Korban Dallas Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) При составлении ростера для известной игры Flames of War в масштабе 1:100 Столкнулся с тем что некоторые юниты официальный производитель BF делают мягко говоря странно, посредственно. Хотя большинство его моделей мне очень нравится, часть из них выглядит просто изумительно. Речь идёт о немецкой батареи Береговой обороны Graf Spee, которая располагалась возле французского Бреста. Батарея была вооружена четыре меня корабельными 280-мм орудиями SK L/40. Три орудия размещали в открытых площадках, одна пушка [ну уж нет]одилась в бетонном бункере. Фото материалов поним очень мало, чертежи я не нашел. Только после того как на одном немецком форуме Не Пообщался с единомышленниками, которые предоставили несколько фотографий и рукотворный чертеж, которые сделали они самостоятельно , когда выезжали на осмотр этого объекта. Воистину, Интернет может все ))) Вот как выглядели они на самом деле Так выглядит сейчас. Там конюшня. а вот как их дает производитель модели Так что я решил самостоятельно вырезать подобные орудия из ПВХ, и так как работа предстоит долгая и сложная, буду описывать ее тут , может быть кому-то будет полезно. В свою очередь расчитываю (!) на советы и помощь, так как опыта у меня не достаточно. Одно орудие будет на На открытой площадке, второе орудие будет [ну уж нет]одиться в бетонном бункере. Вчера вырезал два ствола орудий, и обточил их чтобы сгладить углы. Начал делать бетонную коробку. И стволы орудий в масштабе . Рядом стволы, которые разъел клей) Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Korban Dallas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) Немного продвинулся в изготовлении стволов орудий. Не было возможности получить нормальные фотографии или чертежи самих орудий. Помогли коллеги из Франции и Бельгии, прислали фотографии. Теперь делать сдвинулось Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Korban Dallas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 А можно тоже получить эти фотографии? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Можно Куда выслать? Конкретно что интересует, потому что как я писал выше, одна была пушка установлена в доте, три других установлены были на открытый площадках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 А зачем 2 одинаковых? ты же лить умеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 ) С твоей помощью лить научился ) Это орудие в ростере встречается в одном экземпляре, так что оно вообще одно необходимо. Так что тиражировать нет необходимости. А два варианта - сразу буду делать параллельно открытую позицицию и дот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Некоторые продвижения. Орудия практически закончены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Начал клепать корпус. Вот, как это выглядело Сделал один вариант, Но клепки разместил слишком близко и они смотрятся не красиво. Переделал. Нанёс на оборотную сторону разметку и пробил отверстия шилом. Вот фото оборотной стороны с разметкой. Её легче в его делать ривитером. У Меня rivet-R с расстоянием между отверстиями полтора миллиметра, долго мучился, а потом понял, что можно не в каждое отверстие бить, а через одно. Поэтому проведя rivet-R по линейки получается разметка для нанесения отверстий. Предыдущую делал по линейке-Получается менее аккуратно. А вот так все выглядит с внутренней стороны. Я использую небольшие сапожные гвоздики, которые отлично подходят по размеру для имитации клеток. Потом остается только отрезать выступающую часть. И они уже будут держаться. Но должен сказать, что технология крайне трудоемкая, много времени уходит для нанесения размётки , пробивки отверстий продевания заклёпок и их закрепления . Зато похоже получается Кратко - так. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Korban Dallas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Потихоньку двигаемся Заклепал вторую половину и собрал корпус Научился клепать ровно)) так что бронепоезд можно делать) Пушка ещё не собрана, но для наглядности ствол установил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Так держать! Требуем продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Силён ты. Сотый масшаб и столько внимания к мелочам.. мне то и на 28 масштаб еле терпения хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 сурьезный подход! ну на всякий случай напомню про заклепки. https://www.youtube.com/watch?v=bBmCrPLUyYs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Небольшое продолжение. Доклепал и закрыл корпус. Установил ствол орудия на станину. Изменено 5 октября, 2015 пользователем Korban Dallas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 как же мне подобные штуковины нравятся! Вспомнилось аниме Мемориз - серия про пушку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 При тщательной деталировке должна неплохо выглядеть. Только вот Китайские подрядчики подводят- пластиковый профиль долго идёт ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 При тщательной деталировке должна неплохо выглядеть. Только вот Китайские подрядчики подводят- пластиковый профиль долго идёт ) будь мужЫком! собирай профиля сам... в свое время, когда я хотел подрочить пруток диаметром 3мм... я склеивал 3 полоски миллиметрового пластика... дал высохнуть и обтачивал! А когда хотел 5 мм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Я так много цилиндрических и круглых деталей делаю ) Клею- сохнет-надфиль Сейчас вот думаю, как рельсовый круг сделать для поворота орудия ))) А 2мм уголки очень сейчас желательны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Тебе нужно вот такое: http://polymerclayfimo.livejournal.com/3212794.html от себя добавлю, что просто двух иголок достаточно. вырезаешь два кольца и полоску. полоску склеиваешь в круг, чтобы ровно посредине нижнего вставал. на него верхний... ну и наждачкой придаешь кольцам форму рельсины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Спасибо Где-то так я предполагал, но надо ещё круглую матрицу из ПВХ вырезать, чтобы ей на ребро вертикальную ленту наклеить и получить чёткий круг. А сверху и снизу уже круги прикрепить. Потом матрицу вытащить, но круги уже будут держать форму. Но, ошибка даже в 1 мм испортит всю геометрию. ((( и вертикальное ребро не станет по центру рельса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 есть куча мыслей как тебе помочь. но накидай эскиз от руки с размерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Позже отправлю свои эскизы) Сегодня по счастливой случайности раздобыл небольшие уголки и Н-образный профиль, так что вырезать рельс вручную не придётся. Теперь работа пойдёт скорее Изменено 7 октября, 2015 пользователем Korban Dallas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Начал устанавливать раму для расчёта орудия Теперь с сеткой Углы ещё не обрабатывал, сделаю это после усиления Пока все достаточно хлипко И фото с артиллерийским расчётом Изменено 8 октября, 2015 пользователем Korban Dallas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Чертеж от руки нарисовал Вот так начинал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) По рельсе - судя по размеру, делать ее профильной из 3х деталей будет ОЧЕНЬ сложно. больно мелкая. Варианты: 1. самый простой. Тупо сверли полоску миллиметрового пластика в кольцо. 2. В этой полоске перед сворачиванием шкраббером проделай бороздку посредине. 3. купи длинные рельсы для электрической железной дороги, сними рельс с полотна и срерни по вырезанному из ПВХ трафорету. Лесенки и ограждения придется паять из скрепок по деревяному трафарету. Понадобится бормашинка с насадкой "алмазный круг". На деревянном бруске чертишь эти ограждения\лесенку. По линиям проходишь кругом. Имеем канавки глубиной с миллиметр. Закладываешь в них обрезки скрепки (обработанные наждачкой). ну а потом канифоль и припой! зачищаешь этим же кругом! Изменено 9 октября, 2015 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Спасибо за советы. Паял только в детстве. Попробую, так как лестное надо 4 шт. Бормашина есть, паяльник куплю. Рельс железнодорожный -,высота около 2мм, ширина 1.5мм должны быть. Но немцы использовали, судя по фото, что-то облегченное, похожее на гнутый швеллер. То есть ещё меньше ) так что 1мм возможно пластик подойдёт Но как в нем точно скрайбером борозду нарезать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти