Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя Человеков - Размышления о роли утюгов в новом, чудном мире

Монгол

Рекомендуемые сообщения

А что разворачивать мысль?

Империя всегда была армией с низкими базовыми статами у отрядов, которые при внутри-армейских бафах (телеги, попы, детачи) были на уровне или даже чуть выше своих аналогов в других а-буках. В данный момент из того, что засвечено - империя сасай относительно всех окромя может бистов.

Комбатных героев с интересными правилами нет, все исключительно саппортные. Интересных спец-рулов нет, отрядов интересных нет.

Да, пока единственное что мне нравится в текущем состоянии - 4 сила на грейтсвордах (которые проигрывают абсолютно всем другим спешиал-инфантри юнитам) и анонсированные милиционеры, а точнее 4 по 5 скирмиша за 25 в коре + потенциальные приказы. Но это фишка ИГ из 40к, ничего интересного придумать гении из АР не смогли.

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Копипастну сюда текущий текст:

Knight Commander: If you select a Knight Commander as your general, up to one unit of Imperial Cavalry may upgrade to Noble Knights at 4 pts/model; they gain +1WS, +1S, may swap their Great Weapons for Halberds (1pt/model), and may take a Magic Banner up to 50 pts. Furthermore, one unit of Templar Knights may take Holy Attacks (rider only) at 1 pt/model.

И что? Мы получаем текущих иннеров ТОЛЬКО при рыцаре-генерале. Нет командера-генерала, нет иннеров, нет 4вс на рыцарях.

Варвары из пустошей имеют 4вс, мужики в шлемах с рогами имеют 4вс и 6++/5++. Справедливости нет. Есть только эйвсом унд брилиант рулез фор инфантри юнитс. Там люди считают что олл-кав топ распика, которая об колено всех гнет.

WB, эрранты нынче не френзи и импетус работает иначе. Перечитай, они обязаны только преследовать и оверранить.

я там, если что, уже аналитику написать успел по юнитам Core и Special с детальными изменениями по каждому юниту - можешь почитать подробнее под спойлером, так и про Impetous расписано подробно.

"про Эррантов"

Knight Aspirant (previously – Knight Errant): said to decrease in price massively (from 20 to 17 pts), which is, in fact, not true - there are no free champions anymore (+10 pts) and musician is +3 pts. What is true - their AS, indeed, dropped down by 1 to +3 AS, which made them an even easier target - imagine them meeting WE infantry - Forest Guardians (A2, S5, I5, AP -3) Impetuous rule now works like the old virtue, but the unit must pursue and overrun (which is always an issue and a potential flank counter-charge for them).

Summary: this was a unit you could rarely see on top-level tournaments, so far it became even of lesser use (lower AS) than before. Could appear on the tables due to an appealing charge distance, but only if "heroes' wall" was still in place. With WS3, S3, 3+ AS, 1W... :/

@ Даня - у нас там помимо аспиринов, старые мен-эт-армсы, лучники и рилмы. раздел Core на 95% содран с бретоннской книжки. подтверждено моим подробным анализом. так что я написал им поменьше пи**ить про "бессонные ночи в обсуждениях и работе над АБ".

Изменено пользователем White Boy

У бретонцев зато ДЮРАНДАЛЬ, отбирающий стабборн под крики ""Но... но... но как?!?".

Алсо, пистольеры отжали фишку которую я мечтал увидеть на эллирианцах - стрельба в прочардженый юнит.

В плане боевых чаров - все еще в доступе лорд-рыцарь на демигрифе.

Изменено пользователем Rai

Фасткав по 16 очков на 4БС с двумя пистолетами и 5+. За 18 очков в 4+. Мечта, а не фасткав. Стреляют еще во время чарджа.

Изменено пользователем Aemir

Фасткав по 16 очков на 4БС с двумя пистолетами и 5+. За 18 очков в 4+. Мечта, а не фасткав. Стреляют еще во время чарджа.

Они в спешиал слоте, так что их полезность сомнительна.

Ракетница наконец-то адекватная, а не убожество с 1'' темплейтом:

This is a Catapult Artillery Weapon with the following profile: Range 36", 3" Template. This war machine never subtract the BS of the crew for the shooting. Any unit under the template suffers D6 hits S5 with the Armour Piercing (1), Multiple Wounds (D3) and Flaming Attacks special rules.

Огры сильно обрадуются, увидев такую вещь на другой стороне стола )

Ребятки, вас послушать так вам надо кур в 1+ в корах и подешевле.

и обязательно с малтиплшотом и пойзоном!

Ракетница наконец-то адекватная

расходимся, это адекватные д6 хитов 5-ой силы с огненным распи.риванием д3 :)

Изменено пользователем klp

Фельдмаршал может взять апгрейд:

Imperial Prince: The model may purchase a Dragon as a mount. Furthermore, the model is equipped with the Fangsword, and may not purchase any other magic weapon. 85 points.

Т.е. берет такой рунфанг и еще остается 100 очков на магический обвес. Совсем нет комбатников, да!

З.Ы. А вот еще красавец-маунт:

Great Griffon 6 5 0 6 5 4 5 4 7, Fly(8), Fear, Large Target за 150 очков

главный бонус - это Monstrous Beast

Ребятки, вас послушать так вам надо кур в 1+ в корах и подешевле.

Не утрируй Вань, нам бы хоть понять за что их в рару убрали

Скауты по 10 очков на 4-м баллистике, скирмиш и двойной выстрел. Да возможность апгрейда арбалетчиков с ружейниками на 4БС, будут по 8 очков. Кто-то явно хочет ганлайн армию )

Угу можно заапгрейдить аж 20 арбалетчиков

Фельдмаршал может взять апгрейд:

Imperial Prince: The model may purchase a Dragon as a mount. Furthermore, the model is equipped with the Fangsword, and may not purchase any other magic weapon. 85 points.

Т.е. берет такой рунфанг и еще остается 100 очков на магический обвес. Совсем нет комбатников, да!

Тут есть нюанс что это парень с 5 вс и тремя атаками по 5 ине

100 очков это конечно отлично, лучше чем было, но на выходе мы получаем дорогущего парня который всё равно дерется хуже, чем любой другой всадник на драконе

Угу можно заапгрейдить аж 20 арбалетчиков

Тут есть нюанс, что приказ 2 выстрела заменили на реролл ту хит при стрельбе. Т.е. можно особо не париться за БС4. Если приказ отдан головному отряду, то его детачи получают автоматом. С такой синергией это покруче дарковских арбалетов. Притом дешевле.

Тут есть нюанс, что приказ 2 выстрела заменили на реролл ту хит при стрельбе. Т.е. можно особо не париться за БС4. Если приказ отдан головному отряду, то его детачи получают автоматом. С такой синергией это покруче дарковских арбалетов. Притом дешевле.

Он каким цветом написан в армибуке? Красным? Или синим? Есть мнение, что с такими приколюхами комитет не согласится и будет тащем-то прав

Стрелки с БС4 и нормальными арбалетами. У людей.

Я просто боюсь подумать, какие чудные открытия ждут нас в буке дарков....

Вот правда - ноу оффенс - но БС4 на людской корной пехоте смотрится ну просто пипец как странно.

Стрелки с БС4 и нормальными арбалетами. У людей.

Я просто боюсь подумать, какие чудные открытия ждут нас в буке дарков....

Вот правда - ноу оффенс - но БС4 на людской корной пехоте смотрится ну просто пипец как странно.

Ну так и есть, это тот редкий случай когда я с тобой абсолютно согласен :D

Но надо же как то продавать новых банановых генералов

Но надо же как то продавать новых банановых генералов

:) Хотя в принципе идея ИГшных приказов мне нравится. Эдакая магия, которую нельзя отдиспелить. Но с балансом первые (много) разы будут шатания туда-сюда дикие.

Амир, ты если вбрасываешь, то делай это хоть помягче как-нибудь. Или указывай тонкости. Нельзя набрать кучу корных стрелков с 4БС.

4БС получается следующим образом: 1) берем филд маршала; 2) выдаем ему апгрейд (один на армию) за 25 очков; 3) выбираем один(!) отряд корной пехоты (трупса/копья/алебарды или арбалеты/хендганы); 4) доплачиваем по +1 очку за модель; 5) если выбрали милишников, они получают +1ВС, если стрелков, то +1БС.

Если судить по первому взгляду, то империя пыталась всплыть, но не смогла.

Щас придет дядюшка Гуу и расскажет, что мы с тобой просто не умеем играть Империей, а книжка крутая

Я могу сказать только, что по личным ощущениям, империя это самая красивая книжка в 9ке. На уровне всего.

Чувакам, у которых не влезли старые ростеры, а на новые мама денег не дает - мое горячее сочувствие ;)

Изменено пользователем Guu

Я могу сказать только, что по личным ощущениям, империя это самая красивая книжка в 9ке. На уровне всего.

Чувакам, у которых не влезли старые ростеры, а на новые мама денег не дает - мое горячее сочувствие ;)

И чем же она такая красивая?

Приказы, детачи, молитвы, благословления, большие батальоны, малые батальоны, генералы, попы, полодины, рыцарство, алтари, демигрифы, 4 вида пушек, танки...

И 100500 способов бафнуть по разному свои отряды.

Как ни странно - согласен с Гуу.

Внутренний баланс крайне неплох.

Плохо то, что внешнего баланса нет. Ну и то, что для раскрытия всех этих спецрулов нужно играть пехотой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...