Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HE 9 AGE - Светлые эльфы в 9-й эпохе

Gerfaks

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Капитан с архимагом также по одной дополнительной атаке в табличке получили, но с третьей баллистикой, но сдаётся мне что это ненадолго.

С кого же копипастили?

160rn8g.jpg

Изменено пользователем Count

Да ну на...

Вывешивали интересный армибук на форуме. Ладно уберите вы этих копейщиков с такой крутой плюхой - а остальное оставьте.

Так - с минимальными изменениями сделали - и всё отлично, думают они что-то сделали...

Что за бред(

Так говорят что злые комитетчики в одну ночь зарезали все драфты на армибуки, а Рафик неуиноват.

Изменено пользователем Count

Так говорят что злые комитетчики в одну ночь всё зарезали, а Рафик неуиноват.

Сколько им заплатили?

Так говорят что злые комитетчики в одну ночь зарезали все драфты на армибуки, а Рафик неуиноват.

Судя по разговорам не все. Томбы и рептилии более менее пережили чистку. А вот хаям досталось.

Объективно стараниями рул тим текущий драфт стал из весьма перспективного бета армибука полным уг: правила хуже, шмотки хуже, юниты слабее.

На оф форуме шведов у всех игроков за хайборнов полыхает, зато игроки за другие армии рады) Закономерно))

В общем, ждем новых апдейтов и играем пока другими армиями, например Вудами, ОиГ или Лизардами.

А чо не нравицца то?

По мойму все на месте, шмоток имбовых хватает, оноры шикарны, стар снова с нами. Где чо не так, не могу разобраться.

А чо не нравицца то?

По мойму все на месте, шмоток имбовых хватает, оноры шикарны, стар снова с нами. Где чо не так, не могу разобраться.

Гу, если коротко, то не нравится ВСЕ.

Абсолютна вся армия занерфлена вхлам. Маг предметы ужасны, родная лора бесполезна, цены на все завышены, интересные правила выкинуты на мороз и так далее. Из всей книги хоть как-то интересны 4-5 юнитов. Это уже о многом говорит.

Даже базовая книга по 8-ке (а в ней был ужасный баланс) выглядит иконой баланса по сравнения с этой бэтой.

И все это на фоне очень хорошей беты от комитета армии, где в принципе оставалось только подправить местами цены, немного подправить маг предметы и вернуть драконьих принцев в спешл слот.

я могу примерно следующее ответить тебе на это. те кто делали хаевский рульбук - донные днищи потому что устроили сливы - ещё до того как что-либо было повешено или выявлено - все уже увидели свордмастеров и очаг загорелся. увидев это, не разобравшись что это, многие другие начали апать свои юниты. абсолютное количество комитетов, опять-таки, не разобравшись и не поиграв, начали срочно что-то долепливать и кадаврить. что мы имеем на выходе? да ничего. видимо комитет эльфов испугался что-либо клевое вставить, чтобы их не обвинили в паверности или ещё чем-то. все внимание было на хаях сосредоточено и пролезли кадавры из огров, дарков и прочего.

Я четко полагаю, что вас обратно в самом скором времени вернут на пьедестал павера, либо остальным хвосты подрежут. Не печальтесь=)

ну и повсеместное парри или блюрри, которое сводит на нет супернатуральные рефлексы, и лишает основного перимущества в хтх. а кроме того что вы первыми были с реролами, ни тафной, ни силой, ни армор пирсингом остроухие не отличаются.

Изменено пользователем Wonderman

ну и повсеместное парри или блюрри, которое сводит на нет супернатуральные рефлексы, и лишает основного перимущества в хтх. а кроме того что вы первыми были с реролами, ни тафной, ни силой, ни армор пирсингом остроухие не отличаются.

Вот и я об этом говорю. Сразу несколько лор магии выдает эти правила в комплекте. И если бы только лоры...

Я четко полагаю, что вас обратно в самом скором времени вернут на пьедестал павера, либо остальным хвосты подрежут. Не печальтесь=)

Разумеется. Им придется как-то все это балансить к ЕТС. Но это займет время.

Но я до сих пор не понимаю зачем такое творить... Когда делали арми буки была позиция "смотрите на листы версии 0.7-0.8". Комитет хаев неплохо справился со своей задачей. Армия сильно изменилась. Хаи потеряли ОП фениксов, банер вселенского полома, книгу и наконец реролы ту хит и атаки +1 рядом. Гурбо говоря всего того, чем они были сильны. Но они получили многое взамен: интересные оноры, вариативную пехоту, хорошие колсеницы и т.д. Это нормальный подход. А потом внезапно рул тим эти все идеи выкидывает на мороз... Зачем тогда месяц шла работа над книгой армии? Чтобы в последнюю ночь повырезать все изменения?! Звучит, как план...

В общем, по текущей бэте играть бесполезно. Только по предыдущему варианту от комитета армии.

Или временно потетсить другии армии) Я как раз собирался собрать варбоса на виверне...

Изменено пользователем Gerfaks

Гу, если коротко, то не нравится ВСЕ.

Абсолютна вся армия занерфлена вхлам. Маг предметы ужасны, родная лора бесполезна, цены на все завышены, интересные правила выкинуты на мороз и так далее. Из всей книги хоть как-то интересны 4-5 юнитов. Это уже о многом говорит.

Хлам?

Daemonhunter Helm 25 pts

Type: None (6+ Armour Save). Wearer has Ward Save (3+) against Magical Attacks
Хлам?
Gleaming Robes 45 pts

Mage or Archmage only. Wearer has Ethereal special rule. Bearer and his mount may not make attacks, or take Magic

Weapons.
Хлам?
Cloak of the Stars 25 pts

Spells cast against the bearer or his unit suffer -2 to their casting roll.
Хлам?
Trickster’s Talisman 10 pts

One use only. Use at the start of any combat phase. The wearer may re roll all to hit and to wound rolls until the end of

the phase. Wounds caused by the bearer must re-roll all successful saves of any kind. At the end of the phase the wearer

suffers 1 wound with no saves of any kind allowed
Хлам? Впрочем да, хлам, придумали бы покрасивше имя ей богу.
Book of the Wizard Tower 50/30 pts

Once per magic phase, the bearer can reroll a single power or dispel dice when making casting or dispelling attempt,

provided the dice was not a '6'.
МОЖЕТ ЭТО ХЛАМ?
Amethyst Crystal 70 pts

During the enemy's magic phase, the Crystal allows the player to remove 1 dice from the opponent's Power Dice pool

and add it to his own Dispel Dice pool
Хлам?
Banner of Dragon’s Embrace 50 pts

All Dragons within 12” are Stubborn. In addition, the bearer and his unit have Ward Save (5+) against ranged attacks

and Ward Save (6+) against close combat attacks.

7 оноров. Фуллплейт у героев и львов (я ржал как бешеный, узнав, что у дарков вообще нет клоаки кроме как на пешем лорде). Все банановое ценой потери банера, феникса и 3го ряда (не у всех).

Какие отряды не играют? Перечисли, пожалуйста, должно быть много, раз только 4-5 имеют смысл.

Окей. Давай по порядку.

Хлам?

Daemonhunter Helm 25 pts

Type: None (6+ Armour Save). Wearer has Ward Save (3+) against Magical Attacks
Хлам. Старый банер полома давай такую защиту на весь юнит. Но окей. Не будем сравнивать с ОП вещами из первых релизов 9-ки. Сравним с двурой, которая дает 2++ из бета версии армибука. Эта двура была средним выбором за свои 45 очей. По хорошему ее нужно было удешивлять. Вместо этого из нее сделали шлем. Окей, допустим. Но почему вард стал 3++?
Хлам?
Gleaming Robes 45 pts

Mage or Archmage only. Wearer has Ethereal special rule. Bearer and his mount may not make attacks, or take Magic

Weapons.
Полнейший. Учитывая, что маг атаки имееют все кому это нужно. До сих пор не понимаю, зачем комитет вытащил это ископаемое из старой книги. Это не стоит 45 очей ни при каких раскладах.
Хлам?
Cloak of the Stars 25 pts

Spells cast against the bearer or his unit suffer -2 to their casting roll.
Попытка заменить старый банер полома. Неудачная, учитывая, что это не банер, а талисман. Но да, это нормальный предмет.
Trickster’s Talisman 10 pts

One use only. Use at the start of any combat phase. The wearer may re roll all to hit and to wound rolls until the end of

the phase. Wounds caused by the bearer must re-roll all successful saves of any kind. At the end of the phase the wearer

suffers 1 wound with no saves of any kind allowed
Привет предмет узкого применения! Мы тебя так ждали! Хорошо идет драгон лорду и на этом все. Лучше бы вернули топор в мультипликацией.
Хлам? Впрочем да, хлам, придумали бы покрасивше имя ей богу.
Book of the Wizard Tower 50/30 pts

Once per magic phase, the bearer can reroll a single power or dispel dice when making casting or dispelling attempt,

provided the dice was not a '6'.
Подорожала немного. А если сравнить с версией из 8-ки стала намного хуже. Чем их не устраивал постоянный рерол очей за 70/50 я не знаю.
МОЖЕТ ЭТО ХЛАМ?
Amethyst Crystal 70 pts

During the enemy's magic phase, the Crystal allows the player to remove 1 dice from the opponent's Power Dice pool

and add it to his own Dispel Dice pool
Полнейший. Причем стрыенный у дварфов. Очей за 50 - можно было подумать. А так - только на архимага, а у него более полезные предметы есть. Кроме того, украденный куб нельзя сохрананить на свою фазу магии.
Хлам?
Banner of Dragon’s Embrace 50 pts

All Dragons within 12” are Stubborn. In addition, the bearer and his unit have Ward Save (5+) against ranged attacks

and Ward Save (6+) against close combat attacks.

Полнейший. Не комбиться с драконьими рцыарями для которых он изначально делался.

Кроме того 6-й вард - это ужасно мало для элитной Т3 армии.

Этот банер должен давать +2 к варду, но не более 4++ в итоге.

Тогда да, в нем появляется смысл, очей за 75 (при условии, что вся элита может его взять)

7 оноров.

Из которых большая часть это старые герои, причем за безумные деньги.

Какие отряды не играют? Перечисли, пожалуйста, должно быть много, раз только 4-5 имеют смысл.

Окей. Хотя бы внушают надежды: лотернцы, сильверы, скайкатеры, простые колесницы и сестры.

Все. Все остальное плохо.

Изменено пользователем Gerfaks

Ловите наркомана.

Ахринеть сколько вам вкусного выдали. И это "дико понерфленная" армия?.

Изменено пользователем Diarsid

Ловите наркомана.

Ахринеть сколько вам вкусного выдали. И это "дико понерфленная" армия?.

Сравни с бета релизом от комитета армии или с той же 8-кой.

Или наконец текущей бетой у лесных собратьев.

Сравни с бета релизом от комитета армии или с той же 8-кой.

Или наконец текущей бетой у лесных собратьев.

дайте половин из этого"хлама" даркам =)

А кто вам обещал что все будет как в 8-ке или пререлизах?! Вообще теперь 9age вменяемо смотрится ;)

Причем стрыенный у дварфов.

50 очей оно стоило во времена когда при желании в куба на каст можно было искупаться, а кое-где и утопнуть.

и еще было уорков. в 8-ке там как бы еще 4+ был

+1 к предыдущему оратору. Где можно хламом поменяться? :)

Меняем вещи хаев. Немного б.у. На танцоров, дриад и т.д. ;)

А если серьезно, то ждем как будет разруливаться решения между комитетом правил и комитетом армии.

Шикардос шматье. Прям нравится очень!

По юнитам надо смотреть.

С авторитетами тоже не спорю, интересно, а авторитеты играют где? Может в Ростове? Познал бы Дао игры. Спасибо.

я тоже немного в шоке. Анулин кристал был иирц в 90 процентах ростеров.

Его сбалансили и вернули.

Шмотки очень крутые. они разные. интересные, я даже не знаю, чего еще хотеть то)

А еще мне нравится поинт — «не, ну была имба, а в итоге ее порезали и дали крутой шмот но не имбу»

Только вперед, только хардкор, только улучшения!

Был банер на 2+ — должен стать банером на 2+ с реролом. А в сл редакции — 2+ с реролом от всего. И стаббор всем.

А если не дей бог мы откатимся назад — фиговая шмотка, потому что когда то было лучше)

Изменено пользователем fenor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...