Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Greenhide Horde in 9th age

flam

Рекомендуемые сообщения

А нафига вообще понадобилось полностью переписывать гв-шные правила на фанатов, они ж были четкие и удобные, нынешние мутные и каличные.

А чего каличного-то? Фанаты стали лучше. Теперь их не так просто выманить, они стали дешевле и вариативнее

• Ответов 876
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А чего каличного-то? Фанаты стали лучше. Теперь их не так просто выманить, они стали дешевле и вариативнее

А зачем их "не так просто выманивать"?

Зачем дешевизна? Они стоили столько, сколько должны стоить. Дешевизна- не показатель их улучшения, на самом деле.

Откуда вариативность :?

Каличность - смотри сколько по ним вопросов появилось. В 8-ке на эти вопросы был ответ в армибуке.

Про вариативность ваще не понял.

Да, думдайверы совсем неспособие стали, дамаг какой-то крошечный, и армор не игнорит, смысл в них?

1) Мы посчитали, да и я до сих пор считаю, что текущих нерфов достаточно. Это по прежнему сильный юнит, но если нужна управляемость, лучше взять простых биганов, не диких.

Листы на етц не 100% взяли саважных биганов.

2) Спам пауков я пробовал сам. Это интересный билд, но совершенно не павернутый. Ничего поломного в нем нет.

Более того, каты на пауке как показывают листы с етц - совершенно не популярны.

У паука большая проблема, точнее несколько. Большая база, 5 сила, 6 лидак. В общем, с ними в целом норм, возможно надо СЛЕГКА повысить стоимость или добавить в рар слот что то для конкуренции.

3) не знаю. Я считаю, что главное сделано - идол прописался в армибуке. Каким он будет - будем говорить после етц. Понятно, что у него не должно быть ситуационных бафов. Более того, мне интереснее было бы сделать из него что-то или типа Кдая или что то типа алтаря - он должен или нормально сражаться или давать армии то, чего ей не хватает не слишком хитровыдуманно.

4) Дайвер перенерфлен очевидно, как его менять - будем думать. Есть много вариантов. Сейчас ничего не могу сказать, так как сам не знаю, что выберем.

А зачем их "не так просто выманивать"?

Зачем дешевизна? Они стоили столько, сколько должны стоить. Дешевизна- не показатель их улучшения, на самом деле.

Откуда вариативность :?

Каличность - смотри сколько по ним вопросов появилось. В 8-ке на эти вопросы был ответ в армибуке.

Про вариативность ваще не понял.

Флам я вижу пишет чото уже, но я отвечу

Дешевизна не показатель - а просто приятная мелочь.

Вариативность заключается в том, что раньше в восьми дюймах ты их по-любому отыгрывал при любых действиях как твоих так и противника, и было это в фазу движения. Противник подходил на 8 дюймов в неудобной для тебя позиции например орлом и бабах - все фанатики на столе уходят как правило в никуда, либо в орла если он не за импасом. Теперь они отрабатываются в двух случаях - во время стенд анд шута, причем ты не обязан их выпускать, или выпускать не всех, либо в начале фазы стрельбы, если противник [ну уж нет]одится в радиусе 8 дюймов. Второй случай позволяет тебе подойти к противнику вплотную а лишь потом выпустить.

Часть ответа Флама из ветки спора о 9ке:

4) нерф думдайвера. нельзя ли либо улучшить, чтобы хорошо контрить 1+/2+ юниты (увеличить количество наносимых ран и их ап), либо переквалифицировать его в убийцу монстры (дать мультипликацию по ним и поднять силу)?

Честно, я не вижу думдайвера на дне. Раньше он был Эребор.

Тот случай, когда только на бумаге все плохо.

Вот мейнстримность арахнарока реально беспокоит. Хотя мне и тяжело это говорить, но надо делать ограничение в 0-2 на армию.

