Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Успешный либерал дорвавшийся до власти

Рекомендуемые сообщения

Францию, Германию, Сингапур, Австралия, Бельгия, Австрия и США вычеркиваем смело.

Монархия, хоть и конституционная, тоже мимо пролетает.

Люксембург тоже в пролете.

Гонгконг по сути не страна.

И остались у нас Финляндия, Ирландия, Исландия, Канада. И те под вопросом.

А чего так все вычеркнули?

Особенно вычеркивание конституционной монархии из либерального списка позабавило)

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

///

Я правильно понимаю, что ты пытаешься выдать исключения из правила за правило? :rolleyes:

вот только цены растут, зп не успеваю...

Это ты про случившийся в 98-м году дефолт, не так ли? :rolleyes:

Это вообще такое забавное свойство у рыночной экономики в неустойчивых ситуациях, вызываемых внешними или внутренними факторами. Скажем, кризисами или там экономической войной... зарплаты не успевают, а цены растут, их никто не держит.

а там уже пофиг, третьего пришествие у политиков - редкость.

Позволь, я поясню свою мысль) Я намекаю на то, что Де Голль мог на самом деле умереть не сам, а с небольшой помощью. Щепотку тут, щепотку там...

Изменено пользователем Доктор Йорик

Исландия далеко не либеральна, а некоторые законы, например миграционный, там вообще жесточайшие. Канада по сути провинция США, как экономически, так и политически. Кстати, показательно, что список возглавляет Норвегия, крепко сидящая на газово-нефтяной игле. У которой уже начинаются проблемы, ибо месторождения истощаются, а цены на газ и нефть падают. Финны добились уникального положения в свое время "буфера" между СССР и Запада, в результате чего как посредники накопили массу преференций и связей, но сейчас из-за отхода от позиций нейтралитета у них тоже начинаются проблемы. Ирландия? А она каким боком? Там стрелять-то прекратили лет пять назад, и до сих пор живут как на минном поле.

Канада по сути провинция США, как экономически, так и политически

А Белорусь - провинция России. И Казахстан.

Кстати, показательно, что список возглавляет Норвегия, крепко сидящая на газово-нефтяной игле.

Ну и что? Своими богатствами надо суметь распорядиться.

http://neftegaz.ru/science/view/933

Норвегия разрабатывает и внедряет новые технологии добычи в отличие например от русских которые в основном производят добычу на старом оборудовании или закупают техи за рубежом.

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...bGQ&cad=rjt

А вот еще статейка. Почитай и вникни.

Изменено пользователем Great Venenciy

зашёл в тему чтобы это написать. :)

и собственно он же и есть главный пруф того, что либералы не должны оказываться у власти. никогда и ни при каких обстоятельствах. страшнее либерала только атомная война.

" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

Ельцын алкаш

Хороший был президент, и песни интересные...

Все-таки как можно оценивать политику, без экономики...

Некоторые тут - очень молодцы. Говорят очень правильные вещи! Что радует.

Двачую.

Только не расстрелял никого из тех, кого надо было бы, а так вполне.

Изменено пользователем Faceless

Двачую.

Только не расстрелял никого из тех, кого надо было бы, а так вполне.

Плохо, что и нынешний по тем же гуманистическим стопам топает...

Как там у великих...

Ни что так не развращает государство, как "посадки" невиновных и не "посадких" виновных...

Перевод: Ельцына стоило повесить прямо на Красной Площади.

Перевод: Ельцына стоило повесить прямо на Красной Площади.

бодливой корове бог рогов не дал.

а потенциальные вешатели президентов соответственно как один ссыкливые школьники и студенты, даже до учёбы перемещающиеся короткими перебежками. какие уж тут вешания в такой ситуации... ;)

Изменено пользователем मैत्रेय

Точно, перебежками, от метро до метро. Работа такая курьерская с общей зарплатой 25-30 тысяч в месяц. Иди прогуляйся по мосту, мелкий гоблин)

с общей зарплатой 25-30 тысяч в месяц

я всегда говорил, что вся злоба - от нищебродства. =)

Изменено пользователем मैत्रेय

91

Я правильно понимаю, что ты пытаешься выдать исключения из правила за правило? :rolleyes:

Т.е. ты ответственно заявляешь, что большинство народных борцунов с коррупцией и акций протеста в мире проплачены гос-ом :?

Я уточнил, что это частности, но не потому что они исключения и редки, а потому что я привел конкретные примеры, правда пришлось их разжевывать.

И нет, я заявляю, что когда кому-то "надо", они идут и делают, а проплата кулуарных игр имеет место быть уже больше 2-ух тысяч лет, но чтобы это было преобладающим явлением массово или поголовно, говорить пока рано, будь это правда так, тогда митингующих разгоняли бы не из водометов и газом, а фугасами и дробью :D

За точные цифры не скажу, но едва ли у одной из сторон в плане праведность и проплатили есть подавляющий перевес. Возможно сейчас что-то вроде 50/50 60/40 30/70, но уж никак не 20/80 90/10 или хуже.

Изменено пользователем Avel

Темы либерализма экономического и политического, вы коснулись... а, вот, что вы скажете о либерализме правовом?

