Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HE 9 AGE - Светлые эльфы в 9-й эпохе

Gerfaks

Рекомендуемые сообщения

Соглашусь с предыдущим оратором, сейчас за эльфов играть намного сложнее, чем в 8-ке.

Для кого-то видимо это повод сменить армию или вайнить на систему.

С другой стороны эпоха безудержного эльфиного нагибания прошла.

Мне лично это нравится. Приятно чувствовать себя тем самым быстрым и ловким хранителем секретов, недоступных другим рассам)

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вместо общих фраз, может напишете, с чем конкретно у хаев сейчас проблемы. Имею ввиду не армии, а отряды, связки и т.д.

Изменено пользователем 4иппа

Я конечно хз

когда я проглядел недавний видос, у меня тоже было такое ощущение )

Можно будет говорить об "ололо, в 9ке нет баланса, игра говно!" когда некоторые армии в течение, скажем, полугода будут полным составом в нижней половине всех таблиц во всем мире.

тебе реально надо методички сектантам писать :D

вот про дарков не скажу, а про хаев и вудов могу.

начну с зеленых.

в корах есть играбельные, но не нагибные копья, нагибные луки, нагибные дриады и своеобразные райдеры. я пробовал все 4. этерналы аутсайдеры, но в целом не такое уж говно. остальное равноценно.

по спешалам. есть трикины, которые очень хорошо. и есть денсеры которые почти как трикины. разница в том, что под трикинов надо билд делать, а денсеры самодостаточны. еще есть отличные вайлды и топоры. и те и те играют. просто не имба и их надо готовить.

по рарам. есть стрельбы. они судя по ростерам лучше. есть хоки. они вполне себе. есть тетки, которые щас аутсайдеры совсем. и есть норм, хоть и не нагиб тримен.

реально вполне себе приемлемый внутренний баланс. 2 аутсайдера и 3 паверчойса. при этом даже паверчойсы не имба, и требуют определенных но при использовании.

на мой взгляд, армия в целом балансная. и играет вполне себе с другими армиями. что тут плохого, я не вижу. по сравнению с 8, где были арчеры, вайлды и вотчеры, так бооольшой шаг вперед.

по хаям.

коры. кав полезен, что фаста, что сильвера. это и сценарии, и диверт, и мелочь какую съесть/заблочить. луки и копья слабоваты. на уровне этерналов у вудов. играть можно, но не максить. а так 1 отряд вполне себе можно и брать.

спешала. коляски вполне себе. принцы очень хорошо, топоры хороши, фениксы хороши. хоэты не знаю.

рары. вся стрельба тут. ибо нефик уходить в шутинг. а так, если очень хочется то 3 рбт и 15 теток лезут. а это много стрельбы. тут же монстра. ибо стрельбы с монстрой это вообще жопа. жаль что здесь летучие коляски, они видимо не влезут.

итого. вполне себе внутренний баланс. есть аутсайдеры, но их опять же не так много. есть нагиб, но его надо уметь готовить. вопрос во внешнем балансе пока не могу осветить, ибо не играю щас за хаев. но опять таки не хуже чем 8.

так что откуда плач за дисбалансных эльфов я не понимаю.

Вместо общих фраз, может напишете, с чем конкретно у хаев сейчас проблемы. Имею ввиду не армии, а отряды, связки и т.д.

Давай попробуем:

1) перегруженный рарный слот: там и вся хорошая стрельба и саппортные монстры

2) почти полное отсутствие нормально немагического обмаза: ни дешевых бунд спеллов, ни приказов/рун, ни баф повозок эльфам не завезли

из этого выбивается только квик ту фаер от героя-лучника

3) проседающие коры

в этом слоте просто нет хорошей угрозы (вроде орды диких орков или коробки седобородых)

4) "странные" маг предметы

есть пара хороших, вроде Amethyst Crystal или Great Bow of Elu

но в основном предметы весьма плохие

5) "странные" оноры

здесь тоже есть несколько хороших, вроде Queen's Companion, Royal Huntsman и Order of the Fiery Heart

но все остальные так себе

6) узкая специализация пехотных юнитов и их слишком высокая цена, при низкой выживаемости (это проблема всех эльфов)

те же белые львы заточены только против монстров и имеют бодигард только с героем-львом или героем без онора - слишком много "если"

или морская стража которая держит марку одно из самых дорогих и бесполезных отрядов амбушеров

7) рудементы, не потертые после очередного патча

например веапон мастер у морских стражей (было актуально когда пэри давало -1 на ту хит)

...