По дайверам - по сравнению с первыми набросками вполне они играбельны. Со вторым пирсингом от 2+ сейва остается шестой. Я бы просто немного удешевил возможно, но по мне итак сойдет - лучший в убийстве диверта

По дайверам - по сравнению с первыми набросками вполне они играбельны. Со вторым пирсингом от 2+ сейва остается шестой. Я бы просто немного удешевил возможно, но по мне итак сойдет - лучший в убийстве диверта

Думдайвер к сожалению бесполезен на фоне катапульты. Хитов слишком мало и 1+ не полностью вскрывается.

Диверт намного лучше зачищается лучниками и магией. А еще прыгуны на сквигах в этом деле здорово помогают.

А две каты же стабильно решают кучу проблем: и с монстрами, и с пехотой и с артой противника.

Изменено пользователем Gerfaks

1) Мы посчитали, да и я до сих пор считаю, что текущих нерфов достаточно. Это по прежнему сильный юнит, но если нужна управляемость, лучше взять простых биганов, не диких.

Листы на етц не 100% взяли саважных биганов.

Но ведь пока есть биганы, нет смысла брать обычных орков для чего-то серьезного. Только мелкими кучками на пострелять/поскорить. Такая же "проблема" у дварфов с седобородыми.

3) не знаю. Я считаю, что главное сделано - идол прописался в армибуке. Каким он будет - будем говорить после етц. Понятно, что у него не должно быть ситуационных бафов. Более того, мне интереснее было бы сделать из него что-то или типа Кдая или что то типа алтаря - он должен или нормально сражаться или давать армии то, чего ей не хватает не слишком хитровыдуманно.

Да, алтарь по типу как у воинов хаоса был бы хорош, что-то в духе: аура с хард таргетом / бафом хтх, хорошая защита (T6 4+ 4++), но не так уж много атак.

Была бы хорошая конкуренция с арханароком.

Изменено пользователем Gerfaks

Ладно, если совсем по чесноку, то можно сказать, то во внутреннем балансе саваги и пауки немного выпячиваются. Мне кажется, что для того чтобы их поправить, надо поиграть только со стоимостью. Ну и опять же надо смотреть, можно ли улучшить что в коре (как конкуренция савагам) и добавить конкуренции в рар, так как он слишком разгружен сейчас.

По фанатам - дедфул все правильно написал. Фанаты имхо стали лучше.

Ну и опять же надо смотреть, можно ли улучшить что в коре (как конкуренция савагам) и добавить конкуренции в рар, так как он слишком разгружен сейчас.

Вопрос в том, как сделать обычных орков конкурентоспособными?

Если нужно дешевое мясо - берем гоблинов.

Если нужно рвать в хтх - берем биганов (даже не обязательно саваг).

Обычные орки оказываются не при делах...

Боюсь, тут сделать почти ничего нельзя. Слишком много юнитов. Все не забалансишь.

А зачем тогда их оставлять? В дань уважения фбшечке?

Боюсь, тут сделать почти ничего нельзя. Слишком много юнитов. Все не забалансишь.

Мне казалось "забалансить все" - это одна из основных целей проекта. Или теперь направление изменилось?

Можно же выделить роли обычным оркам и дать им уникальные опции (как тотемные звери у завров)?

И сдвинуть биганов в спешл? Или как-то привязать их к генералу орку?

Вам казалось. Забалансить насколько возможно - да. Но давайте будем реалистами, когда у тебя такое разнообразие в корах сделать все чойсы абсолютно равными - нереально.

Двигать биганов в спешал? Это опция которая рассматривалась. Возможно вернемся к ней.

Не надо ничего двигать. Орки отличаются от гоблинов тем что в них может встать герой Орк. Для определенных тактик ловли на стедфаст с возможными бафами так можно вполне играть от колбасы парней со щитами (у них как никак 4 тафта и всякие саламандры и прочая дрянь не так катастрофически опасны как для гоблоты). По опыту могу сказать что их противник недооценивает. Ну и конечно мое предложение удешевить обычных ребят еще на очко. Ну или повысить стоимость дикарей на 1 =)

Орки это как минимум бункер для орков и заодно дешевый скоринг. Хитрый флам берет их савагами и получает еще и итп.

Мне кажется, балансить обычных орков и бигганов как боевые коробки гиблое дело, отряды одинаковые просто один лучше. Вот отбалансить савагов и коммонов было бы полезно.

Нашел свой пароль от варфорджика, могу писать :)

Прочитал книгу орков и другие. Ценовых ошибок очень много, хороших идей, правда, тоже немало. Однако тем не менее это все бета-версии.

В книге орков сразу бросилось большое количество ошибок в цене, да и другие ошибки встречаются, насчитал около тридцати, а если повнимательнее посчитать, то еще десятка полтора, думаю, легко наберется (и это странно с учетом того, что у шведов есть один чел который умеет считать стоимость моделей более менее адекватно, а уж общим балансом занимались все кому не лень).

Так как сейчас обсуждают биганов и обычных бойзов, а также простых орков и феральных, то могу сказать по ним.

1. Разница между простым пешим орком и феральным должна быть 2 очка (ГВ здесь были правы в отличие от вас, парни), у биганов (пеших) разница в стоимости должна быть уже 2,5-3 очка. У кого то из оргов большая слабость к феральным оркам :)

2. Чтобы не брали только биганов, обычных и биганов надо разносить в разные слоты и при переносе биганов в спешал слот убирать ограничение в один отряд максимум.

Если же интересно могу привести все ошибки в книге когда приеду с лечения.

Все равно все будут брать гоблинов. Обычные орки не нужны. К сожалению, они- атавизм 6 редакции.

Изменено пользователем Галахад

Все равно все будут брать гоблинов. Обычные орки не нужны. К сожалению, они- атавизм 6 редакции.

На данный момент - 'да'. А если бы цену гоблинов еще опустили, так и подавно, мало кто еще был бы нужен. :)

Изменено пользователем keysmal

• 2 недели спустя...

Дело совершенно не в цене, а в старой механике.

Грубо говоря- раньше в 5-ке --6-ке это был юнит терпил (4 тафа, щиты), но он мог и вдарить на чарже, если повезет, такой же примерно юнит (скажем, имперские мечники, причем таких юнитов было большинство), с другой стороны, могли перетерпеть и какую-нибудь конницу за счет 4 тафны и какого-никакого армора (джаг стадами и тому подобной монстрокавы, напомню, не было, а хаоситские рыцари были только у одной армии). Как -то вот так, понятнее написать не могу, но вроде и так ясно всё.

Сейчас много стало отрядов 5-6-7 силы с рероллами рероллов. бьющие первыми (2-я иня, угумс), которым в сущности насрать, 4-я тафна или 3-я гоблинская. В этом свете решает тупо количество, оно есть у гоблинов, но его нет у орков (а делать цену орков равной гоблинам - естессно, провал)

Тут то и суть, что обычные орки не нужны от слова совсем, только биганы с их 5 силой на чарже и 4-м вс.

Выхода никакого нет, проблема в корневой механике, которая обросла тысячей очень шатких надстроек. Поэтому обычные орки не нужны , надо делать всех орков биганами по умолчанию, точнее обычным оркам делать параметры как у биганов, и всё... старые параметры оставить лукарям-арбалетчикам (которые впрочем тоже не нужны)

Один хрен это уж не старая Ваха - анимозити [пофиг]или, фанатиков превратили в какую-то каку. Коммонные орки не нужны.

Старые больше соответствовали духу раздолбайской армии. Ну а орлы убивались думдайверами, плюс была куча вариантов их (фанатиков)контроля Ты же знаешь, я за бек и фан всё-таки :) плюс интересны были вот эти фишки микроконтроля с прогоном через свои юниты, итд. Рандом теперь сведен к минимуму, но мне не кажется, что это есть хорошо. Просто всё упростилось, меньше думать надо.

Ну так то я не против изменений, но старые мне по духу ближе.

с другой стороны- с новыми правилами нужно отказываться от старых решений со старыми механиками, поэтому я считаю, что коммонные орки не нужны вообще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...