Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

StarCraft II: Legacy of the Void

Рекомендуемые сообщения

Это они еще худо-бедно пояснили кстати.

Конечно, отдельные моменты выглядят забавно, но это виноваты скорее движок и сроки, от чего лор страдает. Такие вещи можно только ребутом править, но сейчас об этом говорить смысла нет. (о ребуте)

а как объяснили, кстати, а то я упустил что то)

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а как объяснили, кстати, а то я упустил что то)

Пояснение от близзов было такое: экспедиционный флот УЕДов шел с весьма ограниченными ресурсами с расчетом на местные технологии. Все "большие пушки" остались на земле.

Косвенно можно отметить, что прямо упомянято, что корпус прислали в ответ на появление зергов и тоссов, то есть собирали явно на скорую руку.

Оттого крейсера с верфей и тырили. И Доминион опустили и себе прихапали вооружение.

Изменено пользователем DarthM

Если оно воспринимается настолько в штыки, надо построить больше пиллонов больше читать. Слияние двух рас в Ктулху это еще мелочи, можно и не на такое нарваться. Та же Гея из Foundation Азимова...

Ой, а книжки надо читать? Я не знал... Написано много чего и много где, мы сейчас конкретно о старкрафте.

Я больше о том, что доп литература не должна быть основопологающей для восприятия сюжета в игре. Смотрите на того же ведьмака. Можно не читав ни одной книги проникнуться миром с тем же успехом. Знание бэка только добавляет удовольствия от различения персонажей и понимания их истории.

Слияние и прочая хрень были не характерны для старкрафта, я вот о чём. Там всё делалось как-то логичнее, что ли. Кроме данности у тоссов, но такая уж они фракция.

Т.е. когда керриган заразили, это не было "накачкой духовностью, скрепами и переходом на новый уровень понимания с открытием чакр". Зачем надо было к этому спускаться сейчас я не знаю.

Ой, а книжки надо читать? Я не знал... Написано много чего и много где, мы сейчас конкретно о старкрафте.

Я больше о том, что доп литература не должна быть основопологающей для восприятия сюжета в игре. Смотрите на того же ведьмака. Можно не читав ни одной книги проникнуться миром с тем же успехом. Знание бэка только добавляет удовольствия от различения персонажей и понимания их истории.

Есть маленькая разница. Ведьмака делали на основе существующей и детально проработанной вселенной. Первая игра вышла в 2007 году. Первая книга появилась в 1986 году. С этого времени их вышло овердофига.

Между первым и вторым старкрафтом прошло десять лет. Причем первый старкрафт делался и переделывался чуть ли не на коленке с весьма ограниченным лором из-за того, что впихнуть в весьма ограниченный движок обилие информации весьма сложно.

Поэтому литература должна давать некоторое понимание происходящего. И расширять вселенную.

Слияние и прочая хрень были не характерны для старкрафта, я вот о чём. Там всё делалось как-то логичнее, что ли. Кроме данности у тоссов, но такая уж они фракция.

Т.е. когда керриган заразили, это не было "накачкой духовностью, скрепами и переходом на новый уровень понимания с открытием чакр". Зачем надо было к этому спускаться сейчас я не знаю.

То есть когда церебраты слились в новый овермайнд, это была данность у тоссов?

И фразы Керриган что я "больше чем была", когда она из Кризалиса вылупилась это что?

зерги раса паразитов, логично что они могут заражать.

Короче СК1 был менее космооперой, чем СК2 ))

Он в целом воспринимался как-то мрачнее, если честно.

Не так давно перепроходил.

Ладно, давайте не будем ругаться - я лично всецело признаю что часть тоссов вышла классной, на голову выше пивных революций и тем более ПМС историй о любви к тентаклям и эссенции. Ставлю тоссам 8-8.5 кураторов из десяти =) Я вообще счастлив что не зафейлили - протосеки любимая раса со школы еще. Готовился морально к коллапсу а-ля сварма.

Итог такой

Теране 7.5 (лишний бал за прорыв в подаче сюжета а-ля массэффект)

Зерги 5

Тоссы 8.5

Итог на самом деле плачевный для кампании калибра близз - семь баллов ровно. Крепкий середнячек, вместо мессии RTS.

Хорошо хоть закончили на приятной ноте.

ПС

Эпилог обхожу как однозначно зашкваренную штуку, а то ведь знаете вы меня, мне нервы беречь надо ))))

Изменено пользователем Curator

Короче СК1 был менее космооперой, чем СК2 ))

Он в целом воспринимался как-то мрачнее, если честно.

Не так давно перепроходил.

Потому что брифинги проходили в весьма мрачной атмосфере. Да и цветовая гамма достаточно ограничена.

Потому что брифинги проходили в весьма мрачной атмосфере. Да и цветовая гамма достаточно ограничена.

Угу.

Но и сюжет был естественней. Тут верно подметили, что эскалировали вселенную весьма косолапо.

Простая история смотрелась органичней, чем все эти высокие материи.

Да, ДартМ, сделай старому психу приятно - поставь, наконец, себе нормальную аватарку.

Может даже подружимся =)

Вот эту надо:

250px-Sarah_Kerrigan_Broodwar.jpg

А то как ни посмотрю на новую сарочку, так сразу за какашкометом рука и тянется!

А то как ни посмотрю, так сразу за какашкометом рука и тянется!

Ты не ты когда голоден. Иди съешь эссенции, успокойся. :rolleyes:

С каждым монологом Артаниса, с каждым диалогом где он участвует, я все больше боялся, что в конце нам расскажут что он на самом деле чернокожий гей с лицом Уоллеса орущим "FREEEDOM!"

Из крутой истории сделали веселую PG13 "масс эффект стайл" сказку. С кучей пафоса, либеральных ценностей и милого деления на "какашка/крутой чел"

Есть крутые отсылочки, местами ироничные диалоги, но в целом. Эх.

Игра нравится, но это уже что-то про другое как-то.

ЗЫ. Эпилог не прошел еще

Так Артанис всегда был молодым идеалистом , а тот же Тассадар человеколюбом-либерастом.

Всмысле в первом старкрафте и брудворе .

т.е. смотри. Ты прошел игру в надмозгопереводе Фаргуса и вместо исходного лора, который по тем временам в силу неразвитости технических изобразительных средств в компьютерных играх поставлялся в мануале отдельно от игры (и это по тем временам была нормальная практика) прочитал кривой убогий пересказ человека который попытался в английский но не смог. После этого столкнувшись с продолжением, основанном на этом самом лоре, усиленно развивавшемся все это время, но тем не менее все еще изначальном лоре, ты возмущаешься тому, что игра не совпала с твоим представлением, основанном целиком и полностью на неверных предпосылках, невнимательности и ошибках восприятия.

к моменту того же ведьмака технология и средства выразительности в играх скакнули вперед на бесконечное расстояние. Раньше для той же цели использовали мануалы, но ты его не читал.

У нас тут уникальный случай, когда человек знающий лор, испытывает меньше боли от продолжения, чем человек не знающий, а не наоборот, как в вахе, ибо знания расширенного бэкграунда устраняют кажущиеся противоречия, а не создают новые.

А вообще под "больше читать" я имел ввиду не книги и рассказы по старкрафту, внезапно, а классику НФ, чтобы расширять эрудицию и понимать, что откуда пошло и зачем взялось. Если немного утрировать, ситуация аналогичная той, когда автор сделал доставляющую аллюзию на Шекспира, а читатель который не в курсе кто это такой невдупляет [ну уж нет]рена здесь такая фраза и почему она так сформулирована.

З.Ы. Оценки Куратора испытывают такую же инфляцию как курс ру[эх жаль]... но эпилог не проходи, я не зря тебе отсоветовал.

З.Ы.Ы. Если в речах Артаниса вам видится геетолерастия, проблема в вас, сириосли. Там тему развития истории общества протоссов очень грамотно реализовали, в тесном переплетении с установленным лором прототосеков слегка присыпав талдаримами. стояла проблема выживания. Чтобы ее решить потребовалось с начала идти на компромисы а потом отдать самое дорогое что вообще было - Кхалу. Игра очень четко дает понять насколько кхалаям без нее плохо, пусть и показывает что всякие Роханы юзали ее не по назначению. сравнивая с той же Замарой четко видно что хранители эпохи Адуна малость не торт....

Вот тоже не отметил толерастии в Артанисе

У нас тут апокалипсис не местечковый, а тотальный

Артанис же отметил, что именно темный путь в теории спас их расу, хотя они и против неразимов были долгое время и что как бы они не нелюбили неразимов именно темные их приютили на шакурасе, потом спасли на айюре, именно потому что они отказались от "души" нации

Потом объединение с талдаримами - вынужденный союз, но выхода нет

Тосы все же "племенами" живут

Вопрос по окончанию не-эпилога, оно для всех одинаковое, или есть какая-то разница в зависимости от сложности прохождения определённых миссий?

"Раскрывающийся текст"

Терраны - мир, блджад, и процветание повсюду.

Зерги - Загара зохавала все миры в N-радиусе от Чара.

Протоссы - Талдаримы послали Артаниса [ну уж нет] и свалили в туман.

Изменено пользователем Miafan

Вопрос по окончанию не-эпилога, оно для всех одинаковое, или есть какая-то разница в зависимости от сложности прохождения определённых миссий?

У близзардов в РТС финал это финал. Какие то вещи по пути незначительно могут поменяться (вспоминаем брудвар и батлкрузеры с ядерками при штурме Корхала УЕДами), итог от этого не меняется.

Все же не Масс Эффект :D

Да, ДартМ, сделай старому психу приятно - поставь, наконец, себе нормальную аватарку.

Может даже подружимся =)

Вот эту надо:

Не поставлю. Та аватарка была крайне попсовой в свое время.

У меня есть еще несколько на выбор. Могу показать, что есть.

А вот еще интересно, люди после каждой миссии утруждали себя прослушиванием диалогов на борту кора[эх жаль]?

А вот еще интересно, люди после каждой миссии утруждали себя прослушиванием диалогов на борту кора[эх жаль]?

Я да.

Рассказывали мне байку про чувака, который в Макс Пэйн скипал ролики, в итоге в одном из приходов застрял и пройти не смог.

Все прослушал со всеми поговорил

Это же сторик!

Я надеюсь, что в третьей части прилетят карательные силы землян и всем вломят от души. А тока как-то уж очень все благостно.

А темный голос е амун?

Или я что то спутал?

Изменено пользователем Iron Duke

я не осилил все кулстори Феникса тока. потому что их ДОХРЕНА. сломался где то на крепком орешке...

Темный Голос - не Амон, это близы подтвердили. Это хтоническое зло, которое Зел-Нага заперли на одном из своих миров в кристалл-гробницу, а глупые тоссы с терранами выпустили, правда чуточку загнобив в процессе. Точнее как - там есть Темный Голос а есть Голос Из Темноты. Тот что в кампании тоссов в ВоЛе это Амон

Но думаю эту сюжетную линию дропнули как и "вознесение" Адуна и Тассадара за счет слияние псионики/войда

Изменено пользователем Rost_Light

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...