Темы либерализма экономического и политического, вы коснулись... а, вот, что вы скажете о либерализме правовом?

поподробнее Рокзо. Что ты имеешь в виду?

Это ты про случившийся в 98-м году дефолт, не так ли? :rolleyes:

Это вообще такое забавное свойство у рыночной экономики в неустойчивых ситуациях, вызываемых внешними или внутренними факторами. Скажем, кризисами или там экономической войной... зарплаты не успевают, а цены растут, их никто не держит.

ну и? цены растут и всё тут, ни кто не держит.

кредиты тоже ни кто не держит, платим в разы больше либерастов с Запада.

ну и т.д. по списку

страна-то как-то не для Народа совсем, а дли бизнесМенов с чиновниками.

но таки да, Джо на Народ наш так же хотел .... со всеми вытикающими...

безперспективняк, как он есть.

Позволь, я поясню свою мысль) Я намекаю на то, что Де Голль мог на самом деле умереть не сам, а с небольшой помощью. Щепотку тут, щепотку там...
а зачем? он как политик слился, Народ его не поддерживал, о чем прямо заявил на референдуме.

зачем его убивать? всё, нет политика.

Я цитирую вики: В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

... Кстати, показательно, что список возглавляет Норвегия, крепко сидящая на газово-нефтяной игле. У которой уже начинаются проблемы, ибо месторождения истощаются, а цены на газ и нефть падают.....

да не так она крепко и сидит, Норвеги себе отстроили мощную промышленность, себе, отстроили.

какой там у них сейЧас процент бюджета на нефтеГазе?

кстати, на образования они так тратятся, что нашим с их Сочами и не снилось.

дураки, короче.

флот, кстати, скоро больше нашего Северного будет.

а у Турок давно больше чем ЧФ.

Ирландия? А она каким боком? Там стрелять-то прекратили лет пять назад, и до сих пор живут как на минном поле.
нормально они там живут, не надо тут.

там, кстати, русских всех национальностей дикое количество, наверное даже больше чем негров, ну в центре Дублина так точно.

Изменено пользователем Листригон

Листри, не забывай, что Россия все нулевые только разгр[лобзал]а завалы оставшиеся после воров 90-х, которые ударными темпами поднимали в том числе и экономику норвегов. Кстати, а что у них там по тяжелой промышленности? Мне просто интересно. А образование. Они сами уже воют, что оно - зло. Ибо слишком халявное и попросту не ценится и не мотивирует учиться.

поподробнее Рокзо. Что ты имеешь в виду?

Я имею ввиду принципы либерального законодательства, о которых в теме даже не упоминалось. А, ведь, это очень важный аспект разделения "их" и "наш". Не факт, что либеральные законы должны быть мягкие и т.д. Они должны, во-первых, работать, во-вторых, они должны соблюдаться, в-третьих, они должны поддерживать у народа ощущение социальной справедливости, веры в государство и в его правовую систему.

То есть, если права человека нарушены - их защитит закон, если человек нарушает закон - его ждет справедливое наказание. И все равны перед законом (ну, худо-бедно, все-таки не в раю живем).

При этом он может быть очень суровым и неотвратимым наказанием.

Листри, не забывай, что Россия все нулевые только разгр[лобзал]а завалы оставшиеся после воров 90-х, которые ударными темпами поднимали в том числе и экономику норвегов. Кстати, а что у них там по тяжелой промышленности? Мне просто интересно. А образование. Они сами уже воют, что оно - зло. Ибо слишком халявное и попросту не ценится и не мотивирует учиться.

Я не открою большого секрета, но воры 90-ых в нулевых всë ещë сидели по креслам в высоких кабинетах.

Норвеги умеют в кораблестроение и сопутствующие отрасли (машиностроение, маталлообработка), они полностью обеспечивают себя электроэнергией из возобновляемых источников.

а зачем? он как политик слился, Народ его не поддерживал, о чем прямо заявил на референдуме.

зачем его убивать? всё, нет политика.

справедливости ради, Николашка слился еще при рождении, однако это не уберегло его и его семью (Убил кара, было облачно.) от свинца в закрытом помещении. Иногда некоторые люди просто не созданы для управления, ничто не показывает это так четко, как наследственная монархия, но блжад, точно так же, не может человек, который всю свою жизнь положил на то, чтобы получить пост президента, им стать - слишком много пафоса и высокомерия, слишком много амбиций и неоплаченных долгов, слишком велико желание править, а не управлять. "Слуга народа"? Да вы о**ели, я б**ть царь! :rolleyes:

З.Ы. Равносильно отдать на хранение деньги человеку, который просил у тебя в долг, а ты ему отказал, плакали денюжки :D

Изменено пользователем Avel

А образование. Они сами уже воют, что оно - зло. Ибо слишком халявное и попросту не ценится и не мотивирует учиться.

все кто с нами учился на платном отделении (Россия), забивали на учёбу, если дитё само не хочет учиться, то толку от такого индивида мало

вот пример https://youtu.be/RR5_1XjxvBg?t=2m20s

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...