луки и копья слабоваты. на уровне этерналов у вудов.

Что как бы говорит, что брать их особо не стоит. Т.к. этерналов почти никогда не берут.

хоэты не знаю.

хоэты весьма так себе

слишком много их погибает на подходах

да и хтх они многих теряют даже против слабых гоблинов

вопрос во внешнем балансе пока не могу осветить, ибо не играю щас за хаев. но опять таки не хуже чем 8.

Хуже. Намного хуже чем в 8ке.

Там хаи был стабильным середнячком. А сейчас они по дну идут.

Даже хаос дварфы лучше. Не говоря уже об обычных дварфах или империи. Которые лучше намного.

Изменено пользователем Gerfaks

Давай попробуем:

1) перегруженный рарный слот: там и вся хорошая стрельба и саппортные монстры

2) почти полное отсутствие нормально немагического обмаза: ни дешевых бунд спеллов, ни приказов/рун, ни баф повозок эльфам не завезли

из этого выбивается только квик ту фаер от героя-лучника

3) проседающие коры

в этом слоте просто нет хорошей угрозы (вроде орды диких орков или коробки седобородых)

4) "странные" маг предметы

есть пара хороших, вроде Amethyst Crystal или Great Bow of Elu

но в основном предметы весьма плохие

5) "странные" оноры

здесь тоже есть несколько хороших, вроде Queen's Companion, Royal Huntsman и Order of the Fiery Heart

но все остальные так себе

6) узкая специализация пехотных юнитов и их слишком высокая цена, при низкой выживаемости (это проблема всех эльфов)

те же белые львы заточены только против монстров и имеют бодигард только с героем-львом или героем без онора - слишком много "если"

или морская стража которая держит марку одно из самых дорогих и бесполезных отрядов амбушеров

7) рудементы, не потертые после очередного патча

например веапон мастер у морских стражей (было актуально когда пэри давало -1 на ту хит)

...

1. и это правильно, ибо злая стрельба при монстер спаме это говно. так что это намеренно и правильно

2. и много у кого такого обмаза нет. что не так? нет обмаза нет баланса, так? или без обмаза нет нагибу?

3. да, коры слабы, но не критично.

4. вот вообще странное заявление. у всех знаешь ли предметов не дофига. и сильных 1-2.

5. на так это привет беку. да, хороры не балансны, ибо их балансить очень сложно.

6. титут вы батенька зажрамшись.

7. пари вполне себе полезно. мало полезно, но и не стоит нифига. стража дорогая по другой причине.

1. и это правильно, ибо злая стрельба при монстер спаме это говно. так что это намеренно и правильно

2. и много у кого такого обмаза нет. что не так? нет обмаза нет баланса, так? или без обмаза нет нагибу?

3. да, коры слабы, но не критично.

4. вот вообще странное заявление. у всех знаешь ли предметов не дофига. и сильных 1-2.

5. на так это привет беку. да, хороры не балансны, ибо их балансить очень сложно.

6. титут вы батенька зажрамшись.

7. пари вполне себе полезно. мало полезно, но и не стоит нифига. стража дорогая по другой причине.

1. я согласен что куча стрельбы + куча монстры это плохо

но мне очень сильно не нравится что теперь даже нормальной стрельбы (30-40 рарных стрелков + 3 РБТ) не взять + саппорт монстр

такие вещи нужно решать на уровне рестриков ростера, как это сделано у томбов с их династиями

2. тут все упирается в то, что у эльфов нету нормальных S и T, да и с броней не особо хорошо

поэтому без обмаза они не могут, а обмаза не завезли

3. мне кажется критично

ибо приходится тратить 25% армии на саппорт, а можно было взять что-то мощное вроде орды бигганов или коробки хаос вориеров

4. как сказать

те же предметы империи или руны дварфов полезнее

5. бек никак не мешает делать нормальный баланс в системе

это разные уровни игры

насчет балансить - демоны же справились как-то с этой проблемой

пока комитет старается сделать выборы в которых он сомневается оверпрайснутыми, вместо того, чтобы делать расчеты и оценивать эффективность

и это печалит

6. серьезно? ;)

а имперцы ставящие 90 флагелянтов это тогда норма?

7. стражей сейчас почти не играют, потому что стрелки они так себе, хтх они так себе, защиты почти нет, а стоят дорого, неоправданно дорого

и пэри в текущих реалиях бесполезно, т.к. копья лучше, банально за счет бб и лишего ряда

но мне очень сильно не нравится что теперь даже нормальной стрельбы (30-40 рарных стрелков + 3 РБТ) не взять + саппорт монстр

такие вещи нужно решать на уровне рестриков ростера, как это сделано у томбов с их династиями

Эммм. По-моему ты плохо себе представляешь, что такое династии.

Изменено пользователем DarthM

Эммм. По-моему ты плохо себе представляешь, что такое династии.

Вполне возможно. За томбов по 9ке не играл, только читал их арми бук.

Я говорю про принцип: "получи доп опции, но потеряй доступ к определенным юнитам или серьезные ограничения на них".

Было бы здорово если у хаев решили проблему спама таким образом.

Хочешь армию Каледора - бери хоть 4 дракона, но никаких сестер и воинов тени.

Хочешь армию Вечной королевы - набирай хоть 3-4 отряда сестер, но забудь про больших монстров.

и т.д.

1. я согласен что куча стрельбы + куча монстры это плохо

2. тут все упирается в то, что у эльфов нету нормальных S и T, да и с броней не особо хорошо

поэтому без обмаза они не могут, а обмаза не завезли

3. мне кажется критично

ибо приходится тратить 25% армии на саппорт, а можно было взять что-то мощное вроде орды бигганов или коробки хаос вориеров

4. как сказать

те же предметы империи или руны дварфов полезнее

5. бек никак не мешает делать нормальный баланс в системе

это разные уровни игры

насчет балансить - демоны же справились как-то с этой проблемой

пока комитет старается сделать выборы в которых он сомневается оверпрайснутыми, вместо того, чтобы делать расчеты и оценивать эффективность

и это печалит

6. серьезно? ;)

а имперцы ставящие 90 флагелянтов это тогда норма?

7. стражей сейчас почти не играют, потому что стрелки они так себе, хтх они так себе, защиты почти нет, а стоят дорого, неоправданно дорого

и пэри в текущих реалиях бесполезно, т.к. копья лучше, банально за счет бб и лишего ряда

30-40 луков и рбт это ДОХЕРА СТРЕЛЬБЫ. А ЕЩЕ ЧТОБ И ФЕНИКС ВЛЕЗ. это не смешно даже.

У львов 6 сила. И мульт.

у фениксов 4 сила, но 4 вард. В хай лоре получается вилка. Или 3 вард и статик или 5 сила. Норм играют вообще.

да, коры плохо. Но не смертельно. И это не внутрений баланс, это внешний баланс. Внутри коров у хаев все нормально. Просто до вудов коры хаев не тянут. Это да.

ага, а еще гномы хотят 5 мув и магию, а империя клевый 10 лд на лоремастере... у всех ест что то, что хотят другие. Се ля ви.

ну не смогли в бек и в правила. Да. Наверное так. Но хоноры не делают армию хуже, они не делают армию лучше.

и чо? Хаи не боятся 90 флагелей. Хаи боятся 2 пушек и магию. Если у 90 флагелей этого не будет, теже фениксы легко флагелей разберут.

стражи не играют, так как дороги, но дороги они не из за пари. И пари это не рудимент. Это просто клевое правило, которое может помочь. Было бы у другого югита, иожет было бы имбой.

30-40 луков и рбт это ДОХЕРА СТРЕЛЬБЫ. А ЕЩЕ ЧТОБ И ФЕНИКС ВЛЕЗ. это не смешно даже.

Это нормально стрельбы. Имперцы или дварфы могут спокойно поставить 2 хб/органки и еще набрать кучу S4 стрельбы. Не вижу причин почему эльфы так не должны мочь.

У львов 6 сила. И мульт.

И 3+/4+. Да. Но мультипл только против монстры, которая обычно быстрее бегает.

Я бы с удовольствием бы сменял мультипл на 2ю атаку или атаку доп рядом - получились бы годные эльфийские хамереры.

у фениксов 4 сила, но 4 вард. В хай лоре получается вилка. Или 3 вард и статик или 5 сила. Норм играют вообще.

Стражи да, более-менее радуют. Правда хай мэджик имеет ужасный атрибут. Поэтому скорее бист или метал.

да, коры плохо. Но не смертельно. И это не внутрений баланс, это внешний баланс. Внутри коров у хаев все нормально. Просто до вудов коры хаев не тянут. Это да.

Мне кажется, мы по разному понимаем термин "внутренний баланс".

Морские стражи почти не нужны. Копейщики с большего тоже. Лучники - только как бункер для мага и скорить домашние точки.

Остаются всегда полезные сильверы и риверы. Мне кажется такое положение вещей не называется "хорошим внутренним балансом".

ага, а еще гномы хотят 5 мув и магию

и здесь самое смешное - у дварфов есть и 5й мув (по крайней мере на марше) и магия, которая во многом даже лучше хаевской за счет полезных дешевых дублирующихся спеллов

ну не смогли в бек и в правила. Да. Наверное так. Но хоноры не делают армию хуже, они не делают армию лучше.

Мне кажется это не совсем так.

Хорошие оноры или спец чары однозначно делают армию лучше. Как пример - капитан империи с приказами или вампир, раздающий 5й вс.

А отсутствие/малое количество таковых делает армию хуже.

Хаи не боятся 90 флагелей. Хаи боятся 2 пушек и магию.

Хаи боятся комбинации флагелей + пушки + хорошая магия. И такие сборки есть теперь не только у империи. Скавены, дварфы и хаос дварфы таким тоже могут похвастаться.

стражи не играют, так как дороги, но дороги они не из за пари. И пари это не рудимент. Это просто клевое правило, которое может помочь. Было бы у другого югита, иожет было бы имбой.

Текущее пэри выгодно только на юнитах с вс3 или ниже. У морской стражи оно будет работать только против юнитов с 5м всом. Если они сражаются с таким юнитом и им не нужны доп атаки с АП, то уже "все очень плохо" на поле боя.

И да, они неоправданно дороги.

Ответ на все твои вопросы прост потому что это HE.

Сама книга армии построена так что она всё делает хорошо но ничего не делает отлично.

Кто то не имеет стрельбы, другие выбора магии, третьи лидерства, четвёртые мува и тд. HE имеют всё но чуть дороже чуть хуже чем аналоги других рас такая судьба.

Изменено пользователем Ногогрыз

Кто то не имеет стрельбы, другие выбора магии, третьи лидерства, четвёртые мува и тд. HE имеют всё но чуть дороже чуть хуже чем аналоги других рас такая судьба.

Это все очень интересно, но такой армией всегда была Империя. Которая на данный момент имеет стрельбу, всевозможные выборы магии (включая недоступные другим фракциям), приличные лидаки а так же анбрейкбл и стабборн отряды (да, низкие базовые, ну так у крыс тоже базовые низкие... а по факту варлиттер 10 рерольный на 18 раздает), и мува внезапно с приказами тоже завезли. Хтх у них тоже есть. Дискас?

ПС я если что обозначу свою позицию, хаи не дно, но чтобы они могли нужно сконцентрироваться на вполне определенных стратегиях и выкинуть пол книжки в помойку.

Изменено пользователем Rai

Вполне возможно. За томбов по 9ке не играл, только читал их арми бук.

Я говорю про принцип: "получи доп опции, но потеряй доступ к определенным юнитам или серьезные ограничения на них".

Я так скажу. Эти опции для флафф-банни. И попытка натянуть армии модели, которые ей изначально не принадлежат. Взять эти апгрейды в принципе приносят больше потерь, чем пользы и оба по сути бесполезны.

вайнили вайнили, а имперь тихой сапой стала эталоном павира и ногиба

И при этом с точки зрения комитета имеет статус "крепкого середнячка". И как это только получается?! ;) Кстати, какими там армиями играют орги?

Цитата

Это все очень интересно, но такой армией всегда была Империя. Которая на данный момент имеет стрельбу, всевозможные выборы магии (включая недоступные другим фракциям), приличные лидаки а так же анбрейкбл и стабборн отряды (да, низкие базовые, ну так у крыс тоже базовые низкие... а по факту варлиттер 10 рерольный на 18 раздает), и мува внезапно с приказами тоже завезли. Хтх у них тоже есть. Дискас?

ПС я если что обозначу свою позицию, хаи не дно, но чтобы они могли нужно сконцентрироваться на вполне определенных стратегиях и выкинуть пол книжки в помойку.

+ много

Полностью согласен.

И да, полкниги хаев можно смело выкидывать.

Кроме этого двойные стандарты комитетов довольно сильно удивляют. Лормастер с кучей сигнатур - это "читня" и поэтому стоит 150 очей. А куча дешевых баунд спеллов у дварфов и империи - это нормально. Хотя 1) их можно дублировать 2) им по-хорошему начхать на мискасты. И дешевый инж у скавенов с тремя очень полезными спеллами сюда же.

Я так скажу. Эти опции для флафф-банни. И попытка натянуть армии модели, которые ей изначально не принадлежат. Взять эти апгрейды в принципе приносят больше потерь, чем пользы и оба по сути бесполезны.

Теракотовая армия не играет? Печально если так. Очень годная идея.

Ответ на все твои вопросы прост потому что это HE.

Сама книга армии построена так что она всё делает хорошо но ничего не делает отлично.

Мне всегда казалось, что хаи все делают отлично: мощная магия, отличные маг предметы, отличная пехота, отличная кавалерия, страшные монстры, убойная стрельба.

И так было в 8ке. Да и в 7ке тоже.

Но хаи платят за это тем, что все дорогое и в основном имеет Т3 S3.

Сейчас же все осталось дорогим, но перестало быть отличным.

И здесь снова согласен с Раи, что армия "джек оф олл трейдс бат мастер оф носинг", это скорее про империю. Правда сейчас у империи и магия отличная, и хорошие бафы, и годные маг предметы, и отличная пехота с кавой... Танк правда занерфлен, но это не особо спасает ситуацию, т.к. ледяного феникса постигла такая же участь.

Теракотовая армия не играет? Печально если так. Очень годная идея.

Играет все. А вот насколько хорошо и эффективно оно играет, это разговор другой.

За остальными деталями прошу сюда:

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4033887

Изменено пользователем DarthM

эка все ловко перескочили с внутреннего баланса на внешний. т.е. как бы проблема не в том, что играют 1-2 юнита как в 8, проблема в том, что армия не гнет? я так все понял?

эка все ловко перескочили с внутреннего баланса на внешний. т.е. как бы проблема не в том, что играют 1-2 юнита как в 8, проблема в том, что армия не гнет? я так все понял?

Т.Е. развертывая - ожидание - книга где любой юнит (а - следовательно - и архетип, так как хаи играют во все фазы) играет. Реальность - половина в помойке, из второй можно соорудить что-то, что на команднике может заслужить слот (или нет), на сингле остается молиться на матчапы и кубы.

Играет больше юнитов/комб в процентах чем в последней книжке (8шной)?

Больше: заиграли коляски, воины тени, мелкие драконы и неборезы, правда почти сошли на нет фениксы.

Если бы нормальных юнитов/комб стало меньше, то смысла с 9кой связываться вообще не было.

Но до заявленного принципа "играет все" книгу еще дорабатывать и дорабатывать.

Собственно и в 8ке играло не 1-2 юнита.

По корам выбор почти не изменился - сильверы с риверами как были основным выбором, так и остались.

В спешле подняли голову коляски. Но все остальное сохранило прежний статус.

В рарах увеличилась конкуренция. Заиграли воины тени и неборезы (правда, они переехали сюда из спешла). Но сильно сдали фениксы.

В общем с внутренним балансом прежние проблемы: в каждом слоте есть юниты, которые очень редко покидают полки.

Да, это проблема немного сгладилась, но решена не была. И вместо ее решения, комитет заявляет что "все у нас прекрасно".

Если добавить к этому сильно проседание во внешнем балансе, когда хаи из крепкого середнячка переместились вниз таблицы, то понятно откуда идет столько недовольства и вайна.

Скорее всего проблема не в том, что армия не гнёт, а в том, что она сливает. И это при дорогой цене за юниты.

тебе реально надо методички сектантам писать :D

Ну у тебя видосов никаких нет ))

А что написано в твоей методичке для секты "9ка говно"?

Надо полагать, ничего? Ведь самому себе писать глупо.

Скорее всего проблема не в том, что армия не гнёт, а в том, что она сливает. И это при дорогой цене за юниты.

А я думаю, скорее всего дело в том, что кто-то крабит и ответственность за свои результаты возлагает не на клешни собственные, а на армию.

Нет, конечно, если мне дадут адекватную статистику, что хаи по турнирнам в среднем внизу, то я, конечно, признаю, что был неправ и покаюсь... но что-то мне подсказывает...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...