спешиалами или сделать их просто апгрейдом для орков (возможно тоже с переводом в другой слот)? Рассматривается ли вопрос о привязке коры к определенному типу генерала: берешь коммона и тогда только коммоны в корах, а биганы этого типа в спешиалах; орки другого типа в спешиалах; - или другие варианты? Изменено 28 июля, 2016 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Когда текущую книгу делали - думали. Решили, что все это сложно и не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Когда текущую книгу делали - думали. Решили, что все это сложно и не нужно. как результат - простых орков мы не видим вообще( такие отряды надо привязывать к какому-либо выбору ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Видим же. Посмотрите ростера. Ну и - а вы комплексно сможете предложить как все забалансить? Ну чтобы и простые орки и сложные орки и гобла всех видов и орки элитные, а еще кабанница, вечная боль и мечта, и всем щастье? Думаете, вот так махом внедрить ваше рационализаторство и готово? хехе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Видим же. Посмотрите ростера. Только как мелкие скоринг юниты на сдачу или бункера для мага. Ну и - а вы комплексно сможете предложить как все забалансить? Ну чтобы и простые орки и сложные орки и гобла всех видов и орки элитные, а еще кабанница, вечная боль и мечта, и всем щастье? flam, серьезно, даже здесь за последние пару страниц была куча предложений а в разделе на форуме 9ки намного больше Обычным оркам нужна роль на поле боя, сейчас у них ее нет, точнее во всех возможных ролях они проигрывают конкуренцию другим отрядам (гоблинам или биганам). Поэтому нужно им либо дать какие-то уникальные функции, либо снизить конкуренцию отрядов. Грубый пример: если обычные орки смогут также хорошо терпеть, как гоблины, то их будут брать, особенно если у них будут какие-то интересные штуки (типо тотемов или сетей). Изменено 28 июля, 2016 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Видим же. Посмотрите ростера. Ну и - а вы комплексно сможете предложить как все забалансить? Ну чтобы и простые орки и сложные орки и гобла всех видов и орки элитные, а еще кабанница, вечная боль и мечта, и всем щастье? Думаете, вот так махом внедрить ваше рационализаторство и готово? хехе так начните с простого: почему не берут орков (воинов у гномов) - они конкурируют в кор слоте с кем то кто сильнее, лучше, проще (с теми у кого выше Wы и сила); Так и оставьте в кор слоте только коммон орков, диких орков, гоблинов, волчатницу и кабанницу; тогда биганы начнут конкурировать в спешиал слоте с чорками. Можно и дальше пойти: если генерал - коммон орк, то коммон орки (1+) и т.п. Если генерал - чорк (?), то .., что то можно придумать, чтобы мы не видели сплошных генералов чорков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Воинов у гномов берут. Они неплохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Видим же. Посмотрите ростера. Ну и - а вы комплексно сможете предложить как все забалансить? Ну чтобы и простые орки и сложные орки и гобла всех видов и орки элитные, а еще кабанница, вечная боль и мечта, и всем щастье? Думаете, вот так махом внедрить ваше рационализаторство и готово? хехе Да все просто - книгу с нуля надо переписать. Прописать синергию для моно расовых армий и каждому отряду отвезти свою боевую роль. Это не просто, я так понимаю, но это единственный выход. Для всех книг В) А лучше все книги сразу, с учетом друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти