Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Воины Засоа и 9 стрел - или что северяне получили от северян

Aemir

Рекомендуемые сообщения

Ок, ИМХО уже хорошо. Следующий шаг - ты понимаешь, что можешь быть неправ? Ты пробовал проверить свое мнение перед тем как писать довольно пламенные посты на форуме? Посмотреть результаты турниров, что-нибудь такое ...

Или тебе это не нужно?

• Ответов 609
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Следующий шаг

Ты в эти логические игры можешь не играть, переходи сразу к сути - ты считаешь, что армибук у хаев сильный и разнообразный, все в нем играет, и играет правильно?

Рай - все что я имею ввиду это то что система переживает становление. Ее пишут дизайнеры-любители под огромным общественным прессингом.. Понятно что все сразу бы

ть не может. По мне так это наоборот интересно что переодически создаются кадавры,, которых со смехом можно вспоминать когда система устаканиться. Что бы не говорили но плюс девяточников это то что система меняется а не надо как с Гв ждать годами. По поводу хаев - на последнем турнире когда Кирюрер, который на мой взгляд в данный момент лучший ВОК наших Палестин столкнулся с Аспидом, который тоже огонь и играл за хаев, то Киря был рад сгонять ничейку. Видимо Аспиду просто никто не сказал что хаи-дно. Также если вдруг произойдет сдвин правил и хаи станут имбой,, мне бы очень хотелось послушать что все эльфы тогда начнут говорить.

Рай - все что я имею ввиду это то что система переживает становление. Ее пишут дизайнеры-любители под огромным общественным прессингом..

Вот не надо вот этого вот. Становление длится уже пол года, за это время ничего принципиально не меняется. Так что имхо можно уже сделать вывод, что это, так сказать, официальный курс.

Общественное давление? Да по началу на девяточников чуть ли не молились, народные герои же, и каждый сникпик встречали воплями радости, на каждый пост с критикой приходилось пять постов в стиле "Ферст оф олл... Грит джоб, осом бук, ай лов ю ворк, сенкью гайз!11". Там дело скорее не в давлении а наоборот в том, что кого-то "рейтингом накрыло"(с)(тм).

По поводу хаев - на последнем турнире когда Кирюрер, который на мой взгляд в данный момент лучший ВОК наших Палестин столкнулся с Аспидом, который тоже огонь и играл за хаев, то Киря был рад сгонять ничейку. Видимо Аспиду просто никто не сказал что хаи-дно.

Ростер Аспида - это вообще отдельная песня. Я например если бы хотел играть гей-стрельбой (эвойданс лист как модно на западе говорить) я бы купил себе вудов, правда? Но у рультима девятки свои мысли на этот счет, они считают что хаи на драконе и лимите стрельбы (в клиническом случае - без дракона и на лимите стрельбы) - это самый смак, а так же вуд эльвы без лучников, скавены без коробок и ударной магии, вампиры без вампиров итд итп.

В итоге многих это ну, чуть чуть расстраивает. Когда вместо обещанных "Золотые реки с гор потекут" приходится убирать на полку отряды и копаться на полке в поисках запылившихся бладнайтов. При этом некоторые армии - вроде тех же воков или лизардов - как бы процесс этот не чувствуют или чувствуют меньше, потому что демонпринцы с крашерами и слааны с темплами все еще вполне хорошо, хотя появились и другие опции.

А итог очередной простыни простой - ждем сакраментальной 1.0, вдруг там все будет замечательно...

П.С.

Также если вдруг произойдет сдвин правил и хаи станут имбой,, мне бы очень хотелось послушать что все эльфы тогда начнут говорить.

А такое уже было, если не лень - почитай хаевский форум. Первая версия книжки реально была слишком сильной (лизарды выпарывались чарджем и выбрасывались в канаву), и батлрепорты там были в стиле "10 свордмастеров переехали всю армию оппонента мне было стыдно смотреть ему в глаза порежте скорее эту имбу а то меня в клуб пускать перестанут". Ультимейт мтигриндерс(с)(тм). И даже когда хаев решительно подрезали и получилась более менее нормальная книжка (вот лучше время девятки, жесткая рубля с лизордами до последней модельки) наши все шли на форум девятки и все писали в стиле "Драгонпринцы сегодня убили с чарджа блодбиста, очень сильный, неконтрящийся отряд режьте скорее". А в это время на форуме ВоКов обсуждали не деть ли корной коляске пятую вунду =)

А потом в какой-то момент мои игры с лизардами свелись к "Я чарджу лизардов в тыл, фланг и лоб под обкастом и умираю через 3 фазы, лизады чарджат меня я умираю за одну" и стало грустно.

Изменено пользователем Rai

и батлрепорты там были в стиле "10 свордмастеров переехали всю армию оппонента мне было стыдно смотреть ему в глаза порежте скорее эту имбу а то меня в клуб пускать перестанут".

там было что-то вроде "SMы сначала убили всё, что было на левом фланге, потом - всё, что было в центре, а потом прооверранились за край на соседний стол, и убили всё там" :D

хорошие даты у турнира в Кениге - вот где желающие смогут всё потестить по самой что ни на есть 1.0 :)

Тезка, откуда 1.0 - то? Пока что 0.12 вроде как.

Indeed... Next planned release date is March (v0.12)

Младший тоже подтверждает, что "концепция изменилась" (снова и внезапно) и 1.0 уже не "к апрелю", а вообще - к маю. "В общем. Ничего нового" (с)

Рай я внимательно прочитал твой пост и понял ровно две вещи ( поправь меня если я ошибаюсь и прости мне мою легкую иронию)

1. На форуме 9ки в ветке высших эльфов обитают удивительные создания, кавалеры ордена честности всех степеней, куртуазно фланирующие в своих зеленых садах и рассуждающие о благочестивом применении древних драконов и особенностей вышивки родовых знамен. На форуме же ВоКов собрались жадные, неумные и капризные дети, которые только и ждут чтобы напасть на противника сзади и ударить его бампером от автомобиля тойота, так чтобы наверняка и чтобы кубиков даже кидать не надо было.

2. Несмотря на многочисленные усилия фланирующих эльфов по всяческому урезанию своей армии, в ней еще остались вполне играбельные варианты, но настоящий эльф никогда играть ими не будет ибо они скучны и некуртуазны.

:)

Рай я внимательно прочитал твой пост и понял ровно две вещи ( поправь меня если я ошибаюсь и прости мне мою легкую иронию)

1. На форуме 9ки в ветке высших эльфов обитают удивительные создания, кавалеры ордена честности всех степеней, куртуазно фланирующие в своих зеленых садах и рассуждающие о благочестивом применении древних драконов и особенностей вышивки родовых знамен. На форуме же ВоКов собрались жадные, неумные и капризные дети, которые только и ждут чтобы напасть на противника сзади и ударить его бампером от автомобиля тойота, так чтобы наверняка и чтобы кубиков даже кидать не надо было.

2. Несмотря на многочисленные усилия фланирующих эльфов по всяческому урезанию своей армии, в ней еще остались вполне играбельные варианты, но настоящий эльф никогда играть ими не будет ибо они скучны и некуртуазны.

1. В ветке форума хаев обитают действительно дивные люди, тут уж впору вспомнить шаманские теории о глубинной связи характеров игроков и их армий) Хаи делились на две основные горуппы - 1) орден честности и фана которому лишь бы оппонент не расстроился а так все замечательно и 2) орден необузданного нагиба которому СРОЧНО монстрокавалерию на драконах запили[эх жаль]. На форуме ВоКов всерьез обсуждали 5 вунду для корных колясок и в целом концепцию "воки нимогут" даже тогда, когда воки могли в 40 атак 6 силы по 6 ине с 10 моделей. На форуме лизардов у всех все ровно, как правильно заметил Вондерман, никто ничего не пишет и все твердят мантру "только бы не заметили, только бы не заметили, мы невидимые, нас нет, не обращайте на нас внимание" =)

2. Действительно, примерно так, почему то среди всех фланирующих эльфов никто например ничего не писал про сестричек, то ли не играют ими там, то ли минек нет ни у кого, а может все были искренне уверены что сестры - ровный балансный юнит, хз.

Но "осталось несколько сильных чойсов" это вот вообще нихрена не похоже на предвыборные обещания, и даже хуже чем финал 8-ки ЕТЦ, вот в чем беда.

А насчет настоящих эльфов, ну тут как бы дело в том что покупал я мотоцикл, а получил кадавер вагон... всмысле, пусть сестрам хоть 6 силу дадут и дальность 48, не хочу я играть лимитом сестер и 3 рбт, повторюсь, хотел бы - играл бы вудами о пятидесяти лучниках.

Т.е. систематизируя:

1. Хочется больше нагиба для провисших чойсов (либо срезать все чойсы во всех книжках до уровня наших провисших чойсов).

2. Хочется больше соответствия духу армии, без принуждения к кадавер-архетипам (впрочем, идеальное исполнение пункта 1 поправит и пункт 2).

3. Хочется больше вкусноты, а не меньше. Я например охренел, когда увидел у бистменов тотемы. Вот уж сложно придумать что-то более хаевское, но разумеется лесные зверолюды будут иметь миниартефакты волшебные в нескольких отрядах, а хаям один баннер на все коры.

Т.е. систематизируя:

1. Хочется больше нагиба для провисших чойсов (либо срезать все чойсы во всех книжках до уровня наших провисших чойсов).

2. Хочется больше соответствия духу армии, без принуждения к кадавер-архетипам (впрочем, идеальное исполнение пункта 1 поправит и пункт 2).

3. Хочется больше вкусноты, а не меньше. Я например охренел, когда увидел у бистменов тотемы. Вот уж сложно придумать что-то более хаевское, но разумеется лесные зверолюды будут иметь миниартефакты волшебные в нескольких отрядах, а хаям один баннер на все коры.

Ну вот теперь мне понятно. Единственное что я тебе могу на это сказать - что у ВоКов тоже множество чойсов исключительно для создания количества. Просто в какой то момент времени какие то юниты у ВоКов по незнанию были сделаны настолько запредельно крутыми, что тот факт что полармии не играет от слова совсем никого не волновал.

По незнанию?

Вы только не ругайтесь! Оба по своему правы!

Я имел ввиду плохое понимание геймдизайна.

что тот факт что полармии не играет от слова совсем никого не волновал.

Ну сейчас может ббыть оно и так. Но изначально у книжки был просто потрясающий запас прочности, даже при убирании из книжки демонпринца и колясок оставались чузены, оставались бруты, оставались блодбисты, оставалось 2 хелкенона, оставались троли в коре, оставались кавбоинги...

Даже сейчас, они скидывают сникпики ацкого нерфа, а я думю - блодбист под маркой нургла, 175 очков, 5 атак 6 силы хейтред, вс 8 и -1 тухит по нему...

П.С.

Насчет плохого понимания геймдизайна это вообще страннота... например, неужели лизардские комитетчики настолько тупые, что не понимали имбовость старфол шарда когда вставляли его в книжку? Не может быть, умные люди и опытные игроки... но тогда получается специально вставили имбищу? Не может быть! Мы же все за баланс... загадка.

Опять чешуйчатых ругают;( куда не зайди - везде табличка "чешуйчатым и жабам с ручными динозаврами вход запрещен"

:rtfm:

Изменено пользователем Wonderman

Ну извините, у нас как я уже писал выше (а так же несколько раньше в этой же теме) не принято ходить на себя жаловаться, приходится выражать народное возмущение подставляя лицо под помидоры недовольных нагибаторов)

а я думю - блодбист под маркой нургла, 175 очков, 5 атак 6 силы хейтред, вс 8 и -1 тухит по нему...

1) блодбисту нельзя дать марку вообще.

2) с его 4-ым армором он никуда не дайдёт

3) если дайдёт, то покоцаный

4) если дайдёт, то из-за 3-ей ини его сложат, не смотря на 5-ую тафну

1) блодбисту нельзя дать марку вообще.

2) с его 4-ым армором он никуда не дайдёт

3) если дайдёт, то покоцаный

4) если дайдёт, то из-за 3-ей ини его сложат, не смотря на 5-ую тафну

Последнйи раз когда я читал воков там была исусья синергия - лорд получал хейтред, а блодбист - марку лорда.

Ну и да - что ж это такое за 175 очков сложит блодбиста попадая на 5+?) А их можно 3 взять...

Не, я понимаю, что раньше когда расшаривалась старая марка кхорна и блодбист был с 7 силой, а лорд пеший выпивал бутылку силы и выпиливал верминлорда за фазу было веселее...

а лорд пеший выпивал бутылку силы и выпиливал верминлорда за фазу было веселее...

Видишь ли, "там" своё... особое видение бэка :P

Видишь ли, "там" своё... особое видение бэка :P

Какого бэка? Он только у одной армии кое-как есть :D

Последнйи раз когда я читал воков там была исусья синергия - блодбист получает марку лорда.

извини, ты прав (the Bloodbeast gains their corresponding Mark of the Dark Gods and...). я не доглядел.

Блин Рай ну что ты передергиваешь то - это значит что и генерал ли лорд с маркой Нургла - не самый ходовой товар. А во вторых 3 Бладбиста это на круг 500+ очков которые еще надо довести до комбата где они легко могут лопнуть от каких нить рабов просто получив кучу атак. Я по такому примеру тебе про любую армию рассказать могу. Если увидишь реально играющий ростер на трех бладбистах - с меня бутылка.

А то получается - кошка родила щенят - это хаос виноват.

Двумя блодбистами кхорна я сам играл, крутые. Под алтарем доходили, в хтх наваливали страшно. Нурглячие конечно без 7 силы, но с другой стороны есл правда будет -1 ту хит...

Двумя блодбистами кхорна я сам играл, крутые. Под алтарем доходили, в хтх наваливали страшно. Нурглячие конечно без 7 силы, но с другой стороны есл правда будет -1 ту хит...

Карл, плюс один на силу уже нет давно. Ты бы еще чозенов с седьмой редакции вспомнил бы :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...