Gerfaks Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) 3. новый бомбер остается бомбером или это теперь абстрактная летающая коляска? в плане как модель отображать и конвертить? Как угодно по смыслу. Это же не 40к - визивига нет. Зайди в тему дварфов на форуме шведов - там кучу идей насчет нового бомбера выкинули: http://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...4179#post194179 Изменено 9 марта, 2016 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Кто нибудь за гномов хоть иорает в девятке? Совсем тема умерла. Расскажите хоть в двух словах что водите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Да, играем. Водил 2 пушки + наковальня, 40 клансменов с двурами с рунлордом, клан мастером на камне и бсб, и ещё там вертик, коляска и Сикер и 10 вариоров. Вроде играть можно, но мне не очень понравилось (если не настрелял монстру то пока) Коляска вроде сильная, но пулемет и на ней и на маленьких вертиках совсем бесполезны Решил теперь катать совсем нобрейн ганлайн. Рунсмит со скроллом и спеллом на мув, бсб с 5++, инженер с ракетой, 4 по 10 стрелков, 2 пушки, орган, 10 майнеров голых с банером, 3 вертика, 2 сикера, 2 наковальни(стрелки и -1 тухит на каждой). Хочу ставится плотно к краю и стрелять по максимуму, отвлекая слеерами и вертиками. И надеюсь на майнеров в миссиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 не скучно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 не скучно? Так можно про любой архетип говорить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Так можно про любой архетип говорить) по мне так, исходя из личного опыта, над деплоем каждого отряда (и их синергией) и учетом всех особенностей террейна умелым гномоводам приходится думать в разы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 ну, я не самый прям умелый. Но если сравнивать с другими своими армиями, то гномским ганлайном лично мне интереснее играть. Наверное просто ближе по духу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Вчера общался с человечком из АБ комитета (kgkid), отвечающего за дварфов. Ближайшие планы: начать тестирование армий, в которых позиции юнитов core-special-rare будут меняться в зависимости от выбранного генерала или типа (, а также основное, что от них хотят это создание листа для армии сикеров. "Раскрывающийся текст"Well, in line with that, but the balance would be a priority, and a vengeance army (Seeker based) is the most asked for, so it would have to find its place. We would, probably, have some unofficial suggestions for testing purposes first. Well, I could say "Noooo, no casting for Dwarves, no Monstrous Infantry, no Chariot, no Cavalry/Mcav... Noooo...." :) As long as it is not a must have, and has decent external AND internal balance (i.e. not breaking the balance, at the acceptable risk of just being gimmicky and under-powered option for those who like the theme), as long as it does not severely break DH as most of us know it and love it, and as long as many people want to see it, why not? Certainly, and this is just an exchange of ideas, having an army with only one unit in it (ok, 2 with Vengeance Seekers) would be extremely boring. Allowing Machines, Copters and Casting in such an army, at the same level as in regular one, would be OP. But making a combination that restricts access to "guild" material, reduces access to certain troops (like KG, or IG) and characters, and allows more access to seeker based characters and troops, could be decent line of list development in the future. Similar ideas could revolve around armies with more access to ambush, scout, Runic potential, Engineering guild perks... Ideas go from Guild/Cult Based armies to "Oath" based... These ideas are present from the day 1 of the development. The reason we did not introduce them for v.1.0 is the balancing problem of the entire game. We thought that it would be better to streamline first version of "regular" DH army, to balance it externally and internally. With good internal balance, where no units stand out, and units can be swapped fairly easily, we have better grounds on which we can achieve balanced themed armies. We can then easily swap Core/Special/Rare, we can test and restrict access to things to gain more access to other things... Also, with external and internal balance achieved, we gave better grounds for introducing new units/models/rules, as we now have a clear picture of desired power level, pricing, placement and roles. This was all impossible before. The basic principle we all agreed on is that "regular", or "basic", version of the army, with no special perks should always be competitive. Any "special" lists should be either as good as "basic", or slightly worse, slightly less competitive. We have opened several possible and competitive play styles for our basic army. Specialized armies mostly open up one design line, and if it proves to be stronger (intentionally avoiding word "better", as it would not be better) then we push people into that play style and that particular line of list building, just to stay competitive (like gun-line used to be in previous years). I look at WoDG book and what they have endured trying to balance, internally and externally, their 5 marks. While they certainly did go a long way from the first versions (we all did), specially externally, I think that internal balance between marks has not been fully achieved (JMHO). To a degree, same goes for Cults of DE fr instance. As a final remark, even in September, we will not be able to add ALL the ideas we have, just a few of them that prove to be the best, in terms of interest, usefulness and balance. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Ну вот, только мне понравилось гномье мсу) Хотя слеерную армию все давно ждали, а многие играют ей сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Вчера общался с человечком из АБ комитета (kgkid), отвечающего за дварфов. Ближайшие планы: начать тестирование армий, в которых позиции юнитов core-special-rare будут меняться в зависимости от выбранного генерала или типа (, а также основное, что от них хотят это создание листа для армии сикеров. Отличные новости! Очень правильный шаг - наконец-то шведы поняли, что нужно делать шаблоны листов для армий: армия истребителей, армия рунных кузнецов, армия инженеров и т.д. Это и идейные ростера поднимит и балансировать такие шаблоны намного проще. PS К слову в ветке хаев на форуме шведов обсуждается что-то подобное, чтобы не допустить солянку "спам стрельбы + пара монстров", но при этом оставить возможность набирать монстров или стрелков в идейные ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Вчера общался с человечком из АБ комитета (kgkid), отвечающего за дварфов Мда... "Пропал дом..." © Просто, чтобы ты понимал - kgkid - юный паренек из Сербии, имеющий весьма скудный опыт игры за гномов и еще более грустные результаты. Подходил в свое время на ЕТС ко мне выразить почтение результатам и поинтересоваться, как так вообще за гномов можно успешно играть... Теперь за них "отвечает"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Мда... "Пропал дом..." © Просто, чтобы ты понимал - kgkid - юный паренек из Сербии, имеющий весьма скудный опыт игры за гномов и еще более грустные результаты. Подходил в свое время на ЕТС ко мне выразить почтение результатам и поинтересоваться, как так вообще за гномов можно успешно играть... Теперь за них "отвечает"... Хоть кто то за них отвечает) совсем грустно и бесперспективно было бы, если бы паренька из Сербии не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 доигрались мы со своими двумя наковальнями... теперь можно брать только одну наковальню и к тому же с 3мя крюшниками, а не с 4мя зато майнеры и стрелки стали подешевле и нам выдали 7-рочные мушкеты за доп цену одиночные слеера больше не умеют в предсмертный удар, даже герои и сикеры если учесть хитрый лимит флейм кенонов и подешевление лонгбирдов и короля, то нас пытаются все-таки слегка отвести от ганлайна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Мне в свое время игр в Таллине с гномами хватило за глаза и за уши. Честно скажу что приятного стоять напротив гнома и с таким ганлайном очень немного. И первая версия 0.99 проблему не правила от слова совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Подскажите: как сейчас действуют руны на оружие? Any Hand Weapon or Paired Weapons may be engraved with up to 3 Runes from this set. С ручным оружие проблем нет, а вот с парным если мы вешаем руны, то оно все еще дает +1А и +1I? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 я так понял да. Magical Item Types Each Magical Item has a type which is the same as its mundane counterpart and which follows all of its associated rules and restrictions. For example, a Magical Lance confers +2 Strength when charging and can only be used by mounted models, War Beasts or Monstrous Beasts, exactly like a normal Lance would. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Подскажите: как сейчас действуют руны на оружие? Any Hand Weapon or Paired Weapons may be engraved with up to 3 Runes from this set. С ручным оружие проблем нет, а вот с парным если мы вешаем руны, то оно все еще дает +1А и +1I? Да, оно не перестаёт быть парником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 И что делать, если хочется выставить больше 2ух стрелометов? или пару стрелометов и огнепушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Брать гранд армию? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Поиграл в спб на турнире. Чуть позже напишу впечатления от гномов. На репорт не потянет наверн. Пусть уж тут будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепион Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 поясните что случится если на парное оружие накинуть rune of craftsmanship(магическая двура) по каким правилам это оружие будет бить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 поясните что случится если на парное оружие накинуть rune of craftsmanship(магическая двура) по каким правилам это оружие будет бить? думаю, что тип оружия сменится с пейред на двуру, но доказать никак не могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Неьбольшой обзор турнира "дверь в лето". Турнир классный. Шайни молодец. Игроки приятные и отличные парни. Девятка живет и даже пытается дышать. Коробки двигаются. Ростер. Торгрим( не могу его назвать просто король) на санях в имбовой закачке против 5 тафны с лайт рефлексами, 1+ рерольный. 2 рунсмита, скрол, на другом рун оф брильянс. Щит Тан, бсб, холдстон, щит, 1+ сейв 25 клан варриоров, фкг, щит+топор 30 Лонгбирды, фкг, баннер скорости, двуры, щиты 30 Хаммеры, фкг, щиты 2 коптера, флейм венженс сикер 1. игра с орками. 14-6. Орк вошел в хаммеров своим десстаром. убил двоих( рак кубов), проигрыш по КР, бег на две единички. Пухлые гномы догнали, стоптали. Лонги себя здесь показали хорошо. В принципе всеми юнитами доволен. Слеер держал два хода гиганта, нанес две-три вунды. Коптеры занимались откровенной *ей( просто это я рак) бились с бедными пауками, летали у края стола, где были успешно застрелены болтометом. Второй коптер прокинул мисфаер на шестерку и успешно взорвался. Серьезного урона они не нанесли и не размягчали пачки орков. Хаммерами по началу я тоже сильно тупил. В них нонстопом плевался огромный паук своей паутиной, из-за которой они были постоянно в ДТ. Постремался ими чарджить 2 хода. Потом все равно зачарджил, потеряв шестерых( весь турнир я професионально кидал единички и двойки. Карма за то, что долго не заносил денег ГВ или потому что ушел в вармаш) вторая игра. Сосалити в 1-19 против Хаоса. Хаммеры стояли в болоте( не могут маршить) почти всю игру, пока чоузены хаосварриоры убивали всех остальных. Выжил 1 гирокоптер, Торгрим и хаммеры. Криво расставился. Коптеры опять не нанесли существенного урона никому. Один из коптеров умер в 1 ход от тандерболта. Варриоры и лонги очень медленно выносили хаосварриоров с двурами. 3тья игра. 240 крыс. Коптеры уже дамажили серьезно, унося по 20 крыс в ход, но этого было мало. Я по глупости зачарджил плаг монков с топкой своими клансменами, которые успешно вайпнулись на третий ход. Колокол постоянно раздавал дистрактинг и хаммеры очень сложно попадали на щиты 4+ и под дистрактингом на 5+ ( я уже писал про единички да?) Так как это был "новичковый" турнир и играл я тоже с новичком, у нас было полно хоумрулов. Например, что у крыс ддистрактинг и щиты работали во фланг и все такое. Плюс у крысиного лорда был вепон против гномов, 7 атак и что-то там еще. Хаммеры валились пачками. Итого по юнитам. - Торгрим- отличный герой. руна против 5 тафны( дает 10 силу) себя не оправддала. Про лайтинг рефылексы я эпизодически забывал, но вроде они были ОК. 1+рерол действовал не всегда, так как короля почти никто не бил. Из челленджа или уходили или отдавали сержантов. -Коптеры. Хороши против больших пачек. Нужно подумать на счет гиробомбера + аттак коптер. Флейм 3 силы был... так себе. - Хаммеры. Отличный отряд. наверное лучший. -лонги. Тоже неплохи. Особенно с холдстоуном. - быдлопехота. Свои очки она имхо оправдала. Ожидал большего. - сикер тоже был неплох. как диверт получался редко когда, но д3 атаки 10 инициативы были полезны. Мысли на будущее. Добавить стрельбу. Пушку\оргаенку точно. Надо прикинуть что по очкам и кого порезать. Вангард на хзаммеров, скорость лонгам+ майнеры с двурами. В теории звучит неплохо. Жаль только, что майнеры с двурами это очень дорого. НАдо прикидывать что по очкам. Слегка изменить Торгрима закачку. Мб дать ему мультипликацию ран? в любом случае, 30 хаммеров ордой- ядро армии. и плясать надо от него. Как я уже писал, впечатление слегка подпортили кубы( за весь турнир я выкинул штук 50 шестерок на кубах. хзато было полезно при прохождении тестов на панику). Пока армия гномов для меня показалась скучной. 1. ход- ран 2 ход- двигаемся\чарджи 3 ход- бесконечность, стоим и кидаем ведра кубов в хтх. Магия? обмаз двумя бафами на трех кубах. стрельбы не было( ибо перед турниром играл ростером с пушкой. Мисфаер на первый ход, второй ход не стреляет, третий все в хтх, стрелять не по кому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) турнир на сколько очей? но д3 атаки там же 3д3 Изменено 24 мая, 2016 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Не прописалась тройка. Да 3д3. На 2250